Пуншкрапфен

Гала
Суббота, 29 декабря 2018 года, 15:52 | Пуншкрапфен

Пуншкрапфен

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Пуншкрапфен

Ингредиенты

для бисквита
яйца 170 г
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
ароматизатор (ваниль)
цедра лимона 2 ст.л
пунш (ром) 2 ст.л
для прослойки
обрезки бисквита (черствый бисквит) 300 г
абрикосовый джем 200 г
пунш (ром) 100 мл
шоколад 100 г
для глазури
сахарная пудра 150 г
пунш (ром) 25 мл
горячая вода 10 г
малиновый сок 0,5 ч.л

Способ приготовления

  • Пуншкрапфен Пуншкрапфен Сначала печем бисквит. Я брала пропорции для бисквита 1,7:1:1 (яйца:сахар: мука).
  • В чашу миксера поместить яйца (белки от желтков я не отделяла), добавить сахар и хорошо взбить массу. Масса должна побелеть, стать очень пышной, когда она стекает с венчика, оставлять явный след на поверхности, который не расстекается. Добавляем просеянную муку в 2-3 приема и осторожно перемешиваем снизу вверх тесто. Выливаем массу ровным тонким слоем в форму и выпекаем в разогретой до 170 С духовке (без конвекции) до готовности. Первые 20-25 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, извлечь его из духовки и переложить на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.
  • ПуншкрапфенОбрезать края у коржей, корж разрезать, чтобы получить идеально ровные стороны нужного размера.
    Пуншкрапфен Пуншкрапфен Приготовим прослойку. Для этого возьмем обрезанные части нового бисквита или старый бисквит раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем. Масса не должна получится крутой, она должна быть мягкой, и ее легко можно будет намазать на бисквит.
    Пуншкрапфен ПуншкрапфенБисквитные коржи промазать теплым абрикосовым джемом. Сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Смазать джемом. Отправить в холодильник на 30 минут.
    Пуншкрапфен ПуншкрапфенДостать из холодильника заготовку, нарезать на пирожные по 4 см длиной и шириной.
    ПуншкрапфенСмешать все составляющие для глазури и покрыть ей каждое пирожное.
  • Пуншкрапфен
  • Пуншкрапфен

Блюдо рассчитано на

12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Punschkrapfen (по-нем.), Punschkrapferl (по-австр.) - миниатюрное пирожное, в переводе – пончик с ромом (нем. Punsch – пунш, Krapfen – пончик). Идеальный Punschkrapfen представляет собой аккуратный кубик с гранями ровно по 4 сантиметра и весит всего 130 грамм. Готовят его из двух бисквитных коржей, между которыми помещают прослойку из смеси рома (пунша), абрикосового джема, шоколада и черствых бисквитов (или обрезков бисквитов). Глазируют нежно-розовой глазурью, в составе которой также присутствует ром (пунш). Сегодня есть, конечно, и безалкогольные варианты.
На венском диалекте Punschkrapfen - язвительное прозвище социал-демократов с «коричневыми внутренностями», то есть с национал-социалистическими идеями. Австрийский писатель Томас Бернхарнд однажды иронически заметил: « Менталитет австрийцев как пуншкрапфен: снаружи красный, внутри коричневый и всегда немного пьяный» (Die Mentalität der Österreicher ist wie ein Punschkrapfen: Außen rot, innen braun und immer ein bisschen betrunken).

Источники

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
Премьер
Суббота, 29 декабря 2018 года, 15:58 | Пуншкрапфен

Красота практически ювелирная!
Силявка
Суббота, 29 декабря 2018 года, 16:15 | Пуншкрапфен

Галина, чем заменить алкоголь?
Гала
Суббота, 29 декабря 2018 года, 16:20 | Пуншкрапфен

Цитата: Премьер от Суббота, 29 декабря 2018 года, 15:58
практически
есть погрешности, но я же не кондитер

Цитата: Силявка от Суббота, 29 декабря 2018 года, 16:15
чем заменить алкоголь?
думаю, что соком
Tatyana1103
Суббота, 29 декабря 2018 года, 18:46 | Пуншкрапфен

Галина, пироженки как конфетки красота
Гала
Суббота, 29 декабря 2018 года, 18:53 | Пуншкрапфен

Татьяна, спасибо!
Девочки, всех с Наступающим!
celfh
Суббота, 29 декабря 2018 года, 18:57 | Пуншкрапфен

Фантастически красиво!!! И, думаю, не менее вкусно!
Гала
Суббота, 29 декабря 2018 года, 19:00 | Пуншкрапфен

Татьяна, спасибо! Сладко, ромово и вкусно
mamusi
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:25 | Пуншкрапфен

Гала, Боже мой, вот это да!..
И слов больше нет у меня!!!

Галина, а фото!!! Это что-то волшебное!
С наступающим вас и спасибо за ваши рецепты!
gawala
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:32 | Пуншкрапфен

Цитата: Гала от Суббота, 29 декабря 2018 года, 19:00
Сладко, ромово и вкусно
Муж посмотрев фото сказал, что делано все профессионально. ,Он, кстати любитель пуншкрапфенов.
Jouravl
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:36 | Пуншкрапфен

Гала, фантастика! опять очень красиво и вкусно!
Скажи, пожалуйста, как ты при таких сладостях и вкусностях- такая стройная и красивая???
Признавайся, мужу готовишь, сама не ешь??? Это ж невозможно удержаться от пироженок
Матильда_81
Суббота, 29 декабря 2018 года, 23:45 | Пуншкрапфен

Галина, я в отпаде!!! Какие пироженки мммммммм!!!
Тришка
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 16:46 | Пуншкрапфен

Название трудновыговариваемое , особливо не на трезвую голову :-!
Но, какая ж красотень , прям ювелирная работа !
Спасибо, Галиночка за рецепт , заберу .




А вот ещё спрошу сразу, каким соком лучше заменить ром , и сколько идёт джема ( из 200 гр. указанных) в начинку, а сколько на обмазку?
ВитаВМ
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 18:21 | Пуншкрапфен

Галина, спасибо за рецепт. Заберу в закладки, уж очень аппетитно выглядит
Гала
Понедельник, 31 декабря 2018 года, 00:47 | Пуншкрапфен

Девочки, спасибо за ваши добрые слова и внимание к рецепту!
Не привыкла писать с телефона, это очень не удобно, набираю текст уже в третий раз (

Ксюша, замени апельсиновым соком. Это уже не важно, если это не алкоголь. Насчёт количества джема, я также исходила из данного рецепта, промазал сверху, остальное добавить в бисквитную крошку. Может быть потребуется и больше, масса не должна быть очень крутая.




Галина, спасибо! Мне очень лестно, что муж так оценил мою работу.
Тришка
Понедельник, 31 декабря 2018 года, 10:10 | Пуншкрапфен

Галиночка, спасибо, усе понял .
С наступающими 🎄🎄🎄
Wiki
Воскресенье, 13 января 2019 года, 13:23 | Пуншкрапфен

Пекла так сказать по мотивам. Без рома - так как деть дома. Без глазури, потому что подустала с тортами и пряниками, просто посыпала сверху сахарной пудрой.
Очень вкусный бисквит, а уж про прослойку и говорить нечего. Буду делать еще не раз. Не сложно, продукты доступные. Вкус отличный и очень нежный из-за абрикосового джема. А на вид даже без глазури такие прямо очень красивенькие пироженки
Спасибо за рецепт
Гала
Понедельник, 14 января 2019 года, 14:28 | Пуншкрапфен

Wiki, спасибо за отзыв. Мне тоже бисквит показался очень вкусным. И начинка очень понравилась.
Может когда-нибудь сделаешь с глазурью и ромом.
Wiki
Понедельник, 14 января 2019 года, 19:17 | Пуншкрапфен

Насчет рома не знаю, а с глазурью точно сделаю
медуница
Суббота, 19 января 2019 года, 23:31 | Пуншкрапфен

Красота!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы