*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Симпатичная маленькая кашеварка с чашей из обливной керамики, объемом 1 л и с бОльшим полезным объемом (800 мл), чем обычно бывает у слоу кукеров.
Имеет два режима и подогрев до 65℃
Для тестирования я наливала воду из под крана в чашу до отметки 800 мл.
Мерила термощупом ТЕСКОМА ПРЕСТО

Режим HIGH более деликатный и низкоградусный:, я бы назвала его ТУШЕНИЕ
0 час- 19℃
30 мин. - 50℃
1 час - 77℃
1 час 30 мин - 93℃
2 часа - 98℃ ( тихо кипит)
Перевела на ПОДОГРЕВ, поскольку температура была стабильной, хотелось узнать, как она будет понижаться, чтобы можно было томить продукты.
30 мин- 92℃
1 час - 86℃
1,5 часа - 83℃
2 часа - 80℃
2,5 часа - 77℃
3 часа -76℃

П. С. За время работы, после того, как температура поднялась до 60℃, прибор несколько раз останавливался, отключался и 2-3 минуты не работал, потом снова начинал набирать температуру.

Режим LOW - более агрессивный , я бы назвала его ВАРКА..
0. - 18℃
30 мин - 49 ℃
1 час - 79℃
1,5 часа - 98℃
1 час 45 мин - 99℃( кипит)
2 часа - 99,6℃ - 99,8℃ ( кипит, пар идет из под крышки, уровень воды в чаше понижается)
Перевела на ПОДОГРЕВ
30 мин - 92 ℃
1 час - 85 ℃
3 часа - 74℃
Режим KEEP WARM - подогрев
0 - 13℃
1 час - 34℃
2 часа - 48℃
3 часа - 57℃
4 часа - 62 ℃
5 часа - 65℃
*mamusi
Оксана, хорошенькая кастрюлька! Малюпуська! А где покупала?
*Stafa
Кипит и бурно она на обоих режимах, и на хай и на лоу, просто на лоу чуть дольше закипает. И в чем смысл данной темы, если этих медленок нет в продаже? И свою, как помнится, кто то выкинул на помойку. Или сходили и достали
*anna_k
Stafa, я треснутую купила, пришлось выкинуть.
А эти медленки видела на авито у производителя, почтой высылают. Кажется, из Калининграда
*mamusi
Я б хотела такую малюпусю...
Хотя сейчас приспособилась варить кашку себе на утро в Филипке нашем - в керамическом стаканчике от Штебы. Мне как раз хватает кашки на поесть один раз одной. Ставлю на Омлет 90* и ... вуаля!
*Stafa
В ней кашу не сварить, пригорает безбожно, только мясо тушить в хлам за 3 часа. И то, если не перевести режимы на подогрев периодически, то и мясо пригорит. Это монстрик в прямом смысле слова. Да и горшок становится очень страшным, все в себя впитывает, мыть напряжно. А на вид, это да, мелкая красава.
У меня он уже 5 лет. В хлебопечкинскую волну купленный в детском магазе как прибор для готовки младенцам .
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
КРУПА ПОЛБЯНАЯ ЦЕЛЬНАЯ из ВкусВилла -1мстакан( 160 мл)
Смесь бульона и воды- 2+1/4 мстакана.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль- по вкусу.
Крупу надо перебрать, иногда в ней попадаются мелкие камешки.
Затем промыть под проточной водой, дать стечь воде, положить в чашу, залить смесью воды и бульона( у меня из индейки)
Выбираем режим HIGH, он более деликатный и делает антракты во время приготовления.
Готовила примерно 1,5 часа . После того, как лампочка погасла третий раз, я перемешала крупу . Когда лампочка погасла четвертый раз, я запрпвила кашу маслом, досолила , вынула чашу из базы и дала еще полчаса постоять.
В результате приятная мягкая кашка из необычного вида крупы пополнила мой рацион.





Купила на Авито, больше года охотились.
Попалась с очень хорошей сборкой, приятно в руки взять, уже пару дней ем шикарную гречку, приспособилась готовить на таймере, на более горячем режиме Лоу.
Вчера готовила полбу на ЛОУ, режим более агрессивный, дает пену, пришлось снять крышку... а вот сегодня, на HIGH , получилась отличная кашка.




mamusi,
Рита, этот прибор имеет такую особенность :
Режим ХАЙ, который должен бы быть более интенсивным... по факту более щадящий и с более низкой температурой. Плюс, он останавливает работу, как только достигает 60℃, потом 75℃;, потом 93℃, а потом 96-97℃, то есть делает антракты.... интересно.
А вот режим, промаркироаанный, как Лоу( низкий) по факту является режимом ВАРКИ, он более высокотемпературный , до 99,9℃ и останавливается ненамного передохнуть при 97℃.
Я об этом писала в отзывах, где могла в 2013 г, но у меня не было термошупа, чтобы это подтвердить.
Покупала для варки гречки собаке, теперь сама подсела на его кашки.
Температурные режимы и нагрев снизу роднит его с Китфортом, который я очень оценила, поэтому буду писать сюда, о том, что удачно в нем получится приготовить
Рита, я в нем на утро не варю, собаке готовлю с вечера, ночь стоит на столе
Как только собака встала, я ей подаю, чтобы не ждала, не нервничала, потом себе варю, мне больше нравится сварить и съесть, я так рада, что это можно сделать не торопясь
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
ГЕРКУЛЕС НА НЕРАЗБАВЛЕННОМ МОЛОКЕ за 44 минуты.
1 стакан молока3,2%-6%
0,5 стакана хлопьев геркулес с временем варки 10 минут( у меня УВЕЛКА традиционные)
Изюм - 1 ст. л. с горкой
Сахар по вкусу,
Масло сливочное смазать чашу.
*mamusi
Оксана, хорошая кашка!
*brendabaker
Чашу смазала маслом, положила хлопья и молоко, через 30 минут, когда прибор первый раз отключился, добавила промытый сначала в холодной воде, а затем в кипятке изюм и померила температуру в чаше -86℃. Решила дать повариться еще один антракт.
Вскоре каша начала тихо кипеть, но бежать не пыталась.
Через 14 минут, прибор набрал температуру 98℃ и снова отключился. Каша была полностью готова. Я вынула чашу из базы, положила сахар, размешала и положила кашу на тарелку




Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования,
Вот такое дно было у чаши, я налила туда воды, пока кашу ела все размокло и легко отмылось с помощью мягкой губки с содой
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
П. С. на следующий день, с утра пораньше, поставила геркулес , взяла чуть-чуть поменьше хлопьев на тот же объем молока.
И выяснила, что до готовности они тоже доходят за 44 минуты, но антракты прибор делает по другому, чем с более густой пищей. Один раз помешать нужно обязательно и чашу с готовой кашей сразу вынуть из базы.
*Mirabel
Оксана, С Обновкой!!! получила наконец, что так хотела!
у меня тоже такого же объема медленка, люблю ее. Давай осваивай ее и делись в нами своими идеями и рецептами!
*brendabaker
Mirabel,
Вика, СПАСИБО, я ее второй раз завожу, 5 лет назад не смогла с ней справится, темная была , как 12 часов ночи, сейчас, думаю что поумнела и смогу с ней подружиться.
Кашки варит суперские
*Mirabel
Цитата: brendabaker
Кашки варит суперские
о да да да!!! но мало ее этой кашки получается.. мне только на 2х хватает.
*brendabaker
Mirabel,
Я себе одной готовлю и рада, что маленький объемчик и быстро готовится, почти, как в мультиварке
*Elizabet
а мне кажется смысла нет особо в этом аппарате, особенно если есть мультиварка)
*Stafa
Elizabet, смысл есть, вкус отличается. Я не готовлю теперь мясо в мульте, оно мне после медленке не вкусное.
*Irgata
Elizabet, так оно понятно, что особого смысла нет и во всех наших мультиварках и прочих прибамбасах, если есть кастрюля, сковородка, чайник и плита

Открыла ж Оскана темку, и может ещё кто-то достанет с антресолей свою MAMANечку, агрегатик работает, по своим правилам, но работает.
Для меня вот главным в этой малышке стал малёёёхонький объемчик - когда я купила maman, у меня еще не было малыша редмонда02, да и у малыша чаша 1,6 л.

Я готовила в ней мясо, прямо полную чашу накладывала только мясо, закрывала фольгой, крышка само собой, и готовила на лоу.
Меня прежняя хозяйка maman, а покупала я её на ХП.ру , предупредила, что на хай драконит дайбоже как. Так что хай не пользовалась.

Я маме своей maman отдавала - как раз старушке на день покушать и кашу, и супец, и овощи какие-то томленые, овощи с мяском. Она 2 года пользовалась. Потом чуть не сронила чашу, и отдала мне обратно, мол, где ты еще возьмешь такую медленноварку, так-то мультиварка 4-хкнопочная Панасонечка у неё в ходу несколько лет.

А вот интересные замеры температуры Оксана сделала.





Стоит вот моя маманечка, нагревалась и через минут 30 лампочка погасла я её тудым-сюдым, клац-клац по другим режимам, вилку всю обнюхала и розетку, не пахнет перегоревшим, а она с пару минут не горела и снова вот горит, t 40*, молоко холодное.

уже интересно - через сколько минут снова отключится.

Если б не Оксана, в голову бы не пришло, что она так может никогда я её не отслеживала, как и другие медленки, загрузила и псть готовит.
А Оксана исследователь.
*brendabaker
Elizabet,
Лиза, если не трудно, дайте мне ссылку, где можно в Москве купить мультиварку с чашей из ТОЛСТОЙ КЕРАМИКИ, объемом 1л?
Я видела только 4,5 литровые с черным керамическим горшком.




Ирша,
Зато теперь у нас появилась новая игрушка, и у большинства совершенно бесплатно,, снял с антресолей и играй
*Stafa
У меня она 5 лет пашет, труженица.
*Irgata
Цитата: Ирша
Стоит вот моя маманечка, нагревалась и через минут 30 лампочка погасла
так : Отключается маманька примерно через 25 минут, на примерно 4 минуты, на хай набирает температуру довольно шустро - уже вот 80* - за 1 час 15 минут.
........................ .
Продолжаю следить, занятно, хоть и не отойдешь от медленки надолго, глаз то и дело в её сторону глядит.

Итак: просто по времени отслеживала - не точно-преточно, +- минутка-две

13.30 - вкл - холодное молоко
13.55 - выкл - 40*
14.05 - вкл - 55*
14.30 - вкл - 75*
14.42 - выкл - 80*
14.48 - вкл - 82*
14.55 - выкл - 90*
15.00 - вкл - 92*
15.09 - выкл - 98*
15.12 - вкл - 98*
15.19 - выкл - 99*
15.25 - вкл - 99*
15.33 - выкл - 102*
15.37 - вкл - 102*

итог: до 102* холодное молоко дошло за 2 часа.

И чем выше температура, тем меньше интервалы между вкл и выкл.

И потом в течении 15 мин держала 102*, интервалы вкл\выкл 3\4 мин.

Перевела на подогрев, молоко стоит. томится, на 102* уже кипело, но не убежало, думаю, из-за того, что долго грелось. белки постепенно сворачивались. бурную пену уже не образовывали.

Термометр от TECKOMA, стоял в чаше, чаша накрыта фольгой, накрыта крышкой.
Термометр вставлен в фольгу. Крышка не открывалась, температура не терялась.

Завтра померяю на лоу.

Молоко первый раз готовлю в этой медленке, т.к. была уверена, что оно убежит. Молоко настоящее, коровье, не магазное.

Так что, ОКСАНА, - за замер температуры.

*brendabaker
Ирша,
Ира, большое тебе СПАСИБО за практическую помощь. Прибор все таки необычный, поэтому он стоит внимания и отдельной темы.
П. С. он греет снизу, как кастрюля на плите, молоко лучше бы помешать хоть 1-2 раза, чтобы не пристало ко дну, по всех слоу кукерах , где нагрев снизу, советуют мешать еду, чтобы не пригорела.
*Irgata
Цитата: brendabaker
он греет снизу, как кастрюля на плите, молоко лучше бы помешать хоть 1-2 раза,
завтра посмотрю, что там получилось. К ночи молоко отключу, достаточно будет томления ему. Ряженку сделаю, ночью заквашу, пока тепленькая еще будет, сметанка есть, домашняя же. Давненько не топила молоко.

А чаша стоит на "тарелочке", т. е. до нагревательного элемента есть воздушная "прокладка". Пригоревшим молоком не пахнет
Вообщем, маманя и с молочкой справляется, не только с овощами и мясом и кашками на полумолоке

Вот крышка мне у неё не очень нравится - во-первых с дырочкой, во-вторых, не плотно прилегает, поэтому я и начала прокладывать фольгой для большей герметичности.
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
80 мл воды(1/2 мстаканчика от Редмонд 02)
2 средние картофелины
Соль, сливки, мускатный орех-по вкусу
На дно чаши налила 80 мл воды, добавила соль.
Картофель очистила, помыла, порезала на кусочки размером 1-1,5 см, еще раз СПОЛОСНУЛА ОТ КРАХМАЛА и положила в чашу.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Чаша наполнились до отметки 10oz.
Выбрала режим LOW, и готовила, пока не лампочка не погасла.
Открыла крышку и убедилась, что весь картофель мягкий, он готов. Размяла его толкушкой, добавила сливки, еще соли и немного молотого мускатного ореха вместо перца. Перемешала. Когда лампочка включилась и прибор снова стал работать, подержала еще минуточку, чтобы прогреть сливки, положила масло и отключила прибор от сети, оставив пюре в чаше ненадолго, чтобы вкусы подружились.
За качество фото прошу прощения.
П, С. Картофель тихо варился, пеной НЕ заливался, ко дну НЕ прилипал.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Рис Мистраль Басмати голд ( пропаренный, ароматный) за 55 минут на ЛОУ.
Пропорции ингредиентов я взяла из своей тетрадочки про ФИЛИПС 3060.
Рис - 1 мстакан ,200 мл
Вода- 1+1/3 мстакана, 270 мл,
Масло растительное без запаха 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное в готовый рис по вкусу.
Рис ( не мытый) положила в чашу, добавила воду, соль и масло.
Накрыла и выбрала режим LOW.
Через 55 минут прибор сварил изумительный рис и , выкоючив лампочку, дал мне понять, что все готово.
Рис нужно сразу же переложить в другую посуду, чтобы не переварился.

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

Вот дно чаши, если бы не потратила время на фотографирование риса в чаше, дно было бы совсем чистым
Что бы произошло, если бы я оставила прибор включеным, я не знаю. Возможно, он прекратил бы работу, а, возможно и нет..
.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования

ФИЛИПС 3060 варит такую же порцию риса за 30 +17минут на программе КАША, но может угваздать крышку,
МАМАНЧИК варит деликатнее и выпаривает влагу до последней капельки. Но готовый рис нельзя оставлять в чаше - часть прилипнет и переварится.

Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
*Mirabel
Оксана, как прэлэстно!!!
сегодня у меня рыба на обед, так и рис сварю по твоему алгоритму! Умница наша!
Цитата: brendabaker
выкоючив лампочку, дал мне понять, что все готово.
он еще и отключается сам? то есть она-мамулька
*brendabaker
Mirabel,
Вика, мы своего МАМАНЧИКА сами толком не знаем, что за прибор, скорее всего маленькая китайская кашеварка, которые, по слухам в инете продавались в Китае лет 10 назад.
Рис варит суперски, вкусно до беспредела. Да, он всю воду выпарит и выключает лампочку, я еле дождалась этого момента, я бы и раньше отключила, но тогда не было бы такого риса.... он сейчас стоит на столе, дочку ждет к обеду, ни одна рисинка не сломалась, не слиплась и не размякла, отпад, короче
*Mirabel
Оксана, вот мне кацца, что мой ноунейм тоже типо вашего мамана, какой-то непредсказуемо-волшебный, но сам не отключится. С одной сторны ужасно маленький, с другой- очень удобный размер.
ко мне скоро кошка приедет, цаца такая капризная и пожрать ну оочень любит.. может ей буду варить что-то, ну и собу угощу
ты своим собакам что-то варить в ней планируешь?
*brendabaker
Mirabel,
Вика, у МАМАНА перепутана маркировка режимов, поэтому свой рис вари на Хай.
Собаке варю ежевечерне гречку с индейкой, стоит до утра в чаше на столе, утром собака рано кушает. Летом буду по утрам варить, а сейчас мне поспать охота
*Mirabel
Цитата: brendabaker
поэтому свой рис вари на Хай.
Оки! понял!
*brendabaker
mamusi,
Рита, а ты не помнишь при какой теммературе готовятся ТОШИБА ЯЙЦА ? И сколько по времени?
*brendabaker
Вчера опять сварила обалденный басмати, уж на что Филипс 3060 рис варит хорошо, но до Маманыча ему ... еще расти и расти, Маманыч пеной не плюется, сперва рис распарит, а потом подсушит и лампочку выключит.
Рис нужно сразу же выложить в миску, вспушить его там лопаточкой, затем накрыть крышкой и дать отдохнуть.




ГРЕЧКА на ЛОУ за 53 минуты.
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
1 мстакан (200 мл) пропаренной гречки *Мистраль фермерская*
1,5 мстакана (300 мл) воды
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ч. л.
Все сложить в чашу накрыть и готовить на LOW до выключения лампочки, примерно 53 минуты. Чашу с гречкой сразу вынуть из базы, гречку перемешать, дозаправить чем хотите и дать настояться в чаше под крышкой еще минут 10-20.
Вкусно
*Irgata
Молоко после несколько часового стояния на подогреве стало коричневатое, не пригорело, получился варенец. Потом его заквасила сметаной , через несколько часов получилась вкусная ряженка.
*brendabaker
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Желаю счастья и удачи в Новом году!
*Stafa
Ирина, я о нем постоянно в теме медленно пишу, что монстрик. Отключается периодически он только на программах, на подогреве не отключается. Так как у меня кухня гостиная, то я слышу и вижу эти отключения, он щёлкает, когда отключается и когда включается. Готовлю в нем в основном гуляш и куриные запчасти, больше в нем ничего не рискую готовить, так как горит все безбожно у дна. Раньше готовила в горшочке на 400 мл кашу на утро, но поставив горшочек в чашу, остаётся мало место для воды. Как купила 1,5 л медленку, необходимость колхозить пропала, горшочек перекочевал в другую медленке.
*brendabaker
А я приспособила тамер-пищалку, он подает сигнал, когда мне подойти .
Уже три раза готовила геркулес на молоке, дважды рис, а гречку много раз.
Пока ничего другого не готовлю, я его брала для гречки.
На Лоу ( по моему опыту) всегда первый раз отключается примерно через 55минут, плюс -минус две три минуты.





Цитата: Stafa
так как горит все безбожно у дна.
Как в рисоварке





Цитата: Stafa
Так как у меня кухня гостиная, то я слышу и вижу эти отключения,
И у меня, и я тоже все слышу и вижу.





Цитата: Ирша
любая мультиваришна удобнее.
Разница во вкусе
Мультиварка ( рис, геркулес) может дать пену через клапан, сколько раз такое было, а МАМАНыч тихо греет, никуда не торопясь.
Изуродовать рис ( переварить в кашу, или сделать жесткую корку на дне), оставив его в выключенной мультиварке проще простого.
*Irgata
Цитата: Stafa
я о нем постоянно в теме медленно пишу, что монстрик.
да, я нашла некоторые посты, почитала.
*Stafa
У меня медленки именно для того, чтоб готовила без меня. Я не люблю к ней подходить и что то ворошить. Поставила на время и пущай она готовит. Все медленки с этим сами справляются. Самое большее, если через часа 2-3 подойду и переключу режим. А с монстриком надо быть всегда на стрёме, он не даёт расслабиться. Поэтому и гуляш готовлю, находясь поблизости и переключаю режимы, но это если надо побыстрее. Он готовит на 1-1,5 ч. быстрее.
*Irgata
Цитата: Stafa
У меня медленки именно для того, чтоб готовила без меня
да. Я и режимы не переключаю.
*brendabaker
Ирша,
Ира, какая же ты молодец и умница,
если мне нужна быстрее, например, с утра, то я фольгу кладу под крышку и варю быстрее Гениально
Твой рецепт мне очень пригодится, если 2 порции каши захочу сделать, теперь я не боюсь, что ко дну пригорит, буду за тобой повторять.
Какой универсальный Маманыч оказался
*Irgata
Из 350 мл крупы еще можно сварить кашу в маман.

*brendabaker
Ирша,
Ира, а мой МАМАН на ЛОУ первый раз отключается через 55 минут примерно, не частит с отключками, как на Хай.
Пока что мне это очень удобно, удалось прдобрать размер порции картошки, риса и гречки .
Но я не кладу фольгу под крышку, у меня он вольно дышит, я, пока нет опыта, опасаюсь перегрева базы
*Irgata
Оксана, думаю, что перегрев базы от того, что крышка плотно ляжет на чашу, вряд ли случится, т. к. сама чаша не плотно лежит на базе, она лежит на штырёчках.
*brendabaker
Ирша,
Ира, глядя на мои замеры, учитывай, что у меня термощуп, поэтому я крышку открываю и набирает он свои десятые доли градуса не очень быстро. Секунд 10-15 я теряю и пару -тройку градусов скорее всего. Но я им пользуюсь и ориентируясь на его замеры, что жидкости, что внутри куска.
Термометр под крышкой, конечно же даст более точную температуру, но в данном случае мы обе поняли, что температура вертится около 100℃, а не выше.
Ты суп варила на каком режиме? На Лоу?
*Irgata
да, на лоу.
Цитата: brendabaker
учитывай, что у меня термощу
Оксана, так и у меня такой же тескома.
Крышку я полностью не открываю, засовываю термощуп в щелку между крышкой и чашей. На 102* кипение есть, и если б не реле, то, возможно, и молоко бы убежало, и каша пригорела, без реле б оно нагревалось еще больше. так я понимаю.
*brendabaker
Цитата: Ирша
У меня всё равно в голове не укладывается - такие разные мнения об одном и том же приборчике
У меня, пока тоже, поэтому решила открыть эту тему. Он сделан качественнее, крепче, чем нонейм с ТаоБао, с евровилкой, нет запаха, обливная кремовая чаша, ручка с режима на режим переходит плавно, четко. Короче, старый друг оказался лучше новых двух. И еще рис нам варит!!!!
Но в голове пока тоже каша из разных мнений
*Irgata
Нормуль медленноварочка оказалась, для 1 рта вообще хорошо - тетеньке 2-3 раза поесть, считай весь день с готовой едой. Дяденька не старый может эти 800 мл и за раз схлебать
*brendabaker
Цитата: Ирша
Насколько я поняла, MAMAN разные? или просто есть подобные маман другие медленочки?
Ира, я помню , что видела фото гречки, сверху фрикалельки, чаша один в один , как у МАМАН, а автор пишет 1:2,, полчаса-час на Хай и 4 часа на Лоу.... вот что хочешь, то и думай. Я думаю, что ко дну прилипает.
*Irgata
Цитата: brendabaker
вот что хочешь, то и думай
да лучше не ориентироваться слепо на чужой опыт, брать во внимание только общие рекомендации, а несколько раз приготовить в своей агрегатинке и всё - уже свой опыт есть.

Ведь и продукты разные, хоть и называются одинаково, и температура их при закладке тоже разная. степень нарезки, температура окружающего воздуха.
Но если реле работает исправно и как полагается, то и проблем с медленноваркой не будет.
*brendabaker
Цитата: Ирша
Вот как что стоящее и удобненькое - такие вот малявочки, что медленки, что мультяши, так днем с огнем не сыщешь а они ж еще и хорошенькие
Да, и еще мало места занимают




Ирша,
Вот я как раз размышляла, как себе на послепраздники суп с фрикадельками приготовить.... и как то все побаивалась.... и тут мне от тебя готовый рецепт пришел
*Irgata
Оксана,


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту