Щи легкие из квашеной капусты и шампиньонов

Категория: Первые блюда
Щи легкие из квашеной капусты и шампиньонов

Ингредиенты

Капуста квашеная
200 гр
Картофель
2-3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый (среднего размера)
1/2 шт
Томат свежий или замороженный
1 шт
Шампиньоны
2-3 шт
Специи: Чабер, лавровый лист, соль, чеснок свежий По вкусу
Вода
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

 

  В кастрюлю, где будете готовить щи, налить немного растительного масла, разогреть и обжарить нашинкованные лук и морковь. Добавить порезанные шампиньоны, чуть обжарить и добавить нарезанный томат, предварительно сняв него шкурку. У меня был замороженный. Перемешать, добавить чабер и чеснок. Пока слегка обжаривается, порезать картофель. В кастрюлю добавить квашенную капусту и картофель. Перемешать и оставить томиться на 5-7 минут. Добавить воды, лавровый лист, довести до кипения, убавить нагрев, закрыть крышкой и томить около часа. Добавить соль, если требуется.
 

  Подавать с зеленью и сметаной.
  Мне нравится с греческим йогуртом и ржаными сухариками с чесноком.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: У меня была небольшая кастрюля

Примечание

После сытных новогодних праздников захотелось чего-нибудь лёгкого, освежающего. Щи чудесным образом оживляют уставший от оливье-шубной диеты организм.

Я часто использую такую технику приготовления супов. У меня в профиле есть борщ, приготовленный подобным образом.

У нас на форуме очень много замечательных рецептов щей. Но я решила поделиться моим очень легким рецептом.
Щи легкие из квашеной капусты и шампиньонов

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Что-то уж очень захотелось таких щей
И погода такая зимне-подходящая

Lerele
А я тоже такие легкие щи хочу, представляю как вкусно то, а если с сухариками, то вообще песня

Exocat
Все продукты в наличии в холодильнике, завтра приготовлю. Рецепт понравился.

Babushka
Галина, Ирина, Людмила, спасибо, что заглянули! Я с удовольствием пообедала вчера. Уже мечтаю о сегодняшнем обеде. Освежает, согревает и приводит организм в комфортное состояние равновесия. 💋 С наступающим Старым Новым Годом!

gala10
Татьяна, принимай отчёт:

Щи легкие из квашеной капусты и шампиньонов

У меня, конечно, не шампиньоны, а лесные грибы, от которых ломится моя морозилка (год был особенно грибной). И куриный бульон. В остальном - всё точно по рецепту. Очень вкусно. Спасибо!

Jouravl
Babushka, Танюша, это очень вкусно! Я для таких щей специально замораживаю белые грибы и обжариваю их на сливочном масле.
Щи у нас в семье любят, даже больше, чем борщ. А если после праздничного стола остались запчасти от утки или любой другой птицы, то на этом бульоне, ещё вкусней.

Lerele
Мне тоже на утином бульоне щи нравятся, я последнее пару лет всегда хребет от утки и крылья обрезаю, не готовлю утку целиком, и на этом варю бульон, потом кислые щи, с квашеной капустой. Могу есть по три раза в день
А вот теперь хочу вот такие легкие щи, только грибов у меня нет, надо в магазин идти, но сегодня он не работает. Да и борща еще наварила вчера в ночи, но сделаю обязательно.

Babushka
Галина, отпад! Представляю какой аромат от лесных грибов! Браво!

Надежда, замечательный вариант! А я в этом году не делала никаких запасов...

Ирина, нужно мне попробовать из утки как-нибудь.

ШуМахер
Babushka, Бабуль, вкусна...

 
У меня, конечно, не шампиньоны, а лесные грибы, от которых ломится моя морозилка (год был особенно грибной).

ща кто-та палучит в лоп

Танюля
Очень вкусно! Люблю постные щи из квашенной капусты. Я правда ни чего не обжариваю и последнее время добавляю кубик том ям.
Как раз ем сейчас щииии.

Babushka
Маша, Машуля, спасибо! 💋

Татьяна, Танечка, друх! Я тебя ЛЮ!

ШуМахер
Babushka, Танюш, мы прям с тобой на одной поляне грыбы собирали

Babushka
Маша, ага, у меня прямо в подъезде эта поляна. В пижаме можно туда сбегать. Или позвонить и принесут домой.

gala10
ща кто-та палучит в лоп

Машунь, а кто тебе мешает приехать и пробежаться по нашему лесу? В сезон, естественно. Скажу по секрету: сейчас грибов в лесу нет.
И будут тебе щи с настоящими грибами. А то «в лоп, в лоп»...
А интересно, почему я раньше не варила щи с грибами?
Татьяна, спасибо за волшебный пинок.

ШуМахер
А интересно, почему я раньше не варила щи с грибами?

Кто ж тебя знает! Щи из квашеной капуста с белыми грибами это классика русской кухни

Даже у меня есть

Танюля
Машунь а кто тебе мешает приехать и пробежаться по нашему лесу? В сезон, естественно. Скажу по секрету: сейчас грибов в лесу нет.
Как бы Маня в холодильник не приехала, до лесного сезона ешшо далеко, а грибов то хочется

ШуМахер
Машунь а кто тебе мешает приехать и пробежаться по нашему лесу?

ну гляди, приедем с Женькой, усе грибы соберем





Танюля,

gala10
Как бы Маня в холодильник не приехала
Да можно и в холодильник. Поделюсь с удовольствием.




приедем с Женькой
Ха! Женька-то как раз в моём холодильнике и пасётся. Не далее, как вчера...

Танюля
Ой, мама Галяяяя, попала ты я чувствую.
Женька должна была в субботу ехать, так что, Мань, припозднилась ты

ШуМахер
Ха! Женька-то как раз в моём холодильнике и пасётся. Не далее, как вчера...






Ой, мама Галяяяя, попала ты я чувствую.
Женька должна была в субботу ехать, так что, Мань, припозднилась ты

думаешь все выгребла? И пряниками подменила

gala10
думаешь все выгребла? И пряниками подменила
Нееее, там ещё много... А пряники уже давно прошу мне не возить. Объелась.



Рецепты в разделе «Щи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте