Мясной салат с огурцами

Категория: Холодные блюда и закуски
Мясной салат с огурцами

Ингредиенты

На
5 креманок по 250 мл.
Отварная говядина
150 гр.
Ветчина не жирная
150 гр.
Маринованные огурцы
2 шт.
Свежие огурцы
1 большой огурец.
Майонез
200-300 гр.

Способ приготовления

 
Мясо порезать брусочками, мне больше нравиться разделить по волокнам руками. Нанести немного майонеза.

   
Маринованные огурцы порезать тонкими брусочками. Нанести немного майонеза.

   
Ветчину порезать тонкими брусочками. Нанести немного майонеза.

   
Свежий огурец порезать тонкими брусочками.

   
Верхний слой покрыть майонезом и украсить по своему усмотрению.

 


Примечание

Салат готовится быстро, получается очень вкусно и сытно. Ни один праздничный стол в нашем доме не обходится без этого салата. Кушать можно сразу после приготовления, а так же прекрасно стоит несколько дней в холодильнике.
Очерёдность слоёв можно менять по своему усмотрению, но при одном условии, что мясо чередуется с огурцами.
Соль и специи в салате не использую, т. к. всего хватает в остальных продуктах.
Мясной салат с огурцами

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Татьяна, какой красивый, и очень новогодний салатик!
Надо взять на вооружение!
Спасибо!
Очень своевременно!

Мясный салат по-лаосски


Этот мясный салат по-лаосски – настоящий взрыв свежих вкусов! Этот традиционный мясной салат из Лаоса, также известный как салат с мясом Лаоса или говяжий салат по-лаосски, откроет перед вами богатство вкусов чеснока, имбиря, лемонграсса и многих других ингредиентов. Подавайте его в листьях салата или с рисом. Идеальный рецепт для быстрого ужина, который готовится менее чем за 20 минут! Подходит для кето, низкоуглеводных диет и приготовления заранее!

Ингредиенты


  • 450 г говяжьего фарша (или нарезанной говядины, говяжьего филе, вырезки, ростбифа, по вашему выбору). Смотрите примечания для других видов мяса. Можно также использовать курицу или свинину, если предпочитаете.
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки шалота или сладкой луку (мелко нарезанного или прокрученного)
  • 2 столовые ложки лемонграсса (мелко нарезанного или прокрученного)
  • 1,5 столовые ложки чеснока (мелко нарезанного или прокрученного)
  • 1 столовая ложка имбиря (мелко нарезанного или прокрученного)
  • 2 лаосских красных чили (тонко нарезанных) (можно также использовать тайский перец)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки обжаренной рисовой муки (хао хуа)
  • 1 лайм (сок)
  • 1 столовая ложка кинзы (мелко нарезанной)
  • 0,5 столовой ложки зеленого лука (нарезанного)
  • 0,5 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 0,5 лаосских красных чили (нарезанных) (для украшения)
  • 1 лайм (нарезанный для украшения и дополнительного сока по желанию)

Способ приготовления


  • На большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  • Обжаривайте чеснок, имбирь, шалот, чили и лемонграсс до появления аромата, будьте осторожны, чтобы не подгорели.
  • Добавьте мясо на сковороду и готовьте до золотистой корки и полной готовности.
  • Добавьте рыбный соус к мясу и перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня и переложите приготовленную мясную смесь в миску.
  • Добавьте лаймовый сок и обжаренную рисовую муку, хорошо перемешайте.
  • Украсьте кинзой, зеленым луком и мелко нарезанным чили (по желанию).
    • По желанию добавьте дополнительный лаймовый сок и/или соль по вкусу.
    • Подавайте в листьях салата (в стиле латук-кэп) или с рисом.

    Этот мясный салат по-лаосски станет настоящим открытием для вашего вкусового опыта. Он сочетает в себе огонь страстного перца и свежесть лайма, а также нотки чеснока и лемонграсса. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом, которое можно подать разнообразными способами. Вы можете упаковать его в листья салата для легкого ужина или подавать с рисом для насыщенного ужина. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается кето и низкоуглеводных диет, а также для тех, кто предпочитает заранее приготовить пищу. Готово всего за несколько шагов и меньше чем за 20 минут! Не упустите шанс попробовать это вкусное блюдо и порадовать себя и своих близких.

Tatyana1103
Леночка готовь на здоровье, мои мужички просто обожают этот салат, да и на праздничном столе он долго не застаивается Пробовала делать из свинины и из курицы, но с говядиной вкуснее всего получается, так на этом и остановились и больше не экспериментирую

Alexfox
Татьяна, с Новым годом Большое спасибо за салат, приехал с командировки за пару часов до нового года и увидел ваш рецепт Быстренько всё порубил, без излишних украшений и на стол, улетел в миг От семейства большое спасибо, будет дежурным рецептом

Tatyana1103
Alexfox, Вас и вашу семью с уже наступившим новым годом Рада, что салат вам понравился и выручил в нужную минуту Готовьте и кушайте на здоровье

Светлуча
Tatyana1103, Таня, спасибо за чудесный салатик. Сегодня его приготовила, только вместо ветчины у меня был домашний куриный рулет, а сверху посыпала домашним сыром. Салат замечательный, вкус очень свежий. Ещё раз спасибо. С Новым годом!
 

Tatyana1103
а сверху посыпала домашним сыром.
Светлана этот салат не подразумевает сыр но если вам понравилось, то замечательно

Светлуча
Tatyana1103, Таня, сыр был свежий творожный, вписался он в этот салат очень хорошо, к тому же, сыра было совсем немного, чуть присыпан сверху.

Tatyana1103
сыр был свежий творожный, вписался он в этот салат очень хорошо
Если сыр творожный или сливочный, то им можно заменить часть майонеза, а если он ещё и с укропчиком или солёными огурчиками, то вообще

Seagerl
Очень здорово оформлено! И на вкус должно быть вкусно. Кладу в закладки.

Tatyana1103
Seagerl зачем в закладки приготовьте на Рождество салатик довольно прост в приготовлении и съедается быстро Делать салат лучше порционно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое