Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски" (страница 3)

mamusi
Татьяна, спасибо за поздравление, попробуй испеки наш Хлебушек!)
Очень за тебя рада!
Галочка, а кто просил его выложить? Помнишь? Ты просила!)))
 
Этот хлеб все вместе мы родили тут. Поэтому Медаль как-бы общая!)
чтобы больше не забывать
Неля, попробуй, он незабываемый! Такой тяжеленькое и в то же время нежный.
Вот сочетает не сочетаемое! Ну... для меня так!

Спасибо, мои дорогие за поддержку и поздравления!))))

Mandraik Людмила
У нас скоро будет большой сбор гостей, так мне надо будет напечь несколько ржаных хлебов, на раздачу. Вот буду наш страстный месить в панасике, выпекать в мульте Ковейером

mamusi
Вот буду наш страстный месить в панасике,
Люд, тебе надо две мульти. Чтоб выпекали параллельно.
А ещё можешь взять мой
Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)
Я его вообще крюками от миксера вымешиваю 3-5 минут и выпекается в Мульте. Удобно!
Ну это так... Для разнообразия!

Mandraik Людмила
Риточка, мне нужен как можно более ржаной, я и страстный то делаю на 50гр пшеничной и 350 гр ржаной

mamusi
Понятно. Тогда, конечно, Люда. Ржаной!!!
я и страстный то делаю на 50гр пшеничной и 350 гр ржаной
Я тоже так делала, Люда, но потом, перешла на 80 г. Для меня так лучше.

Хвеся
Здравствуйте. Несу свою спасибу за замечательный хлебушек. Теперь один из самых любимых. Так хотелось вкусного ржаного хлеба и вот он. Попробую фотографию вставить, то что удалось отнять ненадолго. Не поняла, пойду разбираться.





Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Вот получилось. Добавлю только, что пекла в хлебопечке Редмонд, там какой то не понятный режим Ржаной, так что замешивала на Замесе, потом часик на Йогурте, потом выключаю Йогурт и жду когда колобок устроит и выпечка на Бисквите. Вот как то так. Спасибо огромное.

mamusi
Вот получилось.

Спасибо вам за фото и отчёт!)
И на здоровье вам!

Mandraik Людмила
Стало у меня уже привычкой печь страстный хлебушек в мульте. Вчера случайно пересыпала пшеничной ц. з. муки, получилось 115гр, лень было обратно отсыпать, досыпала ржаной до 400гр и пекла так. Месила сначала на пельменях в панасике, на расстойку на йогурт на 1ч20мин в мульте и там же выпечки 2часа. Минус один, крыша совсем не корочка, она влажная Но мне вчера, точнее уже сегодня ночью, около 3х, пришла в голову мысль и я поставила хлебушек на решётке в нашу кирпичную печку, и к утру верх прекрасно просушился

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Правда на вкус мне мало ржаного вкуса, многовато пшеничной получилось

mamusi
Правда на вкус мне мало ржаного вкуса, многовато пшеничной получилось
Люда! Но интересен сам факт. Попробовала, будешь знать!
И спасибо за твою технологию выпечки
 
в мульте и там же выпечки 2часа
Люда, а мультяшка у тебя Редик 1?
Интересно, какая там t* на Выпечке.
Просто, если я в Фильке пеку то могу сама выставить 130 на Кексе.

Mandraik Людмила
Риточка, да у меня редик-01, вот что пишут про режим выпечки:
Выпечка (тоже 15мин плавно поднимает температуру, потом раскочегаривается). На тэне (не в чаше, а под чашей) 158-160. В чаше измерить пока не смогла, т. к. там обычно занято
Я просто меряю температуру в хлебе, что бы догнать температуру до 98град, мне понадобилось почти 2 часа.

mamusi
что бы догнать температуру до 98град, мне понадобилось почти 2 часа.
Ого, Люд, я не знала, столько полезного.
И термометра нету, все жадничаю купить!
Как же «соотнести» температуру
тэне (не в чаше, а под чашей) 158-160
С температурой на экране и в чаше?
Попробую печь просто при 130...
Или достану Редисочку 02 и в ней забабахаю. В ней Выпечка по умолчанию.
А время? Печет она «неделикатно». За два часа может сгореть. Чую, надо и мне термометр...

Mandraik Людмила
У меня нет температуры на экране, там как в редике-02 по умолчанию, то что зашито и всё, никаких настроек Я уже и не знаю как без термометра жить, вот сейчас мясо коптится, как определить готовность, если температура внутри куска бекона +88+90, значит готово

mamusi
вот сейчас мясо коптится, как определить готовность
Не, Люд, мы не готовим копчёное мясо, су-виды тоже не готовим. У нас либо печеное в гриле, либо тушёное. Все. Проблем нет с определением t внутри куска.
Так что из-за хлеба покупать, вроде и не...
Надо или не надо не знаю. Вопрос так остро не вставал никогда.

Mandraik Людмила
Риточка, так может и не надо вовсе, у нас то первый термометр появился в подарок при покупке самогонного аппарата

mamusi
подарок при покупке самогонного аппарата

О цэ дИло!!!

Светлана29
Здравствуйте, Маргарита. Очень хочу тоже такой хлебушек испечь. Но ее поняла немного с программой, выставить ржаной хлеб, потом отключить через 10 мин, а потом какую программу поставить, у меня тоже 2051 печь. Спасибо

mamusi
выставить ржаной хлеб
Нет. Я так делаю: или пеку полностью на Ржаном режиме. И ничего не трогаю.
(Читайте там - добавлено: увеличить кол-во дрожжей) Вариант описан подробно.
 Или Замесить на Пицце 10 мин. Отключить и оставить подходить. Это займет от часа до полутора. Надо подглядеть через часик. Тесто должно увеличиться в 1,5 раза.
Тогда включить Выпечку (отдельно) 55 минут
Удачи вам с Хлебушком.
Там в Рецепте у меня все подробности есть.

Светлана29
Спасибо большое

Mandraik Людмила
Риточка, сегодня ночью испекла в гости, месила на пицце в панасике, поднимала 1ч50мин на йогурте в мульте, потом 2 часа в мульте на выпечке и в кирпичной печке до утра для образования хрустящей корочки
сыворотка+медовая вода - полный мерный стакан от панасика
мука ржаная+3ст. л. солода красный =370гр
мука пшеничная 1с. 30гр
соль 1ч. л.
сухие дрожжи 1,5ч. л.
масло подсолнечное с запахом 2ст. л.
кориандр и тмин вместе 1ст. л.
Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Bober_kover
Вот такой у меня хлебчик получился. Пекла ржаной хлеб всего лишь второй раз. На автоматическом ржаном режиме. Вынула в конце замеса лопатку и мокрыми руками разровняла тесто. А то в первый раз побоялась тесто трогать, и получился какой-то горбун


Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"


Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Mandraik Людмила
Нина, отличный хлебушек получился! Поздравляю с почином!

Mandraik Людмила
Испекла сегодня наш страстный хлебушек, правда в городе не было солода, но и без него получилось хорошо. Замесила в хп на тесте 5-7мин. Перекинула в мультю, подъём на йогурте, почти в 2раза. Выпечка в мульте 1ч40мин, на последние 30мин поставила крышку-аэрогриль, по этому крыша вышла хоть и плоская, но поджаристая

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Крыша у меня становится низом, и получаем вот такую красоту

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Разрез завтра, когда остынет

Марыся27
Всем привет
Приготовила хлебушек по рекомендациям девчонок из темы:
hlebopechka.ru...
Первый хлебчик получился не без «страстей» Пекла на своей «Ржаной» (5ч), на автомате. Прибежала домой, когда уже выпекание началось. Всё бы ничего, только тесто как суп-пюре выглядело. С мукой не всегда угадаешь, разная она
*В теме нашла только одно упоминание о небольшой корректировке «колобка»:
И после добавления одной ложки муки на верхнем фото (т. к. мука другая - колобок показался жидковатым)
Буду второй
Хлебушек получился «по содержанию» -
 ароматным. «По форме» - фотографирования не предполагал. Но кусочек мякушечки и корочки таки «ухватила» :

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Сегодня приготовила дубль Риточкиного
«Страстного» На той же программе, но уже под присмотром И с корректировкой муки и жидкости.
(*К норме рецепта: + 20г ц/з; + 60г ржаной муки; + 0,5ч. л. соли. Сыворотка+вода - 340г (т. е., -20г))

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"


Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"


Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Очень вкусный хлебушек получился
Спасибо Риточке за рецепт ladnomarina, Мариночке, Mandraik Людмиле, Лютику, за рекомендации и поддержку дружескую

Mandraik Людмила
Марыся27, хороший хлебушек получился, дырочки глянцевые и равномерные!

mamusi
Очень вкусный хлебушек получился
Спасибо Риточке за рецепт ladnomarina, Мариночке, Mandraik Людмиле, Лютику, за рекомендации и поддержку дружескую
Марыся, привет!
Благодарю за отзыв, за фотографии.
Это правда, что сильно влияет мука: ее качество и влажность.
Я по необходимости меняла привычную мне Тверскую на Рязаночку... и сразу Хлебушек другой.
(И не только этот.... )))
Рязаночка не хуже, а просто другая.
Затем вернулась к своей любимой Макфе и к Тверской. Все мои любимые хлебА вернулись к привычному виду и вкусу.
 Это ещё раз доказывает, что все рецепты нужно «доводить» под свои условия.
Сейчас часто пеку этот «Страстный».
На автомате на Ржаном.
Постараюсь сфотать колобок...

Марыся27
Постараюсь сфотать колобок...
mamusi, Риточка, Ты такая заботливая умничка-хозяюшка, и в теме рецепта тоже, что уже сфотала, на стр.4. Так что ориентир есть
Это ещё раз доказывает, что все рецепты нужно «доводить» под свои условия.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Именно так

Mandraik Людмила
Испекла сегодня в ночь, всю ночь доходил в кирпичной печке, доводила до хрустящей корочки. Строго по рецепту, что со мной большая редкость

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Mandraik Людмила
Опять испекла наш любимый хлебушек, брала 300гр ржаной и 100гр вот такой смеси

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

В ней, по составу видно, есть ржаная мука, пшеничная в. с., 1сорта и цельнозерновая, отруби пшеничные, солод ннферментировпнный ржаной. Но в каком количестве не понятно. Пыталась испечь просто хлеб, как то не понравилось, теперь вот пихаю по немного всюду в хлеб.
Хлебушек как обычно замесила в панасике, расстояла на йогурте и выпекла на выпечке в мульке redmond rmc-01, на ночь поставила в протопленную печку дозревать. Вот такой хорошенький получился

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

mamusi
Опять испекла
Людочка, так приятно!
Спасибо за фотки, красивый, кругленький!))))
такой смеси
Не видела такую у нас. Попробую сама составить что-то подобное.
расстояла на йогурте
Людочка, сколько времени ты расстаивала?

на ночь поставила в протопленную печку дозревать.
Как это сымитировать... с помощью Мульти?
Как думаешь? На Подогрев? На йогурт?

Mandraik Людмила
Людочка, сколько времени ты расстаивала?
Риточка, только не подогрев, это ж около 70град, так же дрожжи пастеризуешь и они умрут. Расстойка на йогурте, там температура что бы развивались йогуртовые закваски, для дрожжей то же очень хорошо. А вот по времени у меня по разному, бывает и 40мин, а вот вчера почти 2часа, видимо тесто холодновато изначально было или ещё чтото... Я смотрю по подъёму, как увеличилось почти в 2 раза, так ставлю "выпечку" на 1ч30мин.

mamusi
только не подогрев
Люда, да расстаиваю я тоже на Йогурте.
А вот как «сымитровать» твою печь в конце, после выпечки уже.
Вот мне интересно!

Mandraik Людмила
как «сымитровать» твою печь в конце, после выпечк
Риточка, может духовка на 150град, прямо в чаше, до часа

mamusi
иточка, может духовка на 150град, прямо в чаше, до часа
Да?
Люд, я по глупости думала, что печь не такая «горячая»... до утра
Думала градусов 70 хватит... ну подогрева в мульте....
У меня газовая плита..... ну ее.
Не люблю.... ее.

Mandraik Людмила
Печка сразу после протопки очень горячая и только к утру в ней +50+70 град я тебя понимаю, в городе то же с духовкой не хочу заморачиваться, там у меня крышка-аэрогриль, но её у тебя то же нету но ты ведь переворачиваешь хлебушек и это то же выход, чтобы верхушка не была мокрая

ladnomarina
Mandraik Людмила, Привет! Хлебчик супер!

Mandraik Людмила
Марина, очень рада что тебе понравился, Риточка довела этот рецепт до идеала!

Mandraik Людмила
Опять испекла, в качестве жидкости взяла берёзовый сок, девать некуда, хоть и набираем не больше 2л в день.

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Немного пересушила в кирпичной печке, корочка получилась толстая и жёсткая

mamusi
корочка получилась толстая и жёсткая
Людочка, в полотенце заверни!
Может помягчает!
Какое совпадение - я сегодня тоже пекла в ХП.
Соскучилась.
Однако, крыша чуток прогнулась.
Думаю... переподьем и спад! Сама виновата. На полуавтомате делала. Небось передержала на подъёме.
И ещё... дрожжи. Не мои любимые Пакмайя (исчезли у нас).
Надеюсь, временно.

$vetLana
мои любимые Пакмайя
И мои. Я в последний поход в магазин купила впрок, т. к. непонятно было как сложится ситуация. И продаются они только в паре магазинов, которые я знаю.

mamusi
Светулик привет!
Вот вкусы у нас во многом сходятся!
Мой хлебушек остынет- выложу фоточку!
(А у нас и солод всюду пропал, как по волшебству)

nata_zvezda
Печка сразу после протопки очень горячая и только к утру в ней +50+70 град я тебя понимаю, в городе то же с духовкой не хочу заморачиваться, там у меня крышка-аэрогриль, но её у тебя то же нету но ты ведь переворачиваешь хлебушек и это то же выход, чтобы верхушка не была мокрая
Людмила, а почему Вы не печете в печи. Я тоже живу на даче круглый год. Выпекаю хлеб в печи. Корочка тоньше получается.

$vetLana
Рита, т. к. мы любим кофе, я решила заказать (пока есть выбор) на Озоне. И солод как раз заканчивался, я и его заказала. Ты Озоном пользуешься? Там тоже нет?

Mandraik Людмила
почему Вы не печете в печи.
nata_zvezda, Наталья, как то не отработана технология, к тому же мне кажется печка не настолько сильно разогревается, что бы испечь, а вот довести до корочки в самый раз. Я пеку в мульте и в ней с корочкой, особенно сверху совсем никак.
Но в этот раз чего то перестарались с маслом, я смазала и форму и верхушку перед выпечкой, налила не пожалела, масло могло поспособствовать утолщению корочки
Но даже с такой корочкой муж сидит и просто его ест, и ест, и ест... Соскучился, не пекла ржаной давно

nata_zvezda
Людмила, для ржаного хлеба температура нужна в 240-290 градусов. Ни в ХБ ни МВ такой температуры нет. В печи больше трехсот. На Али выписала пирометр. Буду уже точно ставить в печь при 280 гр. А то на глаз ставлю в печь, когда в печи прысаки (горящие угли) т. е. дрова уже прогорели.. Печь топить не меньше часа. Корочка тоненькая.

Mandraik Людмила
температура нужна в 240-290 градусов.
У нас столько вряд ли будет, да и сложно мне подгадыаать расстойку точно к окончанию топки, к тому же летом мы не топим, в общем я выработала удобную для себя технологию и меня на данный момент вполне устраивает.

Даша 001
Девочки, а можно сыворотку заменить вода +уксус, чтоб по кислоте была как сыворотка? Ну не водится у меня сыворотка в доме
Иди не прокатит такой фокус? Давно лежит в закладках, но все никак карты не сойдутся у меня испечь его

gala10
Даша, я сыворотку иногда заменяю на кефир+вода. Получается отлично.

Mandraik Людмила
Даша, я пеку на воде, не делаю сейчас творог и сыворотки нет, так что просто вода и всё будет хорошо!


Даша 001
Эх... что то дружбы у нас не завелось... крыша опала, мякиш липкий... даже не знаю откуда работу над ошибками проводить. Воды (точнее за место нее домашний квас) положила 350, мука ржаная рязаночка, белая вс +отруби ( 10% от веса вс), колобок (хотя какой там колобок, глина какая то) был жидковат, но добавлять почему то побоялась муки... замес 10 мин. на безглютеновом, пригладила мокрыми руками расправив по ведерку, расстойка на сервисном 1.5 часа, выпечка в там же 55 мин. И вкуса ржаного хлеба так такового нет, как например у хлеба 50×50 от Рины. Эх, вся в расстройствах, и рагу прижарила сегодня, видать не мой день

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Mandraik Людмила
Даша, этот хлеб я никогда по часам не смотрю, расстой по подъёму в 1,5 раза, не больше, иначе провалится. И пока он горячий он липковат, ему надо совсем остыть и вообще лучше день постоять. Я то же часто пеку на Рязаночке ржаной. У меня два вида ржаной в использовании, Рязаночка и Дивинка.

Даша 001
лучше день постоять
Оставлю до завтра, посмотрю, нет так иссушу на квас) не пропадать же добру)




расстой по подъёму в 1,5 раза
Поняла, попробую в след раз так. Может вообще на автомате на ржаной испечь?

Mandraik Людмила
Ну насколько я понимаю Риточка на ржаной проге и пекла, это я ржаной в ручную люблю. Но лучше проверить подъём что бы не переходил

gala10
Девочки, я всегда пеку этот хлеб на ржаной программе. Проколов не было никогда.

mamusi
расстойка на сервисном 1.5 часа,
Ничего себе!!!
1.5 часа на сервисном- конечно хлеб «переходил»!
Потому и провалился...
Знаете, Даша, мы прежде чем Хлебушек «до ума довести» многоооо его перепекли.
Старались. Я прежде чем Рецепт выложу - должна три- четыре раза хороший результат получить. И только потом выкладываю - несу людям!
Как может не быть у этого хлеба Ржаного вкуса???
 Может дело в муке, в солоде?
А липкий мякиш?.... Что вы под этим подразумеваете.
У него он и должен быть «липковат» - в этом его изюминка. Но пробовать Ржаной хлеб, резать его можно лишь часов через 8-12....
Как-то так....
Но спасибо за попытку...

Даша 001
1.5 часа на сервисном- конечно хлеб «переходил»!
Рита, кажется это была основная ошибка.
не быть у этого хлеба Ржаного вкуса???
Может дело в муке, в солоде?
Неее, дело не в муке, не в солоде. Солод хороший пудовский, пачка не только открыта. Мука рязаночка, правда пачка новая. Думаю дело в нарушении технологии (см. выше Сервисный режим) вкус у него знаете какой был-вот вкус ржаной муки просто. Сырой ржаной муки. Без кислинки, без горчинки.
липкий мякиш?.... Что вы под этим подразумеваете.
Ну если грубо говоря взять пальцем и сжать между 2мя пальцами, то он не в крошку превратится, а в липкий пластилин, вот как творожок мягкий на хлеб мажем-такой же.
Ржаной хлеб, резать его можно лишь часов через 8-12.
Сейчас прошло по факту уже 7 часов, увы ничего не изменилось (((такое ощущение, что он и перегулял и не пропекся. Хотя термощупом как с печки вынула проверила 98 градусов было и даже больше было бы, я его просто вытащила дальше замер не проводила.(тут в темке читала про это) Вывод. Надо попробовать испечь на автомате. И, все таки мне кажется зря я не сыпанула еще пару столовых ложек муки. В общем попробую испечь его на ржаном и увеличу до 120-150 пшеничной муки, если получится, буду пробовать постепенно убавлять до рецептной нормы. Ну обидно просто, все хвалят а у меня галушка вышла (да и по фото видно, что полное фиаско)
 пы. сы. ох и тяжело мне даются ржаные хлеба, где ржаной муки больше чем 50%

mamusi
Ну обидно просто, все хвалят а у меня галушка вышла (да и по фото видно, что полное фиаско)
Даша, не расстраивайтесь только.
Пусть пройдет пара дней. Может и вправду «звёзды не сошлись». Бывает.
Попробуйте на автомате. Следуйте рецепту. Должно получиться!
Желаю вам удачи от всей души.
Ну а если не понравится, то тогда уж может хлебушек просто не ваш по вкусу!
 Будем ждать от вас вестей.

Даша 001
Будем ждать от вас вестей.
Нууууу вроде лучше. Ттт.
Изменения, муки пшеничной 120 гр и воды меньше на 15 гр, в это раз брала вода +1 со л уксуса 9% (мука у меня наверное всё таки влажная) пекла на автомате на ржаном. Будем с дальше воевать

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

mamusi
Нууууу вроде лучше. Ттт.
Изменения, муки пшеничной 120 гр и воды меньше на 15 гр, в это раз брала вода +1 со л уксуса 9% (мука у меня наверное всё таки влажная) пекла на автомате на ржаном. Будем с дальше воевать

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

А зачем?
Дальше незачем воевать!
Хороший разрез.)

Даша 001
незачем воевать
Так я ж муки пшеничной считай на 50% содержание увеличила. Будем стремиться к 80 граммам и
Хороший разрез.)
Первый хлеб блин комом-Это я могу, умею, практикую 8)



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте