🔎
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Симпатичная маленькая кашеварка с чашей из обливной керамики, объемом 1 л и с бОльшим полезным объемом (800 мл), чем обычно бывает у слоу кукеров.
Имеет два режима и подогрев до 65℃
Для тестирования я наливала воду из под крана в чашу до отметки 800 мл.
Мерила термощупом ТЕСКОМА ПРЕСТО

Режим HIGH более деликатный и низкоградусный:, я бы назвала его ТУШЕНИЕ
0 час- 19℃
30 мин. - 50℃
1 час - 77℃
1 час 30 мин - 93℃
2 часа - 98℃ (тихо кипит)
Перевела на ПОДОГРЕВ, поскольку температура была стабильной, хотелось узнать, как она будет понижаться, чтобы можно было томить продукты.
30 мин- 92℃
1 час - 86℃
1,5 часа - 83℃
2 часа - 80℃
2,5 часа - 77℃
3 часа -76℃

П. С. За время работы, после того, как температура поднялась до 60℃, прибор несколько раз останавливался, отключался и 2-3 минуты не работал, потом снова начинал набирать температуру.

Режим LOW - более агрессивный, я бы назвала его ВАРКА..
0. - 18℃
30 мин - 49 ℃
1 час - 79℃
1,5 часа - 98℃
1 час 45 мин - 99℃(кипит)
2 часа - 99,6℃ - 99,8℃ (кипит, пар идет из под крышки, уровень воды в чаше понижается)
Перевела на ПОДОГРЕВ
30 мин - 92 ℃
1 час - 85 ℃
3 часа - 74℃
Режим KEEP WARM - подогрев
0 - 13℃
1 час - 34℃
2 часа - 48℃
3 часа - 57℃
4 часа - 62 ℃
5 часа - 65℃
Поделиться…
*mamusi
Оксана, хорошенькая кастрюлька! Малюпуська! А где покупала?
*Stafa
Кипит и бурно она на обоих режимах, и на хай и на лоу, просто на лоу чуть дольше закипает. И в чем смысл данной темы, если этих медленок нет в продаже? И свою, как помнится, кто то выкинул на помойку. Или сходили и достали
*anna_k
Stafa, я треснутую купила, пришлось выкинуть.
А эти медленки видела на авито у производителя, почтой высылают. Кажется, из Калининграда
*mamusi
Я б хотела такую малюпусю...
Хотя сейчас приспособилась варить кашку себе на утро в Филипке нашем - в керамическом стаканчике от Штебы. Мне как раз хватает кашки на поесть один раз одной. Ставлю на Омлет 90* и... вуаля!
*Stafa
В ней кашу не сварить, пригорает безбожно, только мясо тушить в хлам за 3 часа. И то, если не перевести режимы на подогрев периодически, то и мясо пригорит. Это монстрик в прямом смысле слова. Да и горшок становится очень страшным, все в себя впитывает, мыть напряжно. А на вид, это да, мелкая красава.
У меня он уже 5 лет. В хлебопечкинскую волну купленный в детском магазе как прибор для готовки младенцам.
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
КРУПА ПОЛБЯНАЯ ЦЕЛЬНАЯ из ВкусВилла -1мстакан ( 160 мл)
Смесь бульона и воды- 2+1/4 мстакана.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль- по вкусу.
Крупу надо перебрать, иногда в ней попадаются мелкие камешки.
Затем промыть под проточной водой, дать стечь воде, положить в чашу, залить смесью воды и бульона (у меня из индейки)
Выбираем режим HIGH, он более деликатный и делает антракты во время приготовления.
Готовила примерно 1,5 часа. После того, как лампочка погасла третий раз, я перемешала крупу. Когда лампочка погасла четвертый раз, я запрпвила кашу маслом, досолила, вынула чашу из базы и дала еще полчаса постоять.
В результате приятная мягкая кашка из необычного вида крупы пополнила мой рацион.





Купила на Авито, больше года охотились.
Попалась с очень хорошей сборкой, приятно в руки взять, уже пару дней ем шикарную гречку, приспособилась готовить на таймере, на более горячем режиме Лоу.
Вчера готовила полбу на ЛОУ, режим более агрессивный, дает пену, пришлось снять крышку... а вот сегодня, на HIGH, получилась отличная кашка.




mamusi,
Рита, этот прибор имеет такую особенность :
Режим ХАЙ, который должен бы быть более интенсивным... по факту более щадящий и с более низкой температурой. Плюс, он останавливает работу, как только достигает 60℃, потом 75℃;, потом 93℃, а потом 96-97℃, то есть делает антракты.... интересно.
А вот режим, промаркироаанный, как Лоу (низкий) по факту является режимом ВАРКИ, он более высокотемпературный, до 99,9℃ и останавливается ненамного передохнуть при 97℃.
Я об этом писала в отзывах, где могла в 2013 г, но у меня не было термошупа, чтобы это подтвердить.
Покупала для варки гречки собаке, теперь сама подсела на его кашки.
Температурные режимы и нагрев снизу роднит его с Китфортом, который я очень оценила, поэтому буду писать сюда, о том, что удачно в нем получится приготовить
Рита, я в нем на утро не варю, собаке готовлю с вечера, ночь стоит на столе
Как только собака встала, я ей подаю, чтобы не ждала, не нервничала, потом себе варю, мне больше нравится сварить и съесть, я так рада, что это можно сделать не торопясь
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
ГЕРКУЛЕС НА НЕРАЗБАВЛЕННОМ МОЛОКЕ за 44 минуты.
1 стакан молока3,2%-6%
0,5 стакана хлопьев геркулес с временем варки 10 минут (у меня УВЕЛКА традиционные)
Изюм - 1 ст. л. с горкой
Сахар по вкусу,
Масло сливочное смазать чашу.
*mamusi
Оксана, хорошая кашка!
*brendabaker
Чашу смазала маслом, положила хлопья и молоко, через 30 минут, когда прибор первый раз отключился, добавила промытый сначала в холодной воде, а затем в кипятке изюм и померила температуру в чаше -86℃. Решила дать повариться еще один антракт.
Вскоре каша начала тихо кипеть, но бежать не пыталась.
Через 14 минут, прибор набрал температуру 98℃ и снова отключился. Каша была полностью готова. Я вынула чашу из базы, положила сахар, размешала и положила кашу на тарелку




Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования,
Вот такое дно было у чаши, я налила туда воды, пока кашу ела все размокло и легко отмылось с помощью мягкой губки с содой
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
П. С. на следующий день, с утра пораньше, поставила геркулес, взяла чуть-чуть поменьше хлопьев на тот же объем молока.
И выяснила, что до готовности они тоже доходят за 44 минуты, но антракты прибор делает по другому, чем с более густой пищей. Один раз помешать нужно обязательно и чашу с готовой кашей сразу вынуть из базы.
*Mirabel
Оксана, С Обновкой!!! получила наконец, что так хотела!
у меня тоже такого же объема медленка, люблю ее. Давай осваивай ее и делись в нами своими идеями и рецептами!
*brendabaker
Mirabel,
Вика, СПАСИБО, я ее второй раз завожу, 5 лет назад не смогла с ней справится, темная была, как 12 часов ночи, сейчас, думаю что поумнела и смогу с ней подружиться.
Кашки варит суперские
*Mirabel
Цитата: brendabaker
Кашки варит суперские
о да да да!!! но мало ее этой кашки получается.. мне только на 2х хватает.
*brendabaker
Mirabel,
Я себе одной готовлю и рада, что маленький объемчик и быстро готовится, почти, как в мультиварке
*Elizabet
а мне кажется смысла нет особо в этом аппарате, особенно если есть мультиварка)
*Stafa
Elizabet, смысл есть, вкус отличается. Я не готовлю теперь мясо в мульте, оно мне после медленке не вкусное.
*Irgata
Elizabet, так оно понятно, что особого смысла нет и во всех наших мультиварках и прочих прибамбасах, если есть кастрюля, сковородка, чайник и плита

Открыла ж Оскана темку, и может ещё кто-то достанет с антресолей свою MAMANечку, агрегатик работает, по своим правилам, но работает.
Для меня вот главным в этой малышке стал малёёёхонький объемчик - когда я купила maman, у меня еще не было малыша редмонда02, да и у малыша чаша 1,6 л.

Я готовила в ней мясо, прямо полную чашу накладывала только мясо, закрывала фольгой, крышка само собой, и готовила на лоу.
Меня прежняя хозяйка maman, а покупала я её на ХП.ру, предупредила, что на хай драконит дайбоже как. Так что хай не пользовалась.

Я маме своей maman отдавала - как раз старушке на день покушать и кашу, и супец, и овощи какие-то томленые, овощи с мяском. Она 2 года пользовалась. Потом чуть не сронила чашу, и отдала мне обратно, мол, где ты еще возьмешь такую медленноварку, так-то мультиварка 4-хкнопочная Панасонечка у неё в ходу несколько лет.

А вот интересные замеры температуры Оксана сделала.





Стоит вот моя маманечка, нагревалась и через минут 30 лампочка погасла я её тудым-сюдым, клац-клац по другим режимам, вилку всю обнюхала и розетку, не пахнет перегоревшим, а она с пару минут не горела и снова вот горит, t 40*, молоко холодное.

уже интересно - через сколько минут снова отключится.

Если б не Оксана, в голову бы не пришло, что она так может никогда я её не отслеживала, как и другие медленки, загрузила и псть готовит.
А Оксана исследователь.
*brendabaker
Elizabet,
Лиза, если не трудно, дайте мне ссылку, где можно в Москве купить мультиварку с чашей из ТОЛСТОЙ КЕРАМИКИ, объемом 1л?
Я видела только 4,5 литровые с черным керамическим горшком.




Ирша,
Зато теперь у нас появилась новая игрушка, и у большинства совершенно бесплатно, снял с антресолей и играй
*Stafa
У меня она 5 лет пашет, труженица.
*Irgata
Цитата: Ирша
Стоит вот моя маманечка, нагревалась и через минут 30 лампочка погасла
так : Отключается маманька примерно через 25 минут, на примерно 4 минуты, на хай набирает температуру довольно шустро - уже вот 80* - за 1 час 15 минут.
........................ .
Продолжаю следить, занятно, хоть и не отойдешь от медленки надолго, глаз то и дело в её сторону глядит.

Итак: просто по времени отслеживала - не точно-преточно, +- минутка-две

13.30 - вкл - холодное молоко
13.55 - выкл - 40*
14.05 - вкл - 55*
14.30 - вкл - 75*
14.42 - выкл - 80*
14.48 - вкл - 82*
14.55 - выкл - 90*
15.00 - вкл - 92*
15.09 - выкл - 98*
15.12 - вкл - 98*
15.19 - выкл - 99*
15.25 - вкл - 99*
15.33 - выкл - 102*
15.37 - вкл - 102*

итог: до 102* холодное молоко дошло за 2 часа.

И чем выше температура, тем меньше интервалы между вкл и выкл.

И потом в течении 15 мин держала 102*, интервалы вкл\выкл 3\4 мин.

Перевела на подогрев, молоко стоит. томится, на 102* уже кипело, но не убежало, думаю, из-за того, что долго грелось. белки постепенно сворачивались. бурную пену уже не образовывали.

Термометр от TECKOMA, стоял в чаше, чаша накрыта фольгой, накрыта крышкой.
Термометр вставлен в фольгу. Крышка не открывалась, температура не терялась.

Завтра померяю на лоу.

Молоко первый раз готовлю в этой медленке, т.к. была уверена, что оно убежит. Молоко настоящее, коровье, не магазное.

Так что, ОКСАНА, - за замер температуры.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения