[1]

Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess

Избранное
Подмосквичка
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess | 26.12.2018, 12:37

Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess

Категория: Молочные и яичные блюда
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице Мадлен Prinsess

Ингредиенты

творог в пачках или 500 грамм
яйца с-0 1 штука
мука безкрахмальная любая (или смесь из разных) 45-50 грамм
свежая цедра апельсина с 1 штуки
сок апельсиновый 1 столовая ложка
соль щепотка
сахар или сахарозаменитель по вкусу
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сода негашёная 1/2 чайной ложки
шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать творог, яйцо и соду.
  • Посолить, положить сахар или сахзам по вкусу.
  • Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
  • Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. У меня смесь из льняной, кунжутной, кедровой и миндальной,  в равных частях.
  • Хорошо промешать, оставить минут на 10 для набухания.
  • Выпекать в обычном режиме.
  • Ячейки смазывать растительным маслом, немного, кисточкой.
  • Из-за сока может прилипнуть.
  • Получается 3 полных закладки.
  • Остудить на полотенце.
  • Шоколад растопить в микроволновке или на плите.
  • Обмакнуть одной стороной. Дать шоколаду застыть.

               

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

печенница

Примечание

После выпечки были такие пухлячки, потом сдулись
На вкус не влияет .
Сделала как вариант сырничков для внучика.

               
Поддержи автора!
Florichka
Ракушки творожные, с апельсином и шоколадом, без крахмальные, в печеннице "Мадлен" Prinsess | 26.12.2018, 15:47

Форма мадлен у меня есть, редко пользуюсь. А можно ведь сделать и с обычной мукой?
Подмосквичка
Ракушки творожные, с апельсином и шоколадом, без крахмальные, в печеннице "Мадлен" Prinsess | 26.12.2018, 17:29

Можно конечно
Это я, делаю себе безвредные
Спасибо за интерес к рецепту
Гюзель62
Ракушки творожные, с апельсином и шоколадом, в печеннице "Мадлен" Prinsess, из безкрахмальной муки. | 26.12.2018, 18:52

Ну, блин, ты даешь!!! Сколько же можно смущать мою « худеющую душу»? Ты уморить меня решила? Ты с такой скоростью ваяешь рецепты, что я не то что попробовать приготовить, я даже читать и осозновать не успеваю!
« Попридержи коней!’ Умоляю!🙏🏻
Подмосквичка
Ракушки творожные, с апельсином и шоколадом, в печеннице "Мадлен" Prinsess, из безкрахмальной муки. | 26.12.2018, 20:09

Цитата: Гюзель62 от 26.12.2018, 18:52
« Попридержи коней!’ Умоляю!🙏🏻
НизаФто
lisik60
Ракушки творожные, с апельсином и шоколадом, в печеннице "Мадлен" Prinsess, из безкрахмальной муки. | 26.12.2018, 20:58

Просветитель. Пожалуйста,а что это за мука безкрахмальная и где её купить .
Подмосквичка
Ракушки творожные, с апельсином и шоколадом, в печеннице "Мадлен" Prinsess, из безкрахмальной муки. | 26.12.2018, 22:31

Льняная, кукурузная, кунжутная, тыквенная, конопляная, миндальная, арахисовая, кедровая, кокосовая, черемуховая.
Хватит пока ?
Купить можно в отделах Здорового питания или в магазинах Эко-продуктов.
lisik60
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess | 27.12.2018, 22:53

Спасибо  большое,теперь будем знать. :
Елина
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess | 28.12.2018, 23:21

Рецепт замечательный, но в рисовой муке 79% крахмала. Безкрахмальные - это те, которые из ореховых и маслиничных культур.
Подмосквичка
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess | 29.12.2018, 05:57

Спасибо, поправила.
Это я с размаху
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения