Спагетти с запеченными помидорами (постные)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Спагетти | 250 г. |
Помидоры черри или мелкие | 600 г. |
Масло растительное | 50 г. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Способ приготовления
Помидоры помыть, обсушить. Если помидоры крупные, то разрезать пополам. Сложить в форму для запекания, полить всем маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Помидоры должны стать мягкими и слегка запечься. К помидорам добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, добавить сахар. Вернуть в духовку на 5-10 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Вынуть форму из духовки. Добавить к помидорам цедру и сок лимона, половину порезанных листьев базилика, поперчить. Перемешать. Выложить к помидорам спагетти, перемешать. Посыпать оставшимся базиликом. - Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Очень вкусные спагетти получаются. Рецепт еще летний. Но сейчас нет проблем с покупкой овощей круглый год. Конечно, помидоры не такие вкусные и сладкие, как летом, но все равно вкусно. Возможно нужно больше добавить сахара. Рекомендую!