Получается расстойка - это подъем иными словами?)
Расстойка. То есть тесто должно подойти после замеса, подняться.
Самое интересное, что в инструкции это в одном этапе, без расшифровок и уточнений
Наталья, в практическом смысле для вашей хлебопечки этот термин будет применяться, как время после последней обминки теста лопаткой, то есть его сдутия, до момента выпечки, то есть последнего вспухания, которое определит потом объём вашего хлеба после выпечки.
Инструкции в такие тонкости не вдаются. У них есть замес 1, 2, 3, 4 например, то есть лопатка двигается, и есть 1, 2, 3 подъём(отдых) - лопатка в покое, конечная стадия - выпечка.
А с позиции хлебопёка они все различны. Например.
1. -замес начальный. Смешивание ингридиентов.
2. -вымешивание длительное.
Часто 1 и 2 не имеют паузы и совпадают. Тогда термины замес-вымешивания не различаются.
Затем идет первый подъём.
Потом обминка первая, совсем коротенькое лёгкое движение лопатки))))
Затем идет второй подъём
Потом обминка вторая(например последняя), так же несколько рывков лопатки, тесто сдулось в последний раз.
Затем расстойка - последний подъём-вспухание прямо перед выпечкой.
Затем выпечка.
так какую в итоге вы купили? панас, гарлин или кенвуд? Вы ходите по рецептам панасиков и пишите про выравнивание температур. Смею предположить, что запутались в изученном по самые уши всем форумом панасике
Идите лучше со всеми вопросами по панасику в тему
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
в начале шапки собраны самые важные советы и самые любимые рецепты. В теме ответят на все вопросы относительно печки. У нас есть таблички времени по основным режимам, смотрите ссылки в шапке темы.
У вас одна из самых любимых и изученных печек, а вы в "расстройках" запутались
в панасиках "выравнивание температур" - не относится к хлебопечению. Это особенность печки для двух целей: она предупреждает ошибки пользователя, то есть если молоко из холодильника, то за время выстаивания она подогреет ингридиенты и они станут оптимальной температуры для замеса, и выдерживает режим в чётких временных рамках.
В табличке стоит время выстаивания, например: 30 минут - 1 час. Это означает, что зимой "зимний" режим, когда температура в помещение не превышает 24 градуса, машинка начнёт замес через 30 минут, а летом "летний режим" в жарком помещении она начнёт замес через час.
Таким образом также задаётся точное время режима строго по табличке. Если режим записан как 5 часов, то через 5 часов он закончится, но вот начинается конкретно замес в зависимости от температуры в помещении.
Затем у панасика идет
1. Основной замес.
Пауза минуток в 5. Совсем чуть-чуть.
2. Основное вымешивание. Сложное движение лопатки с маленькими паузами.
Далее в модельках до ряда 2010/2011/2012 в основных программах для пшеничного теста было два выбраживания, две обминки, третий подъём- расстойка, выпечка(3 подъёма).
В новейших моделях 2010/2011/2012 добавились режимы с тремя выбраживаниями , тремя обминками и одной расстойкой (4 подъёма).
ржаного хлебаПотому что ржаным называют ржано-пшеничный , т. е. используют не только ржаную муку.
Потому что ржаным называют ржано-пшеничный
о аэрация теста с гребёнкой ниже лопатки.А у меня все время гребенка стоит..... И вроде хорошо хлеб получается.
Ржано-пшеничным хлеб становится, если процент ржаной муки по отношению к пшеничной в рецепте более, чем 50Я про Ржаной. На сайте много рецептов с названием ржаной, а по факту ржано-пшеничный.
На сайте много рецептов с названием ржаной, а по факту ржано-пшеничныйДа, так и есть, многие называют словом Ржаной любой темный хлебушек (так для простоты).
названии темки ошибка в написании слова расстРойка так и останется?Ириш, тоже задаюсь этим вопросом. Но
Для завлекаловки входящих?
И для заморачивания - о чем тема-то?