🔎

Тыквенные постные синнабоны

Категория: Выпечка
Тыквенные постные синнабоны

Ингредиенты

Тесто
тыквенное пюре 100 г.
вода 160 г.
сахар 80 г.
мука 500 г.
масло растительное б/з 50 г.
дрожжи прессованные 15 г.
ваниль по вкусу
соль 1/2 ч. л..
Начинка
корица 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
масло растительное 2-3 ст. л.
Глазурь
сахарная пудра 200-300 г.
вода (лимонный сок)
----------- ----
крепкий очень сладкий чай

Способ приготовления

  • Тыквенные постные синнабоныСмешать пюре и воду. Дрожжи раскрошить. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию. Начать замес. Как только мука увлажнится, добавить порциями масло и всыпать соль.
  • Тыквенные постные синнабоныВымесить мягкое, гладкое, блестящее тесто.
  • Тыквенные постные синнабоныТесто не липнет. С хорошо развитой клейковиной.
  • Тыквенные постные синнабоныСтол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар.
  • Тыквенные постные синнабоныПереложить в смазанную маслом посуду, накрыть. Поставить в теплое место бродить. Брожение 90 минут. Тесто обмять один раз через 45 минут.
  • Тесто в начале брожения.
  • Тыквенные постные синнабоныТесто в середине брожения.
  • Тыквенные постные синнабоныТесто в конце брожения.
  • Тыквенные постные синнабоныКорицу смешать с сахаром.
  • Тыквенные постные синнабоныКоврик припылить. Выложить тесто. Раскатать в прямоугольник, примерно 45*30. Смазать поверхность маслом.
  • Тыквенные постные синнабоныПоверхность равномерно посыпать корицей с сахаром. Край оставить свободным.
  • Тыквенные постные синнабоныСвернуть в рулет по длинной стороне и хорошо защипать край.
  • Тыквенные постные синнабоныРазрезать на восемь или больше частей.
  • Тыквенные постные синнабоныПоложить на противень срезом вниз и слегка придавить каждую булку. Накрыть свободно пленкой и дать расстойку 45-50 минут. Булочки должны увеличиться в объеме.
  • Тыквенные постные синнабоныСмазать заготовки крепким очень сладким чаем. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Тыквенные постные синнабоныДостать булки и дать им остыть.
  • Тыквенные постные синнабоныК сахарной пудре постепенно добавить лимонный сок или воду, хорошо размешивая.
  • Получившейся глазурью смазать синнабоны.
  • Тыквенные постные синнабоны
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вот такие красивые, солнечные и вкусные фантазийные булочки получились. Рекомендую!

Поделиться…
*pawllena
Какие заснеженные булочки! Кроме того что вкусные, выглядят очень красиво и празднично!
*tati-ana

ang-kay,
Какие радостные булки, в закладки.
*Tatyana1103
Анжела, тыкв+корица ну как тут устоять от такой вкуснятины уже в закладочках
*Марика33
Анжелочка, фантастические булочки у тебя!
Тыквы много у меня, обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Лена, Татьяна, Tatyana1103, Татьяна, Марина, девочки, спасибо, что заглянули. Пеките. Это так вкусно!
*bulo4ka
Красота и вкуснота!!! Интересно, а если тесто в хлебопечке замешать в целях экономии времени, получится так же божественно или только все испорчу?
*ang-kay
Алена, спасибо. Хлебопечка замешивает отлично. Тесто там получается что надо)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка ваяешь шедеары! Такие красивые и вкусные!
Солнечные, с корицей.
Замечательные булочки!
*marina-mm
Анжела, какие булочки красивые! Постараюсь испечь и порадовать любителей синнабонов.
*Марика33
Анжелочка, испекла я булочки, до украшений дело не дошло, слопали так. Получились очень вкусные, воздушные, желтенькие, как сдобные. Мои мальчишки в восторге! Только вместо сахара положила я мед.
Спасибо тебе за рецепт!
Тыквенные постные синнабоны
*marina-mm
Марина, каких красавчиков наваяла!
*Марика33
Мариш, у меня пюре было готовое, в морозилке, прям красное почти. И булочки получились загляденье. Хотела вам показать разрез, но не смогла разрезать, они настолько пышные, что не поддались ножу.
*marina-mm
Марина, а меня как раз пюре тормозит, тыквы целиком лежат, все никак разрезать не осмелюсь, надо же будет сразу пристраивать куда-то много.
*ang-kay
Антонина, Марина, спасибо за внимание к рецепту. Печь нужно. булки классные!
Цитата: marika33
испекла я булочки,
Марина, красавицы булки. Как ты быстренько их испекла. Молодец! Они и без глазури хороши, но обещай, что и с ней сделаешь. Булка заиграет по-новому.
*EUA
Анжела!!! Испекла красоту и вкусно у. А началось с того, что приятельница не знала куда пристроить тыкву. У меня правда получилось 12 штук, и ещё добавила чуть изюма. Вот сейчас пришла приятельница, пить чай с булочками. И говорит -пиши рецепт, постараюсь сделать. Очень вкусно и красиво, но фото выставлять не умею.....
*ang-kay
Елена, здорово как. Думаю, что приятельница больше тыкву не отдаст
Цитата: EUA
правда получилось 12 штук
Тут дело хозяйское на какие отрезки разрезать. Главное, что результатом довольна.
*EUA
Думаю, что больше мне не перепадёт тыква. Нам очень понравились, единственное у меня жидковатая глазурь получилась.
*ang-kay
Ну, глазурь можно было исправить, добавив пудры. Здесь уже каждый сам за себя
*Juli-Lev
Тыквенные постные синнабоны
Я их приготовила, спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения