Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Корсика
Воскресенье, 13 января 2019 года, 11:42 | Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Ингредиенты

мука пшеничная 1 с. 400 г
мука пшеничная 2 с. 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 10 г
сахар 1 ч.л.
вода 150 мл
вино белое (молодое) 150 мл
масло растительное 2 ст.л.
инжир сушеный, крупно нарезанный 80 г
изюм 30 г
миндаль измельченный (или арахис) 50 г
лук красный или лук шалот 80 г

Способ приготовления

  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехамиПросейте муку через тонкое сито. Орехи и изюм залейте горячей кипячёной водой на 5 минут, далее воду слейте и обсушите. Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. Убедитесь, что лук не слишком тёмного цвета, в противном случае он придаст слегка горький вкус готовому хлебу.
  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехамиВ соответствии с рекомендациями для вашей модели хлебопечки сделайте закладку ингредиентов, для Panasonic: добавьте в ведёрко дрожжи, муку, сахар, соль, воду, вино и лук с маслом.
  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами Далее добавьте инжир, изюм и орехи в деспенсер. Программа 03 Основной с изюмом, размер L, рекомендуется установить среднюю корочку, но для моей хлебопечки оказалось излишним, лучше было бы выбрать светлую корочку.
  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехамиТесто перед замесом дополнительных ингредиентов.
  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехамиТесто после замеса и перед началом брожения.
  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехамиТесто после последней обминки и перед расстойкой.
  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехамиОкончание программы.
  • Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехамиХлеб перенесите на подставку и охладите. Вкус у хлеба достаточно сбалансированный, сладость и пряность хорошо сочетаются с вином и сортностью муки. В следующий раз при приготовлении добавлю чуть больше жидкости, примерно на 20-30 г, для более ровной корочки хлеба.

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

4 часа.

Программа приготовления:

03 Основной с изюмом

Примечание

Источник: "Panasonic".
Оригинальная рецептура:

Zutaten
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
150 ml Wasser
150 ml Weißwein
2 EL Speiseöl
10 g Salz
1 TL Zucker
80 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
30 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
80 g rote Zwiebeln/Schalotten
1 TL Trockenhefe


Поддержи автора!
zvezda
Воскресенье, 13 января 2019 года, 14:05 | Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Илона, какой необычный хлеб, но очень красивый и рецепт оригинальный! Только, боюсь, что мне его не сделать..половины продуктов нет ни молодого вина, ни муки2 сорта не купить. Очень инжир люблю, свежий с ветки сразу конечно больше, но и такой! Он придаёт неповторимый вкус изделиям,
Спасибо за рецепт, может придумаю чем заменить..
Корсика
Воскресенье, 13 января 2019 года, 14:24 | Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Оля, спасибо за интерес к рецепту! Вино полусладких сортов с легким и мягким ароматом вполне подходит для приготовления хлеба, а с заменой муки 2 с. несколько сложнее, как вариант смесь ячменной (или ржаной) муки и пшеничной муки в/с. Да, согласна с тобой, у инжира особенный аромат и вкус, и я с сомнением отнеслась к сочетанию с луком, но результат оказался вполне хорошим на наш взгляд.
zvezda
Воскресенье, 13 января 2019 года, 17:47 | Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Илона, тогда попробую обязательно! Отчитаюсь
Корсика
Понедельник, 14 января 2019 года, 02:09 | Хлеб пшеничный луковый с инжиром, изюмом и орехами

Оля, хорошего настроения и вкусного хлеба!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах