Чайная беседка (2018 г.) (страница 393)

nila
Галя, это давняя история нашего форума. А эта Стелла из Днепра, но уже очень много лет живет в Германии.

Lind@
А чей-то сливочное??? А вот кстати, прожарка у шницеля венского какая? Надеюсь, он не должен с кровью быть?
А то у меня при просмотре конкурсов/передач ощущение такое, что сейчас неприлично просто мясо готовое есть. Надо сырое и чтоб с соусом.

Светяшка
Доброго вечера всем!

Светта
Добренький всем вечерочек! На улице у нас метель сильная, ветрюган от Татки долетел, снега уже нанесло на водно-снежную кашу и подмораживать стало. Представляю, что будет утром...
Были с мужем в Варусе, покупали продукты и мимоходом купили красивенные электрогирлянды елочные аж 2 штуки. Причем одну большую уже купили пару дней назад, а тут не смогли мимо пройти. Дети, чисто дети.

Габи
Я бы только еще сказала бы в дополнении к этому рецепту, что присолить надо масло на сковороде и брать все таки только топленое масло, никакой смеси или смальца, в крайнем случае -сливочное. Так научил муж-австриец.
Слыш, Галя, а я об этом не знала и вообще не солили, видишь сколько тонкостей. И ты все знаешь, bitte.

nila
Снег идёт))))))) нет, не идёт, а валит!

francevna
У нас дождь прекратился, ветер стал тише, температура понизилась до 0, по комфортности -6°. На завтра обещают снег.

nila
светта, у меня на ёлке всегда 3 гирлянлы, и все с разным интервалом загораются, и разными огоньками отсвечивают! Я люблю когда ёлка вся «горит огнями». А в том году муж купил длинную гирлянду ещё и для улицы, под нашим навесом украшал. В этом году начал ее вешать, а она блымнула и погасла, видно микросхема сгорела. Я еще хотела шар вращаюсийся купить, в центре навеса под крышей повесить, для снежинок, но глядя на это дело, что гирлянла разовая оказалась, не стала покупать. Психанула (((((

Светта
Неля, у нас были две длинных гирлянды, но им уже кирдык пришел. Отдала папе на опыты. А в этом году решили новую купить. И елку я большую не ставлю, а в этом году вообще купили искусственную 1 м.

Гюзель62
А к нас вот как сейчас! У нас снег гребет новый дворник! И за забор вывозит!

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

nila
Света, мои гирлянды тоже старенькие, 2 длинные (одна из них уже ремонтировалась), и одна короткая с красными лампочками не мигающими. Когда 2 гирлянды переключаются, одна с наростающим светом, короткая в это время горит. А этую уличную, муж не захотел нести в ремонтю сказал что за ремонт хоть пачку сигарет надо будет купить. А сейчас сигареты... легче новую купить! А я даже не знаю почем сейчас гирлянды? В Варусе какие и почём? Вот только подумала что можно было мне в кухню на окно повесить, я то по большей части в кухне живу, а не в комнатах. Я себе раньше всегда в кухне ещё елку искусственную ставила, но у нас она больше метра. Сейчас в кухне, вместе со мной, еще и Ричи живёт, пожтому из-за него не ставлю уже несколько лет.




Гюзель, снеговик как со Светяшкиной картинки! Только дитенок в тачке настоящий
А у нас снег пошел так резво, и уже перестал! Вышла на улицу глянуть, даже землю перекопанную на огороде толком не прикрыл.

Светта
Вот у меня в коридоре возле ванной

Чайная беседка

А это в комнате две гирлянды, на елке и на стене

Чайная беседка


Чайная беседка

И сегодняшняя гирлянда из Варуса за 70 грн, мигает, красивая

Чайная беседка

Потом уберу фотки

Таньча
Света, Неля вы своим украшательством хоть настроение подняли. Послезавтра мож тоже займусь. А то настроение на нуле.

gawala
А вот кстати, прожарка у шницеля венского какая? Надеюсь, он не должен с кровью быть?
Оля, он отбивается настолько тонко, как бумага, что о прожарке вообще речи быть не может, да еще с кровью.

А чей-то сливочное???
Это если нет топленого, то сливочное подойдет.

А я хочу от тебя рецепт, кому, как не тебе его и выставить, тем более, что у Стеллы только из телятины, а у тебя диапазон по мясу шире.
Вик, зачем плодить одинаковые рецепты?. Принцип один и без разницы какое мясо. Автор рецепта все написала правильно. Нет некоторых нюансов, ну запиши их себе на бумажку да и все.
Их всего-то два. Разогретое масло слегка посолить и после каждого шницеля менять масло на свежее, тщательно протирая сковородку бумажным полотенцем. Вот и все.

Рыбёшка
светта, красота наведена, настроение предновогоднее, молодцы! У метя точно такая же настольная лампа, только абажур от времени пришел в негодность, думаю, чем заменить, чтоб стало не хуже.




Гюзель, вы уже как баре, наемных дворников берете!
Чего наши мужики каждый день сами снег выгребают? Надо подкинуть идею

Sasha55
Доброе утро! У нас морозы продолжаются. Муж вчера купил и поставил елку сосну. Только дверь входную открыла, сразу запах почуствовала.
Сегодня будем наряжать.

Гюзель62
Доброе утро!
Угощайтесь, к завтраку, к утреннему кофе!
Безумно вкусный крем получился! Очень рекомендую!
Капкейки облегченные «Новогодние елочки»Капкейки облегченные «Новогодние елочки»
(Гюзель62)

Sasha55
Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)
Вот еще такой рецепт есть. А вообще я помню Галя в прошлом (а может и в позапрошлом) году подробно рассказывала про шницель, а прямо параллельно появился рецепт шницеля, немного не такой, как у Гали, но было прямо синхронно. Не смогла найти

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас снежок на улице.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Пионы.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Пионы восторг, Гюзель, помощник отличный! светта, сразу видно, у вас новогоднее настроение. Я вся в бегах. Вчера по делам гоняла в район, сегодня к брату на др еду, испекла тортик, котлеты жарю. У нас вчера снега навалило город встал в 9 бальные пробки

francevna
Доброе утро! Удачного дня!
У нас -1°, по комфортности -7°

Хоть бы не было осадков. Внук с классом едет в театр в Ростов, а мужу в поликлиннику военную.

Гюзель62
Всем привет! еще раз!

Olga_Ma
Гюзель, спасибо, к кофе как раз, но твоё сообщение есть выше

gawala
Вот еще такой рецепт есть.
Ну, вот еще один есть рецепт. Чего их плодить.. эти шницеля.
Всем привет. Хорошего настроения.!

Радушка
nila, Неля, премия - фигня на постном масле! не бери ни в коем случае! выброшенные деньги, хоть и небольшие.
В маленьких стеклянных баночках продается. Не помню, кто производитель. Импорт. Из какой-то европейской страны.
Дорого, но, достойно.

Tatyana1103
Всем доброго дня!


Чайная беседка

Радушка
gawala, НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ШНИЦЕЛЬ НЕ ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ!!! Умру с голодухи! И мужа уморю! ВотЬ!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

После вчерашней метели снега и не очень много, позамерзало все в камень, -5! Зима пришла, однако. На НГ обещают легкий снежок и легкий минус, ура! Хоть дождя не будет!

Tatka1
Радушка, новая аваторка! Замечательная дама с букетом!

Светта
Татьяна, авка у Ани уже давно такая, это у тебя комп только сейчас отреагировал.

Lind@
В рецепте шницеля для меня самое непонятное - это как его есть!!! Не сочетается он с вареньем ну никак!!! Или это какое спец варенье? Кислое к примеру

alba et atra
gawala, НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ШНИЦЕЛЬ НЕ ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ!!! Умру с голодухи! И мужа уморю! ВотЬ!
Гала, присоединяюсь к Аниному протесту!
Оформляй твой рецепт!
Рецепт!
Рецепт!
Рецепт!

Sasha55
Галя, я не к тому рецепт нашла, чтоб ты свой не делала, а к тому, что твой - другой!!! И там общаться можно будет, хозяйка не погонит.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка


Чайная беседка
С утра сгоняла в поликлинику, посдавала анализы, у окулиста померяла глазное давление, теперь в пятницу за результатами анализов на прием. Это я чтобы хвостов не тащить в новый год!
Радушка, а я думала что ты за Премию пишешь, потому и удивилась. Что гадость это я уже поняла. Взяла 2 пакета брусничное и лимонное пюре, когда акция была. Брусничнре куда-то в выпечку пристроила, а лимонгое до сих пор в холодильнике болтается. А в баночках не обращала внимание, тмк как вообще консервацию давно никакую не покупаю. Надо глянуть на брусничное, я и вкуса брусники не знаю.




Tatka1, Танечка, ну твой телефончик тормозит! Авка Радушки поменялась еще с её ДР! А ты только увидела!
Интересно а мою авку под ёлочкой видят? А то я уже хочу переодеться в нарядное платице, а меня ещё в будничном не видели

gawala
НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ШНИЦЕЛЬ НЕ ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ!!! Умру с голодухи! И мужа уморю!
Мужа жальче всего.. Ты-то хоть за идею пострадаешь, а он не за понюх табаку..

присоединяюсь к Аниному протесту!
«Уморим» всех мужей!
что твой - другой!!!
Моего пока нет.

Рецепт!
Рецепт!
Рецепт!
Шайбу, шайбу, шайбу...

Радушка
Tatka1, смеюсь... этой аватарке уже... больше месяца, а ты только увидела?

Lind@
Интересно а мою авку под ёлочкой видят?
после чистки кеша да, видят

alba et atra
Интересно а мою авку под ёлочкой видят? А то я уже хочу переодеться в нарядное платице, а меня ещё в будничном не видели
Неля, я вот так твою аву вижу Это скриншот.


Чайная беседка

nila
Да, Леночка, моя авка, в домашнем платице! На днях сбегаю перноденусь в более праздничное!

alba et atra
Да, Леночка, моя авка, в домашнем платице! На днях сбегаю перноденусь в более праздничное!
Значит ждем тебя в праздничном платьюшке!

Tatka1
Ну афигеть! Тормоз так тормоз! Сам себе телефон обновил, никого не спросил!

алена40
Девочки, привет. Каждый день вас читаю, написать некогда.... У нас уже 2 дня по утрам -42..... к обеду теплее -35..
Как относятся к морозам разные народы в разных странах:
+10 градусов — американцев знобит, русские сажают огурцы.
+2 — у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с открытыми окнами... Наблюдают как растут огурцы.
0 — во Франции замерзает вода, в России она загустевает.
–5 — в Канаде включают отопление. Русские в последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы.
–25 — в Европе не работает общественный транспорт! Русские прекращают есть пломбир на улице... Переходят на эскимо, чтобы руки не мёрзли. Закусывают огурцами.
–40 — финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса, в России готовят валенки к возможным заморозкам. Закручивают огурцы на зиму.
–113 — Жизнь на земле останавливается. У русских плохое настроение... Замёрз этиловый спирт, огурцы приходится лизать.
–273 — Абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются: «Ну блин! Холодрыга! Язык примерзает... К огурцам.

Светта
Угощайтесь, наварила вкуснючий финский рыбный суп из хребта лосося.

Чайная беседка

Lind@
светта, спасибки, оч вовремя, к обеду. Вкуснааа

gawala
«Извергини».. Заставили. Хорошо, хоть мясо дома «завалялось».. Под чутким руководством мужа делала.. принимал самое аквтивное участие.
Венский шницель из говядины (базовый рецепт)Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
(gawala)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Леночка, не пионы.. а сама нежность... спасибо!
 Галина, еще раз спасибо тебе и мужу за праздничный рецепт!

gawala
еще раз спасибо тебе и мужу за праздничный рецепт!
Не за что Лен.

алена40
Девочки, вот читаю вас и радуюсь за тех, кто уже ёлки нарядом, тортики постряпал. А у меня у меня ремонт на кухне... Чувствую будут на НГ у меня на столе суши из суши-бара...

Светта
Девочки, вот читаю вас и радуюсь за тех, кто уже ёлки нарядом, тортики постряпал. А у меня у меня ремонт на кухне... Чувствую будут на НГ у меня на столе суши из суши-бара...

Алена, приезжай, под елку посажу, обмотаю гирляндой и накормлю вкусняшками!

алена40
светта, спасибо, друх!!!
А еще сессия на носу!!! Реферат писать надо...

Рыбёшка
у меня ремонт на кухне
Алена, так это ж здорово! Будет новая кухня!

алена40
Угощайтесь, наварила вкуснючий финский рыбный суп из хребта лосося
Света, как ты вовремя....
 А у нас в Ленте продают «Набор для ухи ". Там голова семги нарезанная вдоль на две части и кусок хвоста. Стоит 169.90. Уха очень наваристая получается, а за хрящички и глаза у нас битва, кому достанется.... Мне очень понравилась уха по рецепту Тани (Рома) на куринном бульоне (он у меня всегда в морозтлке есть, т. к собаке грудку варю, бульон остается), но с добавлением зеленого горошка. По-моему Чучела так делает...
Девочки, кто-то писал про молодец из говяжьих хвостов и голенью индейки. Ткните в рецепт.

Светта
Алена, у нас тоже продают отдельно головы семги или лосося и отдельно хвосты, и отдельно хребты. Мне больше всего нравится покупать хребет, на нем и мяса неплохо оставлено и по цене он самый дешевый. Еще продают набор для ухи из речных рыб (головы и хвосты), но я недолюбливаю уху и не покупаю. А такой супчик я зимой часто варю, очень любим!




молодец из говяжьих хвостов и голенью индейки. Ткните в рецепт
Ну молодец из хвоста вари как обычно, никакой там премудрости нет. Сначала вывари хвост, позже добавляй голень. Там и рецепта особо нет, холодец и холодец.

Радушка
Ален, ну, какой рецепт для «молодца»?
 Вымочил... сварил на самом тихом кипении (а лучше без кипения) до состояния «все отваливается от костей», не забыв положить коренья за полчаса до конца варки и посолив чуть крепче, чем солил бы бульон, остудил до комнатной температуры и «разобрал». Все.

Tatka1
Я сама никогда холодец не варила и для меня «вымочил, сварил» вообще не вариант! Когда первый раз что-то готовлю, прям строго по рецепту, а уж в последствии «отсебятина». Так что не все такие знающие-понимающие, как вы, мои дорогие Света и Анечка!

Светта
Татьяна, Танюша, соглашусь, что мы с Анечкой тетки бывалые, знаем много, иногда можем очевидные для нас вещи воспринимать обыденно. Исправляюсь и цитирую свой пост с другого форума, это общие рекомендации по варке холодца, пригодится!
Пишу как делаю я, это может отличаться от привычного для ваших семей.

ПРАВИЛА ВАРКИ ХОЛОДЦА

Сначала надо купить мясо. Я для холодца предпочитаю смесь мяса - свинину, говядину и курицу/петуха. Говядина мне обязательна! она дает вкус холодцу, вкус получается насыщенный, а не плоский (как от одной магазинной курицы).
Свинину беру мясо на косточке + 1-2 свиных ножек, говядину беру голяшку (отруб повыше, где больше мяска) + еще кусок мякоти, курица это 1-3 окорочка. Вместо свиных ножек, которые иногда дают мутноватый бульон, хорошо положить куриные лапы. Можно вообще взять разное чистое мясо и добавить к ним 1 кг куриных лап (копейки стоят) на 5 литровую кастрюлю - застынет вусмерть, проверено!!! Хорошо идет говяжье копыто, но оно большое, места занимает много, поэтому покупаю редко.
В кастрюле, когда сложите все мясо, оно должно быть покрыто водой на 3 см (грубо на 2 пальца). На мой взгляд, после выкипания воды и удаления всех костей в конечном продукте холодце будет оптимальное соотношение мяса+бульон, т. е. не жидко и не густо.
Я в холодную воду сначала складываю все мясо, заливаю водой, а потом из кастрюли вынимаю курятину. Курица варится быстрее говядины и свинины, поэтому сначала варю без нее.
Я первый бульон не сливаю, после закипания очень тщательно снимаю пену мелким маленьким ситечком. Как закипело, огонь убавляю до малосреднего, варю 15-20 минут и окончательно убавляю огонь до минимального. Бульон должен слегка подрагивать, ни в коем случае не кипеть. Крыша на кастрюле должна быть немного приоткрыта, чтобы вода могла испаряться.
Через часа 1,5 надо мясо немного посолить, чтобы оно не осталось совсем пресным. Варим далее еще часа 2, не давая бульону кипеть, еще чуть посолим.
Затем добавляем в кастрюлю курицу, добавим огонь, после закипания снова убавить до минимума, тщательно снять пену. Через полчаса можно добавить в бульон 1-2 почищенных морковки (я разрезаю от кончика вниз не до конца) и 1-2 луковицы целиком в шелухе. Шелуха после варки даст нам красивый цвет бульона.
Курица варится в нашем бульоне 1,5-2 часа, итого всего варка холодца занимает в среднем 6 часов.
Если так случилось, что бульон сильно выкипел, то можно добавить кипятка из чайника, но делать это крайне нежелательно, т. к. можно сильно ухудшить вкус холодца.
За полчаса до окончания варки в бульон надо добавить пряности - лавровый лист, душистый перец, тогда же надо досолить бульон до нужного вкуса - бульон должен быть немного пересолен! при застывании холодца вкус нивелируется и соль не будет чувствоваться излишней. В бульон можно добавить раздавленный чеснок. (впрочем, добавляйте чеснок куда хотите и когда хотите. У нас с мужем с чесноком напряженные отношения, поэтому я его вообще не добавляю).

*На этом этапе я наливаю 2-3 ложки бульона в плошку и ставлю в холодильник, наблюдая за застыванием. Обычно у меня холодец застывает очень хорошо. Если плохо, то надо развести желатин и добавить в бульон (после процеживания бульона).

С бульона надо аккуратно снять с поверхности жир, который образовался при варке. Его можно использовать в других блюдах, он вкусный. Я этот жир не использую, поэтому делаю так - плотные бумажные кухонные полотенца, держа руками за оба конца, опускаю в кастрюлю, жир впитывается в бумагу, дальше на выброс - и так до желаемого результата.
Когда наш бульон остынет до теплого, шумовкой вынуть из него все мясо и разобрать его, т. е. удалить из мяса все косточки. Я делаю это руками, помогая себе ножом и вилкой, одновременно измельчая мясо. Я не понимаю мясо в холодце, перекрученное мясорубкой, и не люблю слишком большие куски, тогда неудобно есть холодец. Я режу-рву кусочками прим. 2-4 см. Шкуру с курицы не кладу, а вот шкуру с мяса порежу обязательно, она даст желатин. Также обдираю и мельчу все свиные ножки, я вообще их люблю на вкус.
Остывший к этому времени бульон надо процедить через мелкое сито или органзу/марлю, из всего сваренного в нем оставляем отдельно только морковку, остальное выбрасываем. В бульон добавляю 1-2 ст. л. уксуса для вкуса.
Дальше я все мясо раскладываю по формам и заливаю бульоном. Можно разложить на мясо украшения из вареной морковки, вареных яиц, зелени, сверху аккуратно залить бульоном. Если бульон не сильно выкипел, то всего должно хватить в меру.
Формы с холодцом надо поставить на холод для застывания. Идеальная Т это 5-6 градусов, холодец застынет за 3-4 часа или раньше.
Правильно сваренный застывший холодец прозрачный, красивый, видно мясо до дна, допустимо немного жирка.
Замораживать холодец не рекомендую, он сильно теряет во вкусе. Потом только борщ на нем сварить)))
На столе холодец прямо в форме режу квадратами прим. 4-5 см, к холодцу подаю хрен, горчицу, отдельно слабо разведенный уксус. Каждый сам в тарелке приправит по вкусу.

Ну как-то так...
 

Есть еще у Тани-Ромы прекрасный пост про холодец.

Lind@
Tatka1, сама первый холодец варила «от фонаря». Н уничего так вышло.
Про индейку, лучше не хвост, а шею индейки и крылья, тонкую часть. Разрезать если выйдет на куски, положить в мультю, залить немного водой. Посолить, перчику кинуть. Поставить вариться на пару-тройку часиков. Потом разобрать, досолить если надо. И все.

Рома
Я сама никогда холодец не варила и для меня «вымочил, сварил» вообще не вариант!

Танюш, здесь есть правила варки холодца и рецепты разные, посмотри Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте