Сырники бескрахмальные с глюкоманнаном и ксантаном

Категория: Здоровое питание
Сырники бескрахмальные с глюкоманнаном и ксантаном

Ингредиенты

Творог маложирный (у меня свой) 200г
Яйцо СО 1шт
Ксантан 0,5 коф. л.
Стевиозид 6 мерных ложечек (0,3г)
Мука кунжутная 15г
Глюкоманнан 1 ч. л.
Панировка - измельченные в муку сушеные яблоки

Способ приготовления

  • Сырники бескрахмальные с глюкоманнаном и ксантаном
  • Взбить яйцо с добавлением ксантана и стевиозида. Добавить глюкоманнан, быстро перемешать. Добавить творог, кунжутную муку.
  • Сырники бескрахмальные с глюкоманнаном и ксантаном Запанировать сформованные сырники в муке из сушеных яблок.
  • Сырники бескрахмальные с глюкоманнаном и ксантаном Обжарить с обеих сторон (сковорода смазана кисточкой).
  • Сырники бескрахмальные с глюкоманнаном и ксантаном- разрез.

Примечание

Продолжаю эксперименты с ГМ, заменяя им крахмал либо муку в блюдах. Результат очень нравится.
Можно обойтись без панировки, но тогда сложно будет сформовать аккуратные сырнички. Можно просто ложкой выкладывать на сковородку. Можно, конечно, испечь в силиконовых формочках.
Может использоваться на ужин желающими похудеть, поскольку не содержит углеводов.

*Mandraik Людмила
Аня, в списке ингредиентов отсутствует Глюк, пиши "скока вешать в граммах", у нас ГМ уже таможню прошёл
*Анна1957
Лютик, спасибо))). Самое главное пропустила.
У меня следующая посылка с ним уже тоже на подходе.
*Mandraik Людмила
У меня замороженный творог скопился, как придёт ентот глюк буду делать
*Larisa140
АнцЫклопедия ты наша и интуазист! Не останавливайся!)
Вот у некоторых то ГМ нету, то ксантана, а у меня и ГМ и псиллиум и ксантан и гуар, а человеческого творога дома нет
Сёдня уже не пойду в магаз, будут мне сырники завтра
Утащила в закладки!
*Loksa
Елыч, опять незнакомые ингрики! Ксантан-у меня такое есть? Это что?
*Анна1957
Оксана, ксантановая камедь. Они вообще друг с другом хорошо взаимодействуют, ингрики эти.
*Loksa
Есть у меня камедь, точно покупала, но вот какая и где? поищу.
*Larisa140
Так, а насчёт испечь в силиконовых формочках, то на какой температуре и сколько времени?) Стоять жарить сегодня уже силов нет(
*Анна1957
Ларис, не пекла в духовке. Давай думать: все ингредиенты можно есть сырыми. Значит, задача - получить красивую корочку только. Ну на 180 гр. мин на 15 сунь, а там проверяй готовность.
*Larisa140
Спасибо, дорогая ;-*
*AlisaZ
Анна, спасибо за рецепт! Очень вкусно, только я делала с фит парад и положила его щепоткой небольшой, для меня этого было мало. Хочу в следующий раз взбить клубнику для подачи.
Буду повторять
*Анна1957
Цитата: AlisaZ
только я делала с фит парад
Подсластитель можно выбрать для себя подходящий. А тебе зачем - вес сбрасываешь?
*AlisaZ
Цитата: Анна1957
А тебе зачем - вес сбрасываешь?

Да. Да и привычка, чай-кофе без сахара и сахарозаменителей. Банка на 180 гр фитпарада надолго хватает, последняя год продержалась.
*Анна1957
Цитата: AlisaZ
чай-кофе
У меня и чай-кофе, и кисели на ГМ, и выпечка бескрахмальная - вся на стевиозиде. Тут главное - не переложить. Получается менее сладко, чем с сахаром, но вполне приемлемо. А если передозировать - тогда невкусно. Дозирую ложечкой от контейнера для сдачи анализа кала Оригинальная ложечка имеется только в самой маленькой баночке айхербовского стевиозида - ради нее и покупала. Но теперь вот нашла такой альтернативный вариант))
*AlisaZ
Я такой стевиозид не пробовала. Как то листья стевии купила, сделала по инструкции и выкинула все, горькая на вкус для меня. Может если бы вчера побольше положила, то и было бы слаще, но я торопилась и поленилась ложечку кофейную взять хотя бы.. Но по сути я сырники, творог, как и яйца "всухомятку" есть не могу. Хоть чем то намазать надо

Ну и вопрос, какой на вкус этот стевиозид и можно ли на него ссылку, можно в личку.
*Рита
AlisaZ, трава стевия - гадость редкая. Стевиозид слегка горчит, если его переложить. А так, сладкий. Он очень сильно отличается от травы.
*Анна1957
Я тоже в свое время траву в помойку отправила. А потом стала на Айхербе Better stevia брать. Уже 2-ю большую банку лет за 5 использую. Подорожала, правда, со времени моей последней покупки - я всегда с запасом времени покупаю, так что эта банка года 2,5, наверное, назад куплена.




Есть еще вариант стевиозид+эритритол. Вот сейчас на него гляжу. 🔗
Чистый эритритол не хочу использовать, а в смеси - может, и ничего. Думаю пока.




Ссылку не получается на стевию дать - не грузится почему-то. Но по названию легко найти.
*dominika
О, хорошо, что стевиозид в гр указан
Спасибо!
*Анна1957
Цитата: dominika
хорошо, что стевиозид в гр указан
Инна, я сейчас мерными ложечками измеряю - так удобнее, чем с ювелирными весами заморачиваться. К тому же вкусы разные у людей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту