Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски" (страница 2)

$vetLana
В Питере нет магазина 108, только доставка.
А в Ашане или Сезоне, интересно, бывает такой солод. Буду смотреть.

Сентябрь
Пришла сказать огромное СПАСИБО за рецепт! Хлеб пекла в духовке. Солода не оказалось, поехала на Савушкина. Магазин «Апельсин» оказывается закрыли. Помчалась в Призму, купила солод. Приготовила сыворотку для хлеба. И вот он хлебушек. На следующий день заказали повторить. Рецепт замечательный!!!










Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

mamusi
тНу вот, я готова отчитаться по сегодняшнему Хлебушку.
Выложу "фотосессию" свою.
 Сегодня я поняла, что Хлебушек нуждается таки в более длинной расстойке. Ибо за 1 час не успел расстояться и крыша треснула. (Я торопилась, через час надо было срочно уехать и включила Выпечку рановато )
 Хлебушек в итоге треснул - явная недорасстойка!
Но как ни странно это убедило меня, что все в рецепте выверено. Крыша не провалилась. Хлеб мягкий, а корочка хрустит Как всегда.
Вот колобок в начале Замеса.
И на втором фото видно, что нужно помочь собрать муку с боков лопаткой.

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Здесь три картинки: снизу начиная слева направо: 5 мин после начала Замеса, после 10 мин Замеса. И после добавления одной ложки муки на верхнем фото (т. к. мука другая - колобок показался жидковатым)

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Как видим, колобок с юбочкой). Так и должно быть! Это нормально.

И вот здесь, как меня и просила Олечка, я сфоткала тестовую заготовку перед началом Выпечки.

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

И наконец, вот сам Хлебушек.

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Больше торопиться не буду (постараюсь в такие ситуации не попадать, но всякое бывает в жизни))).
Вот позвонили и надо было приехать к определенному часу. А у меня Хлебушек на расстойке... Я заглянула, подсчитала в уме, то да сё, и включила Выпечку.
Эх, рановато! Точно минут 20 надо было дать ещё заготовке на подъем.
Что ж, это тоже опыт! Визуально вроде и ничего был. Уже поднялся, но чутье подсказывало мне - РАНО!!!
ОДНАКО, ВЫХОДА НЕ БЫЛО!!!
Не на кого было оставить хлеб.

Yuliya K
Отличая фотоссесия! Молодец, Ритуля!
колобок с юбочкой) Так и должно быть! Это нормально.
Ага, и у меня он был с юбочкой! Вернее сначала даже два колобка с юбочками на двух мешалках, но потом быстро подружились!
Крыша не провалилась
Я вот этого всегда опасаюсь! По мне уж лучше трещинка, чем проваленая серединка!

Сентябрь
Маргарита, зашла еще раз сказать большое спасибо за рецепт! Во второй раз хлеб еще лучше получился. теперь хоть каждый день пеки, съедается очень быстро.Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

mamusi
По мне уж лучше трещинка, чем проваленая серединка!
Юлечка, я тоже сторонница трещинок-легких. Они такие «домашние». Особенно на пшеничном хлебе.
(А мой недорасстойка, однозначно в этот раз. Дырочки при разрезе это тоже выдают)
Наверное, можно продолжить опыты вот в каком плане: если ставить Ржаной режим, то попробовать положить больше дрожжей 1+1/4 ложки. (Если не хотим следить или должны уйти на время, чтоб печка сама работала).

Если сидим рядом и можем наблюдать, то кладём 1 ложку и таки НЕ торопимся- даём хорошо подняться!
И все будет

Маргарита, зашла еще раз сказать большое спасибо за рецепт! Во второй раз хлеб еще лучше получился. теперь хоть каждый день пеки, съедается очень быстро.Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Оля, приятно слышать. Спасибо, за отзыв такой позитивный, аж настроение поднялось!.
Рада, когда людям вкусно и они пекут!

Оля_
Риточка, спасибо большое за такой подробный отчет Вот зашла случайно в темку, а тут ты уже выставила фотки, а я все на почте ждала письма, что-то никак не приходили. Я буду еще пробовать приготовить на выходных, наверно на ржаном, и прибавлять несколько раз минут по 8. В ручную ну никак не могу правильно отследить, вечно поднимается больше чем надо для ржаного.

mamusi
Оля, А вот не хочешь попробовать положить при Ржаном режиме 1+1/4 ложечки дрожжей.
С учётом разной муки у всех. Хочется сравнить.

Оля_
От чего же и нет)) На автомате можно и сегодня после работы попробовать. Вот только я делала на ржаной Рязаночка, а еще прикупила тоже Тверскую. Сегодня можно для чистоты эксперимента попробовать опять на Рязаночке. Как я поняла все больше Тверскую обожают. Она получше?

Yuliya K
на ржаной Рязаночка
Оля, а я вот только видела ее в пятерочке, но не взяла, теперь надо и ее прикупить для пробы!
Цельнозерновая у меня Рязаночка, меня она вполне устраивает. И пшеничную в/с такую беру, тоже без нареканий!
Магнита у меня теперь рядом нет, ехать надо, а Тверская только там была у нас. Мне она да, очень нравилась.

gala10
положить при Ржаном режиме 1+1/4 ложечки дрожжей.
Я вот именно так и сделала. Стоит ещё на выравнивании температур. Результат доложу.

mamusi
опять на Рязаночке. Как я поняла все больше Тверскую обожают. Она получше
Не, не так, Оль, просто я знаю только Кудесницу и Тверскую. Никогда не пекла на Рязаночке. Не видела ее у нас.
А может другие могут их сравнить?

Цельнозерновая у меня Рязаночка, меня она вполне устраивает. И пшеничную в/с такую беру, тоже без нареканий!
Если, когда увижу, куплю тоже.
Я вот именно так и сделала. Стоит ещё на выравнивании температур
Ага, Галя, должен быстрее подходить. И «успеть» за отведенной программой время подняться. (Ну чисто теоретиЦки )))
 Я ж всегда стремлюсь к «уменьшению» дрожжей. И к большей расстойке... Вот поэтому часто на полуавтомате люблю.
На Ржаном - тоже достойный результат.

$vetLana
Добавлю: Я замерила температуру внутри хлеба после Выпечки, время 55 минут. Было 98 гр. и ещё поднималась, я не стала ждать, т. к 98- значит ржаной хлеб испёкся
Мне было интересно, т. к. раньше пекла на автомате.

Yuliya K
Я замерила температуру внутри хлеба после Выпечки, время 55 минут. Было 98 гр
И я тоже для подстраховки замерила! В первый раз все-таки! У меня 98,2 показало после 50 мин, в моей Муле на выпечке время можно выставлять только с шагом в 10 мин, поэтому рискнула на 50.

$vetLana
Yuliya K,

gala10
А вот и мой хлебушек:

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Внешне, по-моему, получилось всё, как надо. Разрез будет завтра. Сейчас остывает.
Мука ржаная обдирная Старооскольская, пшеничная цельнозерновая «Дебряночка» Бежицкого хлебокомбината (это наша местная).

mamusi
Добавлю: Я замерила температуру внутри хлеба после Выпечки, время 55 минут. Было 98 гр. и ещё поднималась, я не стала ждать, т. к 98- значит ржаной хлеб испёкся
Света, спасибо. У меня такого термометра нету. Теперь и я буду знать, что 55 минут достаточно Хлебушку нашему!
я тоже для подстраховки замерила! В первый раз все-таки! У меня 98,2 показало после 50 мин
Юля, как хорошо, что ты даёшь здесь опыт выпечки хлеба в другой ХП.
Полезно будет другим. А то у меня - то Панасик.
Здорово как!
Девочки, какие ж вы Умнички!
Внешне, по-моему, получилось всё, как надо. Разрез будет завтра.

Ещё как «как надо», Красавец прямо!
А запах, Галя, как запах?
И ждём разреза завтра...

Оля_
Галочка, симпатичный хлебушек! Я досиживаю последние минуты на работе, а сама головой уже дома, хлебушек пеку

gala10
А запах, Галя, как запах?
Умопомрачительный. Прошу прощения, что не сказала об этом сразу.
И ждём разреза завтра...
И разрез, и впечатления от вкуса - обязательно!

mamusi
Yuliya K, Юлечка, это ж ты писала про Тостер Бошик?)

Мне сын подарил на НГ, прям сбылась мечта.
Вот, теперь Хлебушек поджариваю себе! Прямо лакомство для меня - горячий тост хрустящий и пиала горячего тыквенного супа- пюре! мне и торта не надо!


Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Yuliya K
gala10, Галя, очень красивый хлебушек!!
это ж ты писала про Тостер Бошик
Не, Ритуль, не я! Бошик похож на мой, а сына нет!
только дочки!

mamusi
Бошик похож на мой, а сына нет

Юля, да я не про то!!!
Ясно, что сын и дочь у меня, а дочки у тебя! Мне сын подарил!
Я помню, что вроде у тебя именно Бош тостер. Перепутала.
Но факт в том, что Тостер очень удобен!
Люблю, чтоб хрустели!

Yuliya K
Мне сын подарил
ААААА! Поздравляю! Молодец, сын! У меня да, Бошик, тоже беленький, похож на твой! Очень его люблю, ага! Особенно черный хлебушек в тостах уважаю!

mamusi
Юля, ну вот...
Сюда глянь. Я просто такой как у тебя хотела и сказала сыну...
Тостер, сендвичмейкер

Yuliya K
Сюда глянь.
Значит точно как мой!!
Ты права, с вкусным хлебушком у меня иногда и до пирожных дело не доходит!

$vetLana
Маргарита, он кварцевый?

mamusi
Маргарита, он кварцевый?
Свет, даже не знаю...
Наверное нет. Там спиральки видны сбоков внутри.

Mandraik Людмила
Мне сегодня на завтра, в гости надо испечь ржаной хлебушек, хочу твой "страстный" забацать, а у меня сыворотка на веранде замёрзла в лёд вот поставила её на печку, жду

mamusi
твой " страстный» забацать

Люда, убила наповал! Вот так и «пристанет» название!!!

Оля_
Несу свой «страстный». вчера опять пекла почти ночью. Пока после работы пришла, творожок забацала опять из-за сыворотки. Сыворотку остудила. Дело было уже ночью действительно будешь делать так только сильно«страстный»), Пекла на автомате. Дрожжи взяла 1ложку и 1/4 ещё. Сусла 2ст. л. На мой взгляд хлеб гораздо удачнее получился предыдущих. Более лёгкий, пропеченный. Корочка ровная, без трещин. Так что, действительно ему не хватало или дрожжей или расстойки.

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски" Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

 Ритуль, спасибо за совет

gala10
Ну и... вот:

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Хлебушек не крошится. Разрез, по-моему, идеальный. Вкус... попробовав этот хлебушек, становится очень жалко тех, кто ещё до сих пор ест покупной...
Повторять буду неоднократно. Рецепт забираю в любимые.
Ритусь, спасибо тебе ещё раз!

mamusi
Несу свой «страстный»
Оля, обалденские фото! Какой красивый получился!
Пекла на автомате. Дрожжи взяла 1ложку и 1/4 ещё
Спасибо за опыт! Олечка!
Народ, ну вы видите?! Уррра!

Значит, вывод такой:
На автомате- на режиме Ржаной нужно брать чуть больше дрожжей 1+1/4 ч. л.
При выпечке «вручную», т. е. полуавтоматический режим: Замес-Расстойка-Выпечка (55 мин) берём дрожжей 1 ч. л. И не торопимся, даём подняться хорошо!




Галина, Галочка, пока писала, сейчас увидела твой фотоотчёт!
Хороший Хлебушек! Уррра!..
Волновалась я, понравится ли...
Здорово, что пришелся по вкусу.
Повторять буду неоднократно. Рецепт забираю в любимые.
Спасибо, на здоровье! Прям приятно- приятно!

Оля_
Все)) переписываю рецепт в свою тетрадочку. Будет у меня практически ежедневным. От добра добро не ищут

Yuliya K
Все)) переписываю рецепт в свою тетрадочку. Будет у меня практически ежедневным.
Ага, я уже тоже занесла его на телефоне в приложение для быстрого доступа к любимым рецептам! Очень полюбился этот хлебушек!!

mamusi
А я попросила Шефа вынести вот этот абзац в Первый Пост:

Значит, вывод такой:
На автомате- на режиме Ржаной нужно брать чуть больше дрожжей 1+1/4 ч. л.
При выпечке «вручную», т. е. полуавтоматический режим: Замес-Расстойка-Выпечка (55 мин) берём дрожжей 1 ч. л. И не торопимся, даём подняться хорошо
!
 

fffuntic
Девушки, пекла на люксе, пекла на саф. Сейчас пришлось купить доктор Эткер. На нём кто-нить делал наш страстной? можно брать количество как для саф?

$vetLana
На Саф'е давно не пеку, но Эткер'а брала, как Пакмайю (для ржаного и пшеничного). Дрожжи понравились Для стрАстного не использовала.

Mandraik Людмила
Ну вот принесла свой вариант хлебушка. У меня вчера были и правда страсти, правда со ржаным как раз всё получилось хорошо, а когда делала оливковый в панасике у нас свет на час вырубили, но про это я в теме панасиков напишу.
А наш всеми любимый ржаной вчера замесила в панасике на ржаном режиме, а выстаиваться поставила на йогурт в свою мультю редмонд-01. И чего то поставила растойку на 1ч5мин, при этом хотела проверить подъём через полчаса, но закрутилась, так как ставила в панасике уже пшеничный оливковый и в результате посмотрела через 45мин, а хлебушек то уже перестоял, пришлось его немного обмять, но не сильно и включила выпечку на 2часа, получился, на мой взгляд полный восторг!

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

После окончания выпечки я перевернула хлебушек и ещё полчасика подержала на выпечке, а потом у нас пропал свет, но к счастью ржаной был уже готов.
Сегодня отвезла хлебушек в гости, как обычно, свой хлеб уходит быстрее всяких мясных и рыбных нарезок

Оля_
Люда, наш стрАстной нигде не испортишь. Уже и в ХП пекли, духовке, МВ. Риточка идеальный рецептик создала, главное все идеальное просто

mamusi
Сегодня отвезла хлебушек в гости,
Людаааа!
Убила фоткой наповал!
 
Вот это шарик!!!
Колобок - Колобок, я тебя съем! (с)

Смотрите-ка, и то она «забыла», и за тем «не уследила», а потом «пока хватилась», а оно!...
 




пришлось купить доктор Эткер.
Ленусь, ничего не знаю про эти дрожжи! Но сама фирма хорошая.
Уже и в ХП пекли, духовке, МВ
И пошли... по мультиваркам пробовать!
 А что, у нас на ХП так и есть - пока все гаджеты не заставим работать, не успокоимся!
 Я недавно пекла хлебушки по другому рецепту, правда, в Омлетнице Травола и в Мультипекаре на Панели Сэндвич!

gala10
Хочу доложить впечатления моего внука (6 лет) об этом хлебушке. Вчера его увезли из Брянска в Тулу. Ехать машиной 5 часов. Естественно, в дорогу я дала с собой, чем перекусить. Позвонил из Калуги (половина пути): «Бабуля, я уже этот вкусный хлебушек съел. Когда приедешь на мой день рождения, привези ещё такой хлебушек, ладно?»
Не печенье, не тортик, а ХЛЕБУШЕК!
Ритуся, не устаю говорить тебе спасибо-спасибо-спасибо!!!
Всех со Старым новым годом!

mamusi
«Бабуля, я уже этот вкусный хлебушек съел. Когда приедешь на мой день рождения, привези ещё такой хлебушек, ладно?»
Не печенье, не тортик, а ХЛЕБУШЕК!
Галя, прочла и аж... Чуть не плачу, короче.
Внучок! Сладкий! Галочка, на здоровье ему!
 Так хорошо, когда детки кушают с аппетитом, правда?
Спасибо, Галочка за твои слова!
 Вот это похвала-так похвала!

Mandraik Людмила
Риточка, позавчера видимо что то в воздухе было хорошее, оба хлеба получились «сумасойти» Это при том что были такие песни (это я в пол голоса, что бы мужа не разбудить, ругалась на отсутствие света) и танцы с бубнами из-за передёргиваний света. Так вчера из гостей приехали, а света опять нет, дали ночью в 2:20, но это в деревню подогнали автомобиль-генератор и мы всей деревней сейчас на нём живём, потому пока ничего печь не буду, хотя надо, ведь всё что испекла отвезла, а там половину на стол, а половину поделили на «сувениры»

mamusi
Купила я муку, вернулась на 3 стр. и перечитала, что вы ее советовали, девочки!

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"




половину поделили на «сувениры»

Это точно! Народ любит наш домашний хлебушек. Вот...
  Живёшь на Хлебопечке, ру и кажется будто все вокруг имеют ХП и пекут хлеб дома!..
На самом же деле большинство людей не имеют, не покупали, не пекут, не собираются, не были, не привлекались
 Когда говорю что сама пеку - удивляются, когда угощаю - радуются!
 А есть такие, что купили и... задвинули в угол! не подружились, первые две буханки не понравились, или некогда им...
 Так вот, с некоторых пор пошла МОДА у меня «дарить» Хлебушек вместо торта, конфет, сувениров!
 Детскому врачу участковому, ветеринару знакомому (часто выручает), коллеге (иногда подменяет), просто близким и знакомым. Они выбирают Хлеб в подарок!!! Когда я это поняла, то была ошарашена!!!
-Риточка, ты бы лучше, чем на конфеты тратиться СВОЙ Хлебушек мне испекла!... (Занавес)...

$vetLana
Так вот, с некоторых пор пошла МОДА у меня «дарить» Хлебушек вместо торта, конфет, сувениров!
Мне нравится такая мода.
А я ещё заметила, что один рецепт, а хлеб у разных людей немного отличается.
Как же я люблю удивлять людей, когда приношу (вместо сладостей) или угощаю своим хлебом.

Mandraik Людмила
Так у меня мама теперь то же ходит по гостям и дарит свой хлеб Правда ржаной она не печёт

mamusi
Вот, видите, девочки, мы все такие!)
Люда, а белый-то Хлеб чуть ли не более праздничный даже (он может быть и сдобным, и сладким, совсем прям подарочным!)
Представляю КАК гордится твоя мама и хлебом своим и такой дочкой!
ещё заметила, что один рецепт, а хлеб у разных людей немного отличается
Точно, Света, я заметила это. Даже при смене муки он другой!. А учитывая разные регионы, климат, наши ручки, все равно хлеб будет разный!)

mamusi
Девочки, поставила сейчас на Режиме Ржаной с дрожжами Пакмайя 1+1/4 ложки.
Следить некогда, убегаю. Результат покажу потом.
Р.S. Шеф вынес по моей просьбе в первый Пост абзац об увеличении кол-ва дрожжей на 1/4 ч. л. в случае выпечки на Ржаном режиме
Читаем внимательно!)
Всем привет!




Вот сегодняшний хлебчик.

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Что хочу заметить: сегодня не имела возможности следить совсем, но Хлебушка хотелось. И рискнула прям совсем оставить ХП САМУ выпекать.
... И результат и порадовал и расстроил одновременно.
Радует, что Хлебушек испекся сам и он вкусный (я кусочек отщипнула).
Расстроило то, что влажности явно не хватило, несмотря на 350 мл сыворотки!
Видно на фото, что Хлебушек не очень хорошо промешен. Туговато шел Замес.
(А все потому, что у меня мука другая...)
И плюс ко всему я же не помогала сегодня лопаточкой собрать муку, огладить тесто. Я бы добавила воды, если б была дома.
Дрожжей там 1+1/4.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Yuliya K
Урра! Рита, с медалькой!! Я с самого начала была уверена, что победит твой рецепт!!!

Mandraik Людмила
Риточка! Ура-а-а! Поздравляю!

Olga_Ma
mamusi, Рита, от всей души поздравляю 🥳

$vetLana
Ритуль, МОЛОДЕЦ!!! СТРАСТИ теперь с медалью!!!

Tricia
Риточка, с медалькой!

mamusi
Поздравляю с заслуженной победой
Шеф, спасибо!
Неожиданно...
Благодарю за Награду!
Мне очень приятно.)

Lolievna
mamusi, Рита, поздравляю с заслуженной медалью! Утащила в закладки, но дала себе слово, что пока из морозилки все новогодние хлеба не съедим, новое ничего печь не буду. А моё слово: хочу даю, хочу забираю, т. ч. на этой неделе испеку.

mamusi
Дорогие мои, всем огромное спасибо за поздравления!
От души всех благодарю!
И рада стараться!
 

Tatyana1103
Риточка, с медалькой!

gala10
Ритусь, уверена была, что этот рецепт - лучший! Очень за тебя рада!
Внуку на ДР хлебушек возила. До именинного стола он не дожил. А потому что вкуууусный...

nila
mamusi, Рита, поздравляю с медалькой!
Смотрела на этот хлебушек, но еще не пекла. А сегодня как раз искала на форуме какой бы новый хлебушек ржано-пшеничный спекти, но про твой забыла. Вот отмечусь в теме, чтобы больше не забывать



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте