Закуска из моркови

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Закуска из моркови

Ингредиенты

Морковь
1
Соль
0,5ч. л
Сахар
0,5 ч. л
Масло растительное
1ст. л
Уксус
1ст. л
Зира
1ч. л
Вода
100мл

Способ приготовления

 Совершенно простой и быстрый рецепт, единственное, о чем я пожалела, что сделала всего 1 морковку.
 Рецепт изначально принадлежал Лазерсрну, я нашла на яндексе.
 
  Это очень просто, очень быстро и очень вкусно.
 Морковку чистим и произвольно нарезаем.
 Кладем в сковородку, наливаем воду, солим и кладем сахар, бланшируем морковь до состояния аль денте, то есть пока вода не выкипит.
 

  Когда вода выкипит, льем масло с уксусом и посыпаем зирой. Все.
 

  Перекладываем в дозу, остужаем и наслаждаемся.
 

  Морковь получается с кисло сладким вкусом, прекрасно подойдет к блюдам из риса, у меня типа ризотто
 


Закуска из моркови

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какая морковочка!
Ириш, спасиб за рецепт, а если ее наспиралить?
Спиралю усе, Шо не приколочено...

Lerele
Тришка, вряд ли, это будет уже другой вкус, то есть просто почти корейская морковка, а тут морковка и чуть с хрустиком, и тем не менее не сырая. У Лазерсона видео называется две морковки, он ка к раз там все объясняет.
А зза похвалу спасибо!! Мне было 🤤 вкусно

Тришка
Понятно, значит " не будем нарушать отчетности».

Seagerl
Ух ты. Попробую У меня проблема - скармливать семье морковь, никто ее не любит, даже из оливье выковыривают. Попробую заменить уксус на лимон.

Эжен
Lerele, спасибо за интересный рецепт приготовления закуски из моркови!

Lerele
Seagerl, Эжен, спасибо за внимание!!
Мне понравилась морковка в таком виде, буду точно повторять, быстро и вкусно.

Тришка
Lerele, Ириш, я к тебе с морковкой пришлепала, приготовила- вкусно и быстро, тока зиру в след. раз заменю, правда не знаю на что, оказалось, Шо я ее тока в плове перевариваю, но эту морковку съела!!!
Пасибааа!

Закуска из моркови

Lerele
Тришка, слушай, мысли сходятся, я собралась начикать к вечеру к грудке куриной
Скажи же удобно и быстро делать, что мне просто сердце греет

Замени на перец или чили или просто красный.

Тришка
Гыыы, телепатия однако, спасибо, так наверное и заменю в след. раз!




Ириш, беру свои слова по поводу зиры обратно....
Осталось у меня пару ложек морковки, и я ее доела с тем Шо нашлось у холодильнике, а нашлось... один картошк, запечённый в духовке, чуток творога, ложка пшеницы пророщенной, и холодная!!! морковка!!!
Млина, как зира заиграла в холодном то виде!!!
Ещё раз спасибо!

Пысы. Вот думаю, а если при тушении морковки добавить горстку зелёного горошка замороженного.... или лучше не портить вкус?

Lerele
Тришка, добавь и нам расскажи
Я то за любые эксперименты, главное, чтобы себе вкусно было

Вот и моя морковочка, стынет в холодильнике уже, у меня рис на гарнир к котлеткам, а с рисом она прям самое оно, и быстро очень, и типа салатик есть.


Закуска из моркови

Тришка
добавь и нам расскажи
!
Твоя морковочка тоже хороша

Lerele
Тришка, вкуснааая

льга
Я тоже её сделала.... и поняла, что морковка мне нравится, а зиру я оказывается не люблю. Если честно, то я зиру первый раз пробовала, давно лежал пакетик, но случая не было. Морковку повторять буду, очень понравилась консистенция морковки при такой быстрой и простой готовке. Вместо зиры попробую разные специи, найду свой вариант.( зиру смыла в соке от салата из дайкона и чистая морковочка улетела в момент) За рецепт - спасибо!

Lerele
льга, да, мне тоже консистенция морковки нравится, не твердая, но и не мягкая, и делать легко. А приправы можно любые по вкусу класть, думаюЛазерсон, как автор, не прибежит к нам ругаться

льга
думаюЛазерсон, как автор, не прибежит к нам ругаться
Если и прибежит с авторским надзором - отобьёмся от зиры, а за метод в ножки поклонимся.

gala10
А вот и моя морковка:

Закуска из моркови

Это вкусно-вкусно-вкусно! Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в любимые.
Ириша, спасибо за рецепт!

Lerele
gala10, и легко делать
Елки, сползать что ли морковки себе настрогать, а то с болячками есть совсем не хочу

celfh
Морковка залежалась, надо пробовать

Kirks
Lerele, спасибо за рецепт! морковка очень понравилась, буду делать однозначно!

Закуска из моркови

Lerele
Kirks, ура, нас прибывает любителей такой морковки

Рыбёшка
Ираааа, ну как я могла пропустить твою морковку!!! Я ж перешла на облегченное питание, ем много овощей, меню надо разнообразить, а тут ТАКАЯ морковка!!!

gala10
А я на эту морковку подсела... Каждый вечер готовлю. В кролики, что ли, записаться? А ведь ни разу не вегетарианка...
Ириша, спасибо ещё раз за рецепт!!!

Lerele
gala10, полезно же, быстро, ну и вкусно. Тоже хочу сделать, мне и морковки купили, только хочу теперь с другими специями попробовать.
Ильмирушка, а я не перешла, но морковку все равно еще буду делать

pawllena
Lerele, сегодня приготовила эту закуску. Решила попробовать, потом сделать фото для отчета, так как сидела за компьютером фотографировать, как Вы понимаете, нечего. Определенно буду делать часто.
Отдельное спасибо за то, что указали точно, сколько надо соли и сахара. Очень не люблю рецептах «соль и сахар по вкусу».

нинза
Надо и мне эту морковочку сделать. Спасибо за идею!

Lerele
pawllena, мне тоже очень нравится, просто и вкусно, когда времени нет сложные салаты делать, то прямо палочка выручалочка. Особенно с рисовыми блюдами идет.
нинза, попробуй, не пожалеешь точно.

Галчонка
Lerele, Спасибо) очень вкусно, буду часто делать!!!

solmazalla
Сделала эту морковку. Вместо сковороды использовала тортилью не закрытую. Зиру люблю только в плове и капельку, так что подумала и положила кориандр. Стоит, остывает, красивая... Пробовать буду когда остынет, чтобы вкус устоялся...




Докладываю! Вкусняшка! Вот ни к какой еде я это не положу, для меня это из разряда закусь или погрызашка самостоятельная...
Единственное, наверное слишком тонко порезала и хруста практически не осталось. Ну это дело наживное, следующую морковку не полукольцами, а на бёрнере брусками покрошу.
И да, с зирой всё таки попробую, только размолю её:)

Lerele
Галчонка, очень рада!!!
solmazalla, согласна!! Точно вкусняшка, особенно к рису мне нравится

julia_bb
Lerele, какой рецепт интересный, сегодня попробую, морковка есть и зира тоже! А я зиру люблю!

BlackHairedGirl
Сделала на пробу к завтраку, но без зиры, мои консерваторы её не признают. Улетела со свистом, фотографировать нечего. Большое спасибо, буду делать ещё

Рыбёшка
Lerele, Ириша, а морковка у тебя какая по весу была, ну примерно, а то у меня от мизинца до 350 гр. вот какую брать? И ещё, масло обычное подсолнечное? А если взять оливковое, не испорчу?

Lerele
julia_bb, попробуй, не пожалеешь
BlackHairedGirl, у меня тоже быстро кончается
Ильмирушка, с оливковым не делала, но должно получиться и с ним, почему нет.
Морковку ни разу не взвешивала, брала большую, но не огромную. Дома нет морковки, куплю, взвешу тебе.

Рыбёшка
Дома нет морковки, куплю, взвешу тебе.
тааа ладнААА! Возьму грамм на 300, попробую, отчитаюсь
Lerele-Ира, принимай мою красавицу!

Закуска из моркови

Lerele
Ильмирушка, и ты принимай


Закуска из моркови

Сделала с заправкой для корейской морковки, мне вкусно

Но это на один раз одному пойдет, на двоих надо увеличивать морковки.

Рыбёшка
Ира, ну у меня было 240 гр, хватило и соли-сахара, и воды, и масла. И зиры тоже хватило, но в след.раз или заменю на корейскую приправку, или поменьше возьму. Я зиру не очень, и мне бы её поменьше, а вообще, морковка-вкусняха!

Lerele
Ильмирушка, а мне и с зирой вкусно, и с корейской заправкой, хочу еще с чили сделать остренькую.

Рыбёшка
Lerele, Ира, я сразу поняла, что не меняя принцип обработки, приправы можно использовать на выбор-усмотрение и любоФФФ

Lerele
Ильмирушка, главное быстро можно сделать закуску, и так поесть можно, и к чему то.
Мне часто лень гарнир делать, а так к мясному просто прекрасно.

Рыбёшка
к мясному просто прекрасно.
а при желании можно и без масла обойтись - так ещё и диетическое будет!

льга
а мне и с зирой вкусно, и с корейской заправкой, хочу еще с чили сделать остренькую.
Я стала делать с хмели-сунели и чили, мне нравится.

Lerele
льга, и я так попробую следующий раз

Рыбёшка
Я стала делать с хмели-сунели и чили,
и я так попробую следующий раз
ну всё! Понеслось!
Девочки, следующая моя морковка будет с соевым соусом, а ещё мне хочется копченого вкуса, но никаких копченых паприк у меня нет, жидкий дым не очень (сплошные канцерогены!), вот что ещё можно придумать?

Инночек
Ильмира, попробуй этот рецепт :
Масло с дымкомМасло с дымком
(ang-kay)

Lerele
Ильмирушка, и правильно понеслось, мы же не только по инстукции умеем

Рыбёшка
Инна, не ну я нискокА не сомневалась, что на ХП есть всё! Ну что бы копченое масло...
Упала-полежала-встала, сижу-думаю, где у меня двухлитровая бутылка
Lerele-Ира, ты такое видела? Я с нашей Анжелки просто нимагу!
ФСЁ, ушла искать бутылку! Буду с копченой морковкой!

Инночек
Всем привет.
Я с отчетиком :

Закуска из моркови

На будущее немного кол-во воды убавлю, чтобы только чуток прикрывала морковку. А из пряностей меня в полне устроил букет перцев. Мельничка мелет крупно. В целом рецепт понравился буду делать еще.
Спасибо за рецепт!

Рыбёшка
На будущее немного кол-во воды убавлю
Инночек, ага, видно, что морковка немного «разлохматилась», а вот тех 100 мл хватает тика-в-тику, если морковка умещается в сковороде в один слой

Галчонка
Хороша морковочка) делаем и едим, едим и делаем! Красота



Рецепты в разделе «Морковные блюда»

Постные блюда

Новое