Главная Кондитерские изделия Торты Торт без выпечки с жареной крошкой

Торт без выпечки с жареной крошкой

Автор

Торт без выпечки с жареной крошкой

Категория: Кондитерские изделия
Торт без выпечки с жареной крошкой

Ингредиенты

Для
мука пшеничная в/с 250 грамм
сливочное масло 150 грамм
сахар 70 грамм
Для крема
яйца с-0 2 штуки
сахар 150 грамм
ванильный сахар 1 пакетик
крахмал (лучше кукурузный) 2 столовые ложки
густая сметана 500 грамм
сливочное масло 30 грамм
Дополнительно
белый шоколад по вкусу
кольцо разъёмное d=20 см

Способ приготовления

  • Вопрос - а почему слово коржи в скобках?
  • А потому что коржей как таковых и нет.
  • Поэтому тортик и необычный.
  • Приступим.
  • Смешиваем муку и сахар.
  • Сверху натираем подмороженное сливочное масло.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Руками быстренько перетираем всё в мелкую крошку.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • А теперь... тадам... будем ЖАРИТЬ нашу крошку !!!
  • Жарим в два захода на сухой сковороде, постоянно мешая, до золотистого цвета.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Жарим на среднем огне. На маленьком начнёт таять масло, на сильном может пригореть.
  • Для убыстрения процесса можно обжаривать одновременно на двух сковородках или запечь сразу всё в духовке, при температуре 180 градусов 20 минут, периодически перемешивая.
  • Вот так выглядит крошка "до"-
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • А вот так "после" -
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Отставляем готовую крошку в сторону.
  • Делаем крем.
  • В сотейник вбиваем оба яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • Перемешиваем до растворения сахара.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Затем постепенно кладём сметану, хорошо перемешиваем.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Ставим на плиту и на небольшом огне, интенсивно мешая, варим до загустения.
  • У меня заняло по времени чуть больше 10 минут.
  • Снимаем с огня, кладём кусочек масла и размешиваем до его полного растворения.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Собираем торт.
  • На тарелку (лучше плоскую) ставим кольцо от разъёмной формы.
  • Бока выстилаем полосками, вырезанными из плотного файла.
  • Смазываем изнутри растительным маслом.
  • Насыпаем на тарелку тонким слоем крошку, разравниваем ложкой.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Сверху выкладываем несколько ложек горячего крема.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Обратной стороной чайной ложки распределяем по всей поверхности. Не легко, честно сказать, но при желании всё получится.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Собираем весь торт, чередуя крошку и крем.
  • Верхний слой кремовый. Его сразу полностью засыпем натёртым белым шоколадом.
  • Торт без выпечки с жареной крошкой
  • Всё.
  • Убираем в холодильник минимум на 8 часов. Чем дольше простоит, тем лучше будет резаться.
  • Если не застынет полностью, может раскрошится.
  • У меня простоял 20 часов.
  • Достаём, снимаем кольцо и полоски целлофана.
  • Отрезаем кусочек, едим и наслаждаемся.
  • Совет - ничем не закрывать. Отсыреет и потеряет весь смак.

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

около 90 минут + застывание

Программа приготовления:

без выпечки

Примечание

Автор рецепта Алёна Митрофанова. Спасибо её огромное за оригинальное исполнение.

Опробовали на завтрак.
Тортик просто супер
Хрустящая прослойка и нежный, с приятной кислинкой от сметаны, крем
Торт без выпечки с жареной крошкой
Действительно, очень оригинальный торт!
Если хотите удивить гостей, советую приготовить

Пока собирала, думала, что можно сделать крошку и из печенья.
После дегустации поняла, что, а вот и нет.
Печенье от горячего крема размокнет и будет застывшая "каша".
Крошка же остаётся хрустящей.

Подарить
*ню_ся
Очень необычный тортик. Обязательно попробую. Спасибо.
*Калюся
Жареной крошки ни разу не встречала. Надо будет попробовать.
*Элен
Какой интересный тортик!
*ginura
Подмосквичка, Леночка, я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой. Спасибо, что принесла на форум.
*Иришк@
Леночка очень интересный рецепт. Ппям простотой заинтриговала. А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?
*челокошка
"Крошка-ТОРТошка" !...

Подмосквичка-Елена, , на заметку (в смысле - в закладки!)!
*Подмосквичка
ню_ся, Анечка, буду рада если приготовите и оцените
Цитата: Калюся
Жареной крошки ни разу не встречала.
Я тоже, поэтому и обратила внимание
Цитата: Элен
Какой интересный тортик!
Интригующе-новогодний
Цитата: ginura
я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой.
Она такая выдумщица
Цитата: Иришк@
А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?
Можно всё сразу пожарить в ПП, только с открытой крышкой, чтобы следить за процессом. И лучше на коврике силиконовом, перед НГ и так дел хватает
Цитата: челокошка
"Крошка-ТОРТошка" !..
Класс
*Tricia
Очень интересный тортик, который можно сделать на коленке!
А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
Спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
Настюш, пожалуйста




Цитата: Tricia
А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
В креманках и формочках, как пирожные - да.
В стаканчике вряд ли. Тортик после застывания плотный, из стаканчика будет проблематично доставать





Почему меняется название и ингредиенты?

*Габи
Лена, твой рецепт приятно удивил меня, класс . Спасибо, дорогая за рецепт!
*Кастелян
Цитата: Подмосквичка
Почему меняется название и ингредиенты?
Ингредиенты не трогал, но название по Правилам составления рецептов должно быть:
Цитата: Шеф
без оценочных слов, к примеру, "вкусно", "замечательный", "очень легкий" и т. п.

*Подмосквичка
Габи, Викуля, пожалуйста
Буду рада если рецепт пригодится




Шеф,
*Ири55
Подмосквичка, ничего себе. Крошка на сковородке! :yahoo:Надо сделать .
*Подмосквичка
Ирина, надо
*flame
Какой интересный рецепт!!!!! Спасибо!!!!!!
*Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если пригодится.
*свет лана
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!




Подмосквичка, Леночка, спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Посмотрела её рецепты, все изумительно легко и просто. Думаю, что и очень вкусно! Уже просмотрела несколько рецептов на приготовление в ближайшее время!
*Lerele
Подмосквичка, а сколько слоев получается?
В рецепте не нашла.
Но очень интересный тортик
*Подмосквичка
свет лана, Светик, на здоровье

Цитата: свет лана
спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Мне она тоже нравится, такая приятная девочка
Цитата: Lerele
а сколько слоев получается?
Сколько сделаете
У меня получилось 9 слоёв
Ещё зависит от диаметра кольца.
*свет лана
Цитата: Подмосквичка
такая приятная девочка
Вот, кстати, да! А то в интернете куча видео, где человек сам не знает толком, что хочет донести до зрителей, очень растягивает видео, какая-то занудная музыка фоном идет, из-за которой его плохо слышно, или суетится, или командным приказным тоном говорит, так что даже не хочется досматривать ролик, хотя там может полезная информация быть
А Аленины ролики, помимо того, что она кратко и толково об"ьясняет и очень наглядно показывает, ещё и смотреть приятно!
*Venera007
Какой чудо-рецептик, обязательно сделаю, постараюсь на праздниках.

меня еще тарелочка под тортиком заинтересовала, где брали, какой размер? Мне такой очень не хватает в хозяйстве

*Подмосквичка
Татьяна, надеюсь понравится

Тарелка из Икеи, диаметр 25 см. Крустад. Мне нравится, что абсолютно плоская

*Venera007
Подмосквичка, спасибо огромное

вот и я ищу плоскую-преплоскую, именно для тортиков и пирогов

*ang-kay
Прочла: "Тортик с жареной картошкой". Зашла и ищу, что за чудо? А тут и правда интересно. Лена, спасибо.
*Irgata
Цитата: ang-kay
с жареной картошкой
сколь ни смотрю - и каждый раз первая мысль именно такая и у меня, очень забавно и мило
Но зато сразу цепляет взгляд.

*Loksa
Подмосквичка, Лена, тортик выглядит супер! Не встречала такой рецепт Крем очень вкусный в нем - я похожий делаю! Спасибо за рецепт !
Хи-Хи, я тоже прочитала, как тортик с жареной картошкой и зашла
*Подмосквичка
Цитата: ang-kay
"Тортик с жареной картошкой"
Цитата: Loksa
Хи-Хи, я тоже прочитала, как тортик с жареной картошкой и зашла
Девчонки, а не рано вы начали Новый Год встречать
Спасибо что заглянули
С наступающим
*ang-kay
Цитата: Подмосквичка
не рано вы начали Новый Год встречать
Лен, парадокс в том, что мы его семьей не празднуем, а прекрасно спим. Я даже не готовлю ничего. И алкоголь мы не пьем. Но показалось конкретно. Леночка, с наступающим
*Подмосквичка
Цитата: ang-kay
парадокс в том, что мы его семьей не празднуем, а прекрасно спим.
Мы мужественно ждём до 12, слушаем поздравление, поздравляем сами и отвечаем на поздравления
Слегка перекусываем и уже полпервого "в люлю"
Отмечаем 1 января праздничным обедом.
*Volgas
Подмосквичка,
Лена, согласна с тобой-этот тортик очень супер. Покажу мои.
Торт без выпечки с жареной крошкой
Торт без выпечки с жареной крошкой
Торт без выпечки с жареной крошкой
Торт без выпечки с жареной крошкой
*Подмосквичка
Света
Ой, мне то тебя, как до луны
Я торты редко пеку, муж больше по дрожжевой выпечке и кексикам любитель.
У нас у каждого свой именинный и на новый год, это уже лет 30 неизменно
*Volgas
У нас на каждый праздник и день варенья тортики. Вот первый мужу прошлый год. А розовый так этот на день рождение снохи.
*Подмосквичка
Очень красиво
*Svetlenki
Подмосквичка, Елена, спасибо большое за рецепт!

Volgas, Светлана, рассказывай, пожалуйста, что за крем и глазурь в самом первом твоем на фото (который мужу прошлый год). Чувствую, что моим мужикам придется по душе!
*Подмосквичка
Цитата: Svetlenki
Volgas, Светлана, рассказывай, пожалуйста, что за крем и глазурь в самом первом твоем на фото
Пусть лучше рецептом выложит, и розовенький тоже
*Svetlenki
Елена, ничоНИзнаю, крошка твоя - терпи!
*Подмосквичка
Да я завсегда пожалуйста, только здесь потеряется, обидно будет
*Volgas
Света, крем такой же как в рецепте у Лены.
А глазурь моя самая любимая -шоколад, сливки 33%, желатин.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту