Лисички, жареные в сметане

Категория: Кулинарные рецепты
Лисички, жареные в сметане

Ингредиенты

Грибы лисички
1,5 кг
Сливочное масло
100 г
Сметана-
20% 250 г
Репчатый лук-большая луковица
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы вымыть, перебрать, большие разрезать на части, чтобы они стали приблизительного одного размера. Взять сухую широкую сковороду с крышкой, поставить ее на плиту, дать ей хорошо прогреться. На сухую сковороду без всякого масла, выложить грибы. слегка выровнять их, и закрыть крышкой. Совсем скоро, грибы начнут давать свой сок, его будет оч. много. грубы будут в нем плавать, тушиться. Помешивать их, до тех пор, пока весь сок полностью не выпарится.
 Когда сковорода станет сухой, с грибами и без жидкости, добавить в нее сливочное масло... его может уйти больше, чем я указала, все зависит от ситуации, на всякий случай запаситесь пачкой масла ( 250 гр.). Когда грибы в сковороде обжарятся в масле, добавьте к ним мелко порезанный репчатый лук, и жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука.
 Когда лук подрумянится, посолите грибы и добавьте сметану. Потушите немного и все, грибы готовы.
 Их вкусно есть с молодой отварной картошечкой, которую хорошо полить растопленным свиным салом со шкварками. Шкварки нужно порезать поменьше и потоньше... чтобы они слегка похрустывали, а внутри еще остался жирок.

Примечание

Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лисичек. Когда-то давно, я покупала на рынке лисички, и спросила у бабушки, их продававшей, как их жарить.... с тех пор делаю их только таким способом. Все кто пробовал, закатывают глаза, и млеют...

Приятного вам аппетита!  

Фото Дачница
Лисички, жареные в сметане

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Вероника, а сметана не сворачивается?

Вероника
Вероника, а сметана не сворачивается?
Немного сворачивается, но это не мешает вкусу.

Stern
Не поняла я, почему сметана сворачивается? Когда шампиньоны в сметане жарим, не сворачивается же!

Дачница
Сметана не сворачивается, а как бы расслаивается, за счет жира на котором жарятся грибы.

Не вынесла душа поэта.... Вчера купила у бабушки лисичек. Та клялась и божилась, что они из под Житомира, а не из под Чернобыля Но мне было уже все равно.....

А вот так выглядит это объедение Действительно отличный способ жарки грибов Очень вкусно и сытно


Лисички жареные в сметане

Lisss's
Вероника, очень вкусные лисички! спасибо, что поделились рецептом!

у них очень интересный сливочный аромат и они на вкус как какое-то благородное ресторанное блюдо! спасибо еще раз за отличный рецепт!!!

veranikalenanika
Вероника
рецепт такой интересный, даже читать вкусно, - спасибо большое.
Скопировала себе в блокнотик, обязательно попробую.
А насчет сметаны, я когда-то узнала такой приемчик - чтобы сметана не сворачивалась при добавлении ее в горячее блюдо, нужно предварительно развести ее холодной водой, перемешать и можно спокойно выливать на сковородку, - не свернется!
Я проверила и теперь всегда так делаю.

Вероника
Вероника
рецепт такой интересный, даже читать вкусно, - спасибо большое.
Скопировала себе в блокнотик, обязательно попробую.
А насчет сметаны, я когда-то узнала такой приемчик - чтобы сметана не сворачивалась при добавлении ее в горячее блюдо, нужно предварительно развести ее холодной водой, перемешать и можно спокойно выливать на сковородку, - не свернется!
Я проверила и теперь всегда так делаю.
Спасибо за совет со сметаной! Обязательно так попробую. Очень рада, что мой рецепт вам понравился!....
А у нас лисички еще не пошли.... с нетерпением жду, когда же начнется это оранжевое чудо....

celfh
Вероника, не вижу откуда вы. Но если из центальной России, то чуда может не случиться. Это я, как больной на голову грибник, говорю. Если в ближайшее время не пойдут дожди, грибов в этом году может и не быть

Вероника
Вероника, не вижу откуда вы. Но если из центальной России, то чуда может не случиться. Это я, как больной на голову грибник, говорю. Если в ближайшее время не пойдут дожди, грибов в этом году может и не быть
Я из Кемерово, это Западная Сибирь!.... нас заливает дождями и у нас холодно.... не выше +20, что необычно для июля. :(Так что погода, как раз располагает к грибам. Места у нас очень грибные, и стоит только начаться лисичкам, как эта рыжая волна будет издали видна по всем рынкам. Со дня на день ждем. Хоть какая-то компенсация холодному лету.

celfh
Места у нас очень грибные, и стоит только начаться лисичкам, как эта рыжая волна будет издали видна по всем рынкам. Со дня на день ждем. Хоть какая-то компенсация холодному лету.
Вот и замечательно

Леди Драйв
а я сегодня в лес ходила))) уже пошли лисички, не зная мест, мы набрали по маленькой корзиночке лисичек (около 4 кг корзинка) по парочке-тройке белых, и бидончик черники)))) хотя черника только-только начинается, я уже лисичек нажарила по рецепту, да такие вкууусные, что и фоток не осталось)))

Вероника
а я сегодня в лес ходила))) уже пошли лисички, не зная мест, мы набрали по маленькой корзиночке лисичек (около 4 кг корзинка) по парочке-тройке белых, и бидончик черники)))) хотя черника только-только начинается, я уже лисичек нажарила по рецепту, да такие вкууусные, что и фоток не осталось)))
Очень рада, что вам понравилось! А нам до грибов далеко... на редкость холодное и дождливое лето!... Ждем, когда пойдут! Сморчки уже кончились, очередь за лисичками!

Наташхен
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)

flame
Вероника, Лисички очень хорошо замораживать уже пожаренные в сливочном масле. Просто мороженые они никакие, а так просто прелесть. Наверное и приготовленные по вашему рецепту тоже можно заморозить. Зимой на сковородочку с картошечкой, будет улет.

celfh
Поднимаю рецепт. Уж очень он хорош. Насколько мы любим собирать грибы, пожалуй, настолько же не любим их есть, как и всякие другие грибы. Правда, есть одно исключение – этот рецепт. Вот вкусно. За два дня набрали 1 кг лисичек. Ну это громко сказано. Лисички в стадии гороха, ждать роста не было смысла. В этой стадии они стоят не первую неделю. Что характерно, не портятся И вообще, по грибам все очень неопределенно в этом году, пока их нет.
Готовила лисички к лапше. О лапше тоже пару слов. Лапша лагманная, казахская. Прекрасная лапша и цена демократичная. А вот собственно, и тарелка лапши с очень вкусными лисичками
Чтобы сметана не сворачивалась, надо на 200 г сметаны добавить 2 чайные ложки холодной воды, размешать и добавить к грибам.
Лисички, жареные в сметане

celfh
В прошлом году первый раз попробовала заморозить лисички, приготовленные по этому рецепту. Очень понравились
А вот так выглядят 7 кг лисичек, урожай этого года, после приготовления, пакетирования, перед загрузкой в морозилку.


Лисички, жареные в сметане

celfh
А теперь лапша с маслятами, лисичек не было. Но не менее вкусно.


Лисички, жареные в сметане

OlgaGera
celfh, Татьяна, т. е. мы замораживаем полностью готовые грибы? С маслом, луком, сметаной?
Или же просто жареные безо всего

celfh
т. е. мы замораживаем полностью готовые грибы?
Да. Замораживаю полностью готовые грибы. Остается только открыть пакет и разогреть. Вот так выглядят лисички со сметаной в замороженном виде.

Лисички, жареные в сметане

Ой, да там чуть выше есть фотка с готовыми грибами

OlgaGera
Татьяна, поняла. Нужно будет сделать



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое