Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Гала
Пятница, 21 декабря 2018 года, 02:03 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Категория: Выпечка
Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатом

Ингредиенты

батат 200-250 г
лук зеленый 5-6 стеблей
чеснок 2-3 зубчика
молодой шпинат 1 упаковка
лосось в собственном соку 1 банка
брынза сербская 90 г
тесто фило 4 листа
молоко 0,5 ст
яйца 3 шт
соль, перец
масло сливочное ( для смазки листов теста) 80-100 г

Способ приготовления

  • Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатом Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатом Батат очистить, нарезать кубиками (2см ), поместить на противень или в форму, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в разогретой духовке при 200 С примерно 20 минут.
    Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатомЛук и чеснок порезать.
    Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатомСковороду нагреть на среднем огне, добавить немного масла, лук, чеснок и шпинат. Готовить 1-2 минуты пока шпинат не потеряет форму. Снять с огня.
    Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатомРыбу достать из банки и смешать с брынзой.
    Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатомПриготовить форму для запекания пирога, смазать ее маслом. Выложить форму листами теста (края должны свисать), сдвигая каждый лист на 45 С. Каждый слой теста предварительно промазать растопленным сливочным маслом. Работать с тестом надо быстро (оно очень быстро сохнет), пока промазываете один лист, оставшиеся листы накройте влажным полотенцем. На дно формы с тестом выложить батат (в один слой), на него слой из шпината, последний слой лосось с брынзой. Яйца, молоко, соль и перец размешать в миске и вылить сверху на пирог. Закрыть свисающими краями теста, смяв их.
    Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатомВыпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы, порезать и подавать с салатом и овощами.
    Пирог из теста фило с бататом,  лососем и шпинатом

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вместо батата, можно взять тыкву. Вместо консервированного лосося – охлажденный.

Поддержи автора!
Сливочная
Пятница, 21 декабря 2018 года, 02:07 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Боже мой, невероятная красота! Браво! Шедевр!
lettohka ttt
Пятница, 21 декабря 2018 года, 03:25 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Гала, Пирог, сплошной Восторг!!!
Гала
Пятница, 21 декабря 2018 года, 10:25 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Спасибо, девочки! Пирог замечательно вкусный получается, такой и на праздничный стол поставить не стыдно.
Премьер
Пятница, 21 декабря 2018 года, 11:23 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Красота!
Гала
Пятница, 21 декабря 2018 года, 12:29 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Мирта
Пятница, 21 декабря 2018 года, 12:35 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Галина, этот пирог вызывает восхищение, его срочно нужно переименовать в торт! Очень красивый и вкусный!
Гала
Пятница, 21 декабря 2018 года, 15:11 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Наталья, спасибо! Мне тоже нравится и внешний вид, и содержание Легкие хрустящие слои теста и очень вкусная и нежная начинка
Танюля
Пятница, 21 декабря 2018 года, 19:30 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Гала, какая красота!!! Ну очень красиво и вкусно.
Гала
Пятница, 21 декабря 2018 года, 23:56 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Танюля, спасибо!
Ага, очень вкусно
Zhannptica
Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:39 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Замечательный пирог , спасибо. Как раз монстрика на 3,5 кг прикупили. Буду развлекаться. Батат тоже вроде бы появился во всех магазинах.
Этим летом были в горах Турции в гостях у подруги. Подсмотрела там как они с Фило расправляются. Смазывают слои смесью белка с молоком. На белок ложку-две молока и вилочкой перемешать. Ничем не уступает выпечке с растопленным маслом. Уже пару раз пекла так пирожки.
Вдруг попробуете как-нибудь, типа лайфхак.
Танюля
Суббота, 22 декабря 2018 года, 21:03 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Жанна, спасибо за лайфак. я ещё минералкой сбрызгивала, то же не плохо, но с маслом лучше
Гала
Суббота, 22 декабря 2018 года, 21:42 | Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Цитата: Zhannptica от Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:39
в горах Турции ....с Фило расправляются.
Тесто фило они любят. У них есть в продаже готовые замороженные полуфабрикаты пирогов с ним.
Цитата: Zhannptica от Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:39
На белок ложку-две молока и вилочкой перемешать. Ничем не уступает выпечке с растопленным маслом. ...типа лайфхак.

Интересный лайфак, я не видела Попробую в следующем пироге, а он мне определенно приглянулся. Хотя, не смотря на то, что тесто смазывается маслом, оно совершенно не жирное.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы