Печенье из дрожжевого теста с корицей

Категория: Кондитерские изделия
Печенье из дрожжевого теста с корицей

Ингредиенты

Сметана жирностью более
20% 60 гр.
Яйцо СО или СВ
1 шт.
Мука в/с
280 гр.
Сливочное масло
100 гр.
Вода
30 мл.
Дрожжи сухие
4 гр.
Сахар
5 гр.
Соль
1 гр.
Для присыпки теста:
Сахар
100 гр.
Корица молотая
1 ч. л.

Способ приготовления

 В тёплую воду положить сахар, размешать, затем всыпать дрожжи и опять, всё хорошо перемешав, оставить на 15 минут, до появления шапочки.
 В сметану ввести яйцо, перемешать, вылить дрожжи и снова всё перемешать.
 В муку добавить соль и охлаждённое сливочное масло, порубить ножом или перетереть руками в крошку. Влить яично-дрожжевую смесь и быстро замесить тесто.
 Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку или положить в емкость с крышкой и на 1,5-2 часа убрать в холодильник.
 Спустя два часа тесто достать из холодильника, слегка обмять и раскатать в пласт 40х20 см, без добавления муки.
 Далее сахар и корицу, предназначенные для присыпки теста, перемешать и рассыпать по столу. Выложить на неё раскатанный пласт теста, слегка пройтись по тесту скалкой, вдавливая присыпку в тесто.
 Процесс складывания и раскатывания теста на сахарно-коричной присыпке повторить три раза.
 Раскатать тесто в четвёртый раз, подбирая все остатки сахара под тесто, также размером 40х20 см, разрезать вдоль на 6 полосок и поперек на 4 части.
 Далее каждую полоску свернуть как хворост, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть плёнкой.
   

 

  Включить духовку на t-200°C, и после нагрева выпекать печенье 15-20 минут, до золотистого цвета.
 

 

  Очень вкусное в меру сладкое печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
 


Примечание

Тесто в работе очень приятное, печенье делается легко и быстро.
Печенье из дрожжевого теста с корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Обожаю все коричное! Формовка - класс, корочка - отпад!
Спасибо за рецепт, уношу в закладки.

Tatyana1103
Анастасия, пеки на здоровье, печенье как быстро готовится, так же быстро и съедается

Калюся
Ммм, интересненько! Тоже попробую приготовить.

Tatyana1103
Галина, буду рада если понравится

Таня-Фаня
Красотища какая!
Я правильно поняла, что это слоеное дрожжевое тесто?
Интересно, если его добавить к песочными печенью в подарочные банки, как долго оно не черствеет? Хотя, я бы не дала ему залежаться и двух дней, слопала бы

ang-kay
Татьяна, классное какое печенье! Люблю с корицей. Возник вопрос
Далее каждую полоску свернуть как хворост, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть плёнкой.
Печенье стоит под пленкой сколько? Пока духовка греется? Спасибо)

Tatyana1103
Я правильно поняла, что это слоеное дрожжевое тесто?
Танечка, я бы не назвала его слоёным и на песочное тоже не похоже, печенье внутри мягкое, снаружи хрустящее, а в целом очень вкусное, мне очень нравиться попробуй, готовится быстрее чем пишется

Интересно, если его добавить к песочными печенью в подарочные банки, как долго оно не черствеет? Хотя, я бы не дала ему залежаться и двух дней, слопала бы
Танечка, ты сама ответила на свой вопрос у нас печенье больше чем до завтрака второго дня не лежит

Печенье стоит под пленкой сколько? Пока духовка греется?
Всё верно

Tatka1
Танюша, какое классное печенье! Спасибо за рецепт!

Tatyana1103
Танечка, пеки на здоровье

Таня-Фаня
Tatyana1103, спасибо! Непременно отчитаюсь!

Tatyana1103
Непременно отчитаюсь!
С нетерпением жду

Таня-Фаня
Далее сахар и корицу, предназначенные для присыпки теста, перемешать и рассыпать по столу. Выложить на неё раскатанный пласт теста, слегка пройтись по тесту скалкой, вдавливая присыпку в тесто.
Процесс складывания и раскатывания теста на сахарно-коричной присыпке повторить три раза.
Раскатать тесто в четвёртый раз, подбирая все остатки сахара под тесто, также размером 40х20 см, разрезать вдоль на 6 полосок и поперек на 4 части.

Я серьезно собралась испечь печенье. Объясните мне, пожалуйста, про складывание.
Как я поняла, мы весь сахар с корицей высыпаем на стол, накрываем пластом теста. Прокатали. Как сложить? Конвертом? Или как? Или это не важно?
Затем опять раскатываем, но присыпку же всю вкатали.
Извините, если глупые вопросы задаю, но не поняла

И расстойку перед выпечкой, как привыкли делать для традиционного дрожжевого теста, этому печенью давать не надо? Ведь духовка разогреешься за 5 минут.

Tatyana1103
Как я поняла, мы весь сахар с корицей высыпаем на стол, накрываем пластом теста.
Тесто раскатать прямоугольником, примерно размером 20х40 см.
Убрать в сторону.
Высыпать корицу с сахаром, предварительно их перемешав.
Положили поверх сахара раскатанное тесто и легонько его прокатываем, при этом часть сахара прикатается к тесту, но далеко не весь.
Делим тесто на три части по длинной стороне и складываем вначале левую половинку как книгу, затем на неё правую (извините фото складывания теста не получилось, поэтому не вставила в рецепт).
Печенье из дрожжевого теста с корицей
Затем раскатываем тесто уже на присыпке опять 20х40 см, подправляя присыпку под тесто и так далее.

И расстойки перед выпечкой, как для традиционного дрожжевого теста, давать не надо? Ведь духовка разогреешься за 5 минут.
Расстойку не даю, у меня духовка нагревается 15 минут и этого вполне достаточно.

Танечка, если что-то не понятно спрашивайте, я у компьютера и сразу с удовольствием отвечу.

Таня-Фаня
Вооот, теперь, поняла Спасибо!
Осталось взять в руки скалку и сделать

Tatyana1103
Осталось взять в руки скалку и сделать
Удачи

nila
Татьяна, интересное печенько! Надо попробовать, как будет время! Но пока в закладочки

Tatyana1103
Неля, если любите выпечку с корицей, то вам должно понравится

marina-mm
Татьяна, интересное печенье, пока в закладки, надеюсь, что скоро использую рецепт.

Tatyana1103
Марина, :girl_coocking: просто и вкусно

lettohka ttt
Tatyana1103, Какое бомбическое печенье! Спасибо, унесла!

Tatyana1103
Наталья, вкусного печенья

Fotina
Татьяна, перед складыванием тесто коричной стороной вверх надо перевернуть?

Tatyana1103
перед складыванием тесто коричной стороной вверх надо перевернуть?
Светлана, нет не надо

Fotina
Татьяна, спасибо!
Скажите, это не венгерский рецепт?

Tatyana1103
Скажите, это не венгерский рецепт?
Светлана, к сожалению нет венгерских рецептов привезла три журнала, но пока нет времени заняться переводом. Если что-то конкретно интересует, могу отсканировать и кинуть в ЛС

Альбина
Татьяна, какое вкусное печенье Беру в закладки

Tatyana1103
Альбина, пеки на здоровье

Fotina
Печенье из дрожжевого теста с корицей

Тесто весь день в холодильнике пролежало - только вечером время нашлось
Уже штук шесть съела)))

Tatyana1103
Светлана, спасибо большое какая красота

Валюшка
Tatyana1103, Таня, какая красотища! Какое сдобненькое, на ночь печь низя... А то соблазнюсь и слопаю, т. е съем.

Tatyana1103
на ночь печь низя... А то соблазнюсь и слопаю, т. е съем.
Валентина, что есть, то есть, устоять не возможно



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое