Торт без выпечки с жареной крошкой

Категория: Кондитерские изделия
Торт без выпечки с жареной крошкой

Ингредиенты

Для
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Сливочное масло
150 грамм
Сахар
70 грамм
Для крема
Яйца с-0
2 штуки
Сахар
150 грамм
Ванильный сахар
1 пакетик
Крахмал (лучше кукурузный)
2 столовые ложки
Густая сметана
500 грамм
Сливочное масло
30 грамм
Дополнительно
Белый шоколад
по вкусу
Кольцо разъёмное d=20 см

Способ приготовления

 Вопрос - а почему слово коржи в скобках?
 А потому что коржей как таковых и нет.
 Поэтому тортик и необычный.
  Приступим.
  Смешиваем муку и сахар.
 Сверху натираем подмороженное сливочное масло.
 

 Руками быстренько перетираем всё в мелкую крошку.
 

  А теперь... тадам... будем ЖАРИТЬ нашу крошку!!!
 Жарим в два захода на сухой сковороде, постоянно мешая, до золотистого цвета.
 

 Жарим на среднем огне. На маленьком начнёт таять масло, на сильном может пригореть.
 Для убыстрения процесса можно обжаривать одновременно на двух сковородках или запечь сразу всё в духовке, при температуре 180 градусов 20 минут, периодически перемешивая.
 Вот так выглядит крошка "до"-
 

 А вот так "после" -
 

  Отставляем готовую крошку в сторону.
 Делаем крем.
 В сотейник вбиваем оба яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал.
 Перемешиваем до растворения сахара.
 

  Затем постепенно кладём сметану, хорошо перемешиваем.
 

  Ставим на плиту и на небольшом огне, интенсивно мешая, варим до загустения.
 У меня заняло по времени чуть больше 10 минут.
 Снимаем с огня, кладём кусочек масла и размешиваем до его полного растворения.
 

  Собираем торт.
 На тарелку (лучше плоскую) ставим кольцо от разъёмной формы.
 Бока выстилаем полосками, вырезанными из плотного файла.
 Смазываем изнутри растительным маслом.
 Насыпаем на тарелку тонким слоем крошку, разравниваем ложкой.
 

  Сверху выкладываем несколько ложек горячего крема.
 

 Обратной стороной чайной ложки распределяем по всей поверхности. Не легко, честно сказать, но при желании всё получится.
 

  Собираем весь торт, чередуя крошку и крем.
 Верхний слой кремовый. Его сразу полностью засыпем натёртым белым шоколадом.
 

  Всё.
 Убираем в холодильник минимум на 8 часов. Чем дольше простоит, тем лучше будет резаться.
 Если не застынет полностью, может раскрошится.
 У меня простоял 20 часов.
 Достаём, снимаем кольцо и полоски целлофана.
 Отрезаем кусочек, едим и наслаждаемся.
  Совет - ничем не закрывать. Отсыреет и потеряет весь смак.

Программа: без выпечки
Порций: на большую компанию

Примечание

Автор рецепта Алёна Митрофанова. Спасибо её огромное за оригинальное исполнение.

Опробовали на завтрак.
Тортик просто супер  
Хрустящая прослойка и нежный, с приятной кислинкой от сметаны, крем


Действительно, очень оригинальный торт!
Если хотите удивить гостей, советую приготовить  

Пока собирала, думала, что можно сделать крошку и из печенья.
После дегустации поняла, что, а вот и нет.
Печенье от горячего крема размокнет и будет застывшая "каша".
Крошка же остаётся хрустящей.

Похожие рецепты

Торт без выпечки с жареной крошкой

ню_ся
Очень необычный тортик. Обязательно попробую. Спасибо.

Калюся
Жареной крошки ни разу не встречала. Надо будет попробовать.

Элен
Какой интересный тортик!

ginura
Подмосквичка, Леночка, я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой. Спасибо, что принесла на форум.

Иришк@
Леночка очень интересный рецепт. Ппям простотой заинтриговала. А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?

челокошка
"Крошка-ТОРТошка"!...

Подмосквичка-Елена,, на заметку (в смысле - в закладки!)!

Подмосквичка
ню_ся, Анечка, буду рада если приготовите и оцените
Жареной крошки ни разу не встречала.
Я тоже, поэтому и обратила внимание
Какой интересный тортик!
Интригующе-новогодний
я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой.
Она такая выдумщица
А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?
Можно всё сразу пожарить в ПП, только с открытой крышкой, чтобы следить за процессом. И лучше на коврике силиконовом, перед НГ и так дел хватает
«Крошка-ТОРТошка»!..
Класс

Tricia
Очень интересный тортик, который можно сделать на коленке!
А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Настюш, пожалуйста





А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
В креманках и формочках, как пирожные - да.
В стаканчике вряд ли. Тортик после застывания плотный, из стаканчика будет проблематично доставать





Почему меняется название и ингредиенты?

Габи
Лена, твой рецепт приятно удивил меня, класс. Спасибо, дорогая за рецепт!

Шеф
Почему меняется название и ингредиенты?
Ингредиенты не трогал, но название по Правилам составления рецептов должно быть:
без оценочных слов, к примеру, «вкусно», «замечательный», «очень легкий» и т. п.

Подмосквичка
Габи, Викуля, пожалуйста
Буду рада если рецепт пригодится




Шеф,

Ири55
Подмосквичка, ничего себе. Крошка на сковородке! Надо сделать.

Подмосквичка
Ирина, надо

flame
Какой интересный рецепт!!! Спасибо!!!

Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если пригодится.

свет лана
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!




Подмосквичка, Леночка, спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Посмотрела её рецепты, все изумительно легко и просто. Думаю, что и очень вкусно! Уже просмотрела несколько рецептов на приготовление в ближайшее время!

Lerele
Подмосквичка, а сколько слоев получается?
В рецепте не нашла.
Но очень интересный тортик

Подмосквичка
свет лана, Светик, на здоровье

спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Мне она тоже нравится, такая приятная девочка

а сколько слоев получается?
Сколько сделаете
У меня получилось 9 слоёв
Ещё зависит от диаметра кольца.

свет лана
такая приятная девочка
Вот, кстати, да! А то в интернете куча видео, где человек сам не знает толком, что хочет донести до зрителей, очень растягивает видео, какая-то занудная музыка фоном идет, из-за которой его плохо слышно, или суетится, или командным приказным тоном говорит, так что даже не хочется досматривать ролик, хотя там может полезная информация быть
А Аленины ролики, помимо того, что она кратко и толково об«ьясняет и очень наглядно показывает, ещё и смотреть приятно!

Venera007
Какой чудо-рецептик, обязательно сделаю, постараюсь на праздниках.
меня еще тарелочка под тортиком заинтересовала, где брали, какой размер? Мне такой очень не хватает в хозяйстве

Подмосквичка
Татьяна, надеюсь понравится
Тарелка из Икеи, диаметр 25 см. Крустад. Мне нравится, что абсолютно плоская

Venera007
Подмосквичка, спасибо огромное
вот и я ищу плоскую-преплоскую, именно для тортиков и пирогов

ang-kay
Прочла: «Тортик с жареной картошкой». Зашла и ищу, что за чудо? А тут и правда интересно. Лена, спасибо.

Irgata
с жареной картошкой
сколь ни смотрю - и каждый раз первая мысль именно такая и у меня, очень забавно и мило
Но зато сразу цепляет взгляд.

Loksa
Подмосквичка, Лена, тортик выглядит супер! Не встречала такой рецепт Крем очень вкусный в нем - я похожий делаю! Спасибо за рецепт!
Хи-Хи, я тоже прочитала, как тортик с жареной картошкой и зашла

Подмосквичка
«Тортик с жареной картошкой»
Хи-Хи, я тоже прочитала, как тортик с жареной картошкой и зашла
Девчонки, а не рано вы начали Новый Год встречать
Спасибо что заглянули
С наступающим

ang-kay
не рано вы начали Новый Год встречать
Лен, парадокс в том, что мы его семьей не празднуем, а прекрасно спим. Я даже не готовлю ничего. И алкоголь мы не пьем. Но показалось конкретно. Леночка, с наступающим

Подмосквичка
парадокс в том, что мы его семьей не празднуем, а прекрасно спим.
Мы мужественно ждём до 12, слушаем поздравление, поздравляем сами и отвечаем на поздравления
Слегка перекусываем и уже полпервого «в люлю»
Отмечаем 1 января праздничным обедом.

Volgas
Подмосквичка,
Лена, согласна с тобой-этот тортик очень супер. Покажу мои.

Торт без выпечки с жареной крошкой


Торт без выпечки с жареной крошкой


Торт без выпечки с жареной крошкой


Торт без выпечки с жареной крошкой

Подмосквичка
Света
Ой, мне то тебя, как до луны
Я торты редко пеку, муж больше по дрожжевой выпечке и кексикам любитель.
У нас у каждого свой именинный и на новый год, это уже лет 30 неизменно

Volgas
У нас на каждый праздник и день варенья тортики. Вот первый мужу прошлый год. А розовый так этот на день рождение снохи.

Подмосквичка
Очень красиво

Svetlenki
Подмосквичка, Елена, спасибо большое за рецепт!

Volgas, Светлана, рассказывай, пожалуйста, что за крем и глазурь в самом первом твоем на фото (который мужу прошлый год). Чувствую, что моим мужикам придется по душе!

Подмосквичка
Volgas, Светлана, рассказывай, пожалуйста, что за крем и глазурь в самом первом твоем на фото
Пусть лучше рецептом выложит, и розовенький тоже

Svetlenki
Елена, ничоНИзнаю, крошка твоя - терпи!

Подмосквичка
Да я завсегда пожалуйста, только здесь потеряется, обидно будет

Volgas
Света, крем такой же как в рецепте у Лены.
А глазурь моя самая любимая -шоколад, сливки 33%, желатин.

Volgas
А у меня еще один тортик случился сегодня. Бока и верх посыпала измельчённой кокосовой стружкой и украсила шоколадными сердечками и сахарными бусинами.

Торт без выпечки с жареной крошкой

Антоновка
А у меня еще один тортик случился сегодня
Красивый)) И без сомнения вкусный!!!

Подмосквичка
Volgas, Светик, вот умеешь ты вроде бы простой тортик превратить в шедевр
Такой и резать жалко

Volgas
Лена, ну спасибо за похвалу. А резать то не жалко. Даже с удовольствием разрезали.

Торт без выпечки с жареной крошкой

Подмосквичка
Разрезик аппетитный какой
Надо сделать себе.

Гость
Я приготовила такой торт в прошлом году. Рецепт взяла из интернета, но автор был другой. Дорогие женщины! Этот вариант самый лучший! Готовила торт из пряников, из печенья, с бананами и из слоенных ушек-просто гадость! Перевела продукты. У меня нет духовки вот и приходится искать  такие варианты. Крем можете сделать на своё усмотрение, главное чтоб он был горячим! И самое главное чтоб он хорошо пропитался. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет. С новым годом и приятного аппетита!

Любовь Евгеньевна

Иржи
Подмосквичка, Лен, а если в Кузине крошки забабахать?

Подмосквичка
Любовь Евгеньевна
спасибо за пожелания и поздравления!!! И вас с наступающим Новым Годом Иржи, Ириш, я не знаю что это за зверь
Я всё больше по простому, по рабоче-крестьянски

Гость
Этот десерт приятный и нежный, едят его с удовольствием и просят рецепт. Черт дернул меня не выписать изначальные пропорции, а обратиться к рецепту на этом сайте. Сперва о плюсах: крем на сметане очень вкусный. На этом спасибо. Минусы конкретного рецепта автора: это нифига НЕ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ! Это количество ингредиентов рассчитано на стыдные 3 креманочки. Это большая компания для человека, который живет на необитаемом острове. По этому количеству продуктов заботливая мама не попробует десерт, его только хватит на папу и двух детей. Если делать этот десерт в форме, он и до половины не заполняет ее объем. Получается коршик толщиной в два оладушка. Хотела я порадовать семью, но опозорилась. Не пользуйтесь этими пропорциями, ищите другой рецепт, иначе будете краснеть, как я. Всем вкусных десертов)

Дана

Tricia
Не пользуйтесь этими пропорциями, ищите другой рецепт, иначе будете краснеть, как я.
Вы уж простите, но краснели вы по причине своей арифметической несостоятельности, будучи не в состоянии умножить ингредиенты на 2-3-4 и невнимательности, т. к. диметр формы – 20 см, в которой был собран торт, указан в рецепте черным по белому! А уж сложить вес всех ингредиентов и понять, что торт получается чуть больше 1 кг вам точно никто не мешал!
И при всем этом советовать искать другой рецепт – просто возмутительно!

Рецепт отличный! «На коленке» – на даче, в общаге, в гостях, на «югах» – везде, где нет кухонных гаджетов, любой человек, даже тот, что с десертами на «вы» и у кого руки не из того места растут, может легко приготовить этот торт/десерт и порадовать своих близких! Очень вкусно получается! И втройне обидно читать комментарии каких-то странных пользователей, призывающие искать другие рецепты, а не призыв внимательно читать рецепт и умножать ингредиенты на 2, чтобы всем хватило!

Светлана777
Елена, я, как и некоторые, прочитала торт с жареной картошкой! Зашла, читаю ингредиенты, блин, а где картошка? В приготовлении? читаю его, еще больше ни чего не понимаю- где картошка-то? Вернулась к названию... мдаааа читака я однако
Очень интересный рецепт, пока в закладки, но очень хочется попробовать, крошку такую обожаю
Анастасия, эх, жаль гость не увидит этого комментария, все четко, по существу! Зато я благодаря этому увидела такой оригинальный рецепт, вот как-то он проскочил мимо меня.

Подмосквичка
Уважаемая Дана!
«Вкусно, но нам не хватило». Как говорится – без комментариев
Если что, нам хватило на всех
Tricia, Настюша, спасибо
Светлана777, Света, жду с отзывом

Tricia
Светлана777, Светлана,
жаль гость не увидит этого комментария
Главное, что вы увидели.
Я и не надеялась, что этот явно залетный гость увидит мою реакцию на его коммент. Но! Т. к. люди часто судят о рецепте по последнему отзыву, мне показался ужасно несправедливым призыв искать другие рецепты! Пусть другие люди увидят, что мнение мадам Даны не совпадает с мнением других кулинаров. Рецепт классный!

Я в слои добавляю и распаренную курагу, и припущенную в сахаре вишню, и прослойку лимонного йогурта делаю – все очень вкусно!

Туся Тася
1,200 кг общего веса продуктов! Кому там на четверых мало по 300 г десерта после застолья? Жрать надо меньше сладостей. И вообще, меньше жрать.

Подмосквичка
Tricia, Настенька, так вкусно описала, прям слюнки потекли
Туся Тася, НаТусик, ты прям с Плисецкой в унисон
Она была мудрая женщина, плохого не советовала.

krysya
У нас это называется «дачная ленивка».
Делается на даче, где нет духовки и в стаканах (потому что кольца и пленки там тоже нет). Крошка-крем-слой ягод (свежих или компотных) или фруктов-крошка-крем-ягоды. В таком формате ему не нужно 8 часов, а для пропитки хватит и часа. Иногда второй верхний слой ягод заменяется орешками или тертым шоколадом.

Новичок_я
третий раз уже читаю «с жареной картошкой»

Туся Тася
третий раз уже читаю «с жареной картошкой»
«Я так хотел колбасы, что вокруг меня стали собираться собаки». Пора нажарить картошки, раз она уже мерещится

Подмосквичка
третий раз уже читаю «с жареной картошкой
Это не ко мне, это к офтальмологу
Туся Тася,

Иришк@
«Я так хотел колбасы, что вокруг меня стали собираться собаки
Тусь,




Спасибо этой Дане, прям захотелось приготовить.

Подмосквичка
Туська сегодня жжёт




Спасибо этой Дане, прям захотелось приготовить
Давай, твори
Интересно, вам хватит?



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое