Тыквенные постные синнабоны

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Fantasta
Оооооу какие потрясающие булочки. Аж затряслась от нетерпения - на выходных обязательно приготовлю!!!
Единственное, девочки, научите, пожалуйста, из тыквы пюре готовить А то тыква свежая есть, а как пюре сделать не знаю ^^
Juli-Lev
Нарезать кубиками и с небольшим количеством воды в микроволновке потушить до мягкости, если вода останется, слить и блендером измельчить.
Fantasta
Juli-Lev, спасибо большое!
marina-mm
Надин, тыкву порезать на кусочки и запечь или сварить на пару или в микроволновке.
Мне больше нравится вариант с микроволновкой. Воды не добавляю.
Готовую тыкву пробить блендером до состояния пюре.
О, вот что у Анжелы нашла:
Цитата: ang-kay
Способ приготовления

Торт-безе Тыквенная Павлова
Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
Торт-безе Тыквенная Павлова
Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на ночь. Пюре получается не водянистое. Если у вас тыква сухая, то просто ее пюрировать и дать остыть.
Fantasta
marina-mm, у меня тыква сухая в этом году уродилась, наверное плесну водички для верности
Juli-Lev
Зависит от тыквы, можно и без воды, главное чтобы не сгорело и не высохло, а потушилось.
marina-mm
Надин, я тыкву в микроволновке готовлю по аналогии со свеклой, без воды, под крышкой.
Хоть она и кажется сухой, но при таком приготовлении сок все же выделяется. И вкус насыщенный, не водянистый у овощей. Но конечно, все на ваше усмотрение.
Fantasta
Juli-Lev, marina-mm, девочки, спасибо за подсказки. Уж больно булочки хороши, ради них и тыкву пюрировать научишься)))
anavi
Анжела, девочки, а хоть примерно - сколько надо свежей тыквы, чтобы получилось 100 г пюре?
ang-kay
Цитата: Juli-Lev
их приготовила
Юлия, такая красота получилась! Молодец. Рада, что понравился результат.




Цитата: Fantasta
булочки
Надин, спасибо. Приятно.
Цитата: Fantasta
тыквы пюре
Надин, девчонки уже написали и даже мои цитаты привели. Единственное, что я тоже никогда воду не добавляла. Чаще в микроволновке готовлю в кастрюльке под крышкой. Марина верно пишет, что жидкость выделится. В этих булочках пюре даже отвешенное. Если твое будет жидковато, то воды нужно будет меньше. Поэтому изначально советую всю воду не лить.
Цитата: anavi
чтобы получилось 100 г пюре?
Очищенной грамм 300 где-то.
marika33
Анжела, у меня сегодня булочки с корицей, на твоем тесте, нам и так очень вкусно, без помадки. Но обещаю в следующий раз сделать все по рецепту.
Я от теста в восторге, мягонькое, пышное, вкусное, желтенькое!
Спасибо тебе!
Тыквенные постные синнабоны
ang-kay
Марина, очень классно получились булки. На здоровье. Мне приятно, что нравится результат)
Juli-Lev
Тыквенные постные синнабоны
Тыквенные постные синнабоны
Подтверждаю тесто из постных рецептов самое лучшее. Пекла жаворонков, расстойка была в холодильнике ночь, плюс немного клейковины добавила, вот такой мякиш вышел.
Ещё с маком делала, тоже очень вкусно

Тыквенные постные синнабоны
Если интересно, могу рецепт начинки написать.
ang-kay
Юлия, какие классные жаворонки и булочки! Молодец!
Цитата: Juli-Lev
расстойка была в холодильнике ночь
Понравилась холодная расстойка? Ты именно расстойку делала или брожение?
Цитата: Juli-Lev
плюс немного клейковины добавила,
А что, мука не очень хорошая?
Цитата: Juli-Lev
могу рецепт начинки написать.
Давай. Мне интересно. Я как-то с маковой начинкой не дружу. Либо готовую покупаю, либо тупо мак сухой в кофемолке крутану, а потом с сахаром смешиваю.
marina-mm
marika33, Марина, Juli-Lev, Юлия, какие у вас булочки замечательные, вдохновительные!
А мне пирожки на сегодня заказывали, из сладкой выпечки еще кекс не доели, вот никак до синнабонов и не доберусь, но в планах держу.
Юлия, про маковую начинку тоже интересно.
Juli-Lev
Цитата: ang-kay
Ты именно расстойку делала или брожение?
а в чем разница? Полностью замесила тесто и в холодильник его, стояло оно там в итоге часов 17, мне сначало показалось что перестояло, дрожжами немножко пахло, но после выпечки всё ок.
Мука самая простая алтайская Мария, клейковину для куличей купила, тренируюсь пока на булках для интереса.

Начинка из мака сочная и сладкая, как раз на это количество теста.
100 гр мака измельчить в кофемолке ( без фанатизма не в кашу)
80 гр сахара
75 гр воды
35 гр банана ( хорошо размять до пюре) он заменяет яйцо
25 гр растительного масла б/з
1чл муки
Всё сложить в кастрюльку, хорошо размешать и проварить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения. На это уйдет буквально пару минут после закипания.
ang-kay
Цитата: Juli-Lev
а в чем разница? Полностью замесила тесто и в холодильник его, стояло оно там в итоге часов 17,
Вот это - брожение. Расстойка - конечный этап поднятия теста перед выпечкой, когда сформовано изделие, последний подъем и духовка.
За начинку спасибо. Теперь бы не забыть, что она тут есть.
Juli-Lev
"Семен Семеныч "(с) :lol ну точно
Цитата: ang-kay
Расстойка - конечный этап поднятия теста перед выпечкой, когда сформовано изделие, последний подъем и духовка.
Juli-Lev
Привет. Я с новой информацией, для теста отлично подходит детское пюре тыквы, так что булочки становятся ещё проще.
ang-kay
Юлия, спасибо. Подходит любое пюре. Единственное, что нужно воду корректировать. Детское пюре обычно жидковато. Воду изначально надо уменьшить.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть