Рулет «Деревенский»
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
* Лаваш | 2 больших |
* Сельдь слабосоленая крупная | 1 шт. |
* Огурцы солёные | 2 шт. |
* Пюре картофельное | 600 г. |
* Майонез густой | 4 ст. л. |
* Лук зелёный | 1 пучок |
Способ приготовления
- Большой лист лаваша сложить пополам.
- Картофельное пюре смешать с майонезом, намазать этой смесью сложенный лаваш.
- Селедку почистить, разделить на два филе, без кожи и костей. Разрезать каждое филе вдоль на две части.
- Уложить их в двух местах на лаваше (поперек)
- Рядом с селедкой уложить огурцы (длинная соломка)
- Если в селедке была икра или молока, и вам это по вкусу, то можно и их пристроить в рулет.
- Ну, а теперь можно сворачивать. И в холод, хотя бы на часок.
- Доску с рулетами я упаковываю в полиэтиленовый пакет, чтоб не сохли.
- При подаче режем рулет кусочками, толщиной 1,5-2 см.
- Посыпаем рубленым зелёным луком.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты