Праздничный салат с солёной горбушей

Категория: Холодные блюда и закуски
Праздничный салат с солёной горбушей

Ингредиенты

Филе солёной горбуши
500 гр.
Лук
3 шт.
Отварной картофель
3 шт.
Яблоко
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сыр
150-200 гр.
Красная икра
100-150 гр.
Майонез
300 гр.

Способ приготовления

 
Горбушу я засолила сама.
Для этого две пластины филе горбуши обмазать с обеих сторон смесью соли (1 ст. л.) с сахаром (1/2 ст. л.) и сложить вместе филе внутрь.
Завернуть рыбу в полотенце, положить в пакет и убрать на 2 суток в холодильник.

 
Отделить готовое филе от кожи.
Приступить к сборке салата. На дно салатника выложить слой порезанной кубиками рыбы. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу.
Поверх рыбы обжаренный лук и майонез.

 
Затем всё остальное натёртое на крупной тёрке: картофель, яблоко, сыр, яичный белок.

   
Каждый слой промазать майонезом. Если у яблок жёсткая шкурка, её лучше убрать.

 
Последний слой - измельчённые яичные желтки и слой майонеза.

   
Дать настояться салату в холодильнике не менее трёх часов, а лучше ночь. Салат украсить икрой лучше перед подачей на стол.



Похожие рецепты

Праздничный салат с солёной горбушей

Иришк@
Tatyana1103, Танюша, хороший рецепт, как раз посолила рыбку, кижуч. Салат как альтернатива шубы. Вот жалко икру съели. С ней конечно и вкусно и дорого- богато. Сегодня сделаю обязательно. С Рождеством!

Tatyana1103
С ней конечно и вкусно и дорого- богато
Ирина, и без икры тоже будет вкусно, но она придаёт салату какую-то пикантность, взрывом икринок уже во рту как альтернативу шубы конечно можно сделать, но вкус совсем другой, какой-то нежный, очень приятный Надеюсь салатик не разочарует

Иришк@
взрывом икринок уже во рту
Танюшааа, как же я люблю, обожаю этот взрыв просто бесподобно, а уж в салате представляю как это будет.... Супер!

Tatyana1103
а уж в салате представляю как это будет....

Рыбёшка
Татьяна, какой замечательный салатик! Я, призвав на помощь фантазию, даже вкус его представила. Жалко, что уже вся рыба-икра съедена, но в копилку, в меню - это 100%!

Tatyana1103
Жалко, что уже вся рыба-икра съедена,
Ильмира уверена, что рыбка не такой уж и редкий гость на вашем столе год ещё только начался и впереди очень много праздничных дней

Рыбёшка
уверена, что рыбка не такой уж и редкий гость на вашем столе
ну да, сегодня её отсутствие в холодильнике - явление редкое, подъели за праздники. Впереди горячая пора - 4 дня рождения, один из которых юбилей, вот потихоньку меню и собираю. Твой салатик один из первых

Tatyana1103
Впереди горячая пора - 4 дня рождения, один из которых юбилей, вот потихоньку меню и собираю. Твой салатик один из первых
Надеюсь не разочарует Я в этом году, немного приевшиеся «Мимозу» и «Селёдку под шубой», решила заменить этим салатиком и не проиграла, салат ушёл на Ура

Рыбёшка
Надеюсь не разочарует
да я уверена на 100%

mamusi
Татьяна, красивый какой салат!
И все продукты по моему вкусу как раз! Забираю себе. При случае приготовлю. Икра сверху- отличная мысль.
И яблоко люблю в салатах.

Tatyana1103
Маргарита, вкусного салатика только ещё раз предупрежу, что если у яблок жёсткая не жующаяся шкурка, то лучше её убрать, иначе она будет мешать воздушности салата

mamusi
Татьяна, да-да. Я всегда очищаю яблочки для салатов.

Ритусля
Танюш, спасибо за здОровский салат!
Минимум ингредиентов, но оказывается, что максимум вкусноты.
Попробую обязательно.
Пока купили кусочек семги и пытаемся доесть, но уж ооочень жирновата для нас.

Tatyana1103
Риточка, можно этот салатик приготовить и с вашей сёмгой, будет вкусно, только я уменьшила бы её количество, и заменила бы жареный лук на бланшированный, т. к. рыбка и так жирная



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое