*ANGELина BLACKмор
ВСЁ НА ЗАКВАСКАХ и про закваски:


Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Смаженка общепитовская
(Туманчик)

Мой вариант теста такой:
Закваска 100% пшеничная - 50 г.
Молоко подкисшее, сыворотка или вода - 75 мл.
Мука - 155-175 г.
Яйцо маленькое - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
А это сладкий вариант:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
Цитата: ANGELина BLACKмор
Начинка - банан + черная смородина из заморозки (подмешала к ней чуток сахара и картофельного крахмала, слегка подварила в микроволновке - получилась вкуснота)))
Заливка - с ней мудрить особо не стала, сделала как в рецепте, но без томатного сока. Сыпнула чайную ложку с горкой сахара.


Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище"
(ang-kay)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Мои труды не были напрасными. Была, правда, поправка - опару не утапливала))) Она выбраживалась в обычных условиях. Закваска справилась со сдобой отменно. Подходящих по размеру форм не нашлось, пекла в тех, в которых маффины пеку. Получилось 24 штуки))
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
Этот вариант рецепта выглядит так:
Опара
* Закваска - 50 г.
* Мука пшеничная в/сорт - 175 г.
* Вода - 100 мл.
Тесто
* Опара - вся
* Яйцо С1 - 3 шт.
* Мука пшеничная в/сорт - 400 г.
* Молоко - 125 мл.
* Сахар - 170 г.
* Маргарин (масло сливочное) - 150 г.
* Соль - 1 ч. л.
* Ваниль - по вкусу
* Изюм - 100 г.
Сироп
* Сахар - 100 г.
* Вино белое - 3 ст. л.
* Вода - 130 мл.



Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Римские чириолы
(ang-kay)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Прочла тему. И побежала создавать свои Чириолки. Дрожжи не добавляла совсем. Добавила в тесто соду, чтоб кислинки не было.
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)



Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Ржаные горбушки Ruispala
(Нагира)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Липкое тесто разделывала иначе, чем автор.
Я подошедшее тесто брала мокрой ложкой, отдельно каждую лепешечку панировала в ржаной муке и укладывала на противешок.
Толщиной 1 см. получилось 12 штук.
Вот такие они у меня
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)

Эти дрожжевые варианты (см. выше) я сделала на закваске - получилось очень достойно.




Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Барятинский пшенично-гречишный хлеб на закваске в хлебопечке Bork-X800
(Барятин)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
Рецепт чуть-чуть изменила - муку взяла пшеничную цельнозерновую, вместо гречневой крупы взяла уже готовую муку (гречневую) и дополнительно добавила 2 ст. л. топлёного маслица.
Мякиш получился мелкопористый, очень равномерный.
Одно удовольствие было потрапезничать таким хлебушком.



Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
(Илона)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Хлеб ржаной "Житный".
(Гаша)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)

*ANGELина BLACKмор
РАЗНЫЕ КУЛИНАРИНКИ:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Сванская соль ( სვანური მარილი)
(Рома)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Оливки в лимонно-апельсиновом маринаде с чесноком и травами
(Нагира)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Универсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Масло Ги
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
(Kara)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Апельсиновый уксус
(Силявка)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
Цитата: ANGELина BLACKмор
Сок апельсина рекомендуют вливать из расчета 1 ст. л. на 50 мл. уксуса. Но мне пожалелось оставлять остальной сок и я вбухала весь)) При добавлении сока предполагается, что уксус станет не 9%, а только 6% - у меня получается менее концентрированный уксус. Значит буду брызгать смело.

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки)
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
(Рома)

*ANGELина BLACKмор
МОЛОЧНЫЕ, СЫРНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Сыр плавленный "А-ля Виола"
(kolenko)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Сливки нежные
(Qween)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Не помню где.. но где то уже размещала)), сделанную, мной, табличку о жирности домашних сливок. Может кому пригодится:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Осетинский (Имеретинский сыр)
(Kara)
*ANGELина BLACKмор
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)
(Rada-dms)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Кекс "Столичный" в хлебопечке Brand 3801
(MariV)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Пирог "Люси"
(V-tina)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище"
(ang-kay)

Цитата: ANGELина BLACKмор
Мои труды не были напрасными. Была, правда, поправка - опару не утапливала))) Она выбраживалась в обычных условиях. Закваска справилась со сдобой отменно. Подходящих по размеру форм не нашлось, пекла в тех, в которых маффины пеку. Получилось 24 штуки))
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
Этот вариант рецепта выглядит так:
Опара
* Закваска - 50 г.
* Мука пшеничная в/сорт - 175 г.
* Вода - 100 мл.
Тесто
* Опара - вся
* Яйцо С1 - 3 шт.
* Мука пшеничная в/сорт - 400 г.
* Молоко - 125 мл.
* Сахар - 170 г.
* Маргарин (масло сливочное) - 150 г.
* Соль - 1 ч. л.
* Ваниль - по вкусу
* Изюм - 100 г.
Сироп
* Сахар - 100 г.
* Вино белое - 3 ст. л.
* Вода - 130 мл.

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"
(Olga VB)

Цитата: ANGELина BLACKмор
Прибамбулины в хозяйстве нет, потому пеклись в обычных, стародревних формочках. Сахара, в тесто положила только 1 ст. л.
А наполняли, эти "посудинки", Крошиным крем-сыром.
От это бомба)))
Тарталетки славные, легкие, рассыпчатые и вкусные. От формочек отскочили начисто, ни разу не прицепившись, к ним. Пожадничала на количество штук, потому получились мелковатые. Но, для сыра, самое то (его ж много не надо)) И еще понравилось, что изделия, при выпечке, не утолщились, не вздулись, а сохранили приданную, им, форму.
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)

Цитата: ANGELина BLACKмор
я даже не ожидала, что с растительным маслом может получиться песочное тесто, да еще такое восхитительное.
От восторга, вчера, испекла корзинищу))) с шоколадным пудингом.
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем
(Tatyana1103)

Цитата: ANGELина BLACKмор
Испекла, но он еще остывает, поэтому не резала.
Да... в состав внесла еще молотую гвоздику. Пирог получился очень красивый. И по ощущениям, при прикосновении к нему - нежный. А уж какие ароматы выдавал, пока "исполнялся"
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Ватрушки быстрые
(светта)

Цитата: ANGELина BLACKмор
Я замесила двойной объем. Испекла пирог с яблоками и смородиной и вдогонку 12 мини-ватрушек с повидлом))
Один нюанс - вместо 150 г. сахара положила 140 и 2 ч. л. ванильного.
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
*ANGELина BLACKмор
МЯСНЫЕ, КОЛБАСНЫЕ БЛЮДА:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Дрогобычская колбаса
(Гаяне Атабекова)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Утопенцы
(ИванычЪ)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Вот и я с отчетиком. Купила шпикачков (или щпикачек... как правильно то?) Очень замечательные такие колбаски, в натур-оболочке. Сварила маринад, остудила. Шпикачки надрезала, намазала их дижонкой, посыпала рубленым чесноком, поверх водрузила по тонкому, длинному пластику маринованного огурчика. Прикрыла створочки, уложила в банку. В 2-х литровую банку убралось три яруса, по три шпикачки, ну и ярусы лука, соответственно. Поскольку свежего болгарского или чили под рукой не оказалось, то на ярусы присыпала сушеные хлопья паприки. Сие создание "отбыло" положенный срок в холодильнике. Периодически открывала и наслаждалась ароматом (специй и прикопчености) По готовности отведали "на ура" Очень понравилось.
Спасибо, ИванычЪ!!!
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
Дополнительный восторг от лука.................... ...

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
(Рома)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
(Туманчик)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Ведерай крупяные (колбаски)
(ang-kay)
*ANGELина BLACKмор
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Кипрейный "мёд"
(lappl1)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
(lappl1)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав
(Рома)
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)Гороховая колбаса (Erbsenwurst, Ersatz-wurst)
(NataliARH)

Цитата: ANGELина BLACKмор

Добавила подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 средних зубка, кориандр - щепотку., 1,5 ст. л. сока свеклы.
Использовала обычный лущеный сухой горох - его сварила в мультиварке с 1,75 ст. воды (на тушение 1 час)
Всю пюрировала, довела до вкуса. Бутылок сегодня, под рукой, не оказалось, потому разложила в два пакета, свернула колбасками и еще в фольгу завернула. Убрала в холод.
Цитата: ANGELина BLACKмор

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)
*ANGELина BLACKмор

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту