
КРУПА ПОЛБЯНАЯ ЦЕЛЬНАЯ из ВкусВилла -1мстакан ( 160 мл)
Смесь бульона и воды- 2+1/4 мстакана.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль- по вкусу.
Крупу надо перебрать, иногда в ней попадаются мелкие камешки.
Затем промыть под проточной водой, дать стечь воде, положить в чашу, залить смесью воды и бульона (у меня из индейки)
Выбираем режим HIGH, он более деликатный и делает антракты во время приготовления.
Готовила примерно 1,5 часа. После того, как лампочка погасла третий раз, я перемешала крупу. Когда лампочка погасла четвертый раз, я запрпвила кашу маслом, досолила, вынула чашу из базы и дала еще полчаса постоять.
В результате приятная мягкая кашка из необычного вида крупы пополнила мой рацион.
Купила на Авито, больше года охотились.
Попалась с очень хорошей сборкой, приятно в руки взять, уже пару дней ем шикарную гречку, приспособилась готовить на таймере, на более горячем режиме Лоу.
Вчера готовила полбу на ЛОУ, режим более агрессивный, дает пену, пришлось снять крышку... а вот сегодня, на HIGH, получилась отличная кашка.
mamusi,
Рита, этот прибор имеет такую особенность :
Режим ХАЙ, который должен бы быть более интенсивным... по факту более щадящий и с более низкой температурой. Плюс, он останавливает работу, как только достигает 60℃, потом 75℃;, потом 93℃, а потом 96-97℃, то есть делает антракты.... интересно.
А вот режим, промаркироаанный, как Лоу (низкий) по факту является режимом ВАРКИ, он более высокотемпературный, до 99,9℃ и останавливается ненамного передохнуть при 97℃.
Я об этом писала в отзывах, где могла в 2013 г, но у меня не было термошупа, чтобы это подтвердить.
Покупала для варки гречки собаке, теперь сама подсела на его кашки.
Температурные режимы и нагрев снизу роднит его с Китфортом, который я очень оценила, поэтому буду писать сюда, о том, что удачно в нем получится приготовить
Рита, я в нем на утро не варю, собаке готовлю с вечера, ночь стоит на столе
Как только собака встала, я ей подаю, чтобы не ждала, не нервничала, потом себе варю, мне больше нравится сварить и съесть, я так рада, что это можно сделать не торопясь