Торт с крекерами "S'mores Cake"

Категория: Кондитерские изделия
Торт с крекерами S'mores Cake

Ингредиенты

Коржи

Мука пшеничная в/с
150 г.
Крекер
65 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Пахта
120 мл.
Сметана
120 мл.
Масло сливочное
225 г.
Сахар коричневый (обычный)
100 г.
Сахар обычный
100 г.
Ванильный экстракт
15 мл.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Смесь для пряников
1/4 ч. л.
Яйцо С1
3 шт.
Белок
1шт.

Крамбл

Крекер (у меня печенье)
100 г.
Масло сливочное
40 г.
Корица
1/2 ч. л.

Шоколадный крем

Масло сливочное
340 г.
Сахарная пудра
200 г.
Ванильный экстракт
15 мл.
Шоколад
170 г.
Корица
1/2 ч. л.
Соль щеп.

Белковый крем

Белок яиц С1
2 шт.
Сахар
65 + 35 г.
Вода
30 мл.
Глюкозный (кукурузный) сироп
60 мл.
----------- -------
Форма d16
3 шт.

Способ приготовления

 
Крекер размолоть в муку.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Если нет пахты, то в нежирное молоко (125 мл.) добавить чайную ложку 9% уксуса и размешать.
 
Смешать муку, специи, крошку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять.
 
Яйца, белок, сметану, пахту и ванильный экстракт смешать.
 
Масло взбить с двумя видами сахара до пышности. Я брала только белый сахар.
 
Добавить половину мучной и половину жидкой смеси. Размешать миксером на низких оборотах. Добавить вторую половину продуктов. Размешать до объединения.
 
Вот такое воздушное получается тесто.
 
Тесто разделить равномерно по трем формам. Дно форм предварительно застелить бумагой для выпечки.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Достать. Дать постоять в форме 5-10 минут. Провести по бортику ножом и освободить коржи от формы. дать остыть на решетке.
 
Крекер для крамбла (я брала обычное печенье) крупно разбить скалкой или поломать. Добавить корицу, перемешать.
 
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
 
Выложить на противень и разровнять.
 
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут. Крошка должна подрумяниться и подсохнуть.
 
Достать из духовки и дать остыть.
 
Шоколад растопить на паровой бане, постоянно помешивая, или импульсами в СВЧ. Охладить до температуры 30 градусов или немного ниже.
 
Мягкое масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Добавить соль, корицу и сахарную пудру. Взбить до пышности.
 
Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить шоколад и влить ванильный экстракт.
 
Получается воздушный крем. Крем очень мягкий. Нужно его поставить в холодильник на 10-15 минут. Достать и перемешать лопаткой. Крем станет гуще и потемнеет.
 
В ковш всыпать сахар (65 грамм), влить воду и глюкозный сироп. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
 
Сироп довести до температуры 118-120 градусов.
 
Пока варится сироп, взбить белки с оставшимся сахаром до пиков. Сахар начинать вводить после того, как белок станет похож на кислородный коктейль.
 
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать пока крем не станет плотным и еле теплым.
 
По бортику кольца для сборки проложить кондитерскую ленту.
 Крем переложить в мешки. Уложить первый корж. Отсадить бортик из шоколадного крема.
 
По центру отсадить половину белкового крема.
 
Положить часть крамбла и закрыть вторым коржом. Повторить. Накрыть третьим коржом, смазать верх шоколадным кремом. Затянуть форму пленкой и отправить в холодильник на 4-8 часов. Достать, освободить от кольца и ленты. Украсить.


 Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 1860 грамм с украшением

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Торт очень ароматный, вкусный. Сладкий и влажный. Коржи пропитки не требуют совсем. Печь лучше в трех формах, а не одним коржом, а потом резать. Очень классно хрустит крамбл. Даже не поймешь что это. Дополнительно слой крамбла можно полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Остатки крамбла можно добавить в украшение торта или обсыпать его низ.
Сметану лучше брать с минимальной жирностью. Крекер - посуше.
Для украшения использовала этот же крем. Готовила полторы порции. Немного крема осталось.
Торт пекла мужу на День рождения, который отмечали вчера. Все остались очень довольны. Торт, конечно, затратный, как по средствам, так и по времени. Но ДР бывает только раз в году. Для любимых стоит потрудиться. Рекомендую!
Торт с крекерами S'mores Cake

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела, никакого сомнения, что торт очень вкусный а уж оформление, нет слов
БРАВО!!!

Иришк@
Анжелочка ты волшебница, такую красоту испекла. Очень оригинальный рецепт, особенно сборка понравилась.

Тришка
Какой тортик!
Как всегда красиво и вкусно!!!
Спасибо, забрала, в надежде повторить!

ока
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень стильный и замороченный, знаю, что не повторю, Анжела, аплодирую стоя!!!

liyashik
Главное - делать это с любовью к своим близким!
Вот-вот. Попробуй сотворить такое без любви...

zvezda
Анжела, всё....Торт с крекерами "S'mores Cake"

От такой красоты вообще.. слов нет! Умница какая ты! Спасибо тебе!!

zoyaaa
Анжела, а пахту можно заменить на йогурт?

Калюся
Драгоценная шкатулка, а не торт. И с золотом.

Ирина Доларс
Анжела, верю, что вкусно)) Но ведь ещё и так краси-и-и-во!
За что бы ты ни взялась, всё получается супер профессионально!

Силявка
Зоя,
Если нет пахты, то в нежирное молоко (125 мл.) добавить чайную ложку 9% уксуса и размешать.

zoyaaa
Елена, спасибо большое, не внимательно рецепт прочитала.

ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за такое внимание к рецепту и теплые слова в мой адрес. Я старалась.
Анжела, а пахту можно заменить на йогурт?
Зоя, Лена тебе уже ответила. А с йогуртом я не пробовала. И не могу по этому поводу ничего сказать.
получается
Ирочка, спасибо. Мне до вас, профессионалов, далеко. А как для любителя, то вполне нормально. Но мне очень приятно, что ты похвалила)

zvezda
Анжела, а из чего и как такие украшения сделала? Неужели всё из крема?

ang-kay
Розы и ветка с листьями из крема, который в рецепте. Шары - из шоколадной глазури.

zvezda
Анжела, всё... ты меня добила.. Какая ты... ну нет таких слов! Поползла всхлипывать

ang-kay
Оля, так ничего же особенного. Розы я крутить не умею. Вернее что-то наподобие. Любой кондитер скажет, что они не фонтан. Любительские. А шары сделать совсем же не проблема.

Силявка
Любой кондитер скажет, что они не фонтан.
не прибедняйся, очень шикарное оформление торта!!!

ang-kay
Лена, я не об оформлении, а о технике. Практики нет. Спасибо.

zvezda
Розы я крутить не умею. Вернее что-то наподобие
Издеваешься?? Да не то, что фонтан! Прямо вулкан, как красиво! И листики и веточки.. мне так не сделать.. ну только шары может и сделаю

Сластена
Он бесподобен!

ang-kay
Сластена, Танечка, спасибо)

Корсика
Розы я крутить не умею.
я не об оформлении, а о технике.
На мой взгляд прекрасная работа отлично виден стиль и характер. Анжела, твоя техника скорее интуитивна, так как очень хорошо читается рустикальность и сдержанность в оформлении, сложно сделать «розы» для мужчины, но тебе это удалось.

Ярик
то вполне нормально

Вполне нормально???!!! Ты это серьезно?))) я вчера как увидела, так и сидела с открытым ртом пару минут))) очень стильно, красиво и брутально! Настоящий мужской торт, у меня ассоциация с ним, это кованые чугунные изделия, в хорошем смысле))) Спасибо тебе за эстетическое наслаждение!

Ирина Доларс
Розы я крутить не умею.
А я молчать не буду )))
Анжела, может та роза, что слева, не совсем безупречна, как тебе хотелось, хотя даже в природе не всё бывает идеальным... Но нераскрывшийся бутон в центре торта просто великолепен! И на его фоне всё остальное, что является не техничным на твой взгляд, - неважно! Края у лепестков четкие! Выполнено аккуратно!

Повторю... Торт прекрасен! И достоин восхищения!
Будут ещё розы! И ты ещё набьёшь руку.

В природе они разными бывают )))

Торт с крекерами "S'mores Cake"

ang-kay
Девчонки, спасибо. Мне так приятно. Будем считать, что все и в технике нормально. Просто я самоедка ужасная. Мне всегда все не нравится, что делаю. Это не кокетство.

Arka
Ой, Анжела, когда ты всё успеваешь? Вот искренне тобой восхищаюсь! Какой-то небывалый талант по управлению временем: и наготовит-напечёт и фотографий миллион сделает, чтоб выбрать потом самые-самые, и рецепты разместит! А ещё сколько всего вполне себе повседневного нафеячит, о чём мы даже не догадываемся! И (девочки, вот тут я в ауте ) она даже на самоедство время находит!
Удивительная женщина!
Повезло этому форуму

ang-kay
Nata, спасибо. Такие приятные слова
успеваешь?
Времени катастрофически на все не хватает, а особенно на отдых. Еще у меня муж очень хороший. Сам за собой ухаживает. Не знаю я, как это ему гладить одежду, чистить его обувь и даже стирать его вещи. Поэтому времени на это не трачу. Все освобождается для другого. Да и живем вдвоем ((((. Вот и весь секрет управления временем.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое