Торт апельсиновый "Lambada" (страница 2)

mme_it
Света, разрезала корж. он влажный, мягкий, но не такой пористый как у вас на картинке. видно таки разрыхлитель поганый. куплю новый и буду делать еще раз. надеюсь все получится.
мои комплименты вашему городу: сам город прекрасен и люди в нем замечательный. очень люблю его...

fomca
мои комплименты вашему городу: сам город прекрасен и люди в нем замечательный. очень люблю его...

Спасибо! Я тоже люблю свой город!

Света, разрезала корж. он влажный, мягкий, но не такой пористый как у вас на картинке. видно таки разрыхлитель поганый. куплю новый и буду делать еще раз. надеюсь все получится.


Жду с отчетом!

mme_it
Света, привет. Я с отчетом:
Сразу скажу, что пеку я хорошо. Все получается с первого раза.... ну почти все!
незадалось все с начала, когда первый разрыхлитель подвел. сделала еще пол порции с другим. корж получился выше и пушистее, но не так как я предпологала. нужно делать в форме не более 26 см. Ну, вообщем 3 коржа есть. Начала делать крем и в конце оказалось, что сливки скисли. Побежала в магазин (там всегда были сливки 33%) и, блин, их нет. Пробегала все в округе и голяк. Ехать на рынок времени не было. Единственное, что пришло в голову - заменить сливки сырками детскими. Заменила... крем получился вкусным, но не пушисто сливочным (сырки чай не сливки! ) торт собрала. по весу получился 2,5 кг. Это 1,5 порции теста+ 1 порция крема+ пропитка (ушло полторы чашки). вот фото целого и разреза.

Торт апельсиновый "Lambada" Торт апельсиновый "Lambada"

пробовала на следующий день полсе застолья: коржи нежные, влажные. Пропитки можно даже бальше. Крем (даже испоганеный мною) вкусный, но не апельсиновый. Хочется именно апельсина больше. Думаю обязательно в пропитку добавлять апельсновый сироп или ликер, а в крем в следующий раз обязательно добавлю апельсиновые цукаты.

Вывод: собираюсь включить торт в свое меню заказов, поэтому подготовлюсь основательно и сделаю торт еще раз. Так что скоро жди продолжение отчета.
 Отдельное спасибо за рецепт вкусного торта.

fomca
Оля! Ну хоть и с приключениями, но тортик то получился!!!

И даже бисквит на вид очень даже хорош! Всей прелести крема вы конечно же не почувствовали.....

А вы не хотели бы выставить свой торт в соотвсетствующей теме ЗДЕСЬ

Но я жду!

mme_it
Света, спасибо за подсказку. я у вас тут новенькая и пока всей широты возможностей не знаю. Шас буду туда картинку отсылать!

fomca
Привет, Оля!
Почитай внимательно, там нужно дать название торту, написать его состав, вес и чем украшен, какая мастика и т. д.
Девочки всегда помогут и подскажут. Там можешь посмотреть очень много идей для тортиков, МК и т. д.

Matanya
Ну вот, по просьбе Светы, пишу сюда. Решила я сделать этот тортик, бисквитик испекся без проблем, пышный, высокий, а вот когда начала делать крем, столкнулась с проблемой. Крахмал с соком заварила, добавила молоко сгущеное, и получилась у меня масса такой тягуче-резиновой консистенции, она тянулась за венчиком, накручивалась на него и ни в какую не хотела жить самостоятельной жизнью. Я ее остудила, взбила сливки, при попытке соеденить все это воедино масса оказала сопротивление пришлось приложить усилие. Оговорюсь сразу-крахмал проверенный, молоко тоже, здесь проколов нет. В расстройстве собрала торт, решила-что будет, то будет.... Утром вынула его из формы, он имел тряссущееся состояние, как холодец. Ушла на работу, пробовать настроения не было. Вечером открываю холодильник-........ торта нет Спрашиваю- хто?? Тишина..... Лежит малюсенький кусочек,(обо мне позаботились 8), млин) ну что ж, откусила-вкуууснооооо!!!
В общем, тортик вкусный, кислинка в меру (я делала на свежевыжатом соке все, и попитку, и крем, и сам бисквит), сладость тоже, крем на вкус приятный, но по консистенции мне не понравился, попробую в следующий раз заменить крахмал на муку, или сделаю половина на половину.
Все отчиталась, фотографий нет, сами понимаете, почему.....

Lagri
Ммммм... Какой чудный тортик! Беру в закладки.

NataST
Света ну и тогда и я без фото просто напишу свои ощущения Бисквит у меня не очень получился - но тут мой косяк, что то не так сделала и пышное тесто при добавлении муки просто сложилось, потеряв 2/3 своего объема В итоге бисквит пропекся, но был суховатый и очень плотный. Крем - очень очень вкусный!!! Просто находка - такая нямка! Заварная часть крахмал и сок - у меня получилась отлично, загустело, стало как повидло. При добавлении сгущенки - все это слегка стало пожиже и потом так и не загустело. В холодильнике тоже, крем при нарезке слегка вытекал. Правда я нашла причину в дешевой сгущенке, наверное надо было брать качественную Бисквит кстати все таки пропитался и сухим не был! К чему все это - к тому что даже с такими косяками торт в итоге получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Насыщенный апельсиновый оригинальный торт, «воплощение свежести и яркого вкуса» - как сказал мой папа Обязательно проведу работу над ошибками и тогда уже с красивым разрезиком еще раз прийду!

fomca
Matanya, NataST , Рада, что попробовали тортик, жалко, что не все получилось как должно было быть! У кого с бисквитом, у кого с кремом.... А отчет в теме любой нужен, я так считаю..... ни только в личной переписке. Тем более, что уже и выводы сами сделали.
Lagri ,

svetamakss
Вот хочу испечь такое чудо. Только мне не понятно: какого объёма «чашка»? Подскажите, пожалуйста!

ЖивчикЪ
Только мне не понятно: какого объёма «чашка»? Подскажите, пожалуйста!


Чашка

240 мл

Илона
Вот хочу испечь такое чудо. Только мне не понятно: какого объёма «чашка»? Подскажите, пожалуйста!

Девоньки, читаем внимательно рецепт! В составе ингредиентов внизу указан объем чашки еще с 28 июля!

svetamakss
Девоньки, читаем внимательно рецепт! В составе ингредиентов внизу указан объем чашки еще с 28 июля!
Простите, буду внимательней!

svetamakss
Торт апельсиновый "Lambada"

Вот испекла по рецепту на полную порцию. Но результатом не очень довольна, потому что в креме очень чуствуется крахмал. Не знаю в чём тут дело? Как советовала автор дала покипеть соку с крахмалом пару минут, но даже в течении первой минуты масса превратилась в густющий клейстер. А бисквит классный! Домашние сказали, что торт, как с творогом на вкус.

олеся26
Торт апельсиновый "Lambada"

Фомка, вот и моя ламбада в субботу я поняла, если не испеку этот торт, не спать мне. Ну это, на верх торта апельсин у меня уже не было, сделала с малинкой порцию уменьшила. Торт моим понравился. жил не долго почти день. Сказали повторять СПАСИБО!!!

Олекс
Девочки, а сколько приблизительно нужно средних апельсинов на торт? Никто не считал?

олеся26
Девочки, а сколько приблизительно нужно средних апельсинов на торт? Никто не считал?
Лена с одного апельсина, где- то приблизительно 100мл сока получается

Олекс
Спасибо! Буду пробовать сделать тортик

fomca
в креме очень чуствуется крахмал. Не знаю в чём тут дело? Как советовала автор дала покипеть соку с крахмалом пару минут, но даже в течении первой минуты масса превратилась в густющий клейстер.

Светлан, если чувствуется привкус крахмала, то точно крем не заварен до конца! Я читала об этом уже несколько раз. А также все еще зависит от качества самого крахмала. Нужно все таки брать кукурузный..... наверное.... Ну, хотя бы бисквитик порадовал! А за фото и отчет - тебе СПАСИБО!!!

Олеся 26, спасибо за красивенный отчет и я очень рада, что тортик пришелся вам по вкусу.

ЖивчикЪ
Светик, у меня возникли вопросы.
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но они с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

олеся26
Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?
Таня бери штук десять апельсин а то и больше. Я выше писала с одного апельсина + - 100 мл сока С наступающим новым годом

fomca
Светик, у меня возникли вопросы.
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но они с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?

Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35% местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Попробуй добавь грамм 10......

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

Ну, Олеся тебе уже ответила. Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....

ЖивчикЪ
Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35% местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Попробуй добавь грамм 10......

Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан . Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....

Ок) Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.

Мама Таня
Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан . Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Ок) Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.

Детский сок по 200мл или 150мл.

fomca
Светик, пришла тебя поблагодарить за рецептик.
Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...

ЖивчикЪ
Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...

Светуль, наверно не правильно стояли звезды, когда я делала этот тортик.
Коржи у меня получились такие дубовые, хоть об дорогу бей. Чтобы хоть как-то их смягчить пропитала, да так сильно, что лужа под тортом стояла. Всё равно это не помогло. Такого не вкусного теста у меня еще не было.
Крем получился хороший, нежный. Промазала я коржи и сварила специально для этого тортика варенье апельсиновое. Промазала коржи (под крем).

Вот такое варЭннячко получилось.


Торт апельсиновый "Lambada"

А тортик вот такой был


Торт апельсиновый "Lambada"

Но я не успокоилась и решила всё-таки довести до «ума» торт. Испекла самый обычный бисквит, только цедру в тесто добавила, коржи пропитала сиропом, промазала кремом.... ооооо... вот это другой разговор.


Торт апельсиновый "Lambada"

В первом и втором тортике крем для украшения Тафита.
Вот здесь о нём писала

В любом случае, Светик, большое тебе спасибо за то что поделилась с нами рецептиком.
Это я, наверно, что-то намудрила с приготовлением.

Альбина
Перечитала всю темку в надежде найти хоть один отчет, кто пек в мульте Хочется попробовать и страшно, а вдруг не получится Просто сейчас апельсины лежат и никто их не ест. Пока в закладки забираю.

fomca
Альбина! Так у Вички есть рецепт бисквита апельсинового в мультиварке. Поищи, я с телефона, не могу ссылку вставить. Да и этот, уверенна, что получится.

МамаМакса
Альбина! Посмотри еще Ванильный на кипятке. Автор рецепта писала, что кипяток заменяла апельсиновым соком и добавляла цедру А уж ванильный на кипятке точно прекрасно печется в мульте! Удачи!

Альбина
Ванильный на кипятке я пекла в мульте Хотела именно этот рецепт

fomca
Альбина, технология приготовления бисквита очень похожа:-) Так что все получится.

МамаМакса
Света, а ты в мульте бисквиты не стряпаешь?

fomca
Света, а ты в мульте бисквиты не стряпаешь?
Так, тапки не кидать! У меня нет мультиварки и вряд ли появится в ближайшем будущем!

МамаМакса
Свет! НИ-ни-ни! Даже не собиралась!!! Просто смотрю что у тебя торты все в духовке..... А у меня бисквиты лучше в мульте получаются.... Разбаловалась совсем....

Альбина
Значитца надо пробовать!!! Будешь первоиспытателем и нам все опишешь!
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49

fomca
ЖивчикЪ, Тань!, вот, честно, не знаю. Большинство проблем с кремом было, а у тебя с бисквитом. Ну, а во второй раз, как на вкус, ниче? и спасибо за отчет! А вареньеца и я бы такого отведала.

fomca
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49
Половину порции на пробу!

fomca
А у меня бисквиты лучше в мульте получаются.... Разбаловалась совсем....
Все верно, технику надо использовать в полном объеме.

ЖивчикЪ
Ну, а во второй раз, как на вкус, ниче?

Второй тортик был очень нежный и вкусный. Мои мужчины сказали, что и кушать нечего.

klimentina
Торт апельсиновый "Lambada"

вот сделала)) правда не совсем не рецепту.
ВНК+крем (без сливок)+апельсиновое кули+крем, внк, верх белково-заварной. Получилось очень сочно и апельсново))).

Mariii
Здравствуйте. И я, наконец-таки, до этого тортика добралась. Очень ароматный, не перегруженный, всем понравился. Только у меня почему-то домашние сливки взбиваться не захотели, пришлось их на сливочное масло заменить. Спасибо автору.

Торт апельсиновый "Lambada"

fomca
Любовь, Марина, девочки, спасибо за фотоотчеты!!! Рада, что тортик, хоть и с изменениями, пришелся вам по вкусу!!!

ledi
Света, принесла отчет по коржам. Остальное попозже как испробую. Диаметр формы 26 см. Коржи справа : тесто делала как ВнК, ничего не отделяла. высота 3,5см. тугой корж похож на сметанник. яйца были разбиты с сахаром очень хорошо, супер!!! мукой все посадила, а после вливания сока тесто стало жидким. Корж слева по рецепту, часть белков смешала с желтками, часть уже смешала после муки, даже сок вливала частями. тесто осталось воздушным Высота получилась 4,5 см, он воздушный, но все равно тугой. Мало похож на бисквит. В ес коржей по 800гр. Может надо муки поменьше? В следующий раз попробую уменьшить. Почему так пишу, уверенна, что торт понравитсяТорт апельсиновый "Lambada"Торт апельсиновый "Lambada"

ledi
Продолжаю отчет. Торт вкусный, все гости нахваливали, только муж покачивал головой. Ну это потому что, он знал, что коржи у меня не получились. Что хочу еще сказать, я в торт добавила 2 коржа БнК, для объема и веса (они выпеченные были уже). Так вот, они в торте слишком уж пропитанве-раскисшие были. Возможно, для этого крема и не подходят слишком воздушные коржи. Так, что торт печь буду, возможно попытаюсь убавить муку. Светочка, спасибо за рецептик!Торт апельсиновый "Lambada"[Торт апельсиновый "Lambada"

fomca
Вера, спасибо тебе за красивый и подробный отчет с фотографиями, очень полезно!
А вот по бисквиту, честно, уже и не помню, конечно нужно экспериментировать и под свои продукты рецепт адаптировать, возможно, нужно убавить количество муки.

GenyaF
Светик, фотки не будет, но я его пекла, честно-честно. На Новый год самое то - апельсинки во вкусе и в украшении, вкусный тортик. Крем лёгкий, я его ложкой лопала Бисквит пекла в мультиварке, пухлый такой получился Спасибо тебе, Зайка, за очередную вкусность! С праздниками! :girl_hug:

fomca
Женя, ну и славненько!!! А про бисквит подробнее можно? Все по рецепту, сколько время выпечки выставляла?

GenyaF
Светик, пекла в Дэксе, там выпечка автоматическая 1 час. По окончании перевернула бисквит и ещё минутки три запекала, ну это чисто для красоты верхушку подзагореть. Хотя, можно было и не переворачивать, бисквит был готов, да и под кремом не видно бледности. Замешивала всё по рецепту точно, вообще стараюсь первый раз не умничать, особенно на твоих тортиках. Здесь поумничала только с кремом, сливок был почти литр (домашних), так я их все взбила и смешала с апельсиново-сгущёночной смесью. Количество смеси было по рецепту, и всё равно апельсиновости хватило во вкусе. Обмазывала сверху этим же кремом, украшать было некогда, обсыпала крошкой из пряников рождественских))) и сверху ложкой кремовых сугробов навалила))) На ура ушёл тортик. Остатки крема сунула в мороженицу, получился нормальный такой лоток мороженки новогодней.

Seberia
fomca, большое спасибо за рецепт тортика.
От рецепта не отступала, бисквит пекла первый раз в жизни
Но результат - отличный!
Думаю, к новому году повторю

fomca
Елена, очень рада, что все получилось!
Мне кажется, отличное вкусовое сочетание для торта к Новому году!

Домохозяйка
Здравствуйте! С Новым Годом! Мы решили тоже сделать такой тортик, сын мне помогал, делал сок. А я что-то начудила с бисквитом, может подскажете, что не так сделала? Что-то я с ними никак не подружусь

Торт апельсиновый "Lambada"

Буду делать уже с такими, как есть! Может, это потому что я сухие ингредиенты не вручную вмешивала, а венчиком - блендером на малой скорости?

fomca
Анастасия, вы хорошо перемешали сухую смесь до вмешивания в яичную? Вообще, такие борозки получаются при плохом смешивании разрыхлителя с основной массой.

Arka
Это однозначно непромес разрыхлителя.

Svetlenki
непромес разрыхлителя

Скажите, пожалуйста, кто как промешивает разрыхлитель и соду в муке? Я венчиком ручным. Может какой способ лучше есть?

fomca, Светлана, торт положила в ментальные закладки. Думаю, очень вкусный, впрочем, как и все твои рецепты.

Спасибо, что делишься

Домохозяйка
Я вообще не размешивала! Ой, как стыдно мне даже в голову это не пришло, я просто в широкую тарелку просеяла муку, потом крахмал, сверху разрыхлитель, немножко разровняла, чтобы горки не было, и все! Предполагала, что в тесте само все размешается
Спасибо большое, вот жеж век живи, век учись!
С кремом тоже не все гладко. Варила смесь, все время помешивая, плита электрическая, никак не могу к ней привыкнуть, она не закипала никак, в общем была густой, когда я добавила сгущёнку. А сгущёнка тоже очень густая! Так что момент «варить после загустения 6-7 минут» тоже остался непонятным варила-варила, ожидая не зная чего, но варила долго. Пока не получилась очень интересная смесь, густая, тягучая, похожая на игрушку лизуна, и очень вкусная, наверно можно было сделать из неё конфетки. Сливки не взбились, крем получился жидкий, коржи плотные... Но мы все равно едим!!!

Торт апельсиновый "Lambada"

Seberia
Девочки, попробуйте в СВЧ крем варить. Намного упрощает жизнь

fomca
Анастасия, печально как-то (
Крем варим до загущения. Все верно, в микроволновке идеально! Нагревание импульсами по 1 минутке и пермешиваем до гладкости! Сливки взбить тоже нужен опыт и хороший мощный миксер.

Svetlenki
Сливки взбить тоже нужен опыт

fomca, Светлана, миллион пятьсот раз права! Как я ошибалась, когда считала, что сделать крем из сливок - это самое легкое дело в жизни... До сих пор пытаюсь вовремя остановиться во время взбивания сливок Благо они относительно дешевые здесь.

В очередной раз всем желающим научиться предлагаю посмотреть видео Марии Селяниной «Крем Шантильи» на ютуб. Очень познавательно.

fomca, Светлана, ничего, что я тут развыступалась у тебя в рецепте

Домохозяйка
С Рождеством Христовым! Ну да, как-то все не сложилось, ладно если бы одно что-то. Вы представляете, когда открывала сгущёнку, сломалась открывалка новая хорошая! Чёрная полоса, наверно. Но зато я узнала суперважную вещь про разрыхлитель! А это может спасти ещё много будущих тортиков 😁 может, и стыдно такие вещи не знать но я читала Скорую помощь по бисквита, какие только темы там не затрагивали, а этой не видела. Я разрыхлитель иногда использую, в кекс, пирог, там проблем не было. Спасибо вам ещё раз за рецепт!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте