*Igch


Онлайн-школа хлеба на закваске baking breads Антона и Натальи Корныше


Добрый день!
Сейчас активно рекламируют разные курсы. Есть ли среди форумчан те, кто познавал секреты хлебопекаря на курсах? Интересует их мнение, стоит ли? По сути покупаешь кота в мешке. Заплатишь деньги, а по факту получишь ту же информацию, что и у нас на форуме ))).
*Kara
На этом форуме столько всего полезного! Есть все, что касается замеса и выпечки хлеба и любых хлебобулочных изделий. Но если очень хочется потратить деньги, то никто не запрещает.
Цитата: Igch
а по факту получишь ту же информацию, что и у нас на форуме ))).
По факту в любом случае получишь гораздо меньше.
*Шеф
Цитата: Kara
По факту в любом случае получишь гораздо меньше.
Именно так
*fffuntic
Видела я их курс у знакомой. Ругать не стану. Заявленное они выполняют. Другое дело, что уровень для полного и ленивого нулевика, который совершенно не дружит с интернетом и ютубом, не хочет почитать, поспрашивать, а ему хочется получить минимум, но сразу.
Там научат делать одну ржаную закваску в стиле: "тупо повторяй за мной". Теории нет. Есть съёмка действий учителя. Ну и в том же стиле выпечка хлеба. Если человек никогда не выпекал вообще, то курсы ускорят процесс ознакомления. А также у них прекрасная обратная связь с учителем.
НО .. на ютубе и тут в миллион раз больше наглядной инфы. Если вы не боитесь почитать-поспрашивать и дружите с инетом, то однозначно тут вы получите больше. Здесь на форуме люди, которые много умеют сами, но делятся секретами с другими.
А там курс не профессиональный, когда уже всё умеешь и хочешь узнать что-то особенное. Он самого начального уровня, который прекрасно можно получить самостоятельно, если не ленивый.
*Kara
Цитата: fffuntic
если не ленивый.
Лена, я думаю, ленивый купит хлеб в магазине или, на худой конец, испечет в ХП по принципу "насыпал все по инструкции и нажал кнопку". Замахиваться на ручную выпечку, а уж тем более на заквасочный хлеб ленивый точно не станет!
*fffuntic
Ирина,

некоторые понаслушаются волшебных слов "закваска", "бездрожжевой" и сразу себе такое хотят. Начинают смотреть в интернете - а написано сложно и пугаются. Бегут на такие курсы, в надежде, что там будет проще.
Наверное,"проще" выполняется. На курсах тебе улыбаются и раскладывают задачу на составляющие: первый день помыть баночку и помедитировать на будущую закваску.
Сделают психотренинг, а "завтра будет также просто"
Затем весело и бодро отвесим муку с водичкой и привыкаем-привыкаем к их виду с поддержкой обаятельного учителя.
Когда до закваски дело дойдёт, уже морально ко всему готов
Поэтому и неленивые, но пугливые бегают на курсы.



Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту