[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

gawala
Среда, 26 декабря 2018 года, 14:56 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская
Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Ингредиенты

Вырезка говяжья 160 г
Масло топленое 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Сухари панировочные 10 ст.л
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления

  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Ставим заранее сковороду на огонь. Если у вас электроплита на 12 пунктов нагрева, то ставьте на 7 пункт. Газовые плиты, на огонь ниже среднего. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Кладем на сковороду топленое масло и слегка солим.Щепотка, не больше. Масло не должно быть очень много и шницель не должен плавать в масле, как во фритюре. Масло должно доходить ровно до половины толщины шницеля.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Готовим мясо. Очищаем и вырезам все жилки, срезаем жир. Ополаскиваем и обсущиваем бумажными полотенцами.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Кладем на стол пленку, на нее кусок мяса, сверху накрываем другим куском пленки и отбиваем мясо молотком. Отбивать обязательно острыми пирамидальными выступами. Волокна мясные разбиваются и даже самое жесткое мясо в конечном итоге будет мягким. Мясо отбито толщиной до 5мм.
  • По окончании отбивки, можно слегка разгладить кусок плоской стороной молотка.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Яйцо взбиваем, муку и панировочные сухари насыпаем в тарелки. Шницель солим и перчим по вкусу.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Обваливаем шницель в муке.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Окунаем полностью во взбитое яйцо.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Очень хорошо обваливаем в сухарях.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Выкладываем на сковороду в горячее масло. Температуру не прибавляем.Масло не должно гореть, оно должно оставаться светлым.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Перевернуть первый раз. Шницель должен жариться медленно.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Перевернуть второй раз.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Перевернуть третий раз.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Перевернуть четвертый раз.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Перевернуть шницель последний раз.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Шницель готов. Темпаратура внутри шницеля +87град.
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
  • Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Примечание

Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины. Подается с отварным картофелем или картофельным салатом, брусничным вареньем, кусочком лимона, зеленью петрушки.
Шницель можно готовить из любого мяса, ограничений нет. Свинина, говядина, индюшатина, курица.
Если вы готовите несколько шницелей, то после каждого шницеля, сливаете остатки масла, насухо протираете сковороду бумажными полотенцами и кладете новую порцию масла, не забывая слегка его посолить.
Жарить можно от бледно-золотистого до темного -коричневого цвета.Как вы больше любите.

Поддержи автора!
Борьковна
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:06 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Галина, спасибо тебе и мужу за рецепт! Праздники на носу, надо будет хоть разок попробовать Венский шницель. Правда топленого масла в наличии нет.
Tatyana1103
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:07 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Галина, спасибо за рецепт венского шницеля как разживусь кусочком отличной говядины - обязательно приготовлю
Цитата: gawala от Среда, 26 декабря 2018 года, 14:56
Подается с отварным картофелем или картофельным салатом , брусничным вареньем, кусочком лимона, зеленью петрушки.
С салатиком ты нас уже познакомила
Венский шницель из говядины (базовый рецепт)Картофельный салат с яблочным уксусом
(gawala)

А вот какое брусничное варенье подаётся к данному шницелю очень хотелось бы узнать
OlgaGera
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:09 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Галина, я на шницель! Вкусно
Lerele
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:10 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

gawala,
Как все таки кухня немкецкая и австрийская почти одинаковая , очень много похожих рецептов.
OlgaGera
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:12 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: Tatyana1103 от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:07
брусничное варенье
я обычное варю. Но сахара кладу мало.
Или еще есть Брусничный соус, я его как варенье ем))))

Венский шницель из говядины (базовый рецепт)


gawala
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:15 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: Tatyana1103 от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:07
а вот какое брусничное варенье подаётся к данному шницелю
Татьян, у нас на данный момент его нет и магазины все закрыты на праздники. А поскольку меня"взяли за горло"этим рецептом, поэтому я решила сделать только мясмо, как базовый рецепт, без сервировки. Если у тебя есть клюквенное варенье, то и оно прекрасно подойдет. Я понимаю, что не везде есть брусничное или клюквеное варенье, но как показал опыт не смородина, не другое какое-то варенье не очень подходит. В Икеи , вроде как продается брусничное варенье.
Tatyana1103
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:16 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Лёлька, варенье-то у меня есть из брусники, вот поэтому я и хотела узнать, какое именно надо: сладкое, не очень или вообще без сахара с каким именно в Австрии едят шницель. Просто мы ели австрийский шницель с салатом, а вот варенья брусничного нам не дали
OlgaGera
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:18 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: Tatyana1103 от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:16
сладкое, не очень или вообще без сахара
а это от вкуса зависит.
Я с мороженой клюквой или брусникой люблю))))
Tatyana1103
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:19 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Галина, почему спрашиваю про вкус варенья, т.к. есть мороженая и клюква, и брусника если что, можно приготовить любое знать бы какой нужен вкус
gawala
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:19 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: Lerele от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:10
найдите три отличия
Ира, я видела твой рецепт. вот из-за трех отличий и оформила. Венский.

Цитата: OlgaGera от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:12
Или еще есть Брусничный соус, я его как варенье ем))))
Не соус это Оля, это то самое варенье, какое и подается к шницелю..

Цитата: Tatyana1103 от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:19
почему спрашиваю про вкус варенья, т.к. есть мороженая и клюква, и брусника если что, можно приготовить любое знать бы какой нужен вкус
У нас нет прям вот клюква-клюква, а все что есть зовется брусникой. но вкус у них более или менее похожий. Так что делай из того, что есть.
alba et atra
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:30 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

О,какая вкуснятина!
И прям к новогоднему столу!
Гала,очень порадовала!
gawala
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:33 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: alba et atra от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:30
,очень порадовала!
Делайте, делать его просто, писать дольше.
Tatyana1103
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:33 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Галина, я всё поняла - это не варенья, а специальный соус

http://gоtоvite.ru/sousy/brusnichnyj-sous-yarkaya-yagodnaya-zapravka.html



Галина, ты уж меня извини, но у меня будет ещё один вопрос, как нам говорили гиды: "Австрийский шницель должен быть обязательно больше диаметра тарелки и даже свисать с неё, иначе это не шницель" насколько это верно
алена40
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:35 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

gawala, Галина, вот и у меня есть млроженая клюква и брусника. Как сделать соус-варенье? Просто блендером разбить и сахар по вкусу добавить?
Tatka1
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:35 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

gawala, Галя, какая ответственность! Народ потребовал рецепт и нате вам! Спасибо!
И благодаря нам, муж пообедал шницелем!
gawala
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:35 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: Tatyana1103 от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:33
я всё поняла - это не варенья, а специальный соус
Татьян, ссылка не открывается у меня. Но именно та баночка, что Оля фото показала и есть тот самый мармелад.Я не знаю почему соус написан, но банка прям один в один и надпись такая же, что у нас продается.

Цитата: алена40 от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:35
Как сделать соус-варенье? Просто блендером разбить и сахар по вкусу добавить?
Сварить с сахаром да и все.
алена40
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:51 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: gawala от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:35
Сварить с сахаром да и все
Спасибо...
Галя, не обращай внимания!!! Рецепт просили чтобы потом можно было у тебя все тонкости выспрашивать, вынюхивать....А в чужом рецепте к тебе не обратиться....
gawala
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:53 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Цитата: Tatyana1103 от Среда, 26 декабря 2018 года, 15:33
"Австрийский шницель должен быть обязательно больше диаметра тарелки и даже свисать с неё, иначе это не шницель" насколько это верно
Татьян, ну в общем-то да..традиция так сказать.. Но я бы не сказала бы, что тут уж прям все свисает с краев тарелки в каждом гастхаузе.. Наверное, в каком-нибудь крутом, дорогом и снобском Венском кабаке, он и свисает в угоду туристам, но для домашнего пользования, это опцию смело пропускай. У меня вон ничего не свисает, а шницель получился очень вкусным. На вкус свисающие края никак не влияют да и сковородки такой у меня нет..
Tatka1
Среда, 26 декабря 2018 года, 15:56 | Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Галя, ну ты чего? У нас на Форуме очень много похожих рецептов, но в то же время с отличиями и нюансами. Каждый находит своего почитателя!
Не надо настраивается. Мужу огромное спасибо за участие! Мы вам очень благодарны!
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы