Хрустящий десерт к чаю

Категория: Кондитерские изделия
Хрустящий десерт к чаю

Ингредиенты

белки яиц с-0 2 штуки
сахарная пудра 80 грамм
хрустящие кукурузные хлопья 120 грамм
соль на кончике ножа
лимонный сок 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • Белки с солью и соком взбить в крепкую пену.
  • Продолжая взбивать понемногу ввести всю пудру.
  • Всыпать хлопья. Аккуратно вмешать.
  • Выкладывать на пекарскую бумагу или смазанный растительным маслом силиконовый коврик небольшими горочками.
  • Хрустящий десерт к чаю
  • Подсушить в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
  • Остудить.
  • Автор рецепта Алёна Митрофанова.

Блюдо рассчитано на

на несколько порций

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Прикольные такие хрустики получились

Автору спасибо.

*EUA
Елена. Подскажите про хрустящие кукурузные хлопья- это какие??? Хочу сделать, но что то зависла .
*Калюся
Цитата: EUA
хрустящие кукурузные хлопья- это какие
Елена, судя по фотке - самые обычные, готовые к употреблению. Те, что молоком заливают и едят.
*Подмосквичка
Ага, самые обычные. А мне ещё и без сахара попались.
Калюся, спасибо
*moleka
Подскажите, а как ведут себя при хранении? Отсыревают или остаются хрустящими?
*Подмосквичка
Не сыреют точно, скорей подсыхают.
И остаются хрустящие
*ОгнеЛо
Цитата: Подмосквичка
Автор рецепта Алёна Митрофанова
вот такие хлопья у автора, без сахара

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту