*Ofeliya
Такой малявки у меня нет. Есть другая мелкая и горячая мадама - chefmate на 1,5 литра. И все мы с ней ни как не подружимся. Готовила в ней только мясное. А тут смотрю, что температуры почти совпадают с вашей МАМАН. Значит, благодаря вам, девочки, мы с ней наконец-то подружимся. И я смогу расширить её сферу задействованности С удовольствием буду следить за вашими экспериментами.
*Irgata
Отличие ХАЙ от ЛОУ таково, что на хай короче первоначальные интервалы между вкл и выкл. И, соответственно сильнее первоначльный нагрев.
И остальные интервалы на ХАЙ тоже короче, примерно в 1,5 раза.

HIGH быстрый, LOW медленный.

*brendabaker
Ира, а у меня на Лоу быстрее закипает и сильнее кипит, чем на Хай. У двух первых было то же самое, я решила, что это брак , потому, что на коробке было написано, что прибор готовит при температуре ниже 100℃, а у меня они кипели на обоих режимах.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования




У меня он на Хай до 96℃ - 97℃ доводит 800 мл воды за 2 часа,
А на Лоу такое же количество воды уже через 1 час 45 минут, а может и даже еще немного раньше 99℃, а к 2 часам уже 99,9℃.
[
*Irgata
Ну вообщем, понятно, сейчас я согласна с тем, что именно про maman делать какие-то спец.измерения не совсем корректно, т.к. маман такие очень не одинаковые по своим параметрам горшочки, нет одного мнения про их работу, как про другие медленноварки.
*brendabaker
Ирша,
Ира, у тебя тоже Хай менее активный, чем Лоу, раз ты смогла им молоко стомить, на Лоу, оно бы убежало.

*Irgata
На хай первое отключение происходит через 20-25 минут после включения маман, на лоу через 55 минут.
Ну и соответственно последующие отключения-паузы на хай короче, чем на лоу.
*Stafa
Почему такой монстрик получился, я писала в теме выбора медленнок. Мощи много на малый объем, такой мощи у меня 3,5л медленка. Вот там она как раз для медленки. Уточняю, 130-170 Вт у 3,5л медленки. И у этой малявки столько же, а объем в 5 раз меньше. И у меня хай намного сильнее режим, лоу чуть менее шпарит, но только первые 2 часа, после они одинаково шпарят. А подогрев совсем тихий. Такое ощущение, что горшок засыпает.
*brendabaker
Я вчера, в 21:30 поставила на ПОДОГРЕВ, сегодня утром, в 6:30 температура воды была 72℃.
*brendabaker
Цитата: Ирша
нет одного мнения про их работу, как про другие медленноварки.

Ира, это потому, что я , например, мясо не ем, готовлю в нем каши, и он мне их готовит...
Света делает мясной гуляш, и он ей его готовит..
Ты готовишь много мяса, овощное рагу с фрикадельками и густые супы, он готовит
Горшок УНИВЕРСАЛЬНЫЙ , каждый его по своей потребности изучает , но сначала нужно обдумать, что и как в нем готовить, например:
- в рецепте сгущеного молока от Омелы, МарияMasinen пишет, что из Маман у нее молоко убежало и залило нагревательный элемент, а ты в своем стопила молоко без залива и я тоже, но у меня молоко через час, после того, как закипело, немного пристало ко дну и стало горчить, передержала я его на Хай со снятой крышкой.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:пушистая гречка 1:3
Каждый вечер я готовлю собаке еду:
80мл пропаренной гречки,
240 мл воды
Сверху не касаясь стен и дна чаши.
100 г замороженного азу из индейки.
1,5 часа на ХАЙ, пушистая гречка, целенькая, жидкости почти что нет, она вся в крупу впиталась. Вкусная, пропиталась ароматом мяса. Мясо готово, в меру мягкое, немного суховато( человеку лучше филе бедра)
или
1,5 часа на ЛОУ, крупа часть шкурок отдельно, часть крупы, как пюре, влаги больше, она мне смогла вся впитаться в крупу. Вкус гречки доминирует. Мясо свой аромат не показало, хотя может быть оно чуть мягче, чем на Хай.

П. С. а вот рассыпчатая гречка на гарнир 1:1,5 и без мяса, мне больше нравится на ЛОУ.
*brendabaker
ЭКСПЕРИМЕНТ С РЕЦЕПТОМ 2014 г ( гречка с фрикадельками)
Этот рецепт я нашла в инете, фото фрикадельки с гречкой в белой литровой чаше с 4 канавками, как у МАМАН( в китайских медленках канавок на чаше нет, края ровные)встречалось мне не раз, может быть такой рецепт есть и в теме про выбор модели.
Текст автора:
*что я делаю с вечера - это достаю 1-литровую медленноварку, засыпаю в неё гречневую крупу и заливаю водой. Обычно на 1 стакан крупы наливаю 2-2.5 стакана воды. Добавляю соль и по желанию:
1) кусочек сливочного масла
или
2) 1 луковица, порезанная мелко + 1 натертая морковка + грибы нарезанные, все обжаренные до мягкости.
Сверху укладываю тефтельки-фрикадельки. Закрываю крышкой и включаю на полчаса- High , 4 часа (можно и больше) – Low. *
Мои впечатления:
Я вчера попробовала строго по рецепту -пропаренная гречка( а ее получается много, под самую крышку) уже через 2,5-3 часа от начала готовки, превращается в суфле/пюре, короче становится очень неприятно мягкой и начинает пригорать снизу. Хорошо, что чаша у Маман довольно легко отмывается, если ее замочить и дать постоять.
Идея классная, СПАСИБО АВТОРУ, которая видимо готовила из непропаренной гречки, которой сейчас нет в продаже.
Для нынешней гречки нужно будет подобрать другое количество воды и время варки.

*brendabaker
ГЕРКУЛЕС НА ВОДЕ
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Чашу смазываю сливочным маслом, кладу 0,5 стакана хлопьев традиционных и 1 стакан воды.
Тру на корейскую терку или немного моркови, или тыквы, или свежего огурца ( на крупной терке). Режу зелень.
Ставлю на Хай, до первого отключения лампочки, потом перевожу на подогрев, кладу морковь, зелень, соевый соус, по желанию еще масла.
Держу еще пару минут, чтобы морковь и зелень чуть смягчились и вкусы подружились.
Или, что еще проще, перемешать, отключить прибор и пусть постоит, как в термосе, упарится .
Получается быстро, пока я пью кофе первый завтрак уже готов.
. Дно у чаши только в каше, пригорания нет
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
КАРТОШЕЧКА В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКЕ.
Включила прибор на HIGH,
Положила в чашу кусочек сливочного масла, потом туда же 1 луковицу, кубиками.
И , до первого отключения лампочки, пару раз перемешав. Лук пассеровался, ушел резкий запах.
В это время я почистила , помыла и порезала ломтиками, примерно в 1 см толщиной,
3 средние картошки
и 1/3 моркови, ломтиками в два раза тоньше.
Добавила к луку 100 мл горячей воды, размешала, убедилась, что пригораний нет.
Сверху положила морковь и картофель, накрыла и продолжила готовить еще 1 час на Хай до полной мягкости овощей. Ничем не приправляла.
Затем залила сметанным соусом, перемешала, дождалась закипания, буквально пару минут,
отключила прибор, накрыла сверху пледом и оставила минимум еще на 1 час.
Соус:
100 мл сметаны+ 1 ч. л. томатной пасты+ 0,5 ч. л. соли+ сухой чеснок и лук по вкусу+ перец+ мускатный орех + 1 ст. л. промытого изюма.

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Ничего нигде не пригорело. Очень вкусно с зеленью и маринованными огурчиками * по- берлински*
П. С.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=359035.0
Маман, а сверху *баба на чайник* думаю будет удачным и эстетичным решением, поскольку прибор маленького размера.




ОНСЭН- ТАМАГО
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
ЯЙЦА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ( с крепким желтком и мягким белком)
3 яйца моем, кладем в чашу, покрывает их водой и добавляем 0,5 ч. л. соли.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

Режим HIGH до первого отключения лампочки(69℃), по времени это примерно 25 минут .
СРАЗУ переводим на KEEP WARM и готовим еще 25-30 минут, при температуре 72℃.

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Вот такое яйцо сразу после отключения лампочки, желток твердеет раньше белка.

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Вот такое яйцо через 10 минут на ПОДОГРЕВе
Желток всмятку, белок жидкий

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
А вот такое яйцо через полчаса на ПОДОГРЕВе. Желток в меру крутой, белок мягче, чем при традиционной варке.
*brendabaker

КАПУСТА
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Включила режим ХАЙ, на дно налила растит. масло и положила пассеровать 1 луковицу, тонкими полукольцами. Готовила до первого отключения лампочки, затем добавила томатный пасту, сахар и кумин, перемешала, дала закипеть.
Положила 400 г квашеной капусты и немного рассола от нее.
Готовила до желаемой мягкости капусты, один раз перемешала.
Смешала 3 ст. л. с горкой сметаны с 1 ч. л. кукурузного крахмала , добавила красной сладкой паприки по вкусу, перемешала.
Заправила сметаной капусту, перемешала, довела до кипения, отключили прибор, накрыла сверху и дала часок постоять.
Всего готовилось 1 час 10 минут и час настаивалось( можно и дольше)
*brendabaker
Айнтопф из того, что дома есть.Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Маленький объем хорош тем, что позволяет утилизировать остатки.
Сегодня при разборке полочек, баночек и холодильника были обнаружены и пущены в дело
половинка луковицы, кусочек моркови, 1 приличная картофелина, пару столовых ложек экологически чистой чечевицы, пол горшка зеленого салата и кусочки-уголочки запеченой индейки.
На дно чаши налила немного растительного масла, положила луковицу, кубиками, тертую морковь и картофелину соломкой, посолила, поперчила. Замочила чечевицу в кипятке.
Включила Хай.
При первом отключении лампочки перемешала овощи и поставила чайник кипятится.
При втором, положила чечевицу без воды и добавила кипятка, чтобы он почти что все прикрыл.
Варила до готовности чечевицы, затем положила кусочки индейки, нарезанный салат, лавровый лист и сушеный орегано , еще посолила , перемешала и выключила прибор.
Всего лампочка отключалась 6 раз. Получился густой суп айнтопф.
*brendabaker
ПШЕНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
80 мл ошпаренного пшена,
240 мл молока из супермаркета +еще на долив по вкусу
Соль, сахар.
Чашу смазала сливочным маслом, влила молоко, положила пшено.
Программа ХАЙ.
На первое отключение лампочки я не реагировала, на втором( через 36 минут )я перемешала крупу и молоко, посолила, добавила сахар, дала првариться еще 13 минут до загустения, затем попробовала, добавила сахара и молока, еще раз перемешала и отключила прибор, каша дойдет до кондиции на инерции и ничего не пригорит.




БУЛГУР С ГРИБАМИ
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Осталось у меня 100 мл булгура и примерно 100 г мелких свежих шампиньонов. Лук, морковка, масло, соль, перец, сухой чеснок и лук и лавровый лист то же были дома.
Включила режим ХАЙ.
На дно положила 1 ст. л. растительного масла и кусочек сливочного.
Порезала кубиками пол луковки и в чашу, затем немного потертой моркови, сверху порезанные грибы, соль, перец, сухой чеснок.
До второго выключения лампочки ничего не трогала, уже не раз убеждалась, что ничего не пригорит. Поставила кипятить чайник
Как только лампочка второй раз погасла, я положила в чашу булгур, хорошо перемешала, чтобы все зерно измазать в масле, затем добавила 200 мл кипятка, размешала, досолила, доперчила, положила лавровый лист, сухой лук и укроп. Готовила, пока вся жидкость не впитается, затем отключили прибор, перемешала кашу и дала постоять 10-15 минут.




Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Финская овсянка из цельного зерна берет больше молока , чем УВЕЛКА, я ее пару раз перемешиваю и настаиваю на подогреве минут 10.
С появлением у меня МАМАН я ем овсянку каждое утро, она вкусная, быстро готовится и не имеет сверху корочек




ГРЕЧКА с грибами.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
На дно чаши налила 1 ч. л. растительного масла, положила половинку луковицы, кубиками,
шампиньоны, грамм 100, тоже кубиками по 0,5 см, соль, перец
сверх 3 ст. л. сметаны,
сверху 200 мл промытой гречки *Мистраль*
250 мл холодной воды и 1 ч. л. соевого соуса.
Включила режим ХАЙ.
Через 1 час 10 минут перемешала практически готовое содержимое, добавила сливочное масло и еще соевого соуса, отключила прибор и дала постоять минут 10, чтобы вкусы соединились. Гречка мягче, чем рассыпчатая, но не вязкая. Вкусно.
*brendabaker
Филе грудки индейки с макаронами за 55 минут.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Я люблю когда мяса мало, а гарнира много, поэтому готовила 100 г филе грудки индейки ИЗ МОРОЗИЛКИ, не размораживая.
Если нет готового соуса для макарон из банки, можно приготовить свой, смешав томатный пасту, соль, сахар, перец, сушеные лук, чеснок и орегано.
Мне хватило 200 по соуса.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Макароны я сделала свои, но покупные тоже подойдут.
На дно чаши вылила часть соуса, положила мясо и залила сверху оставшимся соусом.
(В кастрюльке, на плите отвариваем макароны аль-денте, промывки их холодной водой и ждем, когда готовится мясо в соусе.)
Включила на ХАЙ, через 55 минут мясной термометр показал, что температура внутри куска 89℃-90℃, и мясо стало быстро терять свою мягкость и сочность. В следующий раз начну мерять после 45 минут приготовления, я просто не ожидала такой скорости.
Взяла две вилки и быстро разделила мясо на волокна, потом смешала с макаронами, попробовала, досолила, доперчила, добавила еще сухого лука и чеснока, довела до готовности макарон и выключила.
Сыра у меня не было, а так бы тертый сыр был бы очень кстати.
Самое главное не пересушить нежное постное мясо слишком долгой его готовкой.




П. С. похоже, что режим, обозначенный, как ХАЙ похож на мультиварочный БУРЫЙ РИС, ГРЕЧКА, а режим ЛОУ на мультиварочный БЕЛЫЙ РИС, а с обычной медленноваркой общее только, что глиняная чаша.
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
ПАРЁНКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСИ.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
На дно чаши льем 1 ст. л. растительного масла,
Сверху пачку замороженной овощной смеси
Сверху 1/3 банки готового соуса
Соль, сушеный лук из пакетика

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Готовила на ЛОУ, 1 час 35 минут, до второго отключения лампочки
Один раз перемешала, когда овощи немного обмякли и их стало возможным уплотнить в чаше. Исправила вкус, добавив еще ложку соуса, соли, сахара и пару зубков чеснока, целиком. Убедилась, что все овощи покрыты своим соком с соусом.
Когда лампочка отключилась, я еще раз перемешала почти-почти-почти готовые овощи,
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

отключила прибор, накрыла крышку полотенцем и дала потомиться минут 40. Овощи стали ароматными, все сохранили форму и цвет, были не переваренные, а просто таяли во рту.

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
П. С. когда состоят часа три, еще вкуснее получаются, думаю, что есть смысл готовить вечером и оставлять накрытыми до утра, на завтрак.
*Mirabel
Оксана, ну класс же какой у тебя!
Скажи, Оксан, а сколько макаронов или лапши добавила? И сколько человек насытились?
Это же такое удобное блюдо, когда совсем нет сил, а кормить вечноголодных надо
*brendabaker
Mirabel,
Вика,
1. готовлю себе одной, получается на 2 раза, или один раз, но *до отвала*
2. уже отваренные макароны кладешь на глазок, я варю 100-125 г сухих на 1 порцию.
(Я немного переборщила с макаронами, или нужно еще соуса добавить. Когда постоят, на лазанью похоже.)

Еще потренируюсь, с пропорциями и временем, чтобы потом на таймер подсадить и не морочится вообще
*Mirabel
Оксана, Спасибо!
наверно соуса грамм 3оо надо? на 15о грамм макарон. Примерно и мяса все же 15о грамм.
Надо все-все выверить и брать на вооружение это супер блюдо!
*brendabaker
Mirabel,
Вика, еще бы сыра туда потереть в последний момент.

Я подписалась на ютубе на канал MAGIC SLow Cooker, посмотри какая там славная подлива из приготовленной в медленке курицы+ томатный соус+белый соус+ крем чиз+ тертый чеддер
Называется как то типа Buffalo Ranch Chicken Dip.
Меня еще там заинтриговал мясной хлеб Meatloaf и прямо на нём картофель в фольге, весь обед в одной кастрюле




Цитата: Mirabel
наверно соуса грамм 3оо надо? на 15о грамм макарон. Примерно и мяса все же 15о грамм.
Думаю, что да, я все таки очень мало мяса ем, для нормального едока 150г это в самый раз будет.
А соус из банки можно добавить хоть в самый последний момент, если густо тебе покажется.
*Mirabel
Оксана,
очень зачетный канал!
а макароны с индогрудью это Slow Cooker Creamy Chicken Spaghetti?
мне кажется, что у них многовато соуса
*brendabaker
Mirabel,
Вика, АГА, просто я лепила из того, что у меня было,
я тебя поэтому и направила на канал, чтобы ты в первоисточник глянула и на свой вкус и объем сделала




Мне кажется, что соус можно добавить, хоть в готовое блюдо, а вот убавить его уже не получится, поэтому лучше немного оставить в резерве, так сказать.
*Mirabel
Цитата: brendabaker
поэтому лучше немного оставить в резерве, так сказать.

*brendabaker
КАРТОФЕЛЬ ЗА 1 ЧАС.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Очистила и вымыла три крупных картофелины салатного сорта из ВкусВилла.
Нарезала на кусочки, сполоснула их водой от крахмала и, не обсушивая, сложила в чашу.
Посолила, добавила 2 зубка чеснока целиком, перемешала, сверху полила немного растительного масла.
Включила режим ЛОУ, готовила до полной мягкости, примерно 1 час, один раз перемешала. Посыпала сверху сухим укропом и дала немного постоять в чаше. Намного более насыщенный вкус по сравнению с кастрюлей или пароваркой.

Примечание:
режим ЛОУ, похоже сенсорный???, поскольку воды в чаше было совсем мало, первый раз лампочка отключилась через 25 минут.
На дне чаши прдгораний и прилипаний не обнаружено

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
*Mirabel
Оксана, какая ваша маман классная!
И ты умница!!!
Так я приготовила грудь с макаронами. Это невероятно вкусно!!! Просто, быстро, сытно!
Я добавила в соус Крим чиз и мноо́го моцарелла
Мяса и макарон по 300грамм и 3 голодных мужичков за5 минут стали сытыми и довольными!
Спасибо, Оксаночка, большущее!!!
*Irgata
Цитата: brendabaker
подписалась на ютубе на канал MAGIC SLow Cooker
скорее всего. это канал The Magical Slow Cooker ?

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
автор канала



Занятненький медленноварочный канал, хотя рецептура и принцип приготовления на американский лад, , т. е. взять готовое мясо, залить готовым соусом из баночки, и томиииить 2 часа, и это минимум )) тут 20 минут в сковороде хватит
Цитата: brendabaker
Buffalo Ranch Chicken Dip


РЕЦЕПТ:
СОСТАВ ПРОДУКТА:
1 курица-гриль, нарезать и нарезать мясо, отбросить кости и кожу
12 унций. Франки Красный Горячий Соус Буйвола
16 унций. Скрытая Долина Ранчо Туалетный
8 унций. плавленый сыр
2 чашки измельченного сыра, я использовал смесь сыра сардженто 4
тортилья чипсы для сервировки
морковь и сельдерей для сервировки

объем медленноварки:
4 Кварты или больше

ИНСТРУКЦИИ:
Добавить курицу, острый соус, ранчо, сливочный сыр и чеддер. Мешать.
Накрыть крышкой и варить 2 часа на высоте. Перемешать 1-2 раза во время приготовления, сыр имеет тенденцию прилипать к краям.
Подавать с чипсами из тортильи, морковью и сельдереем. Наслаждайтесь!


*Mirabel
Цитата: Ирша
рецептура и спринцип приготовления на американский лад
соглашусь! но найти на наш НЕамериканский вкус тоже можно, отя бы то, что Оксана предложила.
Повторюсь, это просто фейверк получился!
*brendabaker
Цитата: Mirabel
3 голодных мужичков за5 минут стали сытыми и довольными!
Вика, а я все сама слопала, правда за 2 раза и тоже ОООЧЕНЬ довольна.
*Irgata
Цитата: Mirabel
это просто фейверк получился!
ну дык )) столько соусов, конечно )
Покопаться надо на канале, так от скуки. Он у меня подписан, только не на колокольчике, я уж и забыла про него ))
*Mirabel
Цитата: brendabaker
а я все сама слопала
а мне только на попробовать-облизать досталось и буду делать теперь в большой медленке, по полкило всего, чтобы все наелись и были счастливы!

давай еще выискивай вкусняшки, ты это умеешь!


*brendabaker
Ирша,
Ира, как раз утром тебя вспоминала, когда через 25 минут на Лоу лампочка погасла, ведь ты об этом как раз писала и я все думала, с чем бы это могло быть связано? Похоже, что на ХАЙ он отключается по времени, а на Лоу по количеству жидкости, или по температуре продуктов в чаше? Буду еще за ним смотреть, пока не знаю, какой вывод сделать.




Цитата: Mirabel
делать теперь в большой медленке,

А у меня большая медленка чаще всего теперь занята минтаем в томате, бесхлопотно, вкусно, бюджетно, я его как холодную закуску с бородинским хлебушком употребляю
*Irgata
Цитата: brendabaker
пока не знаю, какой вывод сделать.
Отличие режимов не большие, на ЛОУ первое отключение через 55 минут, на ХАЙ через 25, нагревают до МАКС примерно одинаковое время, держат температуру хорошо.

Отличие ХАЙ от ЛОУ таково, что на ХАЙ короче первоначальные интервалы между вкл и выкл. И, соответственно сильнее первоначльный нагрев.
И остальные интервалы на ХАЙ тоже короче, примерно в 1,5 раза.

Алгоритм на LOW по минутам:
55 \ 10 \ 25 \ 10 \ 25 \ 10 \ начало кипения 100*\ 10 \ 5 \ 10 \ 5 \10 и так далее, окончательный интервал 10 мин нагрев \ 5 мин остывание.
вкл\выкл
*brendabaker
Цитата: Mirabel

Оксана,
очень зачетный канал!
а макароны с индогрудью это Slow Cooker Creamy Chicken Spaghetti?
мне кажется, что у них многовато соуса
Вика, я тебя запутала. Этот рецепт называется Slow Cooker Chicken Parmesan and Pasta.
А Creamy ... я только собираюсь делать, извини, заскок случился
*Irgata
Цитата: brendabaker
Slow Cooker Chicken Parmesan and Pasta


ИНГРЕДИЕНТЫ
-2 (24 унции) банки Рагу с помидорами, чесноком и луковым соусом
-1,5 кг куриные грудки без кожи без костей
-¼ ч. л. поваренная соль
-¼ ч. л. перец
-½ чайной ложки орегано
-1 фунт паста пенне (приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке)
-3 чашки тертого сыра моцарелла
-¼ чашка сыра пармезан
ИНСТРУКЦИИ
-Добавьте курицу в 6-квартовую или более медленную плиту. Посыпать солью, перцем и орегано. Вылейте на ломтик томатного соуса рагу.
-Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОМ 4 часа или НИЗКОМ в течение 6-8 часов, не открывая крышку во время приготовления.
-Когда медленноварка закончит готовить, приготовьте пасту на плите в соответствии с указаниями на упаковке.
-Пока макароны готовятся, выложите курицу на тарелку и нарежьте кусочками по размеру, курица будет очень легко нарезаться, но я все еще люблю ее порезать, чтобы не было длинных кусочков курицы. Добавьте курицу обратно в соус.
-Слейте пасту очень хорошо. Добавьте макароны к курице и соус в мультиварке. Размешать. Выровняйте макароны в ровный слой. Посыпать тертым сыром моцарелла и сыром пармезан. Накройте еще 15 минут или пока сыр не расплавится.

*Mirabel
Цитата: brendabaker
я тебя запутала. Этот р
ничего страшного! и получится очень похоже , по моему
*brendabaker
Mirabel,
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Поставила на ЛОУ немного картошки, после мытья не обсушивала, воды не добавляла, только немного масла.
Включила в 12:35, а в 13:05 лампочка уже отключилась, через 30 минут.
В большой теме девушка писала, как в ее электронной Тонзе лопнула чаша, в которой готовилась цветная капуста с чуть-чуть водички,
а наша Маман, НА ЛОУ, видимо тормозит процесс и перегреться чаше не дает.
*brendabaker
ПРО РЕЖИМЫ,
Я решила посмотреть, как работают режимы с разным количеством воды разной исходной температуры.
Взяла просто так, сначала вода, температуры тела , в объеме до отметки 200мл на чаше,
а затем холодная вода из под крана, в объеме до отметки 400 мл на чаше..
РЕЖИМ HIGH:
до 200мл
Включила в сеть , время. 0, температура 36℃
1 отключение ламп. 21мин, 80℃
2 отключение ламп. через 12 минут после первого. 98,8℃
3 отключение через 12 минут после второго. 99,3℃
Вода кипела тихо, уровень жидкости в чаше не понижался

до 400 мл.
Включила в сеть. . Время 0. Температура 14℃
1 отключение ламп. через 25 минут. 70℃
2 отключение ламп. через 14 минут после первого. 87℃
3 отключение ламп, через 14 минут после второго 97,6℃
4 отключение ламп. через 14 минут после третьего. 98,7℃
Кипение тихое, уровень жидкости на том же месте.
Похоже, что режим выключается по времени, без привязки к конкретной темрературе, а датчик просто не дает температуре подняться выше 100℃.

РЕЖИМ LOW:
до 200 мл
Включила в сеть время 0 температура 36,3℃
1 отключение лампочки. через 42 минуты после включения. 100,7℃
2 отключение через 23 минуты после первого. 100,3℃
Вода активно кипела,. Прибор работал всего 1 час 05 минут, а уровень жидкости в чаше понизился заметно.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
До 400 мл
Включила в сеть. время 0. Темпер. 13,7℃
1 отключ. лампочки. через 58 минут. 99,7℃
2 отключение. через 20 минут после первого. 100,3℃
Кипит сильнее, чем на ХАЙ. Такое впечатление, что режим отключает лампочку, когда содержимое чаши уже все хорошо прокипело, т. е. ориентируется на температуру, а не на время.
Очень удобно, если нужно вскипятить бульон и опустить в кипящую жидкость лапшу, фрикадельки, вонтоны, или кусочки рыбы, или креветки и доварить супчик(имхо)
*brendabaker
ОЙ, КАКОЕ ЖЕ ВКУСНЕНЬКОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Купила в ВкусВилле стейки индейки и один из них (гр.250) решила приготовить.
Обмазала со всех сторон 1 ч. л. майонеза, положила в чашу, сверху поперчила, добавила сухой чеснок и лук.
Поставила на ХАЙ, т. к. хотела готовить по времени и сама контролировать температуру. Воды не добавляли ни капли.
Через 18 минут лампочка отключилась. Хотя у краев сок кипел, температура в центре куска была 44℃, этого мало.
Через 13 минут лампочка снова выключилась, температура внутри куска сверху 76℃, а у донышка 80℃, вот такая мне подходит.
Пока лампочка была выключена, я перевернула кусок ,

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Накрыла чашу фольгой, подвернув ее под ручки и прижав к бортикам, т. е. как бы запечатала чашу
Накрыла сверху крышкой
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Сверху , на крышку махровое полотенце в 4 слоя.
Как только лампочка включилась, я подержала пару минут и перевела прибор на ПОДОГРЕВ.
Через 1 час приоткрыла крышку и приложила термощуп к фольге- 80℃
Еще через 45 минут -84℃, то есть температура стала потихоньку расти.
Поскольку кусок был небольшой, я решила проверить, что получилось.
Получилось мягко-премягко, сочно

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Буду и дальше томить на ПОДОГРЕВе, накрыв чашу фольгой и подумаю, как приостановить подъем температуры выше 80℃- 85℃:.




Возможно, если вечером положить гречку и воду, *запечатать* горшок фольгой , накрыть и поставить на ПОДОГРЕВ, то к утру получится гречневая каша ( или еще какая-то, нужно думать)




МАЛЕНЬКАЯ порция гречки,
80 мл крупы+160 мл холодной воды приготовились за 3 часа на ПОДОГРЕВЕ. Температура гречки в конце была 87,8℃.
Вкус и консистенция интересные, нужно думать, что еще можно помалу готовить.
Буду пробовать без фольги на чаше, похоже здесь важнее объем, чем фольга.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
*brendabaker
Маленький объем хорош для утилизации остатков
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Вчера приготовила в Китфорте цыпленка целиком
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Мясо отправила в морозилку, а то, что осталось на остове аккуратно сняла и мелко порезала. Получилось около 200 из мясных обрезков.
Сложила их в чашу,
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
залита 250 из томатного соуса( у меня это рубленные томаты в ссоку+кетчуп+ приправы.
Включила ХАЙ
Тем временем занялась макаронами. Раскатала корж, нарезала
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Отварила в подсоленной воде, слила и промыла холодной водой.
Положила в чашу к соусу, густота на глазок

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

Попробовала соус на вкус добавила еще кетчупа, натерла сыр , разломала плавленый сырок.
Когда лампочка отключилась второй раз, положила в чашу сыр и дождалась, пока он начнет таять.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Это вкусно и недолго, в кастрюле так вкусы не подружишь.




П. С.
а то, что осталось и постояло в чаше стало по вкусу и по плотности, как очень ленивая лазанья
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
*brendabaker
Суп с квашеной капустой
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
На дно чаши положила порезанный кусочек морковки, сахар и кусрчек сливочного масла
Сверху примерно стакан квашеной капусты
Сверху 2 куриных крылышки из морозилки.
Включила на Хай, готовила примерно 1 час, ориентируясь на появления вкусного капустного запаха.
Затем добавила в чашу кусочек замороженного болгарского перца и замороженные стебли сельдерея и петрушки.
Залилаа горячей водой до максимальной отметки, положила 2 ч. л. кетчупа, 2 горошины душистого перца и готовила еще час до закипания. Затем попробовала на вкус, положила еще кетчупа, сахара и соли, перевела на ПОДОГРЕВ, накрыла крышку полотенцем и еще часа 1,5 томила.
Потом отключила прибор и ушла до обеда. В обед разложила по тарелками мясо с крылышек, добавила тонко порезанной салями , налила суп и добавила сметаны. Получилось как нежирная солянка.
П. С. мясо без кожи разодрала вилками на волокна, стебли выкинула, перец пюрировала и положила в суп.
*Irgata
Свиные рёбрышки килограммовая лента свиных ребрышек

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

разрезала её на отдельные ребрышки, высота их немного больше, чем высота чаши МАМАНьки, вставила их все в чашу, как раз вошли, посолив-поперчив предварительно, накрыла их суповой пиалой, вот как раз по диаметру моя старенькая пиала пригодилась

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

и на LOW на ночь, часов 9 стояло.
Чудесно всё проготовилось, жареное в конце-концов за токое-то время получилось, словно из духовки. Жирок вытопился. 9 часов - это даже и много, свиные ребрышки бы и за 5-6 часов приготовились. Хоть на хай, хоть на лоу, без разницы, и так и этак до 100* доходит за 2 часа.
Ребрышки вынула, морковку в жир бросила, перемешала, насыпала 150 мл сухого риса, налила теплой (были остатки в чайнике) воды немного не в край, на лоу, крышка уже металлическая, от кастрюльки - через час была готова каша для моих котов и собачек, полная чаша, рис кашный, самый дешевый, по готовности ещё бросила в кашу 3 яйца, размешала - а и полне так вкусненько ))) Каша не пригорела, от чаши отходит прекрасно.




Цитата: brendabaker
Накрыла чашу фольгой, подвернув ее под ручки и прижав к бортикам, т. е. как бы запечатала чашу
Оксана, смотри, чтобы конденсат с таким способом "упаковки" не попал под чашу, на нагревательный элемент.
Я фольгой крышку обворачивала, но за пределы чаши крышка не выходила.
Недавно вот нашла пиалку и эмалтрованную крышку ровно по диаметру чаши, хорошо вставляются в чашу.
Вместо крышки можно любую мисочку керомическую или металлическую приспособить, чтоб в чашу входила. Крышка куполом - очень полезно для любой кастрюли.
*brendabaker
Ирша,
Ира, очень большое тебе спасибо, я как раз думала про высокую крышку, а ведь пиала это ОТЛИЧНЫЙ ВЫХОД из положения, потому что их много есть в продаже любого цвета.

Цитата: Ирша
Каша не пригорела, от чаши отходит прекрасно.
Ира, у меня то же самое, ни разу пока ничего не пригорело, чаша моется так же легко, как и у бОльших медленноварок




КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС *МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА*
С пропорциями пришлось поэкспериментировать, очень удачный вариант получился вот такой.
1 азиатская чашка (160мл) риса
1,5 азиатские чашки воды
Гималайская розовая соль и сливочное масло по вкусу
Рис промыла на сите до чистой воды, воду слила,
положила рис в чашу, добавила соль и воду.
LOW,
Готовила до второго отключения лампочки, затем прибор выключила,
а в рис добавила сливочное масло, аккуратно перемешала и оставила чашу( с замиранием сердца) в базе минут на 15, пока собирала на стол.
Ничего не пригорело!!!!!

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Мягкий, чуть липкий, нежный рис, результат очень порадовал.
Тем, кто любит суши советую поэкспериментировать с суши рисом, прибор так хорошо раскрывает вкус риса.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ГОТОВОМ СОУСЕ.
Вчера купила филе грудки индейки, вырезала лучшие , ровные кусочки для праздничных шницелей-по венски, а боковушки , кривушки и краюшки, грамм 300-400, произвольно порезала, положила в чашу, добавила немного тертой моркови и 3 ст. л. готового соуса HEINZ * Основа для горячих блюд грибной соус*
HIGH
Готовила 1-1,5 часа, (на мягкость проверяла зубочисткой),
и на ПОДОГРЕВе минут 30-40.
Очень вкусно, мясо мягкое в меру, (не ватное, не резиновое, не сухие волокна, как часто получается в медленноварках)
Чувствуется вкус и аромат индейки, соус дополняет, а не забивает вкус мяса. Короче результат отличный, хлопот по минимуму.
Фото выше
*brendabaker
В альянсе с ручным блендером очень достойно получился суп пюре из тыквы, картофеля и лука на полумолоке. Дать настояться в выключенном приборе это самый главный секрет .
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
*Irgata
Cвиной окорок 1 кг, без кости, жир срезан в магазине, нарезала пластами, уложила в mamanьку, пересыпая солью и приправами, получилась полная чаша.
Накрыла крышкой, залепленной снизу фольгой от шоколадки. На ХАЙ.
Через 2 часа внутри мяса 95*, запах мясной, приправы , из середины сверху взяла кусок, режется хорошо, раскусывается хорошо, упруго и сочно. Жирок вытопился, по краям пузырится мелко, у стенок 100*.
Оставила еще на час на подогреве. = оказалось, что лишнее.
Все равно вкусно-превкусно, и мяско мало ужалось, всё так же полная чаша. И прозрачнейший жирный бульон вытопился = 200 мл, в чашу панаса10 слила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту