[1]

Пуншкрапфен

Избранное
Гала
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 15:52

Пуншкрапфен

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Пуншкрапфен

Ингредиенты

для бисквита
яйца 170 г
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
ароматизатор (ваниль)
цедра лимона 2 ст.л
пунш (ром) 2 ст.л
для прослойки
обрезки бисквита (черствый бисквит) 300 г
абрикосовый джем 200 г
пунш (ром) 100 мл
шоколад 100 г
для глазури
сахарная пудра 150 г
пунш (ром) 25 мл
горячая вода 10 г
малиновый сок 0,5 ч.л

Способ приготовления

  • Пуншкрапфен Пуншкрапфен Сначала печем  бисквит. Я брала пропорции для бисквита 1,7:1:1 (яйца:сахар: мука).
  • В чашу миксера поместить яйца (белки от желтков я не отделяла), добавить сахар и хорошо взбить массу. Масса должна побелеть, стать очень пышной, когда она стекает с венчика, оставлять явный след на поверхности, который не расстекается. Добавляем просеянную муку в 2-3 приема и осторожно перемешиваем снизу вверх тесто.  Выливаем массу ровным тонким слоем в форму и выпекаем в разогретой до 170 С духовке (без конвекции) до готовности. Первые 20-25 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, извлечь его из духовки и переложить на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.
  • ПуншкрапфенОбрезать края у коржей, корж разрезать, чтобы получить идеально ровные стороны нужного размера.
  • ПуншкрапфенПуншкрапфен Пуншкрапфен Приготовим прослойку.  Для этого возьмем обрезанные части нового бисквита или старый бисквит раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем. Масса не должна получится крутой, она должна быть мягкой, и ее легко можно будет намазать на бисквит.
  • Пуншкрапфен ПуншкрапфенБисквитные коржи промазать теплым абрикосовым джемом. Сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Смазать джемом. Отправить в холодильник на 30 минут.
  • Пуншкрапфен ПуншкрапфенДостать из холодильника заготовку, нарезать на пирожные по 4 см длиной и шириной.
  • ПуншкрапфенСмешать все составляющие для глазури и покрыть ей каждое пирожное.
  • Пуншкрапфен
  • Пуншкрапфен
  • Пуншкрапфен

               

Блюдо рассчитано на

12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Punschkrapfen (по-нем.), Punschkrapferl (по-австр.) - миниатюрное пирожное,  в переводе – пончик с ромом (нем. Punsch – пунш, Krapfen – пончик). Идеальный Punschkrapfen представляет собой аккуратный кубик с гранями ровно по 4 сантиметра и весит всего 130 грамм. Готовят его из двух бисквитных коржей, между которыми помещают прослойку из  смеси рома (пунша), абрикосового джема,  шоколада  и черствых бисквитов (или обрезков бисквитов). Глазируют нежно-розовой глазурью, в составе которой также присутствует ром (пунш). Сегодня есть, конечно, и безалкогольные варианты.
На венском диалекте Punschkrapfen - язвительное прозвище социал-демократов с «коричневыми внутренностями», то есть с национал-социалистическими идеями. Австрийский писатель Томас Бернхарнд однажды иронически заметил: « Менталитет австрийцев как пуншкрапфен: снаружи красный, внутри коричневый и всегда немного пьяный» (Die Mentalität der Österreicher ist wie ein Punschkrapfen: Außen rot, innen braun und immer ein bisschen betrunken).

Источники

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


               
Поддержи автора!
Премьер
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 15:58

Красота практически ювелирная!
Силявка
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 16:15

Галина, чем заменить алкоголь?
Гала
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 16:20

Цитата: Премьер от 29.12.2018, 15:58
практически
есть погрешности,    но я же не кондитер  

Цитата: Силявка от 29.12.2018, 16:15
чем заменить алкоголь?
думаю, что соком
Tatyana1103
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 18:46

Галина пироженки как конфетки  красота     
Гала
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 18:53

Татьяна, спасибо! 
Девочки, всех  с Наступающим!     
celfh
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 18:57

Фантастически красиво!!! И, думаю, не менее вкусно!
Гала
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 19:00

Татьяна, спасибо!   Сладко, ромово и вкусно    
mamusi
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 23:25

Гала, Боже мой, вот это да!..
И слов больше нет у меня!!!
 
Галина, а фото!!! Это что-то волшебное!
С наступающим вас и спасибо за ваши рецепты!
gawala
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 23:32

Цитата: Гала от 29.12.2018, 19:00
Сладко, ромово и вкусно
Муж посмотрев фото сказал, что делано все профессионально. ,Он, кстати любитель  пуншкрапфенов.
Jouravl
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 23:36

Гала, фантастика! опять очень красиво и вкусно!
Скажи, пожалуйста, как ты при таких сладостях и вкусностях-  такая стройная и красивая???
Признавайся, мужу готовишь, сама не ешь??? Это ж невозможно удержаться от пироженок
Матильда_81
Пуншкрапфен | 29.12.2018, 23:45

Галина, я в отпаде!!! Какие пироженки мммммммм!!!
Тришка
Пуншкрапфен | 30.12.2018, 16:46

Название трудновыговариваемое  , особливо не на трезвую голову  :-!
Но, какая ж красотень  , прям ювелирная работа  !
Спасибо, Галиночка за рецепт  , заберу  .




А вот ещё спрошу сразу, каким соком лучше заменить ром , и сколько идёт джема ( из 200 гр. указанных) в начинку, а сколько на обмазку?
ВитаВМ
Пуншкрапфен | 30.12.2018, 18:21

Галина, спасибо за рецепт. Заберу в закладки, уж очень аппетитно выглядит
Гала
Пуншкрапфен | 31.12.2018, 00:47

Девочки, спасибо за ваши добрые слова и внимание к рецепту!
Не привыкла писать с телефона,  это очень не удобно, набираю текст уже в третий раз (

Ксюша,  замени апельсиновым соком. Это уже не важно, если это не алкоголь. Насчёт количества джема, я также исходила из данного рецепта, промазал сверху, остальное добавить  в бисквитную  крошку.  Может быть потребуется и больше,  масса не должна быть очень крутая.




Галина, спасибо!  Мне очень лестно, что муж так оценил мою работу.
Тришка
Пуншкрапфен | 31.12.2018, 10:10

Галиночка, спасибо, усе понял .
С наступающими 🎄🎄🎄
Wiki
Пуншкрапфен | 13.01.2019, 13:23

Пекла так сказать по мотивам. Без рома - так как деть дома. Без глазури, потому что подустала с тортами и пряниками, просто посыпала сверху сахарной пудрой.
Очень вкусный бисквит, а уж про прослойку и говорить нечего. Буду делать еще не раз. Не сложно, продукты доступные. Вкус отличный и очень нежный из-за абрикосового джема. А на вид даже без глазури такие прямо очень красивенькие пироженки  
Спасибо за рецепт  


Гала
Пуншкрапфен | 14.01.2019, 14:28

Wiki, спасибо за отзыв.  Мне тоже бисквит показался очень вкусным. И  начинка очень понравилась.
Может когда-нибудь сделаешь с глазурью и ромом. 
Wiki
Пуншкрапфен | 14.01.2019, 19:17

Насчет рома не знаю, а с глазурью точно сделаю 
медуница
Пуншкрапфен | 19.01.2019, 23:31

    Красота!   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения