Котлеты "Птичье молоко"

Категория: Мясные блюда
Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Яйцо
3 шт.

Фарш:

Свинина, нутрия, или курочка
(к курице надо добавить немного сала
или другого жира).
Можно делать фарш ассорти
1 кг
Яйцо
1 шт.
Луковичка, потереть на терке
1 шт.
Специи
Майонез
1 ст. л.

Начинка:

Сыр
200 г
Масло
100 г
(иногда добавляю еще
1 вареное яйцо, )

Способ приготовления

 1 батон порезать мелкими кубиками (легче нарезать, если батон уже немного зачерствевший)
 Кубики батона можно сделать заранее и либо положить в лоток и в морозку, либо высушить.
  3 яйца хорошо взбить
  Сыр, охлажденное масло и яйцо натереть на терке и размешать.
 

 
 Приготовление:

  Делаем лепешечку из фарша, на середину 1 ложка начинки.
 

 Формируем котлетку, стараясь, чтобы начинка была вся внутри.
 

  Обмакиваем ее во взбитых яйцах,
 

  а потом хорошо обваливаем в кубиках из батона. Руками хорошо вжимаем кубики в котлетку, что бы они не отвалились.
 

   Жарим в большом кол-ве растительного масла, под закрытой крышкой, на самом маленьком огне.
 Мой киндер любит именно этот вариант
 

  Еще один вариант - котлету макать в яйцо еще раз, после того как уже обваляли в сухарях.
 Еще можно делать без сухариков. Тогда котлету макаем в тесто из яйца, молока и муки. Но при приготовлении теста смешиваются молоко, желток, мука, а перед жаркой добавляются взбитые в крепкую пену, белки.
  И самый простой вариант - котлетки обвалять в панировочных сухарях.
 


Примечание



Выбирайте любой вариант формовки, но самое главное это то, что в серединке!!! Фантазируйте - и котлеты будут всегда разные, вкусные и не скучные!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Похожие рецепты

Котлеты «Птичье молоко»

Хаска
А я как раз фарш из холодильника достала!!! Теперь знаю какие у меня сегодня котлетки на ужин будут!!!

Дачница
И у меня как раз фарш на котлетки готов

искусницаЯ
Ну тогда все на... кх, кх, создание птичье молока!!! Приятного вам приготовления и поглощения!

Девочки, вариант с сухариками, получается хрустящим. Мой папа, с больными зубками и деснами, не очень его любит, потому, что «они царапаются». А вот мне большего всего нравиться сочетание хрусткости и нежной начинки!

Жду отзывов!

Irina_hel
искусницаЯ! Какая вкусняшка твои котлетки!
Обязательно сделаю котлетки с твоим вариантом начинки, обычно делаю с луком и яйцом или яйцом и рисом.
А из панировки мне больше всего нравятся несладкие кукурузные хлопья, слегка размятые, но не в муку.
 

Basja
искусницаЯ, а я панировку делаю из черствого хлеба, но не такого, который можно потереть только в крошку, а из хлеба, который можно натереть на терке, на которой обычно трут морковку для супа и т. д. Панировка выходит такая же продолговатая как морковка, и вот после того как обмакиваю в лизьон панираю этим хлебом. Ну очень вкусно.

искусницаЯ
Irina_hel , попробуй конечно!!! Я тоже делаю и с луком и яйцом, и с грибами, но это совсем другие песни.

Basja, я слыхала в магазине от продавщицы, что так можно сделать, но у меня так не выходит не трется он у меня

искусницаЯ
Хочу поделиться еще одной котлетной идеей. Мои сыночки, в юном возрасте, ни как не хотели кушать котлеты, поэтому пришлось мне пойти на такое вот ухищрение:

«Котлетки-эскимо»


Котлеты "Птичье молоко"

Понадобиться фарш, как на обычные котлеты и палочки от мороженного (удобно именно с широкими палочками, котлета держится оочень хорошо на них).
Для совсем маленьких деток, по такому принципу, делала котлеты в пароварке. Потом просто на сковородке. Иногда обваливала в сухарях.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Basja
искусницаЯ ты действительно Искусница, чего не приду маешь, чтобы деток накормить

искусницаЯ
Basja, спасибо! приходится выкручиваться.... а то они у меня и так тонкие и звонкие... (в отличии от мамы )

искусницаЯ
Я опять с котлетками. Это просто в сухарях панировочных

Котлеты "Птичье молоко"

А это, попробовала мясной фарш перемешать с сырной начинкой. Получилось очень даже нежно!

Котлеты "Птичье молоко"

Ну а это, вариант с сосиской:

Котлеты "Птичье молоко"Котлеты "Птичье молоко"


Котлеты "Птичье молоко"Котлеты "Птичье молоко"



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте