Салат «Мужские грёзы»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Мужские грёзы»

Ингредиенты

Фарш из свинины (карбонад)
350 гр
Соль
1-2 ч. л
Майонез
3-4 ст. л
Сыр твёрдый
100 гр
ЛУК** лук маринованный общепитовский
250 гр

Способ приготовления

 Салатик очень прост в приготовлении, но его «изюминкой» является, на мой взгляд, ЛУК,
 который должен быть специально приготовлен (и, судя по всему, по «ГОСТу»),
 вот это и было для меня проблемой, в решении которой помогла Хлебопечка.ру.
   **Большое СПАСИБО Чучелке-Нате,
 которая разместила здесь рецепт "Лука маринованного общепитовского"
  И всё получилось (а лук - просто объеденье!).
  Итак...
   

**[/b] Накануне надо приготовить-замариновать ЛУК по рецепту Чучелки-Наты

 
 
например, (где сахар среди ингредиентов не указан, но его потом кладут вместе с луком и т. д.)
Со своей стороны, я не добавляла при мариновании только лавровый лист (т. к. я его не люблю).
  Что касается фарша, то мясо нужно постное (что вроде карбонада), которое желательно «порубить» на крупной решётке мясорубки.
  В день подачи салата, нужно обжарить подготовленный фарш, часто помешивая, так чтобы его «крупинки» были максимально обжарены со всех сторон.
  А потом "собрать" салат:
  Выложить на дно неглубокой тарелки слой обжаренного фарша (около 1,5 - 2 см).
  На слой фарша выложить слой замаринованного лука.
  Слой лука сверху слегка промазать майонезом (итоговый слой майонеза может быть около 3 мм).
  Сверху натереть сыр на некрупной тёрке (у меня был пармезан).
  После чего, оставить салат для окончательного остывания фарша, когда салат должен «дойти»...
 


Порций: 3-4 порции

Примечание

Пару раз, будучи приглашенной, оказалась на «банкете» в одном из наших заведений, где на столе был салат (слоёный) под названием «Мужские грёзы» (или «Мужские слёзы»?), и так как он оказался очень вкусным, я пыталась «вычислить» рецепт (после первого раза) с таким названием в Интернете, включая и Хлебопечку. ру, где есть салат «Мужской каприз», но он – немного иной.

Мужской капризМужской каприз
(celfh)

Поэтому рискнула здесь выложить рецепт того, что я приготовила (постаравшись максимально приблизить к тому, что был на том (тех) «банкете»),
и всем очень понравилось.
Салат «Мужские грёзы»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень интересный, вкусный и простой рецепт, спасибо за угощение, сделаю обязательно!

челокошка
очень интересный, вкусный и простой рецепт, спасибо за угощение, сделаю обязательно

Марина, надеюсь (очень), что тоже понравится!...
Я на своих «экспериментировала» в прошлое воскресенье (хотела отследить эффект ), и им очень понравился салатик (даже с собой попросили положить)...

Ритусля
Натусь спасибо!
Салатик с минимальным количеством ингредиентов, но, наверняка, безумно вкусный!
Обязательно попробую!

челокошка
Салатик с минимальным количеством ингредиентов, но, наверняка, безумно вкусный!
Обязательно попробую!

Ритуль, правда, очень вкусный!...
И в этом, конечно, нет моей заслуги, я его лишь распробовала, чтобы повторить и поделиться.

И, действительно, очень просто делается.

Кстати, при всём моём предубеждении против салатов с добавлением сыра (как-то даже из «Мимозы» отсоединяла (и с «Цезаря» стараюсь стряхнуть)),
но этот салат - единственный салат, в котором я сыр съела, да ещё и сама потом, когда его делала, сыр натёрла...
Очень интересно сочетаются между собой «ингредиенты»...

Тришка
челокошка, Наташа, спасибо за интересный салат!
Мясо я так понимаю изначально сырое, и его мы обжариваем до готовности, да?
Чет я туплю к ночи...

челокошка
Мясо я так понимаю изначально сырое, и его мы обжариваем до готовности, да?
.

Тришка-Ксюша, фарш нужен изначально сырой (порубленный на крупной решётке мясорубки), и его как раз просто нужно жарить до готовности (добавив масло), ну... как картошку,
только помешивать при обжаривании нужно почаще, чтобы кусочки мяса обжаривались со всех сторон максимально...

Тришка
челокошка, Наташ, усе

Tatyana1103
Наташа, спасибо за салатик праздники длинные так, что обязательно приготовлю вот мои мясоеды порадуются

челокошка
так, что обязательно приготовлю вот мои мясоеды порадуются

Татьяна, спасибо, надеюсь, что порадуются
(и будет среди основных поводов ещё один: этот приготовленный салатик)!


Рыбёшка
челокошка, Наташа, спасибо за рецепт. Люблю всё простое до самой простоты! И лука маринованный тоже люблю! И назвала бы всё это «дамские грёзы» ИЛИ «мужские слёзы»

челокошка
Люблю всё простое до самой простоты!

Ильмира, аналогично, но чтобы обязательным бонусом - вкуснота!
А в этом случае - всё сошлось (ну... на мой вкус).
И лука маринованный тоже люблю!
Поэтому такого лука можно (или даже нужно) замариновать побольше (ну так, на всякий случай ), это очень вкусно (спасибо очередное Чучелке-Нате!).
И назвала бы всё это «дамские грёзы» ИЛИ «мужские слёзы»

Спасибо!

shoko11
Вот же не планировала я «Мужские грезы» делать, а теперь захотелось. Только у нас его делают с мясом говядины, плюс между луком и сыром отварное яйцо.

челокошка
Вот же не планировала я «Мужские грезы» делать, а теперь захотелось. Только у нас его делают с мясом говядины, плюс между луком и сыром отварное яйцо.
Да, shoko11-Эльвира, я на следующий день после того «банкета», уточнив название заказанного салата, рыскала по Интернету его рецептик, но в такой, в какой он был подан и мною попробован, интерпретации я его нигде не смогла найти (нигде _), везде были какие-то дополнения (яйца) или иные ингредиенты (например, говядина (отварная)), поэтому, оказавшись уже в этом году на «банкете» в том же месте, начала что-то вроде раскладки салата на составляющие, а потом был повод его попробовать воспроизвести для своих... и вроде получилось (моим очень понравилось).

Это, конечно, дело вкуса, но я бы остановилась на этом варианте....

Екатерина2
Точно сытное блюдо! Надо только лук в ингридиенты внести.....

челокошка
Точно сытное блюдо! Надо только лук в ингридиенты внести.....

Екатерина2, а он там был (с указанием «Лук маринованный общепитовский»)...

Видимо, что-то не было мной соблюдено из Правил (но не хотелось заниматься плагиатом (это, в принципе, для меня исключено), учитывая, что лук (а это важно ) я подготавливала по рецепту Чучелки)...



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое