Чиабатта легкая в Tortilla Chef 118000 (и в аэрогриле)

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта легкая в Tortilla Chef 118000 (и в  аэрогриле)

Ингредиенты

Мука
400г
Вода
350г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
0,5ч. л.

Способ приготовления

 Очень понравился рецепт чиабатты без замеса
 Чиабатта (без замеса)
 Очень простой рецепт, а получается вкусно, ароматно и очень по-домашнему!
  Духовки нет, поэтому решила адаптировать к имеющимся агрегатам - Тортилье и АГ.
 Вариант для Тортильи
 Отвешиваем все ингредиенты, сухие смешиваем
 

 Доливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Получается немного комковатое (т. е. не гладкое) тесто. Довольно густое, не жидкое, как обычно на чиабатту
 

 Накрываем миску пленкой и оставляем бродить на 10-12ч при комнатной температуре. Время зависит от температуры воздуха - чем она выше, тем меньше будет бродить тесто. При t=16-18*C процесс может идти до 18ч. Если в комнате жарко, то будет готово раньше.
 Итог - более жидкое, чем первоначально при замесе, тесто, все в пузырьках. Липкое, тянется за пальцем. Об"ьем увеличивается примерно в 2раза.
 Вот такое:
 

 Аккуратно переваливаем на посыпанный мукой стол. Я пользовалась для этого силиконовой лопаткой, чтобы меньше пачкать руки. Муку можно брать любую, мне больше понравилось присыпать цельнозерновой мукой.
 

 Присыпаем тесто мукой
 

 Осторожно по очереди подбираем тесто с краев и "накидываем" к центру.
 

 

 В конце получится такой "конвертик"
 

 Разрезаем его на две части. У меня для теста используется силиконовой коврик, поэтому использую силиконовой же ножик
 

 Аккуратно переносим одну заготовку в сухую нижнюю сковороду Тортильи. Я на всякий случай присыпала сковороду мукой
 

 

 Все операции проводим осторожно, не сильно придавливая тесто. Немножко растягиваем тесто к краям сковороды.
 Даем немножко подойти. Для этого закрываем верхней сковородой и включаем режим 0,5* на 15 минут.
 Тесто чуть подросло
 

 Выставляем режим 5* на 20 минут, печем под закрытой крышкой.
 Открываем. Вот что получилось
 

 Хорошо подошла, как раз по размеру сковороды. Верхний край частично уперся в крышку и прижарился. Не пришкварилась, выскочила на раз!
 На разрезе видно характерные дырки чиабаттты
 

 

 Донышко
 

 На вкус отлично, очень ароматно, также чувствуется присущая чиабатте небольшая резиновость.
 Можно приступать к выпечке второй части теста.
 Но мне захотелось опробовать этот рецепт ещё и в АГ, поэтому бонусом покажу фото выпечки в АГ
 Форма покупались в Фикспрайсе, недорогая, но мне очень нравится! Присыпала её немного мукой
 

 Выложила осторожно тесто
 

 Включила АГ на разогрев - 265*С на 15 минут. За это время будущая чиабатта немного расстоялась при комнатной температуре. Т. к. в хозяйстве нет камня для выпечки и с паром выпекать в АГ проблематично, то просто накрыла форму с тестом фольгой
 

 Поставила в разогретый уже АГ. 20 минут на 265*С. Далее сняла фольгу. Уже видно будущую форму хлебушка, только цвет совсем бледненький
 

 Зарумяним ещё 10-15 минут при тех же 265*С
 Уже повеселее
 

 Тоже хорошо выскочил из формы.
 Разрезик также с дырками
 

 

 Донышко
 

 Короче, понравились оба варианта! Всем рекомендую!

Примечание

Рецепт очень понравился тем, что очень прост в изготовлении. А также тем, что можно заместить тесто с утра, а печь вечером после работы! Ведь работающим домохозяйкам намного легче заниматься выпечкой хлеба, если процесс разбит на два этапа.
Муж заказывает этот хлебушек чуть ли не каждый день. Говорит, что вот именно это и есть настоящий домашний хлеб! .
Есть ХП, но в ней вкус хлеба все-таки не такой. А вот у хлеба в Тортилке и в АГ есть ярко выраженный вкус!  
Причём последние два варианта немного во вкусе отличаются, но оба очень вкусные! Мы с мужем оба любим корочки , а в чиабатте из Тортильи почти половина хлебушка состоит из корочек!
Чиабатта легкая в Tortilla Chef 118000 (и в  аэрогриле)

Рецепты с похожими ингредиентами


flame
Спасибо за замечательный рецепт



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте