🔎

Ленивые беляшики в кекснице VES (на 4 кекса)

Категория: Выпечка
Ленивые беляшики в кекснице VES (на 4 кекса)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 1 пачка
Фарш мясной по желанию

Способ приготовления

  • Берем пачку обычного магазинного слоеного дрожжевого теста, заранее размораживаем так, что тесто начинает "подниматься" прямо в пачке. Не открывая пачку, тесто нужно хорошо прохлопать до состоянии, пока оно не станет тонким, каким было изначально.
  • Включаем кексницу и руками, смазанными растительным маслом, отрываем кусочки, скатываем колобками и тут же расплющиваем. Тесто занимает 1/3 или 2/3 объема формочек кексницы - решать вам, как говорится "кому - что больше нравится".
  • Остальной объем занимает начинка - мясной фарш. Фарша по объему нужно взять столько, чтобы хорошо утопив его в тесте, края тестовой тарелочки под натиском начинки, поднялись и заполнили всю тарелочку. Мясная начинка остается открытой и красиво сочно запеченной, поэтому я и назвала сиё блюдо ленивыми беляшиками.
  • Ленивые беляшики в кекснице VES (на 4 кекса)
  • Ленивые беляшики в кекснице VES (на 4 кекса)
  • В готовом виде я иногда присыпаю верх тертым сыром или покрываю каким-то соусом, на пример, кетчупом.

Блюдо рассчитано на

12-16 штук, в зависмости от наполненности объема формочек кексницы.

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

кексница VES

Примечание

Долго думала, делать рецепт или не стОит... Опыт шептал: сделайййй! Потому, что всё ТАК просто, ТАК быстро и ТАК вкусно, что НЕ заинтересовать любителей таких блюд НЕ может!
Умышленно нет данный в граммах, так как всё зависит от ваших желаний и наличия продуктов. Всё получится в любом случае и будет вкусно!
Большой плюс этого блюда - может приготовить любой новичок, оказавшийся впервые в кухонном царстве и впервые взяв в руки кексницу VESку!
И ещё один плюс этих ленивых беляшиков - возможность напечь впрок, хранить в холоде, размораживая и разогревая в микре, наслаждаться поеданием в любое время: на завтрак с кофе, на обед с супчиком, на ужин с легким овощным салатиком или просто с чаем!
Приятного аппетита!

Поделиться…
*Элен
Цитата: Ильмирушка
Потому, что всё ТАК просто, ТАК быстро и ТАК вкусно,
потому, что так вредно, так вредно...
*Рыбёшка
Цитата: Элен
так вредно, так вредно...
Лена, ну чо ты уж так... В праздники и с утра МОНННА!
*Элен
Цитата: Ильмирушка
ну чо ты уж так..
а че ты дразнишься своей Веской...!!?? вся в раздумьях...
*Рыбёшка
Цитата: Элен
а че ты дразнишься своей Веской...!!?? вся в раздумьях...
О! Так у тебя штоля нету её? Я демала с 2012г уже все наигрались и забыли...
Елена, бери! Такая хорошая игруха! Я в ней разные котлетки запекаю - диЭтические! И омлетики порционные тоже
*Элен
Цитата: Ильмирушка
диЭтические! И омлетики порционные тоже
вот добиваешь меня...
*Рыбёшка
Цитата: Элен
вот добиваешь меня...
ага-ага! Именно этим я и занимаюсь
*zvezda
Леночка, подтверждаю Ильмирины слова, классная игрушка! Молодец Ильмирушка, мне очень нравятся твои лёгкие и быстрые, а главное, вкусные рецептики!
Ты не против, если я его к нам в домик утащу?
*Prus - 2
Ильмирушка, супер! А у меня Веска лежит-полеживает, надо её достать! Раньше много с ней играла, а потом как-то другие приблуды её вытеснили ((. Я в ней часто самсушки делала -кругленькие, как грибочки))). У меня на 8 шт. А твой рецептик -в закладки!
*Рыбёшка
Цитата: zvezda
Ты не против, если я его к нам в домик утащу?
Оля, да как же ж я могу быть против? КАНЕШНА я ЗА!
*shade
мир вам хлебопёки!

Я давно не пользую кольца идущие в комплекте \много отходов \ -это к слоеному тесту, по сколько другое можно перемесить
Режу на квадратики заполняю начинкой и загибаю кончики внутрь, в результате конечно не полностью закрытые получаются --но почти

Вопрос, а за чем вы --отрываем кусочки, скатываем колобками и тут же расплющиваем.?

*Рыбёшка
Цитата: shade
Вопрос,а за чем вы --отрываем кусочки, скатываем колобками и тут же расплющиваем.?
Анатолий, мне так удобно потому, что тесто... совсем тесто - мягкое, пушистое, никакой раскатки и разреза не требующее. Руками в колобок - плюшку за 2 секунды!
*shade
мир вам хлебопёки!

Ильмирушка--

я на квадратик начинку выложил края загнул и в кексницу, ну это если без формочек, а с ними из всей упаковки наделываю квадратиков, укладываю в формочки, наполняю начинкой и убираю в холодильник, по мере поедания достаю и выпекаю, вот только на днях так делал --прям всегда горячие

единственно что, я заморочился по первой на сколько лист резать и сколько ложек начинки поместится\просто накладывал ложкой в холодную кексницу\, а теперь прям пара минут на всё про всё
*Olga VB
shade, Анатолий, я правильно поняла, что речь идет о готовом магазинном тесте?
Вы его раскатываете до определенной толщины (какой?) или прямо в первозданном виде используете?
И на какого примерно размера квадратики режете?
И на какой объем надо заполнять (дополнять начинкой) формочки, чтоб при выпечке тесту было куда расти, если слоеное тесто дрожжевое?
Сколько времени могут стоять заготовки в формочках просто в холодильнике или их надо убирать в морозильник?
*Тришка
Цитата: Элен
дразнишься своей Веской...!!?? вся в раздумьях...
И я, млина, ну чо вы делаете то, уже складировать некуда
*Алёнка212
Элен, как раз не так вредно. Без масла ж совсем. Но вкусноооо, подтверждаю, и легко и быстро.
Так у нас у всех со складыванием проблема
А, кстати, веска хорошо стоит боком (вертикально).
*shade
мир вам хлебопёки!

Начинку мерил тупо накладывая мерной ложкой в холодную кексницу--ну и записал, сколько фарша, сколько варенья или яблок, не много возникла проблема с готовым слоёным, по сколько от разных производителей оно отличается и опять же дрожжевое или без --по разному поднимается

Если по акции беру что есть и не парюсь за эту цену, а если за полную цену то слоеное бездрожжевое «Хлебный дом/Звёздное«или то что ПРОСТО,
но оно только в Перекрёстке, остальное продаваемое то же в принципе не плохо но как всегда есть НО, допустим при заявленных 256 слоях в талсто, там их как и везде до 20, ну и так далее

По поводу резки, опять же на сколько толстую или тонкую основу вы хотите получить, не раскатывая разрежьте на 4 части, в следующий раз скалочкой пройдитесь и разрежьте на 8--тут всё под себя надо

Если я делаю что то жидкое для наполнения, ну типа варенья, то делаю по толще, а то что не особо жидкости даёт то раскатываю лист на два захода

И на счёт --куда тесту расти, да некуда ему расти в крышку упрётся, единственно что при большом объёме теста оно после выпечки получится более плотным, но опять же на вкус и цвет
*оптимистка
Вот и у меня реклама этой кексницы все глаза промозолила! Только от тарталетниц отошла-тут на тебе!
Пока держусь, у меня мадленница лежит с 28 декабря не испытанная)
*Алёнка212
На нашем сайте всегда есть место для мук выбора а в праздники вообще опасно на сайт ходить. Больше времени, больше соблазна обзавестить чем либо
*Подмосквичка
Цитата: Тришка
И я
А я уже нет
Тока никому ни слова
Заказала и кексницу и тарталетницу

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения