Салат «Мужские грёзы»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Мужские грёзы»

Ингредиенты

фарш из свинины (карбонад) 350 гр
соль 1-2 ч. л
майонез 3-4 ст. л
сыр твёрдый 100 гр
ЛУК** лук маринованный общепитовский 250 гр

Способ приготовления

  • Салатик очень прост в приготовлении, но его «изюминкой» является, на мой взгляд, ЛУК,
  • который должен быть специально приготовлен (и, судя по всему, по «ГОСТу»),
  • вот это и было для меня проблемой, в решении которой помогла Хлебопечка. ру.
  • **Большое СПАСИБО Чучелке-Нате,
  • которая разместила здесь рецепт "Лука маринованного общепитовского"
  • И всё получилось (а лук - просто объеденье!).
  • Итак…
  • ** Накануне надо приготовить-замариновать ЛУК по рецепту Чучелки-Наты:
  • Салат «Мужские грёзы»Лук маринованный общепитовский
    (Чучелка)
  • например, 🔗 (где сахар среди ингредиентов не указан, но его потом кладут вместе с луком и т. д.)

  • Со своей стороны, я не добавляла при мариновании только лавровый лист (т. к. я его не люблю).
  • Что касается фарша, то мясо нужно постное (что вроде карбонада), которое желательно «порубить» на крупной решётке мясорубки.
  • В день подачи салата, нужно обжарить подготовленный фарш, часто помешивая, так чтобы его «крупинки» были максимально обжарены со всех сторон.
  • А потом "собрать" салат:
  • Выложить на дно неглубокой тарелки слой обжаренного фарша (около 1,5 - 2 см).
  • На слой фарша выложить слой замаринованного лука.
  • Слой лука сверху слегка промазать майонезом (итоговый слой майонеза может быть около 3 мм).
  • Сверху натереть сыр на некрупной тёрке (у меня был пармезан).
  • После чего, оставить салат для окончательного остывания фарша, когда салат должен «дойти»...
  • Салат «Мужские грёзы» Салат «Мужские грёзы»

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

Пару раз, будучи приглашенной, оказалась на «банкете» в одном из наших заведений, где на столе был салат (слоёный) под названием «Мужские грёзы» (или «Мужские слёзы»?), и так как он оказался очень вкусным, я пыталась «вычислить» рецепт (после первого раза) с таким названием в Интернете, включая и Хлебопечку. ру, где есть салат «Мужской каприз», но он – немного иной.

Салат «Мужские грёзы»Мужской каприз
(celfh)


Поэтому рискнула здесь выложить рецепт того, что я приготовила (постаравшись максимально приблизить к тому, что был на том (тех) «банкете»),
и всем очень понравилось.

*kavmins
очень интересный, вкусный и простой рецепт, спасибо за угощение, сделаю обязательно!
*челокошка
Цитата: kavmins
очень интересный, вкусный и простой рецепт, спасибо за угощение, сделаю обязательно

Марина, надеюсь (очень), что тоже понравится!...
Я на своих "экспериментировала" в прошлое воскресенье (хотела отследить эффект ), и им очень понравился салатик (даже с собой попросили положить)...
*Ритусля
Натусь спасибо!
Салатик с минимальным количеством ингредиентов, но, наверняка, безумно вкусный!
Обязательно попробую!
*челокошка
Цитата: Ритусля
Салатик с минимальным количеством ингредиентов, но, наверняка, безумно вкусный!
Обязательно попробую!

Ритуль, правда, очень вкусный!...
И в этом, конечно, нет моей заслуги, я его лишь распробовала, чтобы повторить и поделиться.

И, действительно, очень просто делается.

Кстати, при всём моём предубеждении против салатов с добавлением сыра (как-то даже из "Мимозы" отсоединяла (и с "Цезаря" стараюсь стряхнуть)),
но этот салат - единственный салат, в котором я сыр съела, да ещё и сама потом, когда его делала, сыр натёрла...
Очень интересно сочетаются между собой "ингредиенты"...

*Тришка
челокошка, Наташа, спасибо за интересный салат !
Мясо я так понимаю изначально сырое, и его мы обжариваем до готовности, да?
Чет я туплю к ночи ...
*челокошка
Цитата: Тришка
Мясо я так понимаю изначально сырое, и его мы обжариваем до готовности, да?
.

Тришка-Ксюша , фарш нужен изначально сырой (порубленный на крупной решётке мясорубки), и его как раз просто нужно жарить до готовности (добавив масло), ну... как картошку,
только помешивать при обжаривании нужно почаще, чтобы кусочки мяса обжаривались со всех сторон максимально...
*Тришка
челокошка, Наташ, усе
*Tatyana1103
Наташа, спасибо за салатик праздники длинные так, что обязательно приготовлю вот мои мясоеды порадуются
*челокошка
Цитата: Tatyana1103
так, что обязательно приготовлю вот мои мясоеды порадуются

Татьяна, спасибо, надеюсь, что порадуются
(и будет среди основных поводов ещё один: этот приготовленный салатик)!

*Ильмирушка
челокошка, Наташа, спасибо за рецепт. Люблю всё простое до самой простоты! И лука маринованный тоже люблю! И назвала бы всё это "дамские грёзы" ИЛИ "мужские слёзы"
*челокошка
Цитата: Ильмирушка
Люблю всё простое до самой простоты!

Ильмира, :girl-yes:аналогично, но чтобы обязательным бонусом - вкуснота!
А в этом случае - всё сошлось (ну... на мой вкус).
Цитата: Ильмирушка
И лука маринованный тоже люблю!
Поэтому такого лука можно (или даже нужно) замариновать побольше (ну так, на всякий случай ), это очень вкусно (спасибо очередное Чучелке-Нате!).
Цитата: Ильмирушка
И назвала бы всё это "дамские грёзы" ИЛИ "мужские слёзы"

Спасибо !
*shoko11
Вот же не планировала я "Мужские грезы" делать, а теперь захотелось. Только у нас его делают с мясом говядины, плюс между луком и сыром отварное яйцо.
*челокошка

Цитата: shoko11
Вот же не планировала я "Мужские грезы" делать, а теперь захотелось. Только у нас его делают с мясом говядины, плюс между луком и сыром отварное яйцо.
Да, shoko11-Эльвира, я на следующий день после того "банкета", уточнив название заказанного салата, рыскала по Интернету его рецептик, но в такой, в какой он был подан и мною попробован, интерпретации я его нигде не смогла найти (нигде _), везде были какие-то дополнения (яйца) или иные ингредиенты (например, говядина (отварная)), поэтому, оказавшись уже в этом году на "банкете" в том же месте, начала что-то вроде раскладки салата на составляющие, а потом был повод его попробовать воспроизвести для своих... и вроде получилось (моим очень понравилось).

Это, конечно, дело вкуса, но я бы остановилась на этом варианте....
*Екатерина2
Точно сытное блюдо! Надо только лук в ингридиенты внести.....
*челокошка
Цитата: Екатерина2
Точно сытное блюдо! Надо только лук в ингридиенты внести.....

Екатерина2, а он там был (с указанием "Лук маринованный общепитовский")...

Видимо, что-то не было мной соблюдено из Правил (но не хотелось заниматься плагиатом (это, в принципе, для меня исключено), учитывая, что лук (а это важно ) я подготавливала по рецепту Чучелки)...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту