Выбор мультиварки для йогурта, творога, ветчины

Опытные хозяйки, посоветуйте, пожалуйста, мультиварку! Мучаюсь уже месяц, два раза пыталась купить штебу xl, но она все с плохой крышкой приходила. Чувствую без вашей помощи не справлюсь.

Основные задачи - йогурт, творог, сыр, ветчина, плов, молочная каша, рис.
Сейчас живу с первым панасоником, мелким.
Хочу максимально большого объема, чтобы не возиться часто с творогом и сыром.

Дайте, пожалуйста, наводку, у каких, кроме штебы, еще есть регулировка температуры в 1-2 градуса, а не пять?
Желательно еще, чтобы это можно было выставлять в мультиповаре поэтапно, чтобы сначала йогурт на своей температуре получать, а потом автоматом переходить на творог.
Чтобы автоподогрев отключался.
Чтобы крышку помыть можно было нормально.
Но чтобы был и откидной режим - мало места на столе.

Спасибо и с наступающим!

Похожие темы


Irgata
йогурт, творог, сыр, ветчина
купите сыроварню для домашнего сыроварения, объемы разные есть, от 8 л и более, производители так же разные, сыроварни наплитные и электрические, полуавтоматы и автоматы.

читайте

Alex315
у Редмонд если не ошибаюсь есть модели с шагом в градус

Kelx
Спасибо за ответы!

Ирша, да, посмотрела, появились интересные варианты домашних сыроварен (давно не отслеживала), но это на будущее, сейчас нужна была именно мультирварка на смену историческому панасонику.

Алекс - что-то вот в сторону редмонда совсем не идет, какая-то личная предубежденность. Хотя вот сейчас выбираю блендер и понимаю, что надо брать редмонд.

В общем с мультей пришлось пойти на компромисс, взяла Tefal RK812132. Сыграла скидка и подгорающие бонусы спасибо, с ними получилось всего за 4500.
Попробовала уже делать йогурт - отлично! А вот режим творог я не поняла, он практически не прогрел полный котелок.
В итоге варила творог как и в панасонике на режиме каша (в панасонике - молочная каша).

Померила уже, что тескомовская ветчинница как раз влазит за счет высокой крышки, я думаю, режим 80 градусов должен подойти.
Ужасно жаль, что нет регулировки температуры хотя бы с шагом 5, но я это знала...

Неожиданно оказалось приятно жарить в ней, никогда не жарила в мультиварке. Температура 160 - то, что надо для жарки на оливковом масле, которое вроде нельзя нагревать более 180. При этом это именно жарка, а не тушение, но очень щадящая, без пережаривания. Лук с печенкой получились супер - не ожидала.

Варила черный рис, на дне осталась вода, с этим пока не понятно.

И даже испекла кекс - чудесно, воздушный, мягкий и немного влажный - очень люблю такие. Из духовки по этому же рецепту получался суховат.

Были сомнения насчет крышки, что нет сборника конденсата - в общем ничего страшного, стекает в луночки, оттуда и промакиваю.

Окошко отнюдь не бесполезно в режиме выпечки - просматривается.
Радует съемная крышка.
Посмотрим, надеюсь и дальше все будет ОК.

А так - симпатяга, простое понятное меню.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое