Пуншкрапфен

Категория: Кондитерские изделия
Пуншкрапфен

Ингредиенты

для бисквита

Яйца
170 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
100 г
Ароматизатор (ваниль)
Цедра лимона
2 ст. л
Пунш (ром)
2 ст. л

для прослойки

Обрезки бисквита (черствый бисквит)
300 г
Абрикосовый джем
200 г
Пунш (ром)
100 мл
Шоколад
100 г

для глазури

Сахарная пудра
150 г
Пунш (ром)
25 мл
Горячая вода
10 г
Малиновый сок
0,5 ч. л

Способ приготовления

 
Сначала печем бисквит. Я брала пропорции для бисквита 1,71 (яйца: сахар: мука).
 В чашу миксера поместить яйца (белки от желтков я не отделяла), добавить сахар и хорошо взбить массу. Масса должна побелеть, стать очень пышной, когда она стекает с венчика, оставлять явный след на поверхности, который не расстекается. Добавляем просеянную муку в 2-3 приема и осторожно перемешиваем снизу вверх тесто. Выливаем массу ровным тонким слоем в форму и выпекаем в разогретой до 170 С духовке (без конвекции) до готовности. Первые 20-25 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, извлечь его из духовки и переложить на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.
 
Обрезать края у коржей, корж разрезать, чтобы получить идеально ровные стороны нужного размера.
 
Приготовим прослойку. Для этого возьмем обрезанные части нового бисквита или старый бисквит раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем. Масса не должна получится крутой, она должна быть мягкой, и ее легко можно будет намазать на бисквит.
 
Бисквитные коржи промазать теплым абрикосовым джемом. Сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Смазать джемом. Отправить в холодильник на 30 минут.
 
Достать из холодильника заготовку, нарезать на пирожные по 4 см длиной и шириной.
 
Смешать все составляющие для глазури и покрыть ей каждое пирожное.

 

 


Программа: духовка
Порций: 12 шт

Примечание

Punschkrapfen (по-нем.), Punschkrapferl (по-австр.) - миниатюрное пирожное, в переводе – пончик с ромом (нем. Punsch – пунш, Krapfen – пончик). Идеальный Punschkrapfen представляет собой аккуратный кубик с гранями ровно по 4 сантиметра и весит всего 130 грамм. Готовят его из двух бисквитных коржей, между которыми помещают прослойку из смеси рома (пунша), абрикосового джема, шоколада и черствых бисквитов (или обрезков бисквитов). Глазируют нежно-розовой глазурью, в составе которой также присутствует ром (пунш). Сегодня есть, конечно, и безалкогольные варианты.
На венском диалекте Punschkrapfen - язвительное прозвище социал-демократов с «коричневыми внутренностями», то есть с национал-социалистическими идеями. Австрийский писатель Томас Бернхарнд однажды иронически заметил: « Менталитет австрийцев как пуншкрапфен: снаружи красный, внутри коричневый и всегда немного пьяный» (Die Mentalität der Österreicher ist wie ein Punschkrapfen: Außen rot, innen braun und immer ein bisschen betrunken).

Источники


Пуншкрапфен

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Красота практически ювелирная!

Силявка
Галина, чем заменить алкоголь?

Гала
практически
есть погрешности, но я же не кондитер

чем заменить алкоголь?
думаю, что соком

Tatyana1103
Галина, пироженки как конфетки красота

Гала
Татьяна, спасибо!
Девочки, всех с Наступающим!

celfh
Фантастически красиво!!! И, думаю, не менее вкусно!

Гала
Татьяна, спасибо! Сладко, ромово и вкусно

mamusi
Гала, Боже мой, вот это да!..
И слов больше нет у меня!!!
 
Галина, а фото!!! Это что-то волшебное!
С наступающим вас и спасибо за ваши рецепты!

gawala
Сладко, ромово и вкусно
Муж посмотрев фото сказал, что делано все профессионально., Он, кстати любитель пуншкрапфенов.

Jouravl
Гала, фантастика! опять очень красиво и вкусно!
Скажи, пожалуйста, как ты при таких сладостях и вкусностях- такая стройная и красивая???
Признавайся, мужу готовишь, сама не ешь??? Это ж невозможно удержаться от пироженок

Матильда_81
Галина, я в отпаде!!! Какие пироженки мммммммм!!!

Тришка
Название трудновыговариваемое, особливо не на трезвую голову :-!
Но, какая ж красотень, прям ювелирная работа!
Спасибо, Галиночка за рецепт, заберу.




А вот ещё спрошу сразу, каким соком лучше заменить ром, и сколько идёт джема (из 200 гр. указанных) в начинку, а сколько на обмазку?

ВитаВМ
Галина, спасибо за рецепт. Заберу в закладки, уж очень аппетитно выглядит

Гала
Девочки, спасибо за ваши добрые слова и внимание к рецепту!
Не привыкла писать с телефона, это очень не удобно, набираю текст уже в третий раз (

Ксюша, замени апельсиновым соком. Это уже не важно, если это не алкоголь. Насчёт количества джема, я также исходила из данного рецепта, промазал сверху, остальное добавить в бисквитную крошку. Может быть потребуется и больше, масса не должна быть очень крутая.




Галина, спасибо! Мне очень лестно, что муж так оценил мою работу.

Тришка
Галиночка, спасибо, усе понял.
С наступающими 🎄🎄🎄

Wiki
Пекла так сказать по мотивам. Без рома - так как деть дома. Без глазури, потому что подустала с тортами и пряниками, просто посыпала сверху сахарной пудрой.
Очень вкусный бисквит, а уж про прослойку и говорить нечего. Буду делать еще не раз. Не сложно, продукты доступные. Вкус отличный и очень нежный из-за абрикосового джема. А на вид даже без глазури такие прямо очень красивенькие пироженки
Спасибо за рецепт

Гала
Wiki, спасибо за отзыв. Мне тоже бисквит показался очень вкусным. И начинка очень понравилась.
Может когда-нибудь сделаешь с глазурью и ромом.

Wiki
Насчет рома не знаю, а с глазурью точно сделаю

медуница
Красота!



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое