Ищу отзывы на онлайн-школу хлеба на закваске Baking breads


Онлайн-школа хлеба на закваске baking breads Антона и Натальи Корныше

Добрый день!
Сейчас активно рекламируют разные курсы. Есть ли среди форумчан те, кто познавал секреты хлебопекаря на курсах? Интересует их мнение, стоит ли? По сути покупаешь кота в мешке. Заплатишь деньги, а по факту получишь ту же информацию, что и у нас на форуме))).

Похожие темы


Kara
На этом форуме столько всего полезного! Есть все, что касается замеса и выпечки хлеба и любых хлебобулочных изделий. Но если очень хочется потратить деньги, то никто не запрещает.
а по факту получишь ту же информацию, что и у нас на форуме))).
По факту в любом случае получишь гораздо меньше.

Шеф
По факту в любом случае получишь гораздо меньше.
Именно так

fffuntic
Видела я их курс у знакомой. Ругать не стану. Заявленное они выполняют. Другое дело, что уровень для полного и ленивого нулевика, который совершенно не дружит с интернетом и ютубом, не хочет почитать, поспрашивать, а ему хочется получить минимум, но сразу.
 Там научат делать одну ржаную закваску в стиле: «тупо повторяй за мной». Теории нет. Есть съёмка действий учителя. Ну и в том же стиле выпечка хлеба. Если человек никогда не выпекал вообще, то курсы ускорят процесс ознакомления. А также у них прекрасная обратная связь с учителем.
 НО.. на ютубе и тут в миллион раз больше наглядной инфы. Если вы не боитесь почитать-поспрашивать и дружите с инетом, то однозначно тут вы получите больше. Здесь на форуме люди, которые много умеют сами, но делятся секретами с другими.
 А там курс не профессиональный, когда уже всё умеешь и хочешь узнать что-то особенное. Он самого начального уровня, который прекрасно можно получить самостоятельно, если не ленивый.

Kara
если не ленивый.
Лена, я думаю, ленивый купит хлеб в магазине или, на худой конец, испечет в ХП по принципу «насыпал все по инструкции и нажал кнопку». Замахиваться на ручную выпечку, а уж тем более на заквасочный хлеб ленивый точно не станет!

fffuntic
Ирина,
некоторые понаслушаются волшебных слов «закваска», «бездрожжевой» и сразу себе такое хотят. Начинают смотреть в интернете - а написано сложно и пугаются. Бегут на такие курсы, в надежде, что там будет проще.
 Наверное,«проще» выполняется. На курсах тебе улыбаются и раскладывают задачу на составляющие: первый день помыть баночку и помедитировать на будущую закваску.
 Сделают психотренинг, а «завтра будет также просто»
Затем весело и бодро отвесим муку с водичкой и привыкаем-привыкаем к их виду с поддержкой обаятельного учителя.
 Когда до закваски дело дойдёт, уже морально ко всему готов
 Поэтому и неленивые, но пугливые бегают на курсы.


Гость
Хлеб на закваске поднимается, в духовке продолжает подниматься,  но когда вынимаю из духовки просидает и образуется запал.
При этом другие хлебы в духовке, в этой же партии выходят нормальными.

Вера



Интересное в разделе «Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте