Как подготовить печку к эксплуатации

Tolena
Воскресенье, 13 января 2019 года, 12:19 | Как подготовить печку к эксплуатации

Добрый день !!!
Получила в подарок печь Gorenje BM1400E . Перечитала темы по ней здесь на форуме + тему Ромы о подготовке продуктов +закладке+выпечке....все ПРОСТО и ДОСТУПНО ! СПАСИБО! Буду пробовать и с колобком подружиться ))))
Вот только не нашла информацию - как подготовить печь в начале? в инструкции написано - вымыть, смазать маслом (!!! каким? или смесью антипригарной лучше?), а потом прогреть 10 (!!) минут ...пустую? Какой режим выбирать? Или все равно? С открытой крышкой или нет? Читала (не помню на каком форуме по хлебопечкам), что может подплавиться окно смотровое при таком нагреве. Точно не помню в какой это модели и производителе, но такое бывает((
Хочу спросить обладательниц (-лей) именно моей модели - как вы справились с такой задачей подготовки печи к эксплуатации? Чем смазывали ? Прокаливали ли?
И еще. Смазывать ли перед каждой выпечкой? Чем лучше? Читала здесь,что готовят какую-то волшебную смазочную пасту))
СПАСИБО !!!
Поддержи тему!
$vetLana
Воскресенье, 13 января 2019 года, 12:31 | Как подготовить печку к эксплуатации

Елена, введите в строке поиска на этом сайте: Gorenje BM1400E. Найдите тему по этой печке, почитайте, задайте свои вопрсы




https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=119758.0
Tolena
Воскресенье, 13 января 2019 года, 12:57 | Как подготовить печку к эксплуатации

Цитата: $vetLana от Воскресенье, 13 января 2019 года, 12:31
Найдите тему по этой печке, почитайте, задайте свои вопрсы
Я писала, что нашла темы и перечитала их. Ответ не увидела. Написала в разделе по хлебопечкам Gorenje т.к. подумала, что этот вопрос будет уместным не только для модели ВМ1400Е. Тема по именно этой модели не активна давненько (как мне показалось) + там в основном информация о тонкостях самой выпечки и т.д., по-этому решилась на новую тему.
Палыч
Воскресенье, 13 января 2019 года, 13:07 | Как подготовить печку к эксплуатации

Tolena, ищите режим "печь", протрите все внутри и особенно ТЭНы сух.тряпкой.
Антриприг.смазка - в равных частях :мука, смалец, подс.масло. С открытой крышкой мин.10-15.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы