Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Гюзель62
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:22 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Категория: Кондитерские изделия
Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Ингредиенты

Основа:
Овсянные хлопья (у меня долгой варки) 60 гр
Творог в брикете (у меня свой, домашний) 100 гр
Яйцо (только белок) 1 шт
Подсластитель (у меня фитпарад 10) По вкусу
Рикотто-творожный слой
Творог мягкий (у меня свой) 150 гр
Рикотта (не зернистая) 150 гр
Яйцо и оставшийся желток 1+1
Крахмал (у меня кукурузный) 10 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Крем:
Творожный сливочный сыр (у меня Альметте) 140 гр
Сливки (30%) 50 гр
Подсластитель (у меня финиковый пекмез) По вкусу
Краситель пищевой По желанию
Кокосовая стружка, посыпки, пудра, орехи, шоколадная крошка По желанию

Способ приготовления

  • 1. Приготовление основы.
  • Смешать все составляющие.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Хорошенько перемешать и отставить в сторону до разбухания хлопьев.
  • 2.Творожно- рикоттный слой.
  • Смешать все составляющие .
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Взбить все погружным блендером до однородности. Масса должна стать идеально- кремово-шелково- однородной.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • 3.Собираем торт к выпечке.
  • Берем форму d=14-16 см, выкладываем овсянный слой, немного утрамбовывая его.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Далее выливаем творожный слой.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • У меня форма в виде цветка, по краям лепестков размер 16 см. Заливка получилась под самый верх!
  • 4. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град около 45 мин, до зарумянивания верхнего слоя.
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • Пирог может подняться, поэтому старайтесь использовать так форму, чтобы ему было « куда расти».
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • 4. Вынуть пирог, остудить, украсить.
  • 5. Готовим крем. Смешиваем сливки, творожный сыр, подсластитель и хорошенько взбиваем миксером до состояния густого крема. Подкрашиваем красителем ( по желанию).
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога
  • 6. Украшаем по желанию.
  • Я из крема сделала ( во всяком случае ... попыталась!) снег, сугробы, снеговика и елочки. Украсила посыпками, присыпала кокосовой стружкой и сладкой пудрой( типа... снег).
  • Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Блюдо рассчитано на

1 пирог- тортик небольшой 770 гр

Время приготовления:

Около 1 час

Программа приготовления:

Ручки, блендер, миксер, духовка.

Примечание

«... Новый Год к нам мчится!
Скоро все случится!...»
Вот в предверии этого сказочного и долгожданного праздника и родился этот десерт. Легкий, низкокалорийный, нежный и вкусный.
Калорийность на 100 гр-89 ккал( без крема).
Ведь худеющие не совсем здоровые люди тоже хотят сладко проводить старый год (или встретить новый). Вот такой пирог- чиз и подойдет в этом случае. Этот десерт из серии : « не попробуешь- не узнаешь!» Одно могу сказать: шелковый, нежный, легкий..
Попробуйте приготовить и узнаете, как « весело, вкусно... встретить Новый Год!»
Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Автор рецепта @margo_pp_blog

Поддержи автора!
Натусичка
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:31 | Пирог- чиз из овсянки, рикотты и творога.

Это просто шедевр! Очередной шедевр нашей Гюзелечки! Просто молодчина! Золотые руки у человека!
Ильмирушка
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 08:37 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Нет, ну разве за ней угнаться... , я только список почитала и фсё
Надюшич
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 11:09 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Красота ! Гюзель, спасибо тебе за твои рецепты, красивые, полезные и вкусные! Неиссякаемого творческого вдохновения тебе!
Гюзель62
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 13:16 | Пирог-чиз из овсянки, рикотты и творога

Девочки! Спасибо, что заглянули. Простой, но вкусный пирожок. Кремом совсем не обязательно украшать( если лень заморачиваться). Можно просто присыпать пудрой или стружкой или полить шоколадом. Очень вкусно! Уверяю.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы