🔎
*Мария_А
Спасибо, Анжела. У меня сливки 10%. Я своим старым миксером, наверно, не взобью их как следует.
Да, я по кусочкам и ела))). Кекс немного влажный и нежный, но пропекся хорошо, очень вкусный.
Поделиться…
*ang-kay
Мария, 10% сливки не взбиваются. Для этого нужны сливки жирностью не меньше 30%.
*Mirabel
Анжела, Миль мерси за чудесный кекс! шикарный! и с вином, и с соком получается великолепным
при вытаскивании из формы может поломаться из за своей нежности, поэтому надо быть аккуратнее.\
*ang-kay
Вика, на здоровье)
*Таня-Фаня
Mirabel, чтобы не разваривался кекс предлагаю брать форму, которую можно застелить пекарской бумагой. В этом случае переворачиваем готовый кекс вместе с бумагой на доску, теперь аккуратно снимаем бумагу и обратно переворачиваем на сервировочное блюдо. В этом случае кекс сохранит форму -:)
*Mirabel
Таня, взяла простую прямоугольную форму с невысокими бортиками и все вышло отлично!
*Таня-Фаня
Mirabel, вау! Отлично! Беспроигрышный рецепт. Пеку регулярно.
ang-kay,
*opika1969
Большое спасибо за кекс, пекла на вишневом соке с минеральной водой, еще добавила апельсиновый жмых. Цитрусовая нота очень хорошо вписалась!
*ang-kay
Ольга, на здоровье)
*Ритусля
Анжелочка, я вот тоже опять с кексом. Просто шедевральный во всех отношениях!
Какая там еще сахарная пудра сверху, когда он сам по себе вкусен?!
Шоколадный постный кекс на соке
*ang-kay
Рита, спасибо за такой хороший отчет. Рада, что тебе вкусно)
*Елфа
ang-kay, Анжела, очередное спасибо, это единственный кекс, который признан 5летним сыном)

Шоколадный постный кекс на соке

Шоколадный постный кекс на соке
Это шикарное сочетание хрустящей корочки и нежного мякиша. Ммм...
В тесте вместо сока-вода размешанная с домашним желе из красной смородины.
Пекла в кекснице ГФ, из горячего состояния, 2 мин, переворот, 18 мин.
Добавляю пропорции данного кекса доя переворотной кексницы ГФ, оранжевой:

Пропорции для нашей кексницы:
Сок-160 гр
Мука - 134 гр
Крахмал-24 гр
Какао-порошок - 24 гр
Масло растительное - 56 гр
Сахар - 120 гр
Соль - 1/4 ч ложки без верха
Разрыхлитель - 1,2 ч ложки без верха
Сода - 1/4 ч ложки без верха.

Помню, что обещала испечь ваш новый кекс, но там в рецепте растительное молоко, этого дома нет.
*ang-kay
Елена, лучшая похвала, когда едят дети. Рада, что кекс прочно вошел в пользование.
*Lyi
ang-kay, Кекс замечательный. Именно по моему вкусу, так как сок дает необходимую кислинку. При этом самый бюджетный на каждый день. Делала на домашнем яблочном соке. Результат:Шоколадный постный кекс на соке
Анжела, как ты думаешь, можно ли исключить какао-порошок, добавив вместо него 30 гр муки или крахмала? У меня один деть не признает выпечку с какао порошком.
Елфа, Елена спасибо за пропорции для кексницы ГФ. Все вписалось просто замечательно.
*ang-kay
Lyi, замечательный кекс. И кексница классная, и кухня)
Думаю, что можно заменить какао на муку.
*Марошка
ооо надо попробовать))) как альтернативу моему постному))) Интересно какой он на вишневом соке получится
*ang-kay
Маро, пробуй. По- моему всем нравится кто пек)
*Марошка
Цитата: Lyi
Анжела, как ты думаешь, можно ли исключить какао-порошок, добавив вместо него 30 гр муки или крахмала? У меня один деть не признает выпечку с какао порошком.
Надеюсь Анжела не обидится, если я тоже отвечу на этот вопрос
Просто так заменить какао-порошок мукой нельзя, потому что какао-порошок: содержит больше жира (от 10 до 25%) по сравнению с мукой, а также обладает большей кислотностью... плюс он в рецепте закрашивает цвет сока.... Тоесть если уж убирать какао, то брать светлый сок (яблочный, апельсиновый) и кроме муки, взамен какао, следует добавить чуть больше растительного масла, для компенсации жирности, примерно половинку чайной ложечки

*ang-kay
Маро, Анжела не обидится. Я бы масло не добавляла и на кислотность не реагировала. А вот насчёт сока не подумала. Цвет от темного сока может быть некрасивым. Согласна, что лучше брать светлый сок, чтобы цвет был нормальный, а не грязный)
*Марошка
Цитата: ang-kay
Согласна, что лучше брать светлый сок, чтобы цвет был нормальный, а не грязный)
тогда получится вообще солнечный

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения