Чайная беседка (2018 г.) (страница 4)

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька мальчик такой развитый, рост не главное.
Когда будет ходить в садик, там увидишь сама. Так на фото видно.

Нелечка тортик замечательный!
Галочка выздоравливай!

Надюшич
nila, Неля, спасибо за тортик! Люблю наполеончики, особливо мокрые, твой видно, что хорошо пропитан.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

nila
Гыыыы, кот в сандалии чумовой ))))
Тонечка, Надюша! За наполеончик спвсибка! Только Надюш, в этот раз он совсем не мокрый получился из-за моего нового крема. Все таки хоть этот крем и очень вкусный получился, но он идеально бы подошел к бисквитному тортику как промазка.
А более плотное тесто он до мокроты не пропитывает. Хотя что Шалаш, что коржи в Наполеоне пропитались хорошо, мягкие, но легкий хруст все же присутствует сейчас. Но наполеон простоял намазанный меньше суток, и в холоде. Я раньше выпекала эти коржи и делала простой заварной крем, так он во рту прямо таял. Все таки мягкость наполеонов зависит больше от крема, чем от самого теста.

Irinap
Всем добрый день! А для меня торт наполеон должен хрустеть, крем масляно-сгущеночный (вкус детства). Гораздо позже узнала, что большинство любят наполеон с заварным кремом, чтобы хорошо пропитался. На одном сайте прочитала рецепт, где были применены оба эти крема через корж. Понравилось всем. Я тоже была довольна, а может быть это с годами вкус мой несколько изменился.

Чайная беседка

Здесь 17 коржей, хотя по высоте не чуствуется.

francevna
Irinap, Ирина, тоже люблю тонкие коржи и чем больше, тем лучше и крем любимый-масло со сгущенкой. Заварной желудок не принимает.

Гюзель62
nila, Неля! Тортик- просто чумовой! Вот знаете, я никогда особо не жаловала Наполеон. Больше любила Птичье молоко, Киевский, Полет, Прага... а сейчас, то ли вкусы с возрастом поменялись, то ли попала на ХП и многое для себя открыла...? Но теперь и Наполеон распробовала, и особо муссовые, с ягодами/ фруктами торты, и даже Медовик полюбила! Хотя мед, в принципе, на дух не переношу и не ем его даже сейчас! Вот как!🤣
А от даже фоток твоего тортика, Неля, прям хочется бечь скорее и испечь что- то похожее! Спасибо тебе!
Девочки! Спасибо за очередную похвалу Тимке! Да, он, конечно, развитее ее! Да и что, с нее бедной, взять? Она детей других еще в жизни практически не видела! На улицу выходят только спать, в коляске! Остальное время - дома! Только, когда в пол- ку, к врачу попадают. На улице, практически, еще ни разу НЕ ХОДИЛА ПЕШКОМ!!! Она ж там всегда в коляске и спит!!! А теперь у них двое, так мамке вообще « ходить за ней на прогулке, смотреть за ней» некогда! Они купили двойную коляску (не просто, как раньше, одну широкую, для близнецов, а современную, две отдельные люльки), вот одна в одной люльке спит, младшая- в другой! Вот и вся прогулка!
Если бы вы видели, как она за нашим вчера носилась, все повторяла, пыталась залезть/ слезть с дивана.... а когда свалилась с него, так было столько ору и претензий со стороны родителей к нам (что это Тимка виноват, что везде лазает, а она за ним...), хотя родители (оба) сидели тут же на диване и писали в телефончиках!!! я за полчаса научила ее и залезать и правильно слезать с дивана! Сколько у нее счастья была в глазах!!! А родители были удивлены этим, но не прониклись, что с ребенком надо заниматься... продолжали сидеть с телефонами и общаться только между собой! Младшая лежала в кроватке, попискивала, со старшей- мы развлекались, а они были заняты собой! Когда я ее кормила обедом (!!!) и дала кусок хлеба в руку (у нее 11 зубов, между прочим!), так бабки обалдели! « Она не ест такое! Она подавиться! мы не разу еще не давали!»... та глазами похлопала, но откусила, пожевала, распробовала и... с удовольствием все умолотила! Так что ребенок вчера был счастлив и доволен! Я привезла с собой свою суповарку, продукты, наварила детям супа, всех накормила... их малая просто обалдела от такого обеда, смолотила целую детскую тарелку, хлеб и курицу на второе! Она еще в жизни так не ела! Они одними банками ее кормят!!! Господи! Бедные дети!!! Вот достались же таким родителям? Когда наш стал показывать:» Где Тимур? Кто у нас Тимур? Сколько Тиме годиков?»... они вообще все выпали! Золовка (бабушка ее) сразу стала говорить, что Риту надо тоже так научить... только ведь она еще маленькая, вряд ли поймет и научится... как это нам такое удалось.. и все в таком роде. А родители все продолжали сидеть со своими телефонами, на детей не обращая внимания. За все время, что мы там были, ни разу не подозвали ребенка, не приголубили, не переодели, не накормили, не пообщались, не поудивлялись новым умелкам, не похвалили... да и с нами не общались. «... ни тебе здрастье, ни нам спасибо..»- вот по такому принципу. Все время были недовольны, мы им мешали, отвлекали, Тимка бегает, спать мелкой мешает, Ритку подбивает на всякие игры... хотя наш вчера, на удивление, был « белый и пушистый»...
Короче, при уходе я все ей (племяннице) высказала и сказала, что больше не желаю с ней встречаться, что мы не к ней в гости «завалились без приглашения», а приехали бабушку навестить, и сами они здесь тоже в гостях... могли бы вести себя поприличнее и поприветливее, хотя бы для виду.
В общем, ладно! Опять я распыхтелась, как самовар! Бог с ними! Пусть живут, как нравиться!

nila
Irinap, Ирина! У меня в этом наполеоне как раз и получилось что 2 крема поочередно промазаны. Только не через корж, а через 2, потому как одного крема было в два раза меньше, чем другого. Только в одном креме сгущенка заменена на кефирный карамельный соус. Очень удачное сочетание, на вкус от сгущенки не отличается, но просто немного легче крем получился за счет кефира и меньшего количества масла. К сгущенке все таки я немного превзято сейчас отношусь. Хоть и использую иногда, но стараюсь пореже.

francevna
nila, Неля! Тортик- просто чумовой!
Думаю и где это Гюзель торт увидела?
Вернулась назад, а тут точно фото появились.
Неля, шикарный торт

Irinap
nila, Нелечка, я уже к твоему карамельному присматриваюсь. Торты пеку очень редко, обязательно попробую, только вот когда.
И еще. Я была твоей землячкой немного (8 лет) В 1992 году удрала, не захотела жить заграницей с родителями + еще трудности были, а в Украине родственников никого.

nila
Гюзеличка, ты молодец! Правильно воспитываешь своего внука! Я просто уверенная что все его такие ранние достижения и умения только благодаря тому, что у него такая активная бабуличка! Ты столько в него вкладываешь! Конечно, молодежь сейчас вся занятая, то в работе, то в интернете, то еще чем занятые и сильно много соего личного времени не уделяют своим деткам. Не знаю, может и мы такие в молодости были.... хотя... нонсенс! Годовалого ребенка возить только в коляске, кормить только едой с баночек, не давать кусочек хлеба в ручки тут уже не молодость виновата, а виновата только лень!




Irinap, приятно землячку повстречать, хоть и бывшую!
Если будешь пробовать этот крем, я там в отчете написала, в той теме. Я смешивала сметанный заварной к этому карамельному соусу 2 к 1. Т, е у меня было 2 части сметанного и 1 часть карамельного. 1 к 1 мне кажется все же будет сильно вкус доминировать карамельного. Хотя я раньше бисквитные коржи промазывала одним чистым карамельным соусом, но я еще фруктовую пропитку делала. Так дочке очень эти тортики понравились.
А вообще этот карамельный соус така палочка выручалочка, быстро и вкусно!

Гюзель62
Ой, девчонки! Только вы не подумайте, что я такая вся из себя правильная, продвинутая, всем недовольная старая бабка.... может и я в молодости такая же была?... хотя нет, не была! И, слава богу, телефончиков и инета тогда не было!!! Жутко много времени и внимания они все- таки отнимают, хотя и очень полезны и нужны- признаю это! Наоборот, хотелось, чтобы ребенок побыстрее всему научился, стал самостоятельнее, ведь тогда у мамы больше времени появляется доя себя и других дел! Разве нет? Сколько я свою таскала по всяким секциям, кружкам, прогимназиям, развивающим группам??? Даже перечислить не смогу? Она у меня родилась с очень большими отклонениями (беременность была жуткая. Можно книгу ужасов и медицинских аномалий написать!), стояли на учете во всесоюзном центре, уже предлагали в интернат сдать для инвалидов (но вытянули, диагноз сняли..). Когда с учета сняли и сказали :» теперь все зависит от вашего упорства! Развивайте во всех областях... где « выстрелит», там и пойдет развитие! Хотите получить нормального ребенка, занимайтесь, развивайте!», вот я давай ее везде таскать!! Ладно, это долго и много можно рассказывать! И то, я считаю, раньше не было таких возможностей, как сейчас, таких знаний, такой помощи по интернету... сейчас можно и нужно столько давать детям!!! И просто преступно этим не пользоваться и лениться! Зачем тогда детей рожать?

Irinap
Гюзель62, нет-нет. Я наоборот, когда встречаю таких, как ты, всегда думаю: Ну почему я так не делала. По-моему лучше взять хоть что-то из опыта других.
А моя бабушка всегда вспоминала, когда приехала в гости, старшему брату был 1 год. Он стоял на табурете, нога за ногу и вилкой ел жареную картошку!

Anatolyevna
Гюзель62, Ты молодец! С детьми надо заниматься! Давать навыки и умения!
А так педагогическая запущенность, не учат девочку не чему. Трудно ей будет, а родителей ругать надо.
Просто уметь надо критику принимать.
У нас многие с работы приходят и телефон из сумочки не достают, только перед сном проверяют всё.

Рома
Ой, а я вот люблю только свежее пирожное или кусок торта Наполеон, пока оно хрустит и ломается с треском Ой, лепота!
И чтобы крем был не масляный и жирный, уж очень сладко и жирно

С некоторых пор стала изредка готовить пирожные по Лазерсону, ну прямо как из детства получаются, и хрустят
Чем нравится такой подход - тем что можно всегда быстро приготовить нужное количество «на поесть сейчас» чтобы хрустели Поскольку даже такие пирожные на следующее утро становятся отчасти мягкие, пропитываются кремом А это уже мне не нравится
Поэтому, лучше иметь «запчасти» к пирожному и приготовить столько, сколько нужно мне

Ну, это мое пожелание и требования к Наполеону

 
Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремомПирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
(Рома)

Longina
День добрый всем!
Замечательные у всех Наполеоны, все таки Наполеон - это царский торт!
Галина, выздоравливай! Болеть плохо, а в праздники особенно. Желаем всей Беседкой скорейшего выздоровления!»
Гюзель, вот с каждым твоим словом согласна! Да и как можно иначе, когда результат налицо. Тимурку можно демонстрировать для доказательства!

Sasha55
Добрый вечер!!! Зависла на томатном форуме. Назаказывала новых сортов томатов, читаю, план посадок сочиняю. Глаза устали. Забежала почитать, как дела. А тут тоортики вкуснючие. Несмотря на поздний час, попробовала все. Вкусно. Гузель, ты все правильно делаешь. Мальчонка у тебя замечательный. А от таких родственников лучше держаться подальше, пусть живут, как хотят. Не трать нервы. (А зачем девочку налысо побрили)

izumka
Зависла на томатном форуме
Саша, на каком из них?

Lind@
Налысо деток бреют якобы чтобы волосы были лучше.

Sasha55
Саша, на каком из них?
томатпомидор




чтобы волосы были лучше.
Мож мне тоже побриться, а то не очень волосы-то. 21 век.

izumka
Саша,

alba et atra
Назаказывала новых сортов томатов,
Саша, расскажи пожалуйста каких помидорок заказала!

Tatka1
Пришла домой, наелась тортиков в Беседке, теперь и готовить не обязательно!) Спасибо, девочки!

Завтра сварю кутью и будем встречать Рождество! Вот какой праздник мой любимый

Sasha55
каких помидорок заказала!
Синихъ, зеленых, оранжевых в крапинку. Вопчем всяких красивых. Если по-сортам : Аметистовая драгоценность, Темная галактика, Гавайский ананас, Поцелуй герани, Розовый фламинго, Заржавевшее сердце Зверетта, Летнее солце, Сибирский тигр. Еще из проф. семян неск. гибридов. Сначала изучала, что девчонки в Сибири садят, глаза завидущие, руки загребущие. Хочется сладких, вкусных и красивых. Надеюсь мои ожидания оправдаются.




сварю кутью
Ни разу не варила и не ела. То, что у нас кутьей называют, есть не могу. (На поминки варят рис с изюмом, всегда холодный, пресный, фу. Даже из приличия не ем) Поэтому опять зимний салат и мяско какое-нибудь.

Светяшка
мне пыли больше досталось
Галина, выздоравливай!

Доброго вечера всем!

Наталья-НН
Всем привет. Всех с Новым годом. Посмотрела на торты Наполеон, загорелась. На Рождество хочу деткам сделать. Подскажите какой крем лучше? Планировала тот крем, что в рецепте, но сливки нашла только 20%, не знаю получится ли?

Anatolyevna
Я жарила шницель или шницели. короче по рецепту Галочки (гавалочки).
Да ела я с огурчиками по рецепту Наташи юнны.
Такая вкуснота! Что раньше не додумалась пожарить.

Светяшка
Планировала тот крем, что в рецепте, но сливки нашла только 20%, не знаю получится ли?
Наталья, можно этот:
сахар 230 г, вода 75 г, молоко, сгущенное 80 г, масло сливочное 350 г.
Или заварной.

Светта
Пришла от папы и пока перечитала, аж уморилась. Ну вы и пишете быстро!
Неля, тортик хорош! Но при случае попробуй все же пару коржей наколоть перед выпечкой, они испекутся ровнее и мазать их будет намного легче.
Гюзель, ты права на 258%, никого не слушай и воспитывай Тимку дальше, все правильно! Только помни, что свои мозги другим не вставишь, поэтому отпусти ситуацию, пусть живут как знают, это их ребенок, а ты для них никто (как оказалось). Плюнь и разотри, не рви сердце, оно у тебя одно и еще пригодится Римме и Тимке.
Sasha55, посмотри у Нели в профиле рецепт рождественской кути, очень вкусная! Сделай хоть чуточку, поймешь вкус.
Галя-Гавалочка, как жаль, что твое здоровье так пострадало, лечись, дорогая, лечись до выздоровления, не останавливайся на полпути.
Наталья-НН, посмотрите на форуме любые Наполеоны и выберите любой заварной крем без сливок, т. к. сливки надо не менее 33%, чтобы они взбились.

Наталья-НН
светта, спасибо. Пошла искать. Со мной на ты, ладно?

Светяшка
Может пригодится.
Сливки 35 % жирности.
Молоко (2,5-3,5% жирности) 400 мл, масло сливочное (качественное) 400 г.
В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

Светта
Наталья-НН, на всякий случай напишу свой крем, вдруг пригодится.
Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 3-4 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 1 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов!
Честно говоря, лично мне не нравится Наполеон со сгущенкой, только заварной масляный! но это мой вкус, никому не навязываю.

Наталья-НН
светта, спасибо. Класс, вот им и воспользуюсь. раньше никогда торты не делала, а тут примо подсела на них. И делать нравится и есть.

Светяшка
Заварной крем.
Яйцо 1 шт., мука (без горки) 1 ст. л., крахмал (без горки) 1 ст. л., сахар (без горки) 3 ст. л. (для не сладких коржей нужно больше), молоко 400 мл, масло, сливочное 10 (десять) г, соль (щепотка, без соли получается пустой сладкий вкус).
Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше. К яйцу добавить муку и крахмал и растереть (я растирала миксером) до однородной массы. К молоку добавить сахар и ванилин, щепотку соли и подогреть, постоянно мешая. После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмальную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запыхал - снять с огня. Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Готовый крем охладить до комнатной температуры.

Наталья-НН
Светяшка, Светик, спасибо. Сейчас всё скопировала, завтра буду решать.

Tatka1
Помощник))

g8UCSFbMAKE

nila
Вот и я освободилась, и пришла на работу. Тут хоть на форуме можно спокойно посидеть.
Сьездила в Сильпо за продуктами... народу тьма, думала одна я такая вумная решила перед праздником скупиться. Потом приехала, и начала готовить заготовки на завтра, чтобы завтра немного меньше было работы. Сварила овощи, яйца, филе на шубу и оливье. Потом приготовила ливерный фарш для пирожков, и фарш на перчики фаршированные. А самое главное сварила узвар, замочила изюм, орехи, цукаты и курагу на Кутю и сварила пшеницу.
Девочки, многие еще в том году обсуждали кутю и говорили что не знают какая настоящая кутя. С риса это не кутя, это помин.
Вот мой рецепт настоящей Кути, если кому интересно
Кутя «Козацкая»Кутя «Козацкая»
(nila)
Света, я знаю про прокалывание коржей, и много раз это делала сама. Но потом поняла что это совсем не обязательно делать. Мне наоборот хочется добится воздушности коржей, а не садить их. Свои коржи раскатываю очегь тонко, и мне абсолютно не мешает что они растопыренные. И мазать мне их очень даже удобно. Я их даже практически не придавливаю, они сами потом оседают.
Таня Рома, спасибо за ссылку своего Наполеона, сейчас схожу изучу, пока только глянула. Поняла что у тебя с готового слоеного теста коржи выпекаются, мне это нравиться. Тоже иногда покупаю тесто и не морочу голову с раскатками. Крем твой понравился, легенький. Тоже сгущенку и много масла не люблю.
Мне давали еще вот такой рецепт крема, но я его еще не пробовала. Но утверждали что очень вкусный!

 1 литр молока 2,5 или 3,2%
1 ст. сахара (тростникового или обычного)
1,5 гр г ванилина
3 желтка
6 ст.. л. манки
3 ст. л. муки (лучше рисовую, но можно и пшеничную)
150 г сливочного масла
400 мл сгущенных сливок или молока
Взбить желтки с сахаром, ванилином и частью молока.
Добавить манку и муку, перемешать до однородного состояния.
Остатки молока вылить в кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорало (я щвсе заварные крема варю в мультиварке). Подогреть и добавить взбитую смесь.
Варить помешивая, до загустения (как манную кашу). Не кипятить. Крем остудить и вбить масло.




Гюзель, у вас снова снег выпал? Вот уж жадные, весь снег себе заграбастали
Только прошлый расстаял, и снова они уже снег чистят А мы, кроме дождя, еще ничего не получили от
У нас опять моросит

Светяшка


Гюзель62
nila, Неля! Ага! Снегу у нас опять навалило!!! Сегодня 3 раза чистили! А сейчас мальца уложила и вышла белье повесить.... так там опять снег идет!!! К утру снова работа будет.🤣
 Наш малец завтра на елку идет!!! Во всяком случае, собираемся. У нас в клубе завтра елка главы района! Сходим, посмотрим... если, конечно, спать не будет (у него в это время обычно сон).
Вчера зять подключил наконец стиралку! Сегодня перестирала 3 закладки белья!!! Как же я довольна!!! кач- во стирки- шикарное!!! Белье белоснежное, отполощено отлично, никакого запаха порошка, отджато- прям под утюг можно, работает тихо, почти бесшумно, цикл быстрый! Сейчас третью стирку только повесила, а 2 предыдущие уже высохли давно! Как я соскучилась по такой машинке!!! Здесь у меня все эти годы была современная, с окошком... ну такая ерунда, что я на белье все последние годы смотреть не могла! Все псивое, плоховыполосканное, порошком воняет так, что по несколько дней на улице приходилось вывешивать, времени на стирку тратит не меньше 2,5-3 часов, воду экономит, белье просто бултыхается чуть смоченное... короче, одна нервотрепка всегда была. Терпеть не могу такое белье! У меня никогда в жизни раньше и не было такого позорища! Та машинка (что в московской квартире осталась) так меня избаловала кипельнобелым бельем, что я все эти годы просто бесилась!!! А теперь я опять счастлива и довольна!!! Очень хорошая машинка!

nila
Светяшка, какая посудка нежная и красивая! Вот какое украшен е на кухню можно сделать своими руками! только конечно не моими, которые обе левые
Гюзель62, как хорошо что ты наконец счастлива от своей новой машинки! Долго же вы ее подключали, но ожидание того стоило!

francevna
А теперь я опять счастлива и довольна!!! Очень хорошая машинка!
Гюзель, я очень за тебя рада. Теперь точно можно поздравить с хорошей помощницей.




Светяшка, Светик, спасибо, что находишь такие работы и показываешь нам.
Необычайно красиво, воздушно и с душой сделано. Есть же такие мастерицы.

Ирина Ф
Гюзель62, как интересно про машинку! А какая модель?

Гюзель62
Ирина Ф, Ирина. Я писала, что это моя давняя любовь- воздушно- пузырьковая стиральная машина ДЭУ.

Ирина Ф
Гюзель62, спасибо большое! Тоже слышала когда то про эту машинку!

Tatka1
Гюзелька, ты теперь, как кот Матроскин с Простоквашино, вдвое больше молока стирки накрутишь)))
Поздравляю, дорогая, с помощницей!

СоНика
стиральная машина ДЭУ
доброго дня, Гюзель, понравилась? Пусть будет помощницей и служит долго!
У меня была, правда лет 15 назад, но увы я поняла разницу стирки, когда купили и постирали в Ардо. Цвет белья стал белее и чище Возможно, за эти гоы, доработали процессы

nila
Есть же такие мастерицы.
Ой, ну кто бы говорил! Давно ли сама нам свои чудесные шапочки показывала? Я уверенная что и на посудку такую и ты, и Леночка сможете замахнуться!
Ой, а меня такая радость распирает! Такой подарок получила, как раз в канун Рождества!

Tatka1
Такой подарок получила, как раз в канун Рождества!
Ну??? Какой?)))))

СоНика
Я сегодня тоже получила подарок, раньше срока с Озона, на ДР, Крышку Kitchenjoy, а она бракованная

Маруся
Ну??? Какой?)
Медальку от шефа!) Да, Нелечка? Ты ведь об этом подарке?

Tatka1
Ой, Нелечка, прости, ток увидела.
С медалькой тебя!!! Ты-наша умничка!
Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар»Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар»
(nila)




Маруся, спасибо! Я как раз прошлась по темам и ток увидела)

nila
ВиринеЯ, как обидно! И что теперь? Обмен или деньги вернут?
Маруся, ага, рождественский подарочек от Шефа очень радует
Татьяна, спасибка улетела! Ты даже ссылочку сюда принесла

СоНика
Неля, обещают... не знаю,, за такие деньги, причем немцы, никАда брак не допустят, значит китайцы клепают...
что-то потонула я в проблемах,, надеюсь собакин вывезет
Девочки, что с Галиной-gawala?

nila
ВиринеЯ, я помню эти крышки на сайте Бернер продавали. Это она? Если она, то плохих отзывов не слышала, все кто заказывал были довольны. И там да, именно немцы делали, но и цена еще тогда на эти крышки была очень даже не малая. Наши тогда многие заказывали именно на официальном сайте. Но иу Бернер уже много подделок, видно тебе именно это и попалось. Тогда все претензии надо к вашему Озону предьявлять!




Гавалочка болеет! Проходит лечение.

natalia27
nila, Неля, поздравляю с медалькой

Гюзель62
Доброе утро!
Нелечеа! Медалистка ты наша! От души поздравляю!!! Вот и у нас в Беседке появился личный медалист... прям, как призер Олимпиады!!! Приятно!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице мороз,-20*. Готовлю, уеду к Серафиму.
Нелечка с медалькой! Как здорово! Накануне Рождества!

francevna
Доброе утро!
У нас 0°, но даже вода не замерзла. Ветерок небольшой, но из-за влажности долго не погуляешь.
Тонечка, у вас хороший рождественский мороз. А снега много?
nila, Неля, поздравляю с медалькой! Ты это заслужила.





Чайная беседка

Надюшич
Добрый день! С Сочельником!
Нелю с медалькой поздравляю!
Гюзель с хорошей помощницей!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое