Рождественский обед из утки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рождественский обед из утки

Ингредиенты

Суп с шпецле
Бульон из утиных косточек
Лук, морковь
Картофель
Яйца 2
Манная крупа 2 ст. л
Мука Сколько возьмет
Соль, перец
Утка с клезами
Утка мясные части
Картофель 750гр
Яйца 2
Манка или панировачные сухари 2ст. л
Мука 2ст. л
Крахмал 2 ч. л
Соль, перец, приправы для утки

Способ приготовления

  • Рождество это самое красивое время , самое вкусно пахнущее и пряниками, и елкой.
  • Дома стоят нарядные, светящиеся, правда, снега нет уже несколько лет в эту пору.
  • Рождественский обед из утки
  • В канун рождества принято собираться семьей, ужинать за праздничным столом, а потом всем вместе идти на службу в церковь.
  • А вот на следующий день, 25 декабря, люди ходят в гости к друзьям и знакомым на праздничный обед.
  • У меня есть приятельница, бывшая коллега по работе, у которой мы посещали эти рождественские обеды.
  • Сегодня хочу с вами поделиться одним из них.
  • У нас будет суп из утки с шпецле и сама утка с клезами картофельными.
  • Разделываем утку на мясные части и хребет с ребрами.
  • Рождественский обед из утки
  • Косточки ставим варить, а мясные части замаринуем. Для маринада я брала соевый соус, гранатовый соус, чеснок, паприку и чили, немного хмели сунели. Выставляем на холод на сутки.
  • Готовый бульон выставим в холод, я делаю так всегда, чтобы потом снять жир.
  • На следующий день снимаем мясо с костей утки, бульон процедим.
  • Добавим лук и морковь, как закипит кладем картошку.
  • Теперь начинаем делать тесто для шпецле.
  • Разбиваем 2 яйца в мисочку, посолим и взбиваем венчиком.
  • Добавим манку, перемешаем. Теперь начинаем добавлять муку, я добавляю по столовой ложке. Добавляем, пока тесто не получится как на оладьи, может чуть погуще.
  • Если у вас много бульона, то порцию можно удвоить, или яйца вначале смешать или с молоком , или с минералкой.
  • Шпецле или протирают через специальную терку или выдавливают через пресс. Я делала через пресс.
  • Как закипит суп, выключить и посыпать укропом.
  • Получился очень вкусный суп, бульон был насыщенный, душистый.
  • Рождественский обед из утки
  • С приготовлением утки проблем нет, складываем ее в медленноварку , включаем хай и ждем.
  • Клезы очень популярное блюдо, их делают или из картофельного пюре или из молотых сухарей. Продается очень много полуфабрикатов , только надо кинуть пакетик с заготовкой в воду.
  • Но я сделала настоящие клезы из картофельного пюре.
  • Отвариваем картошку, мнем ее, даем чуть остыть. Добавляем яйца, манку или сухари, крахмал и муку. Муку опять смотрим по консистенции. Тесто должно быть не совсем густым, но чтобы можно было из него мокрыми или жирными руками скатать колобок.
  • Опускаем колобки в воду и варим 20-25 минут без крышки.
  • Утка у нас стоит с утра и к обеду как раз готова, накрываем стол, ставим глювайн на плиту вариться, ждем гостей.
  • Рождественский обед из утки
  • Счастливого всем рождества!!!!!


*Ильмирушка
ИРИША, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
*Lerele
Ильмирушка, ого, спасибо, не ожидала даже
*Эжен
Lerele, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за рецепт рождественского обеда из утки!
*Lerele
Эжен, спсибо!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту