Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba

Категория: Кондитерские изделия
Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba

Ингредиенты

Мука 125гр
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное растопленное 65 гр
Молоко 150 мл
Ореховый сироп 1 ч. л.
Для начинки:
Персики из компота 2 половинки
Сгущенка 1 коф. л.
Кокосовая цветная стружка по вкусу

Способ приготовления

  • Такой список получился, как будто для настоящего блюда, а в самом деле всё делается быстро и просто.
  • Для пробы рецепт взяла из книжки-инструкции к тарталетнице STEBA, но уменьшила объем в два раза.
  • Смешала все сухие ингредиенты, отдельно смешала яйца с молоком и маслом, затем всё соединила, получив не густое тесто, чуть гуще, чем на блины.
  • В тарталетницу наливала разное количество теста для эксперимента в получении разных тарталеток. Вот что в результате получилось.
  • Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba
  • Большая тарталетка - тесто скрыло первый разделительный круг
  • Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba
  • Тарталетка поменьше - тесто ниже первого разделительного круга
  • Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba
  • А это остатки теста и тарталеточка с совсем низким краем
  • Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba

Блюдо рассчитано на

8 штук разной величины.

Время приготовления:

быстро, на все провсё минут 25.

Программа приготовления:

тарталетница STEBA

Примечание

У меня не нашлось ароматизатора "Ром", зато есть вот такой прекрасный ореховый сироп, которым и было ароматизировано тесто, вышло .
Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba

Для начинки ножом измельчила персики, наполнила тарталетку
Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba

Дальше добавила кофейную ложечку сгущенки и посыпала кокосовой стружкой.

*zvezda
Ильмирушка, какая прелесть! Тарталетки какие красивые получились! Спасибо тебе большое, что сделала и выложила результат
Они у тебя толстенькие получились? Я наливные не делала( внаглую ждала твоих проб) Как тебе на вкус? Давай из правильной муки сделаем( ешь) ?
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
Как тебе на вкус?
На вкус понравились, я ж сахара по минимуму взяла. Они получились, как и положено по форме, но в местах, где утолщенные, они прямо воздушно-невесомые.
Цитата: zvezda
Давай из правильной муки сделаем( ешь)
а это из какой, конкретно?
*zvezda
Здрасьте вам с кисточкой... Из ЦЗ с псиллиумом! Я сладкие вообще не люблю... я, как ты, лучше наполню чем то интересным, а зимой классная начинка получается из всех фруктов, что начинают подсыхать я делаю ассорти и в СВЧ на 5 минуток, такая вкусняшка получается.
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
Из ЦЗ с псиллиумом
ну ЦЗ - это для меня ещё как-то понятно, а вот этот псиллиум... для меня как... неизвестная и, к тому же, невидимая планета
Я, конечно, задамся целью - найти её в наших "супер-маркетах", но обещать ничО вот прям не могу
*zvezda
На iHerbi покупай! Там и хороший и не очень дорогой! Сейчас можешь с отрубями любыми попробовать?! Мне понравились кукурузные.. В выпечки они классные!
*Элен
Ну и нафиг, оно нужно..!!!???
*zvezda
Лена! Кто или что?
*Элен
Цитата: zvezda

Лена! Кто или что?
Кто, Нееее!!! Оно!!!!
*gawala
Цитата: Элен
Кто, Нееее!!! Оно!!!!
Нужно! (а че нужно-то?)
*Ильмирушка
Цитата: gawala
а че нужно-то
Галь, да я в этих псилиумах, как свинка в апельсинах - НИЧО не понимаю, но покопалась бы
*gawala
Цитата: Ильмирушка
да я в этих псилиумах, как свинка в апельсинах - НИЧО не понимаю, но покопалась бы
Систра..
*Элен
Цитата: gawala
(а че нужно-то?)
Галя, но не это карыто.. Мне такое, нать..!!!
*gawala
Цитата: Элен
но не это карыто
Зато, как стрескал одну штуку и сыт на целый день..
*Ильмирушка
Цитата: Элен
но не это карыто..
чойто корыто?! STEBKA вон какая хорошенькая! Испекла по чашке каждому, накидала каждому своё и красотищщща, все сыты и радостны!
*zvezda
Ничего не понимаю :girl_pardon:Вы вообще о чём? смешалось всё... корыта, свиньи, псиллиум, бобры( подозреваю, раз ГАла здесь) тоже... Чёй то делается?!
*Элен
Цитата: zvezda

Ничего не понимаю :girl_pardon:Вы вообще о чём? смешалось всё... корыта, свиньи, псиллиум, бобры( подозреваю, раз ГАла здесь) тоже... Чёй то делается?!
*gawala
Цитата: zvezda
бобры
Мы с бобрами голосуем ЗА тарталетницу большую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту