Тыквенные постные синнабоны

Категория: Выпечка
Тыквенные постные синнабоны

Ингредиенты

Тесто
тыквенное пюре 100 г.
вода 160 г.
сахар 80 г.
мука 500 г.
масло растительное б/з 50 г.
дрожжи прессованные 15 г.
ваниль по вкусу
соль 1/2 ч. л..
Начинка
корица 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
масло растительное 2-3 ст. л.
Глазурь
сахарная пудра 200-300 г.
вода (лимонный сок)
----------- ----
крепкий очень сладкий чай

Способ приготовления

  • Тыквенные постные синнабоныСмешать пюре и воду. Дрожжи раскрошить. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию. Начать замес. Как только мука увлажнится, добавить порциями масло и всыпать соль.
  • Тыквенные постные синнабоныВымесить мягкое, гладкое , блестящее тесто.
  • Тыквенные постные синнабоныТесто не липнет. С хорошо развитой клейковиной.
  • Тыквенные постные синнабоныСтол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар.
  • Тыквенные постные синнабоныПереложить в смазанную маслом посуду, накрыть . Поставить в теплое место бродить. Брожение 90 минут. Тесто обмять один раз через 45 минут.
  • Тесто в начале брожения.
  • Тыквенные постные синнабоныТесто в середине брожения.
  • Тыквенные постные синнабоныТесто в конце брожения.
  • Тыквенные постные синнабоныКорицу смешать с сахаром.
  • Тыквенные постные синнабоныКоврик припылить. Выложить тесто. Раскатать в прямоугольник, примерно 45*30. Смазать поверхность маслом.
  • Тыквенные постные синнабоныПоверхность равномерно посыпать корицей с сахаром. Край оставить свободным.
  • Тыквенные постные синнабоныСвернуть в рулет по длинной стороне и хорошо защипать край.
  • Тыквенные постные синнабоныРазрезать на восемь или больше частей.
  • Тыквенные постные синнабоныПоложить на противень срезом вниз и слегка придавить каждую булку. Накрыть свободно пленкой и дать расстойку 45-50 минут. Булочки должны увеличиться в объеме.
  • Тыквенные постные синнабоныСмазать заготовки крепким очень сладким чаем. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Тыквенные постные синнабоныДостать булки и дать им остыть.
  • Тыквенные постные синнабоныК сахарной пудре постепенно добавить лимонный сок или воду, хорошо размешивая.
  • Получившейся глазурью смазать синнабоны.
  • Тыквенные постные синнабоны
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вот такие красивые, солнечные и вкусные фантазийные булочки получились. Рекомендую!

*pawllena
Какие заснеженные булочки! Кроме того что вкусные, выглядят очень красиво и празднично!
*tati-ana

ang-kay,
Какие радостные булки, в закладки.
*Tatyana1103
Анжела, тыкв+корица ну как тут устоять от такой вкуснятины уже в закладочках
*Марика33
Анжелочка, фантастические булочки у тебя!
Тыквы много у меня, обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Лена, Татьяна, Tatyana1103, Татьяна, Марина, девочки, спасибо, что заглянули. Пеките. Это так вкусно!
*bulo4ka
Красота и вкуснота!!! Интересно, а если тесто в хлебопечке замешать в целях экономии времени, получится так же божественно или только все испорчу?
*ang-kay
Алена, спасибо. Хлебопечка замешивает отлично. Тесто там получается что надо)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка ваяешь шедеары! Такие красивые и вкусные!
Солнечные, с корицей.
Замечательные булочки!
*marina-mm
Анжела, какие булочки красивые! Постараюсь испечь и порадовать любителей синнабонов.
*Марика33
Анжелочка, испекла я булочки, до украшений дело не дошло, слопали так. Получились очень вкусные, воздушные, желтенькие, как сдобные. Мои мальчишки в восторге! Только вместо сахара положила я мед.
Спасибо тебе за рецепт!
Тыквенные постные синнабоны
*marina-mm
Марина, каких красавчиков наваяла!
*Марика33
Мариш, у меня пюре было готовое, в морозилке, прям красное почти. И булочки получились загляденье. Хотела вам показать разрез, но не смогла разрезать, они настолько пышные, что не поддались ножу.
*marina-mm
Марина, а меня как раз пюре тормозит, тыквы целиком лежат, все никак разрезать не осмелюсь, надо же будет сразу пристраивать куда-то много .
*ang-kay
Антонина, Марина, спасибо за внимание к рецепту. Печь нужно. булки классные!
Цитата: marika33
испекла я булочки,
Марина, красавицы булки. Как ты быстренько их испекла. Молодец! Они и без глазури хороши, но обещай, что и с ней сделаешь. Булка заиграет по-новому.
*EUA
Анжела!!!! Испекла красоту и вкусно у. А началось с того, что приятельница не знала куда пристроить тыкву. У меня правда получилось 12 штук, и ещё добавила чуть изюма. Вот сейчас пришла приятельница, пить чай с булочками. И говорит -пиши рецепт, постараюсь сделать. Очень вкусно и красиво, но фото выставлять не умею .....
*ang-kay
Елена, здорово как. Думаю, что приятельница больше тыкву не отдаст
Цитата: EUA
правда получилось 12 штук
Тут дело хозяйское на какие отрезки разрезать. Главное, что результатом довольна.
*EUA
Думаю, что больше мне не перепадёт тыква. Нам очень понравились, единственное у меня жидковатая глазурь получилась.
*ang-kay
Ну, глазурь можно было исправить, добавив пудры. Здесь уже каждый сам за себя
*Juli-Lev
Тыквенные постные синнабоны
Я их приготовила, спасибо большое за рецепт, очень вкусно.
*Fantasta
Оооооу какие потрясающие булочки. Аж затряслась от нетерпения - на выходных обязательно приготовлю!!!
Единственное, девочки, научите, пожалуйста, из тыквы пюре готовить А то тыква свежая есть, а как пюре сделать не знаю ^^
*Juli-Lev
Нарезать кубиками и с небольшим количеством воды в микроволновке потушить до мягкости, если вода останется, слить и блендером измельчить.
*Fantasta
Juli-Lev, спасибо большое!
*marina-mm
Надин, тыкву порезать на кусочки и запечь или сварить на пару или в микроволновке.
Мне больше нравится вариант с микроволновкой. Воды не добавляю.
Готовую тыкву пробить блендером до состояния пюре.
О, вот что у Анжелы нашла:
Цитата: ang-kay
Способ приготовления

Торт-безе Тыквенная Павлова
Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
Торт-безе Тыквенная Павлова
Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на ночь. Пюре получается не водянистое. Если у вас тыква сухая, то просто ее пюрировать и дать остыть.
*Fantasta
marina-mm, у меня тыква сухая в этом году уродилась, наверное плесну водички для верности
*Juli-Lev
Зависит от тыквы, можно и без воды, главное чтобы не сгорело и не высохло, а потушилось.
*marina-mm
Надин, я тыкву в микроволновке готовлю по аналогии со свеклой, без воды, под крышкой.
Хоть она и кажется сухой, но при таком приготовлении сок все же выделяется. И вкус насыщенный, не водянистый у овощей. Но конечно, все на ваше усмотрение.
*Fantasta
Juli-Lev, marina-mm, девочки, спасибо за подсказки. Уж больно булочки хороши, ради них и тыкву пюрировать научишься)))
*anavi
Анжела, девочки, а хоть примерно - сколько надо свежей тыквы, чтобы получилось 100 г пюре?
*ang-kay
Цитата: Juli-Lev
их приготовила
Юлия, такая красота получилась! Молодец. Рада, что понравился результат.




Цитата: Fantasta
булочки
Надин, спасибо. Приятно.
Цитата: Fantasta
тыквы пюре
Надин, девчонки уже написали и даже мои цитаты привели. Единственное, что я тоже никогда воду не добавляла. Чаще в микроволновке готовлю в кастрюльке под крышкой. Марина верно пишет, что жидкость выделится. В этих булочках пюре даже отвешенное. Если твое будет жидковато, то воды нужно будет меньше. Поэтому изначально советую всю воду не лить.
Цитата: anavi
чтобы получилось 100 г пюре?
Очищенной грамм 300 где-то.
*Марика33
Анжела, у меня сегодня булочки с корицей, на твоем тесте, нам и так очень вкусно, без помадки. Но обещаю в следующий раз сделать все по рецепту.
Я от теста в восторге, мягонькое, пышное, вкусное, желтенькое!
Спасибо тебе!
Тыквенные постные синнабоны
*ang-kay
Марина, очень классно получились булки. На здоровье. Мне приятно, что нравится результат)
*Juli-Lev
Тыквенные постные синнабоны
Тыквенные постные синнабоны
Подтверждаю тесто из постных рецептов самое лучшее. Пекла жаворонков, расстойка была в холодильнике ночь, плюс немного клейковины добавила, вот такой мякиш вышел.
Ещё с маком делала, тоже очень вкусно

Тыквенные постные синнабоны
Если интересно, могу рецепт начинки написать.
*ang-kay
Юлия, какие классные жаворонки и булочки! Молодец!
Цитата: Juli-Lev
расстойка была в холодильнике ночь
Понравилась холодная расстойка? Ты именно расстойку делала или брожение?
Цитата: Juli-Lev
плюс немного клейковины добавила,
А что, мука не очень хорошая?
Цитата: Juli-Lev
могу рецепт начинки написать.
Давай. Мне интересно. Я как-то с маковой начинкой не дружу. Либо готовую покупаю, либо тупо мак сухой в кофемолке крутану, а потом с сахаром смешиваю.
*marina-mm
marika33, Марина, Juli-Lev, Юлия, какие у вас булочки замечательные, вдохновительные!
А мне пирожки на сегодня заказывали, из сладкой выпечки еще кекс не доели, вот никак до синнабонов и не доберусь, но в планах держу.
Юлия, про маковую начинку тоже интересно.
*Juli-Lev
Цитата: ang-kay
Ты именно расстойку делала или брожение?
а в чем разница? Полностью замесила тесто и в холодильник его, стояло оно там в итоге часов 17, мне сначало показалось что перестояло, дрожжами немножко пахло, но после выпечки всё ок.
Мука самая простая алтайская Мария, клейковину для куличей купила, тренируюсь пока на булках для интереса.

Начинка из мака сочная и сладкая, как раз на это количество теста.
100 гр мака измельчить в кофемолке ( без фанатизма не в кашу)
80 гр сахара
75 гр воды
35 гр банана ( хорошо размять до пюре) он заменяет яйцо
25 гр растительного масла б/з
1чл муки
Всё сложить в кастрюльку, хорошо размешать и проварить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения. На это уйдет буквально пару минут после закипания.
*ang-kay
Цитата: Juli-Lev
а в чем разница? Полностью замесила тесто и в холодильник его, стояло оно там в итоге часов 17,
Вот это - брожение. Расстойка - конечный этап поднятия теста перед выпечкой, когда сформовано изделие, последний подъем и духовка.
За начинку спасибо. Теперь бы не забыть, что она тут есть.
*Juli-Lev
"Семен Семеныч "(с) :lol ну точно
Цитата: ang-kay
Расстойка - конечный этап поднятия теста перед выпечкой, когда сформовано изделие, последний подъем и духовка.
*Juli-Lev
Привет. Я с новой информацией, для теста отлично подходит детское пюре тыквы, так что булочки становятся ещё проще.
*ang-kay
Юлия, спасибо. Подходит любое пюре. Единственное, что нужно воду корректировать. Детское пюре обычно жидковато. Воду изначально надо уменьшить.
*Juli-Lev
ang-kay, у меня кстати муки уходит меньше, я первый раз делала когда, бухнула всю норму и тесто вышло плотное, все последние разы уже досыпала в процессе муку. Девочки пишут, что тесто с детским пюре отличное и муки в меру. Я про воду тоже предупредила.
*ang-kay
Юлия, все дрожжевое тесто регулируют ВОДОЙ, а не мукой. Мука - величина постоянная. Под нее рассчитывается количество дрожжей и других ингредиентов. Представим, что мука не очень влагоемкая. И ты подсыпаешь, подсыпаешь и подсыпаешь муку. Может и до 100 грамм дойти. А сахар, дрожжи и масло с солью остались на прежнем уровне. Получится ли по вкусу то, что автор предложил?
*Juli-Lev
ang-kay, смысл ясен. То есть в процессе замеса надо смотреть и одновременно подливать воду и добавлять муку?
Во многих рецептах пишут муки +/- как возьмёт тесто. Я обычно останавливаюсь когда вижу, что густота достаточная.
Не совсем опытному пекарю сложно объяснить, я когда первый раз делала это тесто и в торопях бухнула сразу всю муку и давай Кенвудом месить, а потом вижу
*ang-kay
Нет. Бухаешь всю муку и меньше воды, чем в рецепте. Воду понемногу добавляешь, если нужно.
*marina-mm
Испекла я булки, полторы порции. Пюре было почти 200 г, но не густое, воды поменьше взяла. Мука 2/3 цельносмолотой Макфа, остальная вс.
Глазурь не получилась, пудры оказалось мало и молоть не стала, поздно. Сварила сахарный сироп и добавила лимонной кислоты и пудры, что было.
Вкус все равно не испортила.
Вот часть булочек.
Тыквенные постные синнабоны]
Тыквенные постные синнабоны
Анжела, спасибо
*ang-kay
Марина, да они и без глазури красавишны! Отличные булки. Молодец!
*Марика33
marina-mm, испекла Очень красивые у тебя получились! Понравились? Будешь еще печь?
Я тоже беру пюрешку тыквенную с водой, а воду убавляю. Моим внукам очень такие булочки нравятся.
*marina-mm
Анжела, спасибо за похвалу, булочки вкусные, лопали и стар и млад с удовольствием . Внучка - любительница "сахарных" булок и молочное нельзя, так ей в самый раз выпечка. А кое-кто заявил, что сладко очень, но это у нас обычное дело , и это я еще глазурь не сладкую сделала .
Марина, понравились, понравились, и печь еще буду.
А пюре тыквенное у меня без воды, в микроволновке готовила, храню порциями в морозилке, видно тыква сочная, что показалось жидким. Есть еще пюре, может просто тесто сделаю, для разнообразия, и несладкое испеку для приверед.
*Svetlenki
Это очень вкусно! Помада у нас не постная, звиняйте А улитки улетные!

Тыквенные постные синнабоны
*marina-mm
Света, отлично !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту