🔎

Торт без выпечки с жареной крошкой

Торт без выпечки с жареной крошкой

Категория: Кондитерские изделия
Торт без выпечки с жареной крошкой

Ингредиенты

Для
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 70 грамм
Для крема
Яйца с-0 2 штуки
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Крахмал (лучше кукурузный) 2 столовые ложки
Густая сметана 500 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Дополнительно
Белый шоколад по вкусу
Кольцо разъёмное d=20 см

Способ приготовления

  • Вопрос - а почему слово коржи в скобках?
  • А потому что коржей как таковых и нет.
  • Поэтому тортик и необычный.
  • Приступим.
  • Смешиваем муку и сахар.
  • Сверху натираем подмороженное сливочное масло.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Руками быстренько перетираем всё в мелкую крошку.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • А теперь... тадам... будем ЖАРИТЬ нашу крошку!!!
  • Жарим в два захода на сухой сковороде, постоянно мешая, до золотистого цвета.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Жарим на среднем огне. На маленьком начнёт таять масло, на сильном может пригореть.
  • Для убыстрения процесса можно обжаривать одновременно на двух сковородках или запечь сразу всё в духовке, при температуре 180 градусов 20 минут, периодически перемешивая.
  • Вот так выглядит крошка "до"-
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • А вот так "после" -
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Отставляем готовую крошку в сторону.
  • Делаем крем.
  • В сотейник вбиваем оба яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • Перемешиваем до растворения сахара.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Затем постепенно кладём сметану, хорошо перемешиваем.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Ставим на плиту и на небольшом огне, интенсивно мешая, варим до загустения.
  • У меня заняло по времени чуть больше 10 минут.
  • Снимаем с огня, кладём кусочек масла и размешиваем до его полного растворения.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Собираем торт.
  • На тарелку (лучше плоскую) ставим кольцо от разъёмной формы.
  • Бока выстилаем полосками, вырезанными из плотного файла.
  • Смазываем изнутри растительным маслом.
  • Насыпаем на тарелку тонким слоем крошку, разравниваем ложкой.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Сверху выкладываем несколько ложек горячего крема.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Обратной стороной чайной ложки распределяем по всей поверхности. Не легко, честно сказать, но при желании всё получится.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Собираем весь торт, чередуя крошку и крем.
  • Верхний слой кремовый. Его сразу полностью засыпем натёртым белым шоколадом.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Всё.
  • Убираем в холодильник минимум на 8 часов. Чем дольше простоит, тем лучше будет резаться.
  • Если не застынет полностью, может раскрошится.
  • У меня простоял 20 часов.
  • Достаём, снимаем кольцо и полоски целлофана.
  • Отрезаем кусочек, едим и наслаждаемся.
  • Совет - ничем не закрывать. Отсыреет и потеряет весь смак.

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

около 90 минут + застывание

Программа приготовления:

без выпечки

Примечание

Автор рецепта Алёна Митрофанова. Спасибо её огромное за оригинальное исполнение.

Опробовали на завтрак.
Тортик просто супер
Хрустящая прослойка и нежный, с приятной кислинкой от сметаны, крем
Торт без выпечки с жареной крошкой
Действительно, очень оригинальный торт!
Если хотите удивить гостей, советую приготовить

Пока собирала, думала, что можно сделать крошку и из печенья.
После дегустации поняла, что, а вот и нет.
Печенье от горячего крема размокнет и будет застывшая "каша".
Крошка же остаётся хрустящей.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ню_ся
Очень необычный тортик. Обязательно попробую. Спасибо.
*Калюся
Жареной крошки ни разу не встречала. Надо будет попробовать.
*Элен
Какой интересный тортик!
*ginura
Подмосквичка, Леночка, я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой. Спасибо, что принесла на форум.
*Иришк@
Леночка очень интересный рецепт. Ппям простотой заинтриговала. А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?
*челокошка
"Крошка-ТОРТошка"!...

Подмосквичка-Елена,, на заметку (в смысле - в закладки!)!
*Подмосквичка
ню_ся, Анечка, буду рада если приготовите и оцените
Цитата: Калюся
Жареной крошки ни разу не встречала.
Я тоже, поэтому и обратила внимание
Цитата: Элен
Какой интересный тортик!
Интригующе-новогодний
Цитата: ginura
я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой.
Она такая выдумщица
Цитата: Иришк@
А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?
Можно всё сразу пожарить в ПП, только с открытой крышкой, чтобы следить за процессом. И лучше на коврике силиконовом, перед НГ и так дел хватает
Цитата: челокошка
«Крошка-ТОРТошка»!..
Класс
*Tricia
Очень интересный тортик, который можно сделать на коленке!
А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
Спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
Настюш, пожалуйста





Цитата: Tricia
А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
В креманках и формочках, как пирожные - да.
В стаканчике вряд ли. Тортик после застывания плотный, из стаканчика будет проблематично доставать





Почему меняется название и ингредиенты?

*Габи
Лена, твой рецепт приятно удивил меня, класс. Спасибо, дорогая за рецепт!
*Шеф
Цитата: Подмосквичка
Почему меняется название и ингредиенты?
Ингредиенты не трогал, но название по Правилам составления рецептов должно быть:
Цитата: Шеф
без оценочных слов, к примеру, «вкусно», «замечательный», «очень легкий» и т. п.


*Подмосквичка
Габи, Викуля, пожалуйста
Буду рада если рецепт пригодится




Шеф,
*Ири55
Подмосквичка, ничего себе. Крошка на сковородке! Надо сделать.
*Подмосквичка
Ирина, надо
*flame
Какой интересный рецепт!!! Спасибо!!!
*Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если пригодится.
*свет лана
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!




Подмосквичка, Леночка, спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Посмотрела её рецепты, все изумительно легко и просто. Думаю, что и очень вкусно! Уже просмотрела несколько рецептов на приготовление в ближайшее время!
*Lerele
Подмосквичка, а сколько слоев получается?
В рецепте не нашла.
Но очень интересный тортик
*Подмосквичка
свет лана, Светик, на здоровье

Цитата: свет лана
спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Мне она тоже нравится, такая приятная девочка

Цитата: Lerele
а сколько слоев получается?
Сколько сделаете
У меня получилось 9 слоёв
Ещё зависит от диаметра кольца.
*свет лана
Цитата: Подмосквичка
такая приятная девочка
Вот, кстати, да! А то в интернете куча видео, где человек сам не знает толком, что хочет донести до зрителей, очень растягивает видео, какая-то занудная музыка фоном идет, из-за которой его плохо слышно, или суетится, или командным приказным тоном говорит, так что даже не хочется досматривать ролик, хотя там может полезная информация быть
А Аленины ролики, помимо того, что она кратко и толково об«ьясняет и очень наглядно показывает, ещё и смотреть приятно!
*Venera007
Какой чудо-рецептик, обязательно сделаю, постараюсь на праздниках.

меня еще тарелочка под тортиком заинтересовала, где брали, какой размер? Мне такой очень не хватает в хозяйстве

*Подмосквичка
Татьяна, надеюсь понравится

Тарелка из Икеи, диаметр 25 см. Крустад. Мне нравится, что абсолютно плоская

*Venera007
Подмосквичка, спасибо огромное

вот и я ищу плоскую-преплоскую, именно для тортиков и пирогов

*ang-kay
Прочла: «Тортик с жареной картошкой». Зашла и ищу, что за чудо? А тут и правда интересно. Лена, спасибо.
*Irgata
Цитата: ang-kay
с жареной картошкой
сколь ни смотрю - и каждый раз первая мысль именно такая и у меня, очень забавно и мило
Но зато сразу цепляет взгляд.

*Loksa
Подмосквичка, Лена, тортик выглядит супер! Не встречала такой рецепт Крем очень вкусный в нем - я похожий делаю! Спасибо за рецепт!
Хи-Хи, я тоже прочитала, как тортик с жареной картошкой и зашла
*Подмосквичка
Цитата: ang-kay
«Тортик с жареной картошкой»
Цитата: Loksa
Хи-Хи, я тоже прочитала, как тортик с жареной картошкой и зашла
Девчонки, а не рано вы начали Новый Год встречать
Спасибо что заглянули
С наступающим
*ang-kay
Цитата: Подмосквичка
не рано вы начали Новый Год встречать
Лен, парадокс в том, что мы его семьей не празднуем, а прекрасно спим. Я даже не готовлю ничего. И алкоголь мы не пьем. Но показалось конкретно. Леночка, с наступающим
*Подмосквичка
Цитата: ang-kay
парадокс в том, что мы его семьей не празднуем, а прекрасно спим.
Мы мужественно ждём до 12, слушаем поздравление, поздравляем сами и отвечаем на поздравления
Слегка перекусываем и уже полпервого «в люлю»
Отмечаем 1 января праздничным обедом.
*Volgas
Подмосквичка,
Лена, согласна с тобой-этот тортик очень супер. Покажу мои.
Торт без выпечки с жареной крошкой
Торт без выпечки с жареной крошкой
Торт без выпечки с жареной крошкой
Торт без выпечки с жареной крошкой
*Подмосквичка
Света
Ой, мне то тебя, как до луны
Я торты редко пеку, муж больше по дрожжевой выпечке и кексикам любитель.
У нас у каждого свой именинный и на новый год, это уже лет 30 неизменно
*Volgas
У нас на каждый праздник и день варенья тортики. Вот первый мужу прошлый год. А розовый так этот на день рождение снохи.
*Подмосквичка
Очень красиво
*Svetlenki
Подмосквичка, Елена, спасибо большое за рецепт!

Volgas, Светлана, рассказывай, пожалуйста, что за крем и глазурь в самом первом твоем на фото (который мужу прошлый год). Чувствую, что моим мужикам придется по душе!
*Подмосквичка
Цитата: Svetlenki
Volgas, Светлана, рассказывай, пожалуйста, что за крем и глазурь в самом первом твоем на фото
Пусть лучше рецептом выложит, и розовенький тоже
*Svetlenki
Елена, ничоНИзнаю, крошка твоя - терпи!
*Подмосквичка
Да я завсегда пожалуйста, только здесь потеряется, обидно будет
*Volgas
Света, крем такой же как в рецепте у Лены.
А глазурь моя самая любимая -шоколад, сливки 33%, желатин.
*Volgas
А у меня еще один тортик случился сегодня. Бока и верх посыпала измельчённой кокосовой стружкой и украсила шоколадными сердечками и сахарными бусинами.
Торт без выпечки с жареной крошкой
*Антоновка
Цитата: Volgas
А у меня еще один тортик случился сегодня
Красивый)) И без сомнения вкусный!!!
*Подмосквичка
Volgas, Светик, вот умеешь ты вроде бы простой тортик превратить в шедевр
Такой и резать жалко
*Volgas
Лена, ну спасибо за похвалу. А резать то не жалко. Даже с удовольствием разрезали.
Торт без выпечки с жареной крошкой
*Подмосквичка
Разрезик аппетитный какой
Надо сделать себе.
*Гость
Я приготовила такой торт в прошлом году. Рецепт взяла из интернета, но автор был другой. Дорогие женщины! Этот вариант самый лучший! Готовила торт из пряников, из печенья, с бананами и из слоенных ушек-просто гадость! Перевела продукты. У меня нет духовки вот и приходится искать такие варианты. Крем можете сделать на своё усмотрение, главное чтоб он был горячим! И самое главное чтоб он хорошо пропитался. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет. С новым годом и приятного аппетита!

Любовь Евгеньевна
*Иржи
Подмосквичка, Лен, а если в Кузине крошки забабахать?
*Подмосквичка
Цитата: Гость
Любовь Евгеньевна
спасибо за пожелания и поздравления!!! И вас с наступающим Новым Годом Иржи, Ириш, я не знаю что это за зверь
Я всё больше по простому, по рабоче-крестьянски
*Гость
Этот десерт приятный и нежный, едят его с удовольствием и просят рецепт. Черт дернул меня не выписать изначальные пропорции, а обратиться к рецепту на этом сайте. Сперва о плюсах: крем на сметане очень вкусный. На этом спасибо. Минусы конкретного рецепта автора: это нифига НЕ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ! Это количество ингредиентов рассчитано на стыдные 3 креманочки. Это большая компания для человека, который живет на необитаемом острове. По этому количеству продуктов заботливая мама не попробует десерт, его только хватит на папу и двух детей. Если делать этот десерт в форме, он и до половины не заполняет ее объем. Получается коршик толщиной в два оладушка. Хотела я порадовать семью, но опозорилась. Не пользуйтесь этими пропорциями, ищите другой рецепт, иначе будете краснеть, как я. Всем вкусных десертов)

Дана
*Tricia
Цитата: Гость
Не пользуйтесь этими пропорциями, ищите другой рецепт, иначе будете краснеть, как я.
Вы уж простите, но краснели вы по причине своей арифметической несостоятельности, будучи не в состоянии умножить ингредиенты на 2-3-4 и невнимательности, т. к. диметр формы – 20 см, в которой был собран торт, указан в рецепте черным по белому! А уж сложить вес всех ингредиентов и понять, что торт получается чуть больше 1 кг вам точно никто не мешал!
И при всем этом советовать искать другой рецепт – просто возмутительно!

Рецепт отличный! «На коленке» – на даче, в общаге, в гостях, на «югах» – везде, где нет кухонных гаджетов, любой человек, даже тот, что с десертами на «вы» и у кого руки не из того места растут, может легко приготовить этот торт/десерт и порадовать своих близких! Очень вкусно получается! И втройне обидно читать комментарии каких-то странных пользователей, призывающие искать другие рецепты, а не призыв внимательно читать рецепт и умножать ингредиенты на 2, чтобы всем хватило!
*Светлана777
Елена, я, как и некоторые, прочитала торт с жареной картошкой! Зашла, читаю ингредиенты, блин, а где картошка? В приготовлении? читаю его, еще больше ни чего не понимаю- где картошка-то? Вернулась к названию... мдаааа читака я однако
Очень интересный рецепт, пока в закладки, но очень хочется попробовать, крошку такую обожаю
Анастасия, эх, жаль гость не увидит этого комментария, все четко, по существу! Зато я благодаря этому увидела такой оригинальный рецепт, вот как-то он проскочил мимо меня.
*Подмосквичка
Уважаемая Дана!
«Вкусно, но нам не хватило». Как говорится – без комментариев
Если что, нам хватило на всех
Tricia, Настюша, спасибо
Светлана777, Света, жду с отзывом
*Tricia
Светлана777, Светлана,
Цитата: Светлана777
жаль гость не увидит этого комментария
Главное, что вы увидели.
Я и не надеялась, что этот явно залетный гость увидит мою реакцию на его коммент. Но! Т. к. люди часто судят о рецепте по последнему отзыву, мне показался ужасно несправедливым призыв искать другие рецепты! Пусть другие люди увидят, что мнение мадам Даны не совпадает с мнением других кулинаров. Рецепт классный!

Я в слои добавляю и распаренную курагу, и припущенную в сахаре вишню, и прослойку лимонного йогурта делаю – все очень вкусно!
*Туся Тася
1,200 кг общего веса продуктов! Кому там на четверых мало по 300 г десерта после застолья? Жрать надо меньше сладостей. И вообще, меньше жрать.
*Подмосквичка
Tricia, Настенька, так вкусно описала, прям слюнки потекли
Туся Тася, НаТусик, ты прям с Плисецкой в унисон
Она была мудрая женщина, плохого не советовала.
*krysya
У нас это называется «дачная ленивка».
Делается на даче, где нет духовки и в стаканах (потому что кольца и пленки там тоже нет). Крошка-крем-слой ягод (свежих или компотных) или фруктов-крошка-крем-ягоды. В таком формате ему не нужно 8 часов, а для пропитки хватит и часа. Иногда второй верхний слой ягод заменяется орешками или тертым шоколадом.
*Новичок_я
третий раз уже читаю «с жареной картошкой»
*Туся Тася
Цитата: Новичок_я
третий раз уже читаю «с жареной картошкой»
«Я так хотел колбасы, что вокруг меня стали собираться собаки». Пора нажарить картошки, раз она уже мерещится
*Подмосквичка
Цитата: Новичок_я
третий раз уже читаю «с жареной картошкой
Это не ко мне, это к офтальмологу
Туся Тася,
*Иришк@
Цитата: Туся Тася
«Я так хотел колбасы, что вокруг меня стали собираться собаки
Тусь,




Спасибо этой Дане, прям захотелось приготовить.
*Подмосквичка
Туська сегодня жжёт




Цитата: Иришк@
Спасибо этой Дане, прям захотелось приготовить
Давай, твори
Интересно, вам хватит?

Рецепты в разделе "Торты"