Tolena
Добрый день !!!
Получила в подарок печь Gorenje BM1400E . Перечитала темы по ней здесь на форуме + тему Ромы о подготовке продуктов +закладке+выпечке.... все ПРОСТО и ДОСТУПНО ! СПАСИБО! Буду пробовать и с колобком подружиться ))))
Вот только не нашла информацию - как подготовить печь в начале? в инструкции написано - вымыть, смазать маслом (!!! каким? или смесью антипригарной лучше?), а потом прогреть 10 (!!) минут ... пустую? Какой режим выбирать? Или все равно? С открытой крышкой или нет? Читала (не помню на каком форуме по хлебопечкам), что может подплавиться окно смотровое при таком нагреве. Точно не помню в какой это модели и производителе, но такое бывает((
Хочу спросить обладательниц (-лей) именно моей модели - как вы справились с такой задачей подготовки печи к эксплуатации? Чем смазывали ? Прокаливали ли?
И еще. Смазывать ли перед каждой выпечкой? Чем лучше? Читала здесь, что готовят какую-то волшебную смазочную пасту))
СПАСИБО !!!
$vetLana
Елена, введите в строке поиска на этом сайте: Gorenje BM1400E. Найдите тему по этой печке, почитайте, задайте свои вопрсы




https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=119758.0
Tolena
Цитата: $vetLana
Найдите тему по этой печке, почитайте, задайте свои вопрсы
Я писала, что нашла темы и перечитала их. Ответ не увидела. Написала в разделе по хлебопечкам Gorenje т. к. подумала, что этот вопрос будет уместным не только для модели ВМ1400Е. Тема по именно этой модели не активна давненько (как мне показалось) + там в основном информация о тонкостях самой выпечки и т. д., по-этому решилась на новую тему.
Палыч
Tolena, ищите режим "печь", протрите все внутри и особенно ТЭНы сух. тряпкой.
Антриприг. смазка - в равных частях :мука, смалец, подс. масло. С открытой крышкой мин.10-15.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть