Торт из шоколада с маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Торт из шоколада с маршмеллоу

Ингредиенты

Основа:
Печенье шоколадное 150 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Мусс:
Маршмеллоу 200 гр.
Сливки 20-22% 400 мл.
Загуститель для сливок 1 п.=8 гр.
Горький шоколад не менее 60% 180 гр.
Ганаш:
Горький шоколад 50 гр
Сливки 20-22% 80 мл.
Сливочное масло 8 гр.

Способ приготовления

  • Торт из шоколада с маршмеллоу
    Печенье, у меня "Oreo" (Орео), измельчить в крошку
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    блендером или вручную.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    Растопить сливочное масло и частями добавить его в печенье.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    Если вы используете другое шоколадное печенье, то количество сливочного масла, возможно, придётся немного увеличить.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    На тарелку поставить разъёмное кольцо диаметром 16-18 см. На ваше усмотрение, можно проложить плёнкой изнутри. Выложить печенье, разровнять его и убрать в холодильник.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    Приступаем к приготовлению мусса. Можно проделать это на водяной бане, а можно в микроволновке. Я готовила в микроволновке. Маршмеллоу выложить в большую ёмкость, т. к. при нагревании оно увеличивается в объёме и начинаем нагревать при 720 вт - 1,5-2 минуты.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    Перемешать, добавить 100 мл. сливок и растопить маршмеллоу в сливках при той же температуре, периодически перемешивая.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу
    Всыпать измельчённый шоколад и хорошо перемешать. Если шоколад не весь растопился, то подержать массу ещё немного в микроволновке.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    Остальные 300 мл. сливок взбить до мягких пиков, добавив загуститель для сливок. Можно обойтись без загустителя, если вы используете сливки 33%.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу
    Пока взбиваются сливки, несколько раз перемешать шоколадную массу с маршмеллоу, так она станет более однородная и быстрее остынет.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу
    Ввести частями шоколадную массу, температура которой не должна превышать 40 градусов, во взбитые сливки,
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    каждый раз хорошо вымешивая.
  • Торт из шоколада с маршмеллоу
    Достать основу из холодильника и выложить на неё мусс. Отправить обратно в холодильник для застывания 1-2 часа.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    Как только мусс будет готов, приготовить ганаш, для этого нагреть сливки со сливочным масло и добавить в них шоколад, всё хорошо взбить до полного растворения шоколада. Я взбила венчиком. Если у вас сливки 33%, то сливочное масло добавлять не надо, а сливок взять 88 мл.
    Торт из шоколада с маршмеллоу
    Ганаш чуть остудить и полить им торт, украсив на своё усмотрение.

Примечание

За основу взят рецепт Andy Chef (Энди Шеф) с небольшими моими изменениями.

*marika33
Очень красивый торт, Танечка! Спасибо за фото и подробное описание!
Взяла в закладки, при случае сделаю его. На Рождество у нас традиционно Наполеон.
С Рождеством Христовым!
*Tatyana1103
Цитата: marika33
На Рождество у нас традиционно Наполеон.
Мариночка, "Наполеон" - это очень вкусно и серьёзно у нас на Новый год всегда "Микадо" Данный же тортик очень лёгкий и быстрый в приготовлении, по принципу "Гости на пороге", делать быстрее, чем писать , а в результате вкусно и красиво
*$vetLana
Таня, торт ОЧЕНЬ красивый . Ручки золотые у тебя.
*Tatyana1103
Светлана хотелось порадовать к празднику
*Volgas
Tatyana1103,
Красивый тортик получился.
У меня тоже по этому же рецепту. Тортик супер шоколадный и вкусный.
Торт из шоколада с маршмеллоу
Торт из шоколада с маршмеллоу
*Tatyana1103
Цитата: Volgas
Красивый тортик получился.
Света, тортик
Цитата: Volgas
Тортик супер шоколадный и вкусный.
Только печенье я сейчас другое использую, как то не получилась у меня дружба с "Oreo" (по вкусу) беру его только на украшение
*Volgas
Цитата: Tatyana1103
Только печенье я сейчас другое использую, как то не получилась у меня дружба с "Oreo" (по вкусу) беру его только на украшение
Вот вот и у меня также. Покупаю просто шоколадное печенье.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).