Венский шницель из говядины (базовый рецепт) (страница 2)

Ярик
Галина, спасибо за рецепт! Шницели мы любим, но вот как-то ни разу не делала их из говядины, надо наверстать

Габи
Пусть тебе твоя коллега, у которой дочь здесь живет, привезет такого варенья банку. Цена вопроса 2 евро с какими-то копейками. Или даже дешевле.
Издеваисии, она мне муку до сих пор припоминает, как она ходила с зятем по магазинам и искали ее, а зять все смеялся и спрашивал ее: у вас в в Украине, разве муки нет? Для него это был абсурд, австриец одним словом. Она меня уже спрашивала, что тебе привезти? Только не проси муку и точка, давай кофе привезу? А я ей говорю или килограмм муки или ничего. Теперь ты предлагаешь ей привезти мне банку варенья? И что она мне скажет?
Лучше я в магазинах поищу, что то должно быть.

gawala
, как она ходила с зятем по магазинам и искали ее,
Да ладно тебе. Крупчатка в любом магазине, ну если не тащиться в типа Norma.. В Линце супермаркет на супермаркете и супермаркетом погоняет. И в любой крупчатка есть.
И что она мне скажет?
Зайдет на купит, точно так же, как и крупчатку, в любой магазин. уж этого добра в самом захудалом супере лопатой греби.
давай кофе привезу
Пусть, но только из Чибо. В Линце в центре аж два таких магазина рядом друг с другом, ну, либо на вокзале Железнодорожном. Либо в супермаркете «Шпар», есть полка чибовская и там кофе.. адреса-явки выданы.
Линц я знаю хорошо, дочь там три года училась..

Шницели мы любим, но вот как-то ни разу не делала их из говядины, надо наверстать
Телятина, говядина. Телятина просто неженее и сочнее, чем говядина. Из говядины сегодня получились прекрасные шницеля.

nila
светта, неужели ты думаешь что я не знаю какой молоточек должен быть для отбивания мяса? Много лет пользовалась именно таким же самым. И написала что до сих пор он где-то в дебрях летней кухни лежит. Только когда на нашем форуме пошла мода на тендерайзеры, я себе заказала его и не жалею! Намного больше мне нравится отбивать мясо именно тендерайзером. Он тоже хорошо растягивает самый толстый кусок мяса и при этом отлично отбивает.
А Галу почему спросила, потому что ищу отличия венского шницеля от нашей отбивной. Правда это отличия, или просто по разному называют!
Думала отличие в отбивании мяса, но вижу что и наша отбивная так же отбивается растягиванием. И точно с такой же панировкой нас учили на уроках домоводства жарить отбивные.
А одна мука, это когда нет сухариков под рукой.
Для себя нашла отличие лишь в том, что отбивные мы делаем в основном из свинины, хотя встречала и из говядины кто жарит. Что мясо мы нарезаем в палец, а не толстыми большими кусками. И что мы не жарим на сливочном масле. Вот это и хочу попробовать!

Светта
Нелечка, конечно я знаю, что ты в курсе про молоточек, ведь раньше у нас только такие и были, других-то не знали. А вот что ты тендерайзером мясо растягиваешь, это для меня удивление, я даже не понимаю, как это сделать, ведь он только тыкает мясо (кстати, мне он очень нравится!)
А одна мука, это когда нет сухариков под рукой.
Нет, это не от нехватки сухариков, в именно мучная панировка. Я в муке почти все жарю, сухарную панировку использую крайне редко, лишние калории (((. Могу еще просто в одном яйце запанировать, тоже красиво получается.
А так да, отбивная и шницель в основном отличаются толщиной отбитого куска. Ну и венский шницель еще жаркой на сливочном топленом масле. Мне тоже очень интересно попробовать такой шницель, но пока в наличии только куриные бедра.
Галь, бедра пойдут на шницель?

tati-ana
Можно про бруснику пару слов. Жили мы в краях где брусники видимо не видимо, заготавливали на зиму не менее пяти ведер, так вот, авторитетно заявляю, что варить ее не надо,- не вкусно, а делать лучше сырым джемом, перекрутил, сахар по вкусу и чуть прогрел до его растворения. Для меня и смородина не вкусно варить, а только сырым джемом, это сравнение для сопоставления вкусов.

nila
Жили мы в краях где брусники видимо не видимо, заготавливали на зиму не менее пяти ведер,
про такое лучше не читать!
Хорошо хоть я на ночь это не прочитала! А то бы сна точно лишилась бы! Покоя уже точно нет с этой брусникой, когда в глаза ее не видела за саою долгую жизнь
бедра пойдут на шницель?

Светик, с нашими теперешними ценами на мясо бёдра только и пойдут, а иначе долго настоящих шницелей не попробуем
У тебя вроде тоже тескомовский? Я не знаю, я бью пластинами сначала одной стороной, потом прокручиваю на 90' и бью другой стороной, немного растягивая. Но кусок мяса и сам хорошо растягивается. Вот только на днях, на день рождения мужа, целую тарелку жарила, и это у меня с 600 г-700г вырезки немаленькие лапти получились отбивнушек.
А шницеля для меня, как цельный кусок мяса, почему-то не ассоциируются в голове. Но это пережиток сссровщины, когда во всех столовках стандартное меню подавали - котлеты-шнициля-биточки и поджарка Так вот под шницелями подавали большую, тонкую, распластанную на всю тарелку котлету.
Я тоже не придерживаюсь технологии и панирую все в муке. Панировочные сухарики сто лет не покупала, а делать самой вечно времени и желания не хватает.

Anatolyevna
gawala, Галина, в прошлом году готовила.(Не стала смотреть как правильно писать) Очень понравился шницель!
А теперь рецепт есть, всегда можно заглянуть если чо забудешь.
Спасибо что оформила с мужем рецепт. Так сказать под чутким руководством изыски австрийской кухни.

Гюзель62
Галинка! Спасибо за рецепт! Сегодня на ужин делала.
Но прости, дорогая, я все равно « поиздевалась» над рецептом. Но главное, что принцип, пропорции, очередность приготовления поняла. А результат превзошел все ожидания!!! Это НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!!!
У меня была вырезка говяжья. 467 гр! Просто разрезала поперек на 3 части (получились размером с полладони) и отбила в целофан. пакете до толщины бумаги. Такие лапти получились!!! Я офигела!!! Ни в какую сковородку они у меня не влезали, а жарить по одному... как- то в лом!
Отбила, посолила морской солью, поперчила, обмакнула в льезон (яйцо и вода), потом в муку (ЦЗ и льняная- смесь), опять в льезон и... в раскаленную Принцессу! Паниров. сухарей у меня отродясь не было и нет, поэтому без них!🤷 Принцессу чуть смазала подс. маслом (прям чуть кисточкой). Жарила, как велела, по 2 раза с каждой стороны по 2-3 мин. Ели с овощным салатом (листья зел. салата, салат родичио красный, пекинка, укроп, петрушка, редис, помики, огурец св., огурец сол., болг. перец, подс. Масло) и брусничным вареньем (без сахара)! Это ТАК вкусно!!!
Спасибо! Просто восторг!

Венский шницель из говядины (базовый рецепт)


Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Ритусля
Галина, спасибо!
Я тоже со шницелем. Вот навсегда запомню очередность: мука, яйцо, сухари.
Получилось хрустяще-сочное мяско!

Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Ничего не вытекло, все самое сочное осталось в мяске.

gawala
поиздевалась» над рецептом
Ну, не настолько уж.. Главное- брусничное варенье..
Ничего не вытекло, все самое сочное осталось в мяске.
Рита, главное, что понравилось и было вкусно.
Жарила, как велела, по 2 раза с каждой стороны по 2-3 мин
Гюзель, я не велела по 2-3 минуты. Т. к даже муж не знает сколько по времени каждую сторону жарить. Надо смотреть, чуть схватилось-перевернуть и так 4-5 раз, я специально пошагово сделала фото, чтобы был виден прогресс в прожарке.

Гюзель62
Ой! Ну прости! 🙏🏻Я опять что- то напутала!
Где же я такое вычитала..., про 2 раза по 2-3 мин? Ведь откуда- то взяла? Ну ладно! Главное, очень вкусно! И все благодаря тебе!!!

gawala
Где же я такое вычитала..., про 2 раза по 2-3 мин? Ведь откуда- то взяла?
Ну, это же не единственный рецепт Шницеля. Есть еще..

julia_bb
gawala, рецепт в закладки, спасибо! Обязательно приготовлю и с брусничным вареньем

brendabaker
Tatyana1103,
Татьяна, венский шницель вкусно получается из куриной грудки, или из филе грудки индейки, уже лет 35 готовлю * венский чикен* Его узнаваемость именно в обвалке: мука- яйцо-сухари и в обжарке на топленом масле.

gawala,
Большое СПАСИБО, Галя, теперь попробую из говядины, всегда делала куриный

Ярик
Так, мясо купила, отбила, завтра жарить будем. Вот только не брусники, ни варенья не нашла, есть клюква в морозилке, но с сахаром, очень сладкая. Ладно, с лимончиком поедим.

gawala
есть клюква в морозилке, но с сахаром, очень сладкая.
И так тоже годится. Мы, когда были на монтаже в Рф, в 2008г. то клюкву мужу покупала с сахаром, сладкую, говорил, что очень вкусно. Так что попробуйте, может и понравится. Ведь, то что продается у нас, тот же самый мармелад, просто со специфичемким привкусом брусники, я бы не сказала бы, что он кислый, обычным, как и все мармелады.

Ярик
Галина, конечно попробую, просто бруснику я очень люблю с детства, раньше с бабушкой всегда собирали и ягоды и листики, на чай. А сейчас ленимся ходить собирать.

Отчитываюсь)))


Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Говядина была не совсем подходящая, поэтому шницеля небольшие получились. Я ела с клюквенным вареньем, ой как мне было вкусно! А мужу делала Лерелелькин зеленый соус, соус мне тоже очень понравился. Спасибо, Галя!

Надюшич
Я с отчетом, но без фото, не успела дожарить шницеля как гости пришли, поэтому все наспех делала. Что хочу сказать, на топленом масле никогда ничего не жарила, как то считала, что мне это не вкусно будет. Масло топленое и сама делала и покупала в основном для мужа, он кашу любит с топленым маслом. Даже были небольшие сомнения, а не пожарить ли на растительном без запаха, но потом решила не отступать от рецепта и как же правильно я сделала. Во время жарки стоял такой обалденно вкусный аромат, который еще несколько часов витал на кухне. Сделала клюкву с сахаром типа соуса, в следующий раз найду мороженую бруснику. Муж со сладким соусом не стал есть, а мне и гостям понравилось. Ну и сам шницель был из телятины, получился очень мягким, сочным, вкуснючим! В морозилке еще 3 куска такой телятины лежат, теперь только на шницель пойдут. Спасибо, Галочка за рецепт!

gawala
Спасибо, Галочка за рецепт!
Надежда, на здоровье!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Галина, поздравляю с медалькой! Отличный рецепт!

Рыбёшка
Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ! А упиралась-то как!
Не хотела рецепт делать! Ай да мы - молодцы!
У нас новый симтатиШный ПОВАРИШКА!

Таньча
Галя, прими мои поздравления!

Светяшка
gawala, Галина, поздравляю!
А упиралась-то как!
Не хотела рецепт делать! Ай да мы - молодцы!

Irinap
gawala, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Tatyana1103
gawala, Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ!

gawala
О, как..
Неожиданно..
Спасибо!!!

Olga_Ma
Галя, поздравляю с победой

gawala
Девочки, спасибо большое за поздравления. Действительно очень неожиданно. Муж очень гордится. Сказал, что не зря консультировал..

Сказка
Галина, принимайте с мужем поздравления! Я 2018 год закрыла шницелем, 2019- открыла... Месяц точно едим. Аромааат... Девочки, только топленое маслице даст такой аромат.
Я сливочного побольше на сковородку кладу. И пока танцую с мяском, оно на маленьком огонечке топится, белую пенку убрала и всё.

Габи
Галочка, дорогая, поздравляю! Рецепт шикарный и тАкой вкусный, а аромат топленого масла разливающийся по квартире после готовки это отдельная песня и отдельный бонус к рецепту.
Вот ведь стоило год просить выставить рецепт!

marina-mm
Галина, поздравляю!
Сегодня и я готовила говядину по твоему рецепту, вкусно, вкусно получилось.
Даже из брусники сварила соус- варенько. Настаивала, чтобы попробовали, но как и предполагала, мнения разделились, кому понравилось, а кому брусника вкус мяса перебивает. Но шницель уплетали все с большим удовольствием. Фото не делала, торопилась.
Мужу большое спасибо за консультацию.

gawala
Вот ведь стоило год просить выставить рецепт!
Это был подарок всем «страждущим» на Рождество и Новый год!
Сказка, спасибо.

marina-mm, спасибо.

Даже из брусники сварила соус- варенько. Настаивала, чтобы попробовали, но как и предполагала, мнения разделились, кому понравилось, а кому брусника вкус мяса перебивает.
Ну, это на любителя наверное. Хотя здесь без брусничного варенья шницель не подают. Это- аксиома.

marina-mm
Галина, не австрийцы мы ниче не понимаем.
А мяско вкусное и повторяться будет.

gawala
не австрийцы мы ниче не понимаем.
А мяско вкусное и повторяться будет.
Да я как бы тоже не оттуда. Но привыкла, хотя первый раз смотрела на это, как на чудо-чудное.. Но нашему вкусу точно не привычное.
А мяско вкусное и повторяться будет.
Вот это самое главное.

marina-mm
Да, в планах уже из другого мяса приготовить, пока едоки готовы, а то в пост опять не до мяса будет.

gawala
уже из другого мяса приготовить
Марин, из любого смепло делай. Все равно будет вкусно.

marina-mm
Ага, это я уже усвоила.

nila
Галина, поздравляю с медалькой вас с мужем!

gawala
поздравляю с медалькой вас с мужем!
Спасибо, Нель!

Эжен
Галина, поздравляю! Спасибо за замечательный рецепт!

Anatolyevna
gawala, Галина, с медалькой!
Очень хорошо что есть такой рецепт.
Вдохновения!

gawala
Эжен, Anatolyevna, Спасибо и на здоровье. Пусть вам будет вкусно!

Габи
Галочка, а я сегодня делала с утра твои-свои шницели, Но не совсем так и кое что поменяла. Вчера вечером обнаружила Гашин рецепт мяса:
hlebopechka.ru...
Там предлагается обмакнуть отбитое мясо в крахмале и далее готовить по рецепту отличающемуся от твоего. Утром у меня соединились, перемешались два рецепта и пришла идея обмакнуть мясо вместо муки в крахмал, а далее все на 100% по твоему рецепту. Так, как мясо готовила утром и дочь должна была взять на работу на обед, то я сняла пробу, отрезала кусочек. Ммммм, мясо очень сочное и вкусное получилось. Крахмал запечатывает соки в мясе и вот я решила поделится этой идеей.
Надеюсь, ты не будеш меня ругать за отступление от рецепта

marina-mm
Вика, замечательная идея, думаю Галя ругаться не будет, она добрая. Рыбу и курицу я в крахмал макала, пора и мясо так попробовать.

gawala
Надеюсь, ты не будеш меня ругать за отступление от рецепта
+1
Буду...
ругаться не будет,
Будет.
не совсем так и кое что поменяла
Это уже не Венский шницель..

Габи
Вика, замечательная идея, думаю Галя ругаться не будет, она добрая.
Марина я вот тоже так подумала, что Галя добрая.
Это уже не Венский шницель..
Галя, ну прости, пусть это будет Харьковский шницель. И я от муки впредь не отказываюсь, обещаю и с мукичкой готовить. Хотелось попробовать, шо цэ таке буде?

gawala
, пусть это будет Харьковский шницель
Да пусть будет..

Хотелось попробовать, шо цэ таке буде?
Главное, что понравилось..

marina-mm
Вика, Галина ругается не по настоящему, я уверена.
 Это же небольшое отступление, и вкусный результат.

gawala
Галина ругается не по настоящему,
Она вообще не ругачая.

marina-mm
Галина, так и я о чем. Хороший шницель крахмалом не испортить.

gawala
Хороший шницель крахмалом не испортить.
Вы только мужу моему не говорите..

marina-mm
Галина, так это наш секрет.

gawala
, так это наш секрет.
Да-да, иначе он «умрет» от горя.

marina-mm
Галина, что ты, мужа надо беречь, аки сокровище.

Габи
Вы только мужу моему не говорите..
Галя, ни, ни, буду молчать, аки рыба.
Здоровье мужа - прежде всего!

льга
Кладем на сковороду топленое масло и слегка солим. Щепотка, не больше
Галь, а что даёт соль в этом случае? Первый раз читаю про такой метод и озадачилась

OlgaGera
а что даёт соль в этом случае?
масло перестаёт брызгаться во все стороны. У меня так.

gawala
а что даёт соль в этом случае?
Масло становится соленым. Делала и с солью и без. Разница все таки есть. Вкуснее с подсоленым маслом.




масло перестаёт брызгаться во все стороны. У меня так.
Топленое масло при средне-пониженной температуре не плюется. У меня во всяком случае.




Первый раз читаю про такой метод и озадачилась
Такой метод наверное только здесь и применяют, при жарении шницелей. Но вы точно солью масло не испортите. Главное не перестараться с солью. Щепотку буквально.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте