Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Гюзель62
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:22 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Категория: Кондитерские изделия
Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Ингредиенты

Основа:
Овсянные хлопья (у меня долгой варки) 60 гр
Творог в брикете (у меня свой, домашний) 100 гр
Яйцо (только белок) 1 шт
Подсластитель (у меня фитпарад 10) По вкусу
Рикотто-творожный слой
Творог мягкий (у меня свой) 150 гр
Рикотта (не зернистая) 150 гр
Яйцо и оставшийся желток 1+1
Крахмал (у меня кукурузный) 10 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Крем:
Творожный сливочный сыр (у меня Альметте) 140 гр
Сливки (30%) 50 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Краситель пищевой По желанию
Кокосовая стружка, посыпки, пудра, орехи, шоколадная крошка По желанию

Способ приготовления

  • 1. Приготовление основы.
  • Смешать все составляющие.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Хорошенько перемешать и отставить в сторону до разбухания хлопьев.
  • 2.Творожно- рикоттный слой.
  • Смешать все составляющие .
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Взбить все погружным блендером до однородности. Масса должна стать идеально- кремово-шелково- однородной.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • 3.Собираем торт к выпечке.
  • Берем форму d=14-16 см, выкладываем овсянный слой, немного утрамбовывая его.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Далее выливаем творожный слой.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • У меня форма в виде цветка, по краям лепестков размер 16 см. Заливка получилась под самый верх!
  • 4. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град около 45 мин, до зарумянивания верхнего слоя.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Пирог может подняться, поэтому старайтесь использовать так форму, чтобы ему было « куда расти».
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • 4. Вынуть пирог, остудить, украсить.
  • 5. Готовим крем. Смешиваем сливки, творожный сыр, подсластитель и хорошенько взбиваем миксером до состояния густого крема. Подкрашиваем красителем ( по желанию).
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • 6. Украшаем по желанию.
  • Я из крема сделала ( во всяком случае ... попыталась!) снег, сугробы, снеговика и елочки. Украсила посыпками, присыпала кокосовой стружкой и сладкой пудрой( типа... снег).
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Блюдо рассчитано на

1 пирог- тортик небольшой 770 гр

Время приготовления:

Около 1 час

Программа приготовления:

Ручки, блендер, миксер, духовка.

Примечание

«... Новый Год к нам мчится!
Скоро все случится!...»
Вот в предверии этого сказочного и долгожданного праздника и родился этот десерт. Легкий, низкокалорийный, нежный и вкусный.
Калорийность на 100 гр-89 ккал( без крема).
Ведь худеющие не совсем здоровые люди тоже хотят сладко проводить старый год (или встретить новый). Вот такой пирог- чиз и подойдет в этом случае. Этот десерт из серии : « не попробуешь- не узнаешь!» Одно могу сказать: шелковый, нежный, легкий..
Попробуйте приготовить и узнаете, как « весело, вкусно... встретить Новый Год!»
Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Автор рецепта @margo_pp_blog

Поддержи автора!
Натусичка
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:31 | Пирог- чиз из овсянки, рикотты и творога.

Это просто шедевр! Очередной шедевр нашей Гюзелечки! Просто молодчина! Золотые руки у человека!
Ильмирушка
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 08:37 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Нет, ну разве за ней угнаться... , я только список почитала и фсё
Надюшич
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 11:09 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Красота ! Гюзель, спасибо тебе за твои рецепты, красивые, полезные и вкусные! Неиссякаемого творческого вдохновения тебе!
Гюзель62
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 13:16 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Девочки! Спасибо, что заглянули. Простой, но вкусный пирожок. Кремом совсем не обязательно украшать( если лень заморачиваться). Можно просто присыпать пудрой или стружкой или полить шоколадом. Очень вкусно! Уверяю.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы