Торт-рулет со сливочным сыром и нутеллой

Категория: Выпечка
Торт-рулет со сливочным сыром и нутеллой

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца С-0 (вес без скорлупы)
300 г (5 шт)
Сахар
70 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Масло растительное
70 г

Крем:

Маскарпоне
250 г
Рикотта
250 г
Нутелла
200 г

Отделка:

Фундук жареный
65 г

Способ приготовления

 


 
Белки отделить от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).

   
Белки взбить до устойчивой массы. Добавить сахар, взбить до крепких глянцевых пиков.

   


 
По одному добавить желтки, перемешивая венчиком.

   
Добавить просеянную муку.

   


 
Масло смешать с 2-3 ст. л теста.

   
Соединить с основной массой теста.

   
Противень 35х35 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 10-12 минут.

   
Готовый бисквит полностью отсудить. Разрезать на полосы шириной 5 сантиметров.

   
Для крема смешать маскарпоне, рикотту и нутеллу.

   
3 ст. л крема отложить, остальной крем нанести на бисквит.

   
Первую полоску свернуть в рулет, поставить на тарелку.

   


 
Последующую полоску состыковывать с концом предыдущей, продолжая формировать "улитку".
 Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

   
Верх и бока торта отделать оставшимся кремом.

   
Фундук (несколько орехов отложить для украшения) измельчить.

   
Посыпать верх и бока торта орехами.

   
Украсить по желанию.

 

  Приятного чаепия!

Время приготовления: 3 ч.
Порций: торт весом 900 грамм

Примечание

Рецепт из итальянского блога.
Торт-рулет со сливочным сыром и нутеллой

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Манечка, тортик оригинальный и очень симпатишный) Спасибо, что поделилась

Sonadora
Маруся, спасибо большое. Очень простой тортик для домашнего чаепития получается.

Подмосквичка
Вот теперь и я знаю как таких «полосатиков» делают
Всё гениальное просто
Спасибо и за рецепт и за исполнение

Sonadora
Леночка, спасибо большое. Буду рада, если идея пригодится.

win-tat
Манечка, какой душевный тортик получился!
А главное, как просто.
Спасибо, надо тоже к чайку такой рулетик закрутить.

Sonadora
Танечка, спасибо. Буду рада, если тебе понравится.

solmazalla
Sonadora, спасибо за новый тортик! Кажется я знаю что испеку на Новый Год! Только один затык: маскарпоне и рикотта у меня не водятся, зато водится альметте сливочный в приличных количествах Пойдёт он в крем? Не испорчу?

Sonadora
Алла, спасибо. Не знаю как получится с альметте, не пробовала.
Вот в этом разделе есть рецепты маскарпоне и рикотты: hlebopechka.ru...

solmazalla
Sonadora, Манечка, спасибо за наводку, пошла изучать

Венька
Отличный очень простой в изготовлении тортик!
Делала на Новый год. Сам торт был готов 30-го вечером, есть начали 1-го, стоял в холодильнике. Нежный, отлично пропитанный, не приторно сладкий. Интересный разрез. Сто пудов буду делать ещё не раз!

Торт-рулет со сливочным сыром и нутеллой Торт-рулет со сливочным сыром и нутеллой

Sonadora
Венька, очень симпатичный торт получился. Очень рада, что пришелся по вкусу.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте