Толстые «блинные» вафли
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Кефир | 150 мл |
Яйцо с-0 | 1 штука |
Растительное масло без запаха | 1 чайная ложка |
Мука | 3 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки |
Соль | щепотка |
Сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Сделала на ужин внучику -малоежке.
- Тесто по густоте как на толстые блины.
- В кефир вбить яйцо, размешать венчиком.
- Посолить, положить сахар по вкусу.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Хорошо взбить.
- Влить масло. Перемешать.
- Выпекать в вафельнице в обычном режиме.
- На одну вафлю 2 столовые ложки теста.
Блюдо рассчитано на
6 штукВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
венчик, вафельницаПримечание
Завтра нас засыпет снегом по самую крышу.
Муж, у которого в лексиконе два эпитета для оценки моих блюд - нормально и потянет, сказал, что, ну очень вкусно! "Вафли толстые, но воздушные"
В общем, пока внучёк думал есть или нет, дед с молоком уговорил
Муж, у которого в лексиконе два эпитета для оценки моих блюд - нормально и потянет, сказал, что, ну очень вкусно! "Вафли толстые, но воздушные"
В общем, пока внучёк думал есть или нет, дед с молоком уговорил