🔎
*OlgaGera
Хороший рецепт! Я так тоже делаю.
Но оставляю в крепком рассоле до пользования. Когда думаю их кушать, то достаю, сливаю рассол и заливаю холодной водой. Через сутки очень вкусные крепенькие огурчики
Поделиться…
*nila
Лёлька, может можно и так, оставлять в крепком рассоле. Но я боюсь что уж слишком ядренно - соленные получаться огурчики. И не всегда есть время вымачивать предварительно. У меня, после промывки и заливки чистой водой, все равно солоноватые получаются. И мне удобно, взяла сразу с банки сколько надо огурчиков, и сразу в дело их пустила.
*OlgaGera
Я однажды баночку не пометила, так есть стали такие, крепко солёные. Соседям понравились)))
*zoyaaa
Неля, отличные огурчики, только попробовали первые несколько штук, супер, хрустящие, соленые, рецепт легкий в приготовлении, наш фаворит
*nila
Зоя, порадовала
Хорошо что рецепт понравился и будет фаворитом в вашей семье
Огурчики действительно вкусные, без всяких заморочек
*zoyaaa
Девочки, кто еще не заготавливал по этому рецепту - пробуйте, рекомендую. Сегодня купила огурцы - буду делать, в этом году только такие, цены дикие, заготовки золотые. Люблю за вкус и за то, что можно нужное кол-во достать, остальные стоят до востребования.
*nila
zoyaaa, спасибка тебе огромная за рекламу рецепта огурчиков! И от меня, и от подруги! Ведь это по сути её рецепт! От неё я узнала о таком простом способе заготовки /засолки.
Да, я тоже засаливаю в 3-х л банках, а потом по несколько штук достаю и использую для салатов.
*OlgaGera
Да, очень удобные в приготовлении огурцы. Тоже сделала не сколько банок.
Одну уже попробовали. Огурцы хрусткие, вкусные
*nila
Лёлька, спасибо что отписалась повторно
Очень радует что рецепт пользуется спросом, удобен в приготовлении и подходит по вкусу
*OlgaGera
Цитата: nila
удобен в приготовлении и подходит по вкусу
Так травки-муравки все кладут свои любимые.
Поинтересовалась засолкой у родственников мужа. Они из другого района, так там 7 столовых ложек на трёхлитровую банку. Померяла. Получился стакан
И засаливают они так уже лет... много)))))
А я такая важная, у меня новый рецепт,. ага... посмеялись))))
*Гость
Сделала на пробу 3 банки. После того как залила рассолом сразу отправила в холодный подвал. Какое счастье что нашла этот рецепт. Действительно как бочковые. Больше никакого маринования с уксусом. Вот уже май, о огурчики вкусные, хрустящие.

Елена
*nila
Елена, хоть вы и гость на форуме, но спасибо что отписались! Жаль что не зарегестрированны на форуме и я не могу послать благодарюшку лично. Да, рецепт прост до безобразия, но огурчики получаются на любителя. Не все любят такие резкие, квашенные огурцы. Ну а кто уж любит, то рецепт точно дня него. Просто, быстро и вкусно!
*Ерунда
Скоро уже сезон огуречный начнется. Обязательно попробую так приготовить. Правда, так и не поняла – хранить только в холодильнике? Погреб только на даче, а там мы только лето и часть осени.
*nila
Наталья, попробуй для начала несколько баночек. Про хранение в холодильнике не скажу, у меня всегда стоят в погребе. Но думаю что и в помещении можно сохранить, ведь они хорошо просоленные. Конечно желательно прохладное помещение. Но если нету, можно часть осени про держать в погребе, а потом переложить по удобным баночкам.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения