Пирожки "Деревенские"

Категория: Выпечка
Пирожки «Деревенские»

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Маргарин
100 г
Яйца
2 шт
Дрожжи сухие
9 г
Соль
1 ч. л
Сахар
2 ст. л
Мука
900 г
Растительное масло для разделки теста (у меня подсолнечное) и для обжаривания пирожков (у меня кукурузное).

Способ приготовления

 Тесто замешиваем удобным для вас способом - вручную, в ХП, блендером или тестомесом.
   
Кефир слегка прогреть в микроволновке и смешать с мягким маргарином. Я сделала проще - маргарин слегка растопила в микроволновке. И теплый маргарин смешала с кефиром с холодильника. Температура уравновесилась.

   
Теплый кефир размешать с солью, сахаром и добавить сухие дрожжи. Отставить на 10 мин.

   
В это время просеиваем, отвешиваем нужное количество муки.

   
В жидкое тесто вбиваем яйца и хорошо размешиваем.

 
Начинаем постепенно вводить муку и вымешивать тесто. Тесто должно получится мягким, но не липким, поддатливым в обработке.

 
В конце замеса можно добавить пару ст. л растительного масла, чтобы собрать всю муку со стенок дежи и сформировать красивый колобок. Но можно и просто обмазать маслом колобок, накрыть дежу крышкой или полотеничком и отставить на 30 мин.

  Приготовим желаемую начинку. У меня начинка жареная капуста с луком, укропом, томатом, тмин, соль и перец. Капусту жарила свежую (квашенная капуста еще не успела закваситься), поэтому для кислоты добавила замороженный кубик том. пасты. Но чаще делаю капустную начинку обжаривая пополам свежую капусту и квашенную.
 Капустной начинки мне не хватило, и часть пирожков пожарила с творожной начинкой.
   
,
Делим тесто на небольшие комочки и масляной рукой обкатываем в правильные колобочки. Размер зависит от ваших предпочтений. У меня не любят большие лапти, поэтому леплю небольшие пирожки.

   
Я леплю пирожки и обжариваю одновременно. Налепив небольшой задел, сразу же начинаю жарить в хорошо разогретом кукурузном масле (или в крайнем случае смесь кукурузного и подсолнечного масла)

   
Пожареные пирожки выкладываю на несколько слоёв бумажного полотенца для удаления лишнего жира.

  Пирожки с капустой
 

 

  Пирожки с творогом
 

  Пирожки "Деревенские" готовы! Всем приятного аппетита!

Пирожки «Деревенские»

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Я первая на твои пирожки! Много нельзя, но один утащила. Нелечка,

Рик
Нель, ну прям раздразнила пирожками, тоже хочу теперь.
Положу в закладки, хочу тесто такое попробовать.
Спасибо за рецепт!

garvich
Лично я когда жарю пирожки масла не жалею! Они плавают в масле, а не лежат на дне сковороды и жарятся как блины или котлеты. Наливаю масла больше чем до половины высоты самих пирожков. В процессе жарки они раздуваются и пузырятся. и получаются без белых бочков, а все ровненькие, румяненькие как раньше продавались в киосках у метро. Любимая начинка в таких пирожках в моей семье это картошка с жаренным луком, печенью, картошка с грибами, а для сладких начинка из кураги, абрикосового джема, яблок. Рецепт теста для пирожков мне понравился, попробую сделать в ближайшие выходные. СПАСИБО! А название пирожков классное! Именно так и пекут их в деревне!

nila
Татьяна, Евгения, Тамара, спасибо что заглянули в темку и оценили мои пирожки! Попробуйте это тесто, может и вам понравится. Нам очень понравилось. Моё привычное тесто на жареные пирожки на воде. Но попробовала на кефире и не пожалела.
garvich, Тамара, я прекрасно понимаю что настоящие деревенские, да и магазинные пирожки жарятся на большом количестве масла. Ещё с детсва уложилось в сознании как мы, малыши, заглядываем в окна кофейни, а там в больших сковородах булькает масло и плавают пирожки. Но жарить так пирожки считаю не только не экономно для кошелька.
Не жалко вылить купленную бутылку масла на сковороду, жалко потом вылить его в канализацию. Ведь повторно его использовать я его никуда уже не буду, как это делают в столовках.
Но и опасно для здоровья. Да, красиво! Не спорю! Когда пирожок

раздуваются и пузырятся. и получаются без белых бочков, а все ровненькие, румяненькие
Но в нашем возрасте лишнее масло откладывается уже не только на талии, но и на сосудах. Поэтому и не гонюсь за такой красотой, а больше думаю а здоровье. Ведь и так жаренный пирожок не приносит особой пользы, а ведь очень хочется, хоть изредка... поэтому и применяю бумажные полотенца чтобы хоть немного отфильтровать лишний жир.
А пирожки с картофельной начинкой, когда леплю, и перед самой выкладкой на сковороду, всегда сильно прижимаю ладонью, и делаю их плоскими. Тогда они лучше прожариваются, и без белых бочков. Но это только с картофельной начинкой, или с ливером. А пирожки с капустой должны быть пухкенькие. Но это моё мнение, мои уроки от мамочки.

Tatka1
Нелечка, спасибо за пирожки! Румяные, красивые, аж слюнки потекли!

francevna
nila, Нелечка, такие аппетитные, пышные, да ещё и с разной начинкой пирожки! Очень люблю такие, но по состоянию здоровья ни мне, ни мужу нельзя такие. Хоть полюбуюсь на них. Может летом внукам испеку.

Ритусля
Нелечка, я тоже в очередь за твоими пирожками! Такие они аппетитненькие и вкусненькие!
начинаю жарить в хорошо разогретом кукурузном масле (или в крайнем случае смесь кукурузного и подсолнечного масла)
Нелечка, а почему именно в кукурузном?
Нелечка, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Габи
Нилочка, посмотрела на твои пирожки, а они точь в точь по виду, как моя мамочка делала. Почитала рецепт, не такие пирожки, мама готовила из обычного дрожжевого теста на молоке. Но похожи, «чьёрт побьери». Скажи, а крышкой ты накрываешь, когда обжариваешь?
 Спасибо за рецепт и визуальное наслаждение!

nila
Tatka1, Танечка, итебе спастбо за похвалу!
francevna, Аллочка, очень жалко что ты не можешь порадовать мужа, да и себя тоже! Нам с мужем тоже не желательно бы такой пирожок, но изредка делаю. Кушаем понемногу, а остальные дочке передаю или замораживаю.
Габи, Вукулечка, рада что своими пирожками напомнила тебе твою мамочку. Но моё тесто привычное, это тоже дрожжевое тесто на воде, но в последнее время чаще делала тесто от нашей форумчанки Марошки. Там на воде с молоком. А этот рецепт давно пришел по рассылке, был дома кефир, который надо было пристроить. Вот и решила попробовать. Понравилось тесто, тепе1рь буду делать и такие пирожки.
Нет, крышкой я не прикрываю никогда. Леплю и сразу обжариваю, конвеером, поэтому глаз да глаз нужен. Мне крышка мешает!
Ритусля, Ритуся, я рыбу, пирожки, оладушки обжариваю на кукурузном масле. Специально для этих целей его покупаю. Во-первых мне нравится обжарка, более яркая, красивая, румяная.
Потом кукурузное масло не пенится при жарке, не горит, поэтому не выделяет содержащий канцерогены дым. На сковороде оно не так выгорает, как подсолнечное, и в кухне не так воняет после жарки.
 А самое главное оно полезнее по многим показателям, чем подсолнечное. Только содержание витамина Е в 2 раза больше, чем даже в оливковом. Кукурузное масло даже при диабете рекомендуют врачи.

Рик
Кушаем понемногу, а остальные дочке передаю или замораживаю.
Нелечка, а замораживаешь уже пожаренные или только слепленные?

СвеКоша
Помню, моя бабушка когда жарила пирожки, добавляла в растительное масло говяжий жир, чтоб не горели пирожочки. Но это еще когда масла рафинированного было не купить, жарили все на душистом базарном.

nila
Рик, Женя! Замораживаю уже готовые, пожаренные. Потом, когда надо, достаю пару штук, сколько съедим, и в микре размораживаю.
СвеКоша, я никогда не любила говяжий жир. Он у меня застывает на губах. А пирожки даже не пробовала жарить на нём. Мне легче кукурузное масло купить, хотя и с ним раньше проблема была. Это в последние года оно появилось у нас свободно в продаже.

ghost2010
Но в нашем возрасте лишнее масло откладывается уже не только на талии, но и на сосудах.
В растительном масле холестерина нет, откладываться в сосудах нечему, да и талия не пострадает. А вот углеводы могут сделать 90-120-150.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте