◄ Назад 1 [2]

Торт сливочно-шоколадный с персиками

Камусик
Вторник, 23 июля 2013 года, 18:41 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Женя, без надобности!
echeva
Среда, 24 июля 2013 года, 07:29 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

делала торт Марокканский-там как раз присутствует желатин в креме. Получается что-то типа Птичьего молока... в моей семье любят крем типа густого йогурта - сметаны, поэтому и задаю вопрос о загустителе сливок..не хотелось бы получить снова крепкий мусс-крем...или мои опасения беспочвенны?(с другой стороны-будет ли загуститель держать форму крема?)...Вообщем. решила довериться вам полностью и бесповоротно
Камусик
Среда, 24 июля 2013 года, 10:03 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Если будешь делать все строго по рецепту, то не будет крепкое желе. А, т.к. слой крема достаточно высокий, то закрепитель не удержит такой слой. У тебя есть два варианта-либо сделать с загустителем и слой крема раза в два меньше, либо с желатином по рецепту.
Пы.Сы. Зачем лишняя химия(загуститель), тем более для себя? ИМХО.
Илона
Пятница, 26 июля 2013 года, 18:54 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Крепкого желе не будет! Я проверяла, ооочень вкусно и нежно получилось, но я брала желатина 20г, т.к. у меня желатин др.Откер, он более хваткий.
Tasha
Пятница, 26 июля 2013 года, 19:12 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Вообще, есть общие расчеты. Может кто не знает, то надо запомнить: на 1л общей массы крема нужно 20г желатина. Для растворения 1г желатина идет 5г воды.
echeva
Суббота, 27 июля 2013 года, 13:33 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

а сколько нужно взять обычного желатина, а не быстрорастворимого,как по рецепту?
Tasha
Суббота, 27 июля 2013 года, 14:15 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

В желатинировании их оцениваю в равной степени.
Растворять быстрорастворимый сразу: в кипяток всыпать желатин, интенсивно перемешивая. Растворять обычный желатин: порошок залить холодной водой и дать время разбухнуть, а потом нагреть до растворения.
ЖивчикЪ
Суббота, 27 июля 2013 года, 14:28 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Цитата: echeva от Суббота, 27 июля 2013 года, 13:33
а сколько нужно взять обычного желатина, а не быстрорастворимого,как по рецепту?

Обычный желатин и быстрорастворимый соотносится к пропорции 1:1.5.
Тоесть, обычного берем 1 ст.л, а вот быстрорастворимого 1.5 ст.л


Это я вывела на своей практике.

Если по рецепту быстрораст. -30 г, то обычного - 20 г.

Цитата: tasha74 от Суббота, 27 июля 2013 года, 14:15
В желатинировании их оцениваю в равной степени.

echeva
Суббота, 27 июля 2013 года, 14:59 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

возьму все же 20 г вместо 30...-СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Tasha
Суббота, 27 июля 2013 года, 15:12 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Я тоже раньше делила: порошковый, листовой, быстрорастворимый. В итоге тоже попрактиковалась и пришла к выводу, что они одинаковы. Не абсолютно, разумеется. Листовой чистый и без спец запаха(золотой и платиновый покрепче). А вот сейчас имею дело с порошковым Gelatine Bloom 200 (прочность студня желатина пищевого качества определяется по Блуму (Bloom) или Валентуи) и быстрорастворимым Мрия - разницы не вижу никакой на эффекте.
ЖивчикЪ
Суббота, 27 июля 2013 года, 15:29 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Цитата: tasha74 от Суббота, 27 июля 2013 года, 15:12
Я тоже раньше делила: порошковый, листовой, быстрорастворимый. В итоге тоже попрактиковалась и пришла к выводу, что они одинаковы. Не абсолютно, разумеется. Листовой чистый и без спец запаха(золотой и платиновый покрепче). А вот сейчас имею дело с порошковым Gelatine Bloom 200 (прочность студня желатина пищевого качества определяется по Блуму (Bloom) или Валентуи) и быстрорастворимым Мрия - разницы не вижу никакой на эффекте.

Gelatine Bloom 200 у меня нет. И листового тоже.
Я сравнивала обычный желатин, который раньше продавался в пакетиках и теперешний быстрорастворимый. Если брать сообношение 1:1, то с быстрорастворимым получается не желе, а густой кисель. Если взять 1:2, то как резина. А вот 1:1.5 в самый раз.
kukki
Вторник, 26 ноября 2013 года, 20:10 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Добрый день, девочки. Подскажите, кто нибудь пробовал этот тортик покрыть мастикой? мне торт заказали шоколадный со сливочно-творожным кремом и персиками. и тут я нахожу это чудо!! прям то что нужно. но про мастику не слова... выдержит ли тортик вес мастики?
ЖивчикЪ
Вторник, 26 ноября 2013 года, 20:14 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Цитата: kukki от Вторник, 26 ноября 2013 года, 20:10
Подскажите, кто нибудь пробовал этот тортик покрыть мастикой? мне торт заказали шоколадный со сливочно-творожным кремом и персиками. и тут я нахожу это чудо!! прям то что нужно. но про мастику не слова... выдержит ли тортик вес мастики?

Если Вашу мастику выдерживает классический бисквит, то и этотот тортик выдержит.
kukki
Среда, 27 ноября 2013 года, 05:07 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Цитата: ЖивчикЪ от Вторник, 26 ноября 2013 года, 20:14
Если Вашу мастику выдерживает классический бисквит, то и этотот тортик выдержит.

Спасибо
Анюта НН
Суббота, 17 января 2015 года, 16:35 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Спасибо автору за рецепт этого замечательно торта. Нам очень понравился. Насыщенный шоколадный бисквит, вкусное суфле, большой выход торта. Вот только надо подумать как правильно резать и класть персики, чтобы срез был красивым.
Торт сливочно-шоколадный с персиками
Торт сливочно-шоколадный с персиками
Сплюшка
Среда, 03 июня 2015 года, 16:46 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Наташа, я с отчетиком и благодарностью Торт теперь один из любимых. До чего же вкусно , словами не передать :mail1:Делала с персиками, хочу еще с клубникой попробовать Украшала шоколадом, тебе в темке отчиталась про свои шоколадные приключения.(Декор из белого шоколада: хризантема и бортики для торта)Какао положила треть нормы. Я на него грешу, боюсь из-за него бисквиты у меня плохо поднимаются, когда добавляю много
Торт сливочно-шоколадный с персиками
А это вид сверху. Конечно есть над чем работать , но и такой умяли за милую душу. Главное делать вид, что всё так и задумано.
Торт сливочно-шоколадный с персиками
Сплюшка
Воскресенье, 10 января 2016 года, 21:06 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Наташ, делала на Новый год. Конечно накосячила Зачем то засунула его в холодильник, а потом стала глазурью поливать, ну и схватилось неравномерно. Я его замаскировала пудрой. Никто и внимания не обратил.Шоколад был 73 %.По мне в самый раз, чуть горьковато. Всем понравился, только племяшу горьковато показалось. Теперь если буду печь детям возьму простой шоколад или рецепт глазури изменю. Спасибо еще раз. Это один из моих любимых тортиков.
Сфоткала еще с бумагой, так его и перенесла, а там уж и не до съемок было.
Торт сливочно-шоколадный с персиками
Merri
Воскресенье, 10 января 2016 года, 22:37 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Лариса, косяков не видно, будто так задумано!
Ривка
Четверг, 26 мая 2016 года, 10:21 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Tasha, большое спасибо за рецепт!
Делали на последний звонок. До этого была неудача, поэтому руки тряслись. Но торт очень понравился, звонили, благодарили.
Работать с кремом было легко. Я сомневалась, можно ли крем заливать ганашем, в смысле не только коржи, но и весь крем. Сделала ганаш из белого шоколада, и он не застыл. Поэтому вопрос сам собой отпал.
Лично для меня крему чего-то не хватает, какой-то нотки. Но самое главное, что понравился заказчику.
Спасибо и всем рекомендую.
ЕленаS
Пятница, 21 октября 2016 года, 13:16 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Девочки...плиз подскажите....мне надо такой тортик только сверху обмазать масло+печенье и украсить кремом МБ.как поведет себя крем мусс ,не отвалится шпаклевка?есть у кого опыт?очень надо
Inna76
Пятница, 11 января 2019 года, 10:39 | Торт сливочно-шоколадный с персиками

Здравствуйте. Торт вкусный, легкий, делала на новый год, пошел на ура. Сделала по рецепту без изменений. Вес 3100 высота 8,5, диаметр 26 см, высота самого коржа 2,5 см. Единственное, ганаш у меня не застыл, а пропитал верхний корж (весь впитался). Может подскажите причину??? Наносила еле теплым на охлажденный торт, но и после суток в холодильнике не застыл(видно подтеки на фото). Хорошо что меренга не получилась (вся потрескалась), раскрошила и сверху посыпала( тортик для себя был, проба пера и в нем и в меренге на палочках ).
Торт сливочно-шоколадный с персиками
Торт сливочно-шоколадный с персиками
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы