Торт из шоколада с маршмеллоу

Tatyana1103
Понедельник, 07 января 2019 года, 00:16 | Торт из шоколада с маршмеллоу

Торт из шоколада с маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Торт из шоколада с маршмеллоу

Ингредиенты

Основа:
Печенье шоколадное 150 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Мусс:
Маршмеллоу 200 гр.
Сливки 20-22% 400 мл.
Загуститель для сливок 1 п.=8 гр.
Горький шоколад не менее 60% 180 гр.
Ганаш:
Горький шоколад 50 гр
Сливки 20-22% 80 мл.
Сливочное масло 8 гр.

Способ приготовления

  • Торт из шоколада с маршмеллоу Торт из шоколада с маршмеллоуПеченье, у меня "Oreo" (Орео), измельчить в крошку блендером или вручную.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу Торт из шоколада с маршмеллоуРастопить сливочное масло и частями добавить его в печенье. Если вы используете другое шоколадное печенье, то количество сливочного масла, возможно, придётся немного увеличить.
  • Торт из шоколада с маршмеллоуНа тарелку поставить разъёмное кольцо диаметром 16-18 см. На ваше усмотрение, можно проложить плёнкой изнутри. Выложить печенье, разровнять его и убрать в холодильник.
  • Торт из шоколада с маршмеллоуПриступаем к приготовлению мусса. Можно проделать это на водяной бане, а можно в микроволновке. Я готовила в микроволновке.
  • Маршмеллоу выложить в большую ёмкость, т.к. при нагревании оно увеличивается в объёме и начинаем нагревать при 720 вт - 1,5-2 минуты.
  • Торт из шоколада с маршмеллоуПеремешать, добавить 100 мл. сливок и растопить маршмеллоу в сливках при той же температуре, периодически перемешивая.
  • Торт из шоколада с маршмеллоуВсыпать измельчённый шоколад и хорошо перемешать. Если шоколад не весь растопился, то подержать массу ещё немного в микроволновке.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу Торт из шоколада с маршмеллоуОстальные 300 мл. сливок взбить до мягких пиков, добавив загуститель для сливок. Можно обойтись без загустителя, если вы используете сливки 33%.
  • Пока взбиваются сливки, несколько раз перемешать шоколадную массу с маршмеллоу, так она станет более однородная и быстрее остынет.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу Торт из шоколада с маршмеллоуВвести частями шоколадную массу, температура которой не должна превышать 40 градусов, во взбитые сливки, каждый раз хорошо вымешивая
  • Торт из шоколада с маршмеллоуДостать основу из холодильника и выложить на неё мусс. Отправить обратно в холодильник для застывания 1-2 часа.
  • Торт из шоколада с маршмеллоуКак только мусс будет готов, приготовить ганаш, для этого нагреть сливки со сливочным масло и добавить в них шоколад, всё хорошо взбить до полного растворения шоколада. Я взбила венчиком. Если у вас сливки 33%, то сливочное масло добавлять не надо, а сливок взять 88 мл.
  • Ганаш чуть остудить и полить им торт, украсив на своё усмотрение.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу

Примечание

За основу взят рецепт Andy Chef (Энди Шеф) с небольшими моими изменениями.

Поддержи автора!
marika33
Понедельник, 07 января 2019 года, 09:42 | Торт из шоколада с маршмеллоу

Очень красивый торт, Танечка! Спасибо за фото и подробное описание!
Взяла в закладки, при случае сделаю его. На Рождество у нас традиционно Наполеон.
С Рождеством Христовым!
Tatyana1103
Понедельник, 07 января 2019 года, 10:49 | Торт из шоколада с маршмеллоу

Цитата: marika33 от Понедельник, 07 января 2019 года, 09:42
На Рождество у нас традиционно Наполеон.
Мариночка, "Наполеон" - это очень вкусно и серьёзно у нас на Новый год всегда "Микадо" Данный же тортик очень лёгкий и быстрый в приготовлении, по принципу "Гости на пороге", делать быстрее, чем писать , а в результате вкусно и красиво
$vetLana
Понедельник, 07 января 2019 года, 11:45 | Торт из шоколада с маршмеллоу

Таня, торт ОЧЕНЬ красивый . Ручки золотые у тебя.
Tatyana1103
Понедельник, 07 января 2019 года, 12:21 | Торт из шоколада с маршмеллоу

Светлана хотелось порадовать к празднику
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы