Пуншкрапфен

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Пуншкрапфен

Ингредиенты

для бисквита
яйца 170 г
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
ароматизатор (ваниль)
цедра лимона 2 ст. л
пунш (ром) 2 ст. л
для прослойки
обрезки бисквита (черствый бисквит) 300 г
абрикосовый джем 200 г
пунш (ром) 100 мл
шоколад 100 г
для глазури
сахарная пудра 150 г
пунш (ром) 25 мл
горячая вода 10 г
малиновый сок 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Пуншкрапфен Пуншкрапфен Сначала печем бисквит. Я брала пропорции для бисквита 1,7:1:1 (яйца:сахар: мука).
  • В чашу миксера поместить яйца (белки от желтков я не отделяла), добавить сахар и хорошо взбить массу. Масса должна побелеть, стать очень пышной, когда она стекает с венчика, оставлять явный след на поверхности, который не расстекается. Добавляем просеянную муку в 2-3 приема и осторожно перемешиваем снизу вверх тесто. Выливаем массу ровным тонким слоем в форму и выпекаем в разогретой до 170 С духовке (без конвекции) до готовности. Первые 20-25 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, извлечь его из духовки и переложить на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.
  • ПуншкрапфенОбрезать края у коржей, корж разрезать, чтобы получить идеально ровные стороны нужного размера.
    Пуншкрапфен Пуншкрапфен Приготовим прослойку. Для этого возьмем обрезанные части нового бисквита или старый бисквит раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем. Масса не должна получится крутой, она должна быть мягкой, и ее легко можно будет намазать на бисквит.
    Пуншкрапфен ПуншкрапфенБисквитные коржи промазать теплым абрикосовым джемом. Сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Смазать джемом. Отправить в холодильник на 30 минут.
    Пуншкрапфен ПуншкрапфенДостать из холодильника заготовку, нарезать на пирожные по 4 см длиной и шириной.
    ПуншкрапфенСмешать все составляющие для глазури и покрыть ей каждое пирожное.
  • Пуншкрапфен
  • Пуншкрапфен

Блюдо рассчитано на

12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Punschkrapfen (по-нем.), Punschkrapferl (по-австр.) - миниатюрное пирожное, в переводе – пончик с ромом (нем. Punsch – пунш, Krapfen – пончик). Идеальный Punschkrapfen представляет собой аккуратный кубик с гранями ровно по 4 сантиметра и весит всего 130 грамм. Готовят его из двух бисквитных коржей, между которыми помещают прослойку из смеси рома (пунша), абрикосового джема, шоколада и черствых бисквитов (или обрезков бисквитов). Глазируют нежно-розовой глазурью, в составе которой также присутствует ром (пунш). Сегодня есть, конечно, и безалкогольные варианты.
На венском диалекте Punschkrapfen - язвительное прозвище социал-демократов с «коричневыми внутренностями», то есть с национал-социалистическими идеями. Австрийский писатель Томас Бернхарнд однажды иронически заметил: « Менталитет австрийцев как пуншкрапфен: снаружи красный, внутри коричневый и всегда немного пьяный» (Die Mentalität der Österreicher ist wie ein Punschkrapfen: Außen rot, innen braun und immer ein bisschen betrunken).

Источники

🔗
🔗


*Премьер
Красота практически ювелирная!
*Силявка
Галина, чем заменить алкоголь?
*Гала
Цитата: Премьер

практически
есть погрешности, но я же не кондитер

Цитата: Силявка

чем заменить алкоголь?
думаю, что соком
*Tatyana1103
Галина, пироженки как конфетки красота
*Гала
Татьяна, спасибо!
Девочки, всех с Наступающим!
*celfh
Фантастически красиво!!! И, думаю, не менее вкусно!
*Гала
Татьяна, спасибо! Сладко, ромово и вкусно
*mamusi
Гала, Боже мой, вот это да!..
И слов больше нет у меня!!!

Галина, а фото!!! Это что-то волшебное!
С наступающим вас и спасибо за ваши рецепты!
*gawala
Цитата: Гала
Сладко, ромово и вкусно
Муж посмотрев фото сказал, что делано все профессионально. , Он, кстати любитель пуншкрапфенов.
*Jouravl
Гала, фантастика! опять очень красиво и вкусно!
Скажи, пожалуйста, как ты при таких сладостях и вкусностях- такая стройная и красивая???
Признавайся, мужу готовишь, сама не ешь??? Это ж невозможно удержаться от пироженок
*Матильда_81
Галина, я в отпаде!!! Какие пироженки мммммммм!!!
*Тришка
Название трудновыговариваемое , особливо не на трезвую голову :-!
Но, какая ж красотень , прям ювелирная работа !
Спасибо, Галиночка за рецепт , заберу .




А вот ещё спрошу сразу, каким соком лучше заменить ром , и сколько идёт джема ( из 200 гр. указанных) в начинку, а сколько на обмазку?
*ВитаВМ
Галина, спасибо за рецепт. Заберу в закладки, уж очень аппетитно выглядит
*Гала
Девочки, спасибо за ваши добрые слова и внимание к рецепту!
Не привыкла писать с телефона, это очень не удобно, набираю текст уже в третий раз (

Ксюша, замени апельсиновым соком. Это уже не важно, если это не алкоголь. Насчёт количества джема, я также исходила из данного рецепта, промазал сверху, остальное добавить в бисквитную крошку. Может быть потребуется и больше, масса не должна быть очень крутая.




Галина, спасибо! Мне очень лестно, что муж так оценил мою работу.
*Тришка
Галиночка, спасибо, усе понял .
С наступающими 🎄🎄🎄
*Wiki
Пекла так сказать по мотивам. Без рома - так как деть дома. Без глазури, потому что подустала с тортами и пряниками, просто посыпала сверху сахарной пудрой.
Очень вкусный бисквит, а уж про прослойку и говорить нечего. Буду делать еще не раз. Не сложно, продукты доступные. Вкус отличный и очень нежный из-за абрикосового джема. А на вид даже без глазури такие прямо очень красивенькие пироженки
Спасибо за рецепт
*Гала
Wiki, спасибо за отзыв. Мне тоже бисквит показался очень вкусным. И начинка очень понравилась.
Может когда-нибудь сделаешь с глазурью и ромом.
*Wiki
Насчет рома не знаю, а с глазурью точно сделаю
*медуница
Красота!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту