Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

 Симпатичная маленькая кашеварка с чашей из обливной керамики, объемом 1 л и с бОльшим полезным объемом (800 мл), чем обычно бывает у слоу кукеров.
Имеет два режима и подогрев до 65℃
Для тестирования я наливала воду из под крана в чашу до отметки 800 мл.
Мерила термощупом ТЕСКОМА ПРЕСТО

 Режим HIGH более деликатный и низкоградусный:, я бы назвала его ТУШЕНИЕ
0 час- 19℃
30 мин. - 50℃
1 час - 77℃
1 час 30 мин - 93℃
2 часа - 98℃ (тихо кипит)
Перевела на ПОДОГРЕВ, поскольку температура была стабильной, хотелось узнать, как она будет понижаться, чтобы можно было томить продукты.
30 мин- 92℃
1 час - 86℃
1,5 часа - 83℃
2 часа - 80℃
2,5 часа - 77℃
3 часа -76℃

П. С. За время работы, после того, как температура поднялась до 60℃, прибор несколько раз останавливался, отключался и 2-3 минуты не работал, потом снова начинал набирать температуру.

 Режим LOW - более агрессивный, я бы назвала его ВАРКА..
0. - 18℃
30 мин - 49 ℃
1 час - 79℃
1,5 часа - 98℃
1 час 45 мин - 99℃(кипит)
2 часа - 99,6℃ - 99,8℃ (кипит, пар идет из под крышки, уровень воды в чаше понижается)
Перевела на ПОДОГРЕВ
30 мин - 92 ℃
1 час - 85 ℃
3 часа - 74℃
 Режим KEEP WARM - подогрев
0 - 13℃
1 час - 34℃
2 часа - 48℃
3 часа - 57℃
4 часа - 62 ℃
5 часа - 65℃

Похожие темы


mamusi
Оксана, хорошенькая кастрюлька! Малюпуська! А где покупала?

Stafa
Кипит и бурно она на обоих режимах, и на хай и на лоу, просто на лоу чуть дольше закипает. И в чем смысл данной темы, если этих медленок нет в продаже? И свою, как помнится, кто то выкинул на помойку. Или сходили и достали

anna_k
Stafa, я треснутую купила, пришлось выкинуть.
А эти медленки видела на авито у производителя, почтой высылают. Кажется, из Калининграда

mamusi
Я б хотела такую малюпусю...
Хотя сейчас приспособилась варить кашку себе на утро в Филипке нашем - в керамическом стаканчике от Штебы. Мне как раз хватает кашки на поесть один раз одной. Ставлю на Омлет 90* и... вуаля!

Stafa
В ней кашу не сварить, пригорает безбожно, только мясо тушить в хлам за 3 часа. И то, если не перевести режимы на подогрев периодически, то и мясо пригорит. Это монстрик в прямом смысле слова. Да и горшок становится очень страшным, все в себя впитывает, мыть напряжно. А на вид, это да, мелкая красава.
У меня он уже 5 лет. В хлебопечкинскую волну купленный в детском магазе как прибор для готовки младенцам.

brendabaker
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

КРУПА ПОЛБЯНАЯ ЦЕЛЬНАЯ из ВкусВилла -1мстакан ( 160 мл)
Смесь бульона и воды- 2+1/4 мстакана.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль- по вкусу.
Крупу надо перебрать, иногда в ней попадаются мелкие камешки.
Затем промыть под проточной водой, дать стечь воде, положить в чашу, залить смесью воды и бульона (у меня из индейки)
Выбираем режим HIGH, он более деликатный и делает антракты во время приготовления.
Готовила примерно 1,5 часа. После того, как лампочка погасла третий раз, я перемешала крупу. Когда лампочка погасла четвертый раз, я запрпвила кашу маслом, досолила, вынула чашу из базы и дала еще полчаса постоять.
В результате приятная мягкая кашка из необычного вида крупы пополнила мой рацион.





Купила на Авито, больше года охотились.
Попалась с очень хорошей сборкой, приятно в руки взять, уже пару дней ем шикарную гречку, приспособилась готовить на таймере, на более горячем режиме Лоу.
Вчера готовила полбу на ЛОУ, режим более агрессивный, дает пену, пришлось снять крышку... а вот сегодня, на HIGH, получилась отличная кашка.




mamusi,
Рита, этот прибор имеет такую особенность :
Режим ХАЙ, который должен бы быть более интенсивным... по факту более щадящий и с более низкой температурой. Плюс, он останавливает работу, как только достигает 60℃, потом 75℃;, потом 93℃, а потом 96-97℃, то есть делает антракты.... интересно.
А вот режим, промаркироаанный, как Лоу (низкий) по факту является режимом ВАРКИ, он более высокотемпературный, до 99,9℃ и останавливается ненамного передохнуть при 97℃.
Я об этом писала в отзывах, где могла в 2013 г, но у меня не было термошупа, чтобы это подтвердить.
Покупала для варки гречки собаке, теперь сама подсела на его кашки.
Температурные режимы и нагрев снизу роднит его с Китфортом, который я очень оценила, поэтому буду писать сюда, о том, что удачно в нем получится приготовить
Рита, я в нем на утро не варю, собаке готовлю с вечера, ночь стоит на столе
Как только собака встала, я ей подаю, чтобы не ждала, не нервничала, потом себе варю, мне больше нравится сварить и съесть, я так рада, что это можно сделать не торопясь

brendabaker
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

ГЕРКУЛЕС НА НЕРАЗБАВЛЕННОМ МОЛОКЕ за 44 минуты.
1 стакан молока3,2%-6%
0,5 стакана хлопьев геркулес с временем варки 10 минут (у меня УВЕЛКА традиционные)
Изюм - 1 ст. л. с горкой
Сахар по вкусу,
Масло сливочное смазать чашу.

mamusi
Оксана, хорошая кашка!

brendabaker
Чашу смазала маслом, положила хлопья и молоко, через 30 минут, когда прибор первый раз отключился, добавила промытый сначала в холодной воде, а затем в кипятке изюм и померила температуру в чаше -86℃. Решила дать повариться еще один антракт.
Вскоре каша начала тихо кипеть, но бежать не пыталась.
Через 14 минут, прибор набрал температуру 98℃ и снова отключился. Каша была полностью готова. Я вынула чашу из базы, положила сахар, размешала и положила кашу на тарелку





Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.,
Вот такое дно было у чаши, я налила туда воды, пока кашу ела все размокло и легко отмылось с помощью мягкой губки с содой

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

П. С. на следующий день, с утра пораньше, поставила геркулес, взяла чуть-чуть поменьше хлопьев на тот же объем молока.
И выяснила, что до готовности они тоже доходят за 44 минуты, но антракты прибор делает по другому, чем с более густой пищей. Один раз помешать нужно обязательно и чашу с готовой кашей сразу вынуть из базы.

Mirabel
Оксана, С Обновкой!!! получила наконец, что так хотела!
 у меня тоже такого же объема медленка, люблю ее. Давай осваивай ее и делись в нами своими идеями и рецептами!

brendabaker
Mirabel,
Вика, СПАСИБО, я ее второй раз завожу, 5 лет назад не смогла с ней справится, темная была, как 12 часов ночи, сейчас, думаю что поумнела и смогу с ней подружиться.
Кашки варит суперские

Mirabel
Кашки варит суперские
о да да да!!! но мало ее этой кашки получается.. мне только на 2х хватает.

brendabaker
Mirabel,
Я себе одной готовлю и рада, что маленький объемчик и быстро готовится, почти, как в мультиварке

Elizabet
а мне кажется смысла нет особо в этом аппарате, особенно если есть мультиварка)

Stafa
Elizabet, смысл есть, вкус отличается. Я не готовлю теперь мясо в мульте, оно мне после медленке не вкусное.

Irgata
Elizabet, так оно понятно, что особого смысла нет и во всех наших мультиварках и прочих прибамбасах, если есть кастрюля, сковородка, чайник и плита

Открыла ж Оскана темку, и может ещё кто-то достанет с антресолей свою MAMANечку, агрегатик работает, по своим правилам, но работает.
Для меня вот главным в этой малышке стал малёёёхонький объемчик - когда я купила maman, у меня еще не было малыша редмонда02, да и у малыша чаша 1,6 л.

Я готовила в ней мясо, прямо полную чашу накладывала только мясо, закрывала фольгой, крышка само собой, и готовила на лоу.
Меня прежняя хозяйка maman, а покупала я её на ХП.ру, предупредила, что на хай драконит дайбоже как. Так что хай не пользовалась.

Я маме своей maman отдавала - как раз старушке на день покушать и кашу, и супец, и овощи какие-то томленые, овощи с мяском. Она 2 года пользовалась. Потом чуть не сронила чашу, и отдала мне обратно, мол, где ты еще возьмешь такую медленноварку, так-то мультиварка 4-хкнопочная Панасонечка у неё в ходу несколько лет.

А вот интересные замеры температуры Оксана сделала.





Стоит вот моя маманечка, нагревалась и через минут 30 лампочка погасла я её тудым-сюдым, клац-клац по другим режимам, вилку всю обнюхала и розетку, не пахнет перегоревшим, а она с пару минут не горела и снова вот горит, t 40*, молоко холодное.

 уже интересно - через сколько минут снова отключится.

Если б не Оксана, в голову бы не пришло, что она так может никогда я её не отслеживала, как и другие медленки, загрузила и псть готовит.
А Оксана исследователь.

brendabaker
Elizabet,
Лиза, если не трудно, дайте мне ссылку, где можно в Москве купить мультиварку с чашей из ТОЛСТОЙ КЕРАМИКИ, объемом 1л?
Я видела только 4,5 литровые с черным керамическим горшком.




Ирша,
Зато теперь у нас появилась новая игрушка, и у большинства совершенно бесплатно, снял с антресолей и играй

Stafa
У меня она 5 лет пашет, труженица.

Irgata
Стоит вот моя маманечка, нагревалась и через минут 30 лампочка погасла
так : Отключается маманька примерно через 25 минут, на примерно 4 минуты, на хай набирает температуру довольно шустро - уже вот 80* - за 1 час 15 минут.
.........................
Продолжаю следить, занятно, хоть и не отойдешь от медленки надолго, глаз то и дело в её сторону глядит.

Итак: просто по времени отслеживала - не точно-преточно, +- минутка-две

13.30 - вкл - холодное молоко
13.55 - выкл - 40*
14.05 - вкл - 55*
14.30 - вкл - 75*
14.42 - выкл - 80*
14.48 - вкл - 82*
14.55 - выкл - 90*
15.00 - вкл - 92*
15.09 - выкл - 98*
15.12 - вкл - 98*
15.19 - выкл - 99*
15.25 - вкл - 99*
15.33 - выкл - 102*
15.37 - вкл - 102*

итог: до 102* холодное молоко дошло за 2 часа.

И чем выше температура, тем меньше интервалы между вкл и выкл.

И потом в течении 15 мин держала 102*, интервалы вкл\выкл 3\4 мин.

Перевела на подогрев, молоко стоит. томится, на 102* уже кипело, но не убежало, думаю, из-за того, что долго грелось. белки постепенно сворачивались. бурную пену уже не образовывали.

Термометр от TECKOMA, стоял в чаше, чаша накрыта фольгой, накрыта крышкой.
Термометр вставлен в фольгу. Крышка не открывалась, температура не терялась.

Завтра померяю на лоу.

Молоко первый раз готовлю в этой медленке, т.к. была уверена, что оно убежит. Молоко настоящее, коровье, не магазное.

Так что, ОКСАНА, - за замер температуры.

brendabaker
Ирша,
Ира, большое тебе СПАСИБО за практическую помощь. Прибор все таки необычный, поэтому он стоит внимания и отдельной темы.
П. С. он греет снизу, как кастрюля на плите, молоко лучше бы помешать хоть 1-2 раза, чтобы не пристало ко дну, по всех слоу кукерах, где нагрев снизу, советуют мешать еду, чтобы не пригорела.

Irgata
он греет снизу, как кастрюля на плите, молоко лучше бы помешать хоть 1-2 раза,
завтра посмотрю, что там получилось. К ночи молоко отключу, достаточно будет томления ему. Ряженку сделаю, ночью заквашу, пока тепленькая еще будет, сметанка есть, домашняя же. Давненько не топила молоко.

А чаша стоит на «тарелочке», т. е. до нагревательного элемента есть воздушная «прокладка». Пригоревшим молоком не пахнет
Вообщем, маманя и с молочкой справляется, не только с овощами и мясом и кашками на полумолоке

Вот крышка мне у неё не очень нравится - во-первых с дырочкой, во-вторых, не плотно прилегает, поэтому я и начала прокладывать фольгой для большей герметичности.

brendabaker
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
80 мл воды (1/2 мстаканчика от Редмонд 02)
2 средние картофелины
Соль, сливки, мускатный орех-по вкусу
 На дно чаши налила 80 мл воды, добавила соль.
Картофель очистила, помыла, порезала на кусочки размером 1-1,5 см, еще раз СПОЛОСНУЛА ОТ КРАХМАЛА и положила в чашу.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Чаша наполнились до отметки 10oz.
 Выбрала режим LOW, и готовила, пока не лампочка не погасла.
Открыла крышку и убедилась, что весь картофель мягкий, он готов. Размяла его толкушкой, добавила сливки, еще соли и немного молотого мускатного ореха вместо перца. Перемешала. Когда лампочка включилась и прибор снова стал работать, подержала еще минуточку, чтобы прогреть сливки, положила масло и отключила прибор от сети, оставив пюре в чаше ненадолго, чтобы вкусы подружились.
За качество фото прошу прощения.
П, С. Картофель тихо варился, пеной НЕ заливался, ко дну НЕ прилипал.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

brendabaker
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Рис Мистраль Басмати голд (пропаренный, ароматный) за 55 минут на ЛОУ.
Пропорции ингредиентов я взяла из своей тетрадочки про ФИЛИПС 3060.
Рис - 1 мстакан,200 мл
Вода- 1+1/3 мстакана, 270 мл,
Масло растительное без запаха 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное в готовый рис по вкусу.
 Рис (не мытый) положила в чашу, добавила воду, соль и масло.
Накрыла и выбрала режим LOW.
Через 55 минут прибор сварил изумительный рис и, выкоючив лампочку, дал мне понять, что все готово.
Рис нужно сразу же переложить в другую посуду, чтобы не переварился.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Вот дно чаши, если бы не потратила время на фотографирование риса в чаше, дно было бы совсем чистым
Что бы произошло, если бы я оставила прибор включеным, я не знаю. Возможно, он прекратил бы работу, а, возможно и нет..
.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

ФИЛИПС 3060 варит такую же порцию риса за 30 +17минут на программе КАША, но может угваздать крышку,
МАМАНЧИК варит деликатнее и выпаривает влагу до последней капельки. Но готовый рис нельзя оставлять в чаше - часть прилипнет и переварится.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Mirabel
Оксана, как прэлэстно!!!
сегодня у меня рыба на обед, так и рис сварю по твоему алгоритму! Умница наша!
выкоючив лампочку, дал мне понять, что все готово.
он еще и отключается сам? то есть она-мамулька

brendabaker
Mirabel,
Вика, мы своего МАМАНЧИКА сами толком не знаем, что за прибор, скорее всего маленькая китайская кашеварка, которые, по слухам в инете продавались в Китае лет 10 назад.
Рис варит суперски, вкусно до беспредела. Да, он всю воду выпарит и выключает лампочку, я еле дождалась этого момента, я бы и раньше отключила, но тогда не было бы такого риса.... он сейчас стоит на столе, дочку ждет к обеду, ни одна рисинка не сломалась, не слиплась и не размякла, отпад, короче

Mirabel
Оксана, вот мне кацца, что мой ноунейм тоже типо вашего мамана, какой-то непредсказуемо-волшебный, но сам не отключится. С одной сторны ужасно маленький, с другой- очень удобный размер.
ко мне скоро кошка приедет, цаца такая капризная и пожрать ну оочень любит.. может ей буду варить что-то, ну и собу угощу
ты своим собакам что-то варить в ней планируешь?

brendabaker
Mirabel,
Вика, у МАМАНА перепутана маркировка режимов, поэтому свой рис вари на Хай.
Собаке варю ежевечерне гречку с индейкой, стоит до утра в чаше на столе, утром собака рано кушает. Летом буду по утрам варить, а сейчас мне поспать охота

Mirabel
поэтому свой рис вари на Хай.
Оки! понял!

brendabaker
mamusi,
Рита, а ты не помнишь при какой теммературе готовятся ТОШИБА ЯЙЦА? И сколько по времени?

brendabaker
Вчера опять сварила обалденный басмати, уж на что Филипс 3060 рис варит хорошо, но до Маманыча ему... еще расти и расти, Маманыч пеной не плюется, сперва рис распарит, а потом подсушит и лампочку выключит.
Рис нужно сразу же выложить в миску, вспушить его там лопаточкой, затем накрыть крышкой и дать отдохнуть.





ГРЕЧКА на ЛОУ за 53 минуты.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

1 мстакан (200 мл) пропаренной гречки *Мистраль фермерская*
1,5 мстакана (300 мл) воды
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ч. л.
Все сложить в чашу накрыть и готовить на LOW до выключения лампочки, примерно 53 минуты. Чашу с гречкой сразу вынуть из базы, гречку перемешать, дозаправить чем хотите и дать настояться в чаше под крышкой еще минут 10-20.
Вкусно

Irgata
Молоко после несколько часового стояния на подогреве стало коричневатое, не пригорело, получился варенец. Потом его заквасила сметаной, через несколько часов получилась вкусная ряженка.

brendabaker
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Желаю счастья и удачи в Новом году!

Stafa
Ирина, я о нем постоянно в теме медленно пишу, что монстрик. Отключается периодически он только на программах, на подогреве не отключается. Так как у меня кухня гостиная, то я слышу и вижу эти отключения, он щёлкает, когда отключается и когда включается. Готовлю в нем в основном гуляш и куриные запчасти, больше в нем ничего не рискую готовить, так как горит все безбожно у дна. Раньше готовила в горшочке на 400 мл кашу на утро, но поставив горшочек в чашу, остаётся мало место для воды. Как купила 1,5 л медленку, необходимость колхозить пропала, горшочек перекочевал в другую медленке.

brendabaker
А я приспособила тамер-пищалку, он подает сигнал, когда мне подойти.
Уже три раза готовила геркулес на молоке, дважды рис, а гречку много раз.
Пока ничего другого не готовлю, я его брала для гречки.
На Лоу (по моему опыту) всегда первый раз отключается примерно через 55минут, плюс -минус две три минуты.





так как горит все безбожно у дна.
Как в рисоварке





Так как у меня кухня гостиная, то я слышу и вижу эти отключения,
И у меня, и я тоже все слышу и вижу.





любая мультиваришна удобнее.
Разница во вкусе
Мультиварка (рис, геркулес) может дать пену через клапан, сколько раз такое было, а МАМАНыч тихо греет, никуда не торопясь.
Изуродовать рис (переварить в кашу, или сделать жесткую корку на дне), оставив его в выключенной мультиварке проще простого.

Irgata
я о нем постоянно в теме медленно пишу, что монстрик.
да, я нашла некоторые посты, почитала.

Stafa
У меня медленки именно для того, чтоб готовила без меня. Я не люблю к ней подходить и что то ворошить. Поставила на время и пущай она готовит. Все медленки с этим сами справляются. Самое большее, если через часа 2-3 подойду и переключу режим. А с монстриком надо быть всегда на стрёме, он не даёт расслабиться. Поэтому и гуляш готовлю, находясь поблизости и переключаю режимы, но это если надо побыстрее. Он готовит на 1-1,5 ч. быстрее.

Irgata
У меня медленки именно для того, чтоб готовила без меня
да. Я и режимы не переключаю.

brendabaker
Ирша,
Ира, какая же ты молодец и умница,
 если мне нужна быстрее, например, с утра, то я фольгу кладу под крышку и варю быстрее Гениально
Твой рецепт мне очень пригодится, если 2 порции каши захочу сделать, теперь я не боюсь, что ко дну пригорит, буду за тобой повторять.
Какой универсальный Маманыч оказался

Irgata
Из 350 мл крупы еще можно сварить кашу в маман.

brendabaker
Ирша,
Ира, а мой МАМАН на ЛОУ первый раз отключается через 55 минут примерно, не частит с отключками, как на Хай.
Пока что мне это очень удобно, удалось прдобрать размер порции картошки, риса и гречки.
Но я не кладу фольгу под крышку, у меня он вольно дышит, я, пока нет опыта, опасаюсь перегрева базы

Irgata
Оксана, думаю, что перегрев базы от того, что крышка плотно ляжет на чашу, вряд ли случится, т. к. сама чаша не плотно лежит на базе, она лежит на штырёчках.

brendabaker
Ирша,
Ира, глядя на мои замеры, учитывай, что у меня термощуп, поэтому я крышку открываю и набирает он свои десятые доли градуса не очень быстро. Секунд 10-15 я теряю и пару -тройку градусов скорее всего. Но я им пользуюсь и ориентируясь на его замеры, что жидкости, что внутри куска.
Термометр под крышкой, конечно же даст более точную температуру, но в данном случае мы обе поняли, что температура вертится около 100℃, а не выше.
Ты суп варила на каком режиме? На Лоу?

Irgata
да, на лоу.
учитывай, что у меня термощу
Оксана, так и у меня такой же тескома.
Крышку я полностью не открываю, засовываю термощуп в щелку между крышкой и чашей. На 102* кипение есть, и если б не реле, то, возможно, и молоко бы убежало, и каша пригорела, без реле б оно нагревалось еще больше. так я понимаю.

brendabaker
У меня всё равно в голове не укладывается - такие разные мнения об одном и том же приборчике
У меня, пока тоже, поэтому решила открыть эту тему. Он сделан качественнее, крепче, чем нонейм с ТаоБао, с евровилкой, нет запаха, обливная кремовая чаша, ручка с режима на режим переходит плавно, четко. Короче, старый друг оказался лучше новых двух. И еще рис нам варит!!!
Но в голове пока тоже каша из разных мнений

Irgata
Нормуль медленноварочка оказалась, для 1 рта вообще хорошо - тетеньке 2-3 раза поесть, считай весь день с готовой едой. Дяденька не старый может эти 800 мл и за раз схлебать

brendabaker
Насколько я поняла, MAMAN разные? или просто есть подобные маман другие медленочки?
Ира, я помню, что видела фото гречки, сверху фрикалельки, чаша один в один, как у МАМАН, а автор пишет 1:2, полчаса-час на Хай и 4 часа на Лоу.... вот что хочешь, то и думай. Я думаю, что ко дну прилипает.

Irgata
вот что хочешь, то и думай
да лучше не ориентироваться слепо на чужой опыт, брать во внимание только общие рекомендации, а несколько раз приготовить в своей агрегатинке и всё - уже свой опыт есть.

Ведь и продукты разные, хоть и называются одинаково, и температура их при закладке тоже разная. степень нарезки, температура окружающего воздуха.
Но если реле работает исправно и как полагается, то и проблем с медленноваркой не будет.

brendabaker
Вот как что стоящее и удобненькое - такие вот малявочки, что медленки, что мультяши, так днем с огнем не сыщешь а они ж еще и хорошенькие
Да, и еще мало места занимают




Ирша,
Вот я как раз размышляла, как себе на послепраздники суп с фрикадельками приготовить.... и как то все побаивалась.... и тут мне от тебя готовый рецепт пришел

Irgata
Оксана,

 

Ofeliya
Такой малявки у меня нет. Есть другая мелкая и горячая мадама - chefmate на 1,5 литра. И все мы с ней ни как не подружимся. Готовила в ней только мясное. А тут смотрю, что температуры почти совпадают с вашей МАМАН. Значит, благодаря вам, девочки, мы с ней наконец-то подружимся. И я смогу расширить её сферу задействованности С удовольствием буду следить за вашими экспериментами.

Irgata
Отличие ХАЙ от ЛОУ таково, что на хай короче первоначальные интервалы между вкл и выкл. И, соответственно сильнее первоначльный нагрев.
И остальные интервалы на ХАЙ тоже короче, примерно в 1,5 раза.

 HIGH быстрый, LOW медленный.

brendabaker
Ира, а у меня на Лоу быстрее закипает и сильнее кипит, чем на Хай. У двух первых было то же самое, я решила, что это брак, потому, что на коробке было написано, что прибор готовит при температуре ниже 100℃, а у меня они кипели на обоих режимах.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.





У меня он на Хай до 96℃ - 97℃ доводит 800 мл воды за 2 часа,
А на Лоу такое же количество воды уже через 1 час 45 минут, а может и даже еще немного раньше 99℃, а к 2 часам уже 99,9℃.
[

Irgata
Ну вообщем, понятно, сейчас я согласна с тем, что именно про maman делать какие-то спец.измерения не совсем корректно, т.к. маман такие очень не одинаковые по своим параметрам горшочки, нет одного мнения про их работу, как про другие медленноварки.

brendabaker
Ирша,
Ира, у тебя тоже Хай менее активный, чем Лоу, раз ты смогла им молоко стомить, на Лоу, оно бы убежало.

Irgata
На хай первое отключение происходит через 20-25 минут после включения маман, на лоу через 55 минут.
Ну и соответственно последующие отключения-паузы на хай короче, чем на лоу.

Stafa
Почему такой монстрик получился, я писала в теме выбора медленнок. Мощи много на малый объем, такой мощи у меня 3,5л медленка. Вот там она как раз для медленки. Уточняю, 130-170 Вт у 3,5л медленки. И у этой малявки столько же, а объем в 5 раз меньше. И у меня хай намного сильнее режим, лоу чуть менее шпарит, но только первые 2 часа, после они одинаково шпарят. А подогрев совсем тихий. Такое ощущение, что горшок засыпает.

brendabaker
Я вчера, в 21:30 поставила на ПОДОГРЕВ, сегодня утром, в 6:30 температура воды была 72℃.

brendabaker
нет одного мнения про их работу, как про другие медленноварки.

Ира, это потому, что я, например, мясо не ем, готовлю в нем каши, и он мне их готовит...
Света делает мясной гуляш, и он ей его готовит..
Ты готовишь много мяса, овощное рагу с фрикадельками и густые супы, он готовит
Горшок УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, каждый его по своей потребности изучает, но сначала нужно обдумать, что и как в нем готовить, например:
- в рецепте сгущеного молока от Омелы, МарияMasinen пишет, что из Маман у нее молоко убежало и залило нагревательный элемент, а ты в своем стопила молоко без залива и я тоже, но у меня молоко через час, после того, как закипело, немного пристало ко дну и стало горчить, передержала я его на Хай со снятой крышкой.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: пушистая гречка 1:3
Каждый вечер я готовлю собаке еду:
80мл пропаренной гречки,
240 мл воды
Сверху не касаясь стен и дна чаши.
100 г замороженного азу из индейки.
 1,5 часа на ХАЙ, пушистая гречка, целенькая, жидкости почти что нет, она вся в крупу впиталась. Вкусная, пропиталась ароматом мяса. Мясо готово, в меру мягкое, немного суховато (человеку лучше филе бедра)
 или
1,5 часа на ЛОУ, крупа часть шкурок отдельно, часть крупы, как пюре, влаги больше, она мне смогла вся впитаться в крупу. Вкус гречки доминирует. Мясо свой аромат не показало, хотя может быть оно чуть мягче, чем на Хай.

П. С. а вот рассыпчатая гречка на гарнир 1:1,5 и без мяса, мне больше нравится на ЛОУ.

brendabaker
ЭКСПЕРИМЕНТ С РЕЦЕПТОМ 2014 г (гречка с фрикадельками)
Этот рецепт я нашла в инете, фото фрикадельки с гречкой в белой литровой чаше с 4 канавками, как у МАМАН (в китайских медленках канавок на чаше нет, края ровные) встречалось мне не раз, может быть такой рецепт есть и в теме про выбор модели.
Текст автора:
*что я делаю с вечера - это достаю 1-литровую медленноварку, засыпаю в неё гречневую крупу и заливаю водой. Обычно на 1 стакан крупы наливаю 2-2.5 стакана воды. Добавляю соль и по желанию:
1) кусочек сливочного масла
или
2) 1 луковица, порезанная мелко + 1 натертая морковка + грибы нарезанные, все обжаренные до мягкости.
Сверху укладываю тефтельки-фрикадельки. Закрываю крышкой и включаю на полчаса- High, 4 часа (можно и больше) – Low. *
 Мои впечатления:
Я вчера попробовала строго по рецепту -пропаренная гречка (а ее получается много, под самую крышку) уже через 2,5-3 часа от начала готовки, превращается в суфле/пюре, короче становится очень неприятно мягкой и начинает пригорать снизу. Хорошо, что чаша у Маман довольно легко отмывается, если ее замочить и дать постоять.
Идея классная, СПАСИБО АВТОРУ, которая видимо готовила из непропаренной гречки, которой сейчас нет в продаже.
Для нынешней гречки нужно будет подобрать другое количество воды и время варки.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте