Понедельник, 14 января 2019 года, 19:47 | Помадка (Пенуче) с грецкими орехами
Ирина, иду с благодарностью и отчётом.Увидела вчера Ваш рецепт и ,т.к. у меня все было в наличии и соль есть отличная -Флёр-де-Сель , то сразу же его и сделала.Немного смутило количество сахара, но всегда стараюсь делать по рецепту.Я раньше делала карамель с апельсинами и фисташками по рецепту Дюкасса,мне она нравилась, там почти те же ингредиенты ( сахара меньше) и способ варки тот же, но в конце карамель не взбивается, а выливается в рамку ,и мне было интересно попробовать и этот вариант. Делала все по рецепту, единственное, не ждала 20 минут , пока масса остынет, а спустя 5 мин. начала взбивать , потом смешала с орехами и ещё тёплую вылила в рамку. Мне показалось, что с тёплой массой легче работать.Помадка получилась мягкая,очень ванильная ( я целый стручок ванили положила), в холодильник не ставила, оставила на подоконнике.Всем моим,помадка понравилась, половину конфет забрала подруга, а вот мне вкусно, но слишком сладко( я не очень сладкоежка). Ирина, спасибо, за интересный рецепт !и вот мои конфетки