Пряники шоколадные в глазури

Категория: Кондитерские изделия
Пряники шоколадные в глазури

Ингредиенты

* Молоко 250 мл.
* Сахар 200 г.
* Яйцо 1 шт.
* Масло растительное 40 мл.
* Соль 1/4 ч. л.
* Мука 475-500 г.
* Сода 2/3 ч. л.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Какао 1,5-2 чт. л.
ГЛАЗУРЬ:
* Сахар 150 г.
* Вода 75 мл.

Способ приготовления

  • Пряники:
  • В чашу просеять 200 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя (хорошо перемешать) Сюда же просеять какао. Добавить соль и перемешать.
  • В другой чаше смешать молоко, сахар, яйцо и масло. Перемешать до однородности и растворения сахара. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать.
  • Ввести сухую смесь. Перемешать.
  • Муку ввести частями. Тесто должно быть густым, вязким.
  • Присыпать мукой и оставить на 15 минут.
  • Раскатывать тесто частями, припыляя рабочую поверхность. Слой 1,5 см.
  • Выемкой вырезать прянички. Разместить их на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать при Т=180-190*С , 13-15 минут.
  • Пряники, перед глазированием полностью остудить.
  • Глазурь:
  • На небольшом огне варить 13--15 мин.
  • Глубокую миску смазать сиропом.
  • Заложить 5-7 пряничков.
  • Налить немного глазури и перемешать, пока пряники полностью не покроются глазурью.
  • Раскладываем глазированные пряники на решетку.
  • Так надо "искупать" всю партию.

Примечание

Процедуру глазирования провожу в резиновых перчатках.

*Tatyana1103
Наташ, какие у тебя прянички ладненькие
*ANGELина BLACKмор
Танечка, спасибо большое за добрые слова.
Мне нравится с пряниШным тестом работать. На завтра напланировала себе - испечь тульский пряник в виде елочки (купила силиконовую форму)
*Olga VB
Наташа, А пряности какие-нибудь добавляешь? Это же пряники...
Как эти пряники хранятся? Пряные на мёде пряники могут и год храниться без потери вкуса и мягкости, а эти как?
Ты можешь сравнить их вкус со вкусом традиционных пряников? Есть отличия и какие?
Без какао делать пробовала? Муж любит всё какавное, а я не очень.
*Tatyana1103
Цитата: ANGELина BLACKмор
На завтра напланировала себе - испечь тульский пряник в виде елочки (купила силиконовую форму)
Тульских пряников много не бывает так что жду
*ANGELина BLACKмор
Ольга, эти пряники не пряные, а простые))) Есть же, к примеру, просто мятные, безо всяких пряностей. На счет хранения - вот даже не задумывалась. Не хранятся они у нас больше 2-3 дней))




Цитата: Tatyana1103
Тульских пряников много не бывает так что жду
Тань, я пеку вот по этому рецепту:

🔗


Пряники шоколадные в глазури

*Wiki
О! Отдельным рецептом - это дело! Теперь не затеряется.
*Tatyana1103
Цитата: ANGELина BLACKмор
я пеку вот по этому рецепту:
Наташа, а покажи потом свой пряник ёлочкой я думаю можно даже в этом рецепте
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Tatyana1103
Наташа, а покажи потом свой пряник ёлочкой
Если будет смотрибельно, то покажу.
А формочка вот такая:
Пряники шоколадные в глазури
*francevna
Наташа, прянички из детства, такие симпатичные. (y)Сохранила в рецепты.
Муку здесь какую использовать можно
*Tatyana1103
Цитата: ANGELина BLACKмор
А формочка вот такая:
Должен красивый пряник получиться, праздничный
*ANGELина BLACKмор
Аллочка, по мне так любую. Даже ЦЗ пойдет. Это же не бисквит. Прянички получатся из любой. И даже ржаной.




Цитата: Tatyana1103
Должен красивый пряник получиться, праздничный
Танюш, буду постараться)) Лишь бы рельеф нормально отпечатался, чтоб можно было рисовальной массой украсить.
*М@рточка
На вид пряники как из магазина. Так и есть? А то все, что я пекла больше похожи на печенье.
А эти?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: М@рточка
На вид пряники как из магазина. Так и есть?

Есть сомнение, что это домашние?
Представляете.... это ДОМАШНИЕ. Возможно рецепт, у вас, был неудачным, что получались не пряники, а печенье.
Я руководствовалась во этим видео:
Ys8u4RSZInA
*М@рточка
Наташенька, наверное, я так вопрос некорректно задала.
Прошу прощения
Цитата: М@рточка
Так и есть?
Это я имела в виду, действительно ли они по вкусу как магазинные? Вот в чём вопрос.
Конечно, нет сомнений, выпечены дома!! Вопрос исключительно о вкусе и консистенции
*ANGELина BLACKмор
Цитата: М@рточка
действительно ли они по вкусу как магазинные?
Даш, а вот знаешь... мне магазинное ничего сейчас не нравится)) В рамках данной темы скажу так - мне мои прянички нравятся, очень. А магазинных я таких не ела. Как то так.
При чем последние несколько лет я даже не утруждаю себя в сравнении изделий домашнего изготовления и того, что нам предлагает торговля.
Допускаю, что магазинное вкуснее, но тут цена вопроса - за счет чего... Отвечу - за счет улучшителей разных. А \это не наш вариант. Мы готовим для себя, из простых продуктов, по старинке.
*Wiki
Завтра в планах этот рецепт.
Две партии других я уже спекла чую муж лопнет скоро от моих экспериментов
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
чую муж лопнет скоро от моих экспериментов
Вот ведь какая ты искусительница)))
*Wiki
Не, у меня просто пряники никак не получаются, такие какие мне нужно - приходится ему съедать. Он не против конечно, но еще же надо как-то в кУстюм парадный вместиться
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
но еще же надо как-то в кУстюм парадный вместиться

Бедный Йорик....
*Ири55
какие симпатичные! Вкусняшка!
*Wiki
Отчитываюсь! Пряники ОЧЕНЬ вкусные! Из моих изменений: я добавила пряничную смесь. Гвоздика, кардамон, перец, тмин, имбирь, мускатный орех, молотую цедру апельсина, ванилин, корицу - 1 не полную чайную ложку этой смеси. Остальное всё по рецепту. Какао 2 ст. ложки. Муки ушло 500 г. Пекла при температуре 170 гр. 12 минут. Получилось 48 штук. Диаметр моей вырубки 4,5 см. Пряники в ширину точно такие же 4,5 см, то есть в ширину они не расплываются. Поднимаются вверх куполом - как и положено пряникам. Катала тесто по толщине сравнивая со своим пальцем (как на видео) - чуток выше пальца. Треснуло пару штук, остальные прямо гладенькие.
Еще не глазуриловала. Думаю, что когда постоят - будут еще ярче и вкуснее.
Печь обязательно! Рекомендую!
Пряники шоколадные в глазури

ANGELина BLACKмор, огромное спасибо за рецепт!
*ANGELина BLACKмор
Wiki, ого, какая красота Ну слава Богу, что понравились. А самое главное они просты в исполнении.
Покажи потом глазированные. Ладно?
*Wiki
Ой, ну наконец-то! Где ходЮт?
Я тут понимаешь жду уже полдня похвалу , прям на нервах вся! Уже еще одни успела напечь

Пряники не сложные - это да! И выход обалденный - 48 штук аж. Глазированные покажу, конечно.
Пока показываю в компании с другими пряниками , как они у меня дружно в коробке лежат:
Пряники шоколадные в глазури

Только я глазурь (хотя бы частично) хочу попробовать на желатине с добавлением мятной эссенции. Смысл в том, чтобы они белые-белые были. Не знаю, правда, что получится.
*Anatolyevna
ANGELина BLACKмор, Наташа такие ровненькие пряники!
Любуюсь! Хочу вкусных пряников.
*ANGELина BLACKмор
Антонина, рецептов пряников уйма и найти тот самый, свой, который полюбится на всю оставшуюся жизнь - это еще тот труд. Надо брать рецепты и печь, прислушиваясь к своим вкусовым эмоциям. Но этот труд того стОит. Я пеку и простенькие, которые на раз-два и посложнее. Это потому, что ЛИШЬ БЫ ПРЯНИК))
Буду рада, если этот рецепт будет не на последнем месте. На пряниШного лидера то он точно не претендует))
*Wiki
Ну не скажИте! Пряничный вкус есть? Есть! Пористые и мягкие внутри? Да! Форму держит? Держит! Что еще надо для пряника?
Сейчас несколько штучек облила глазурью лимонной Откер, по виду не очень, а вкус хорош между прочим. Это я так ради эксперимента. Основную массу буду глазировать ближе к НГ.
*М@рточка
А где хранить до нового года?
И как по сахару? Можно чуть убавить? Понимаю, что вкусы разные, но всё же




Цитата: Wiki
Пока показываю в компании с другими пряниками
вот те, что коричневые, они более печеньевые, да?))
*Wiki
По сахару по мне убавлять не надо. Не приторные, в меру сладкие. На хранение сложила в большую жестяную коробку для пряников и вынесла на веранду. Там прохладно у меня. Но мне кажется, что и в обычной кастрюле точно также простоят.
У меня такой набор есть
Пряники шоколадные в глазури
*ANGELина BLACKмор
Пряникам и при комнатной температуре ничего не будет.
*Wiki
Цитата: М@рточка
вот те, что коричневые, они более печеньевые, да?))
Они плотнее, но не печеньевые. А эти шоколадные и вроде мягкие, но всё же характерная пряничная плотноватость имеется. Хороши оба рецепта, каждый по своему.

ANGELина BLACKмор, может и дома ничего им не будет. Но мне же еще от мужа уберечь их надо
Я их на веранде и спрятала
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
Но мне же еще от мужа уберечь их надо
Этот арЬгумент - всем арЬгументам арЬгумент.
Супротив ентава сказать нечеВА.
*Wiki
Облила сегодня пряники глазурью. Делала на желатине (тут есть рецепт) с добавлением мятного экстракта. Сочетается ооочень хорошо с этим тестом.
Муж сегодня пробовал три вида пряников, сказал, что вкусные все, но именно эти НАСТОЯЩИЕ ПРЯНИКИ! На самом деле со временем они стали еще вкуснее, шоколаднее и пряничнее. А уж с глазурью так вообще улёт!
Еще миллион спасибо за рецепт!

Пряники шоколадные в глазури
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
Еще миллион спасибо за рецепт!
Кушайте на доброе здоровье!!!
*М@рточка
Наташа! Доползла до рецепта!! Всё покоя не давал
Утром быстро намесила, испекла. Вот остыли, смотрю на них как-то скептически. Но пробовать же надо. Отрезала кусочек... И прям!! Съела весь пряник!
Это пряник! Это уже не печенье ни разу и рядом. Именно пряник
Фото покажу позже, ещё не покрывала глазурью.
И только сейчас обратила внимание, что Wiki 2 ст. л. какао положила. А я 3 чайные, боялась, много будет. Поэтому цвет не очень яркий.

ANGELина BLACKмор, спасибо!!!
*ANGELина BLACKмор
Дарья, вот как замечательно!!! И снова у меня радость на душЕ, что рецептом пользуются. Ну покажи, обязательно глазированные то.
*М@рточка
С глазурью не сложилось
Переварила, добавила воды, ещё закипятила. Красоты не вышло, но вкус ведь остался
Пряники шоколадные в глазури
2 сделала с начинкой на пробу:
Пряники шоколадные в глазури
Сегодня утром завтракала пряниками с маслом
Невозможно вкусно.
Вообще я любитель пряников, часто нельзя, жалко)), но в охотку свежие ем с удовольствием. И эти на мой вкус ни прибавить ни убавить
Семья тоже оценила
Думаю, рецепт пропишется, а там и глазурь научусь ловить в нужный момент.
Наташа, ещё раз
*ANGELина BLACKмор
Дашенька, моя очень рада, что понравились прянички. Хорошенькие такие.
А с начинкой это здОрово. Я тоже бывает делаю.
*Wiki
Эти пряники еще и экономные. 40 мл. растительного масла - это вам не 200 граммов сливочного, которое уже до 500 рублей дошло. Мёд опять же не дёшев Одно яйцо всего. А выход большой и результат просто замечательный.
*ANGELина BLACKмор
Wiki, вот и я ратую за экономию)))
*федоровна1
Пряники шоколадные в глазури
Муж сказал, что пряники очень вкусные!!! Спасибо Наташа за рецепт!!!
*М@рточка
Девушки, глазурь с термометром варите? Через 10 минут она у меня в камень. Явно перевариваю. На ниточку пробовала, что-то не поняла, тоже переварила.

Татьяна, чудесные! Ровные, одинаковое, красивые!!
*федоровна1
Дарья, Спасибо!!! Я тоже глазурь переварила. Добавила чуть водички, довела до кипения, и тогда у меня всё получилось.
*Wiki
федоровна1, отличные пряники получились!
*ANGELина BLACKмор
Танечка, пряники - загляденье.
А с глазурью да, чуть водички добавили, прогрели и вот она реанимированная.
Я с термометром только инвертный сироп варю. А глазурь так делала, как указано в рецепте. Варю на рассекателе.
*Wiki
Я с очередной благодарностью и пряниками

Пряники шоколадные в глазури

И вот они в компании с другими

Пряники шоколадные в глазури
*Александра81
Приготовила пряники, очень вкусные. Спасибо за рецепт. Но муки ушло больше на несколько ложек, иначе работать с ним не получалось. И в рецепте есть опечатка в дозировке какао - чт. л.
*ANGELина BLACKмор
Александра81, рада, что прянички понравились. Количество муки, в пряничном тесте, еще зависит от температуры массы - чем теплее, тем больше муки возьмёт тесто.

Что касается опечатки, то теперь я это устранить не могу.
*Madison
Цитата: Wiki
Эти пряники еще и экономные... А выход большой и результат просто замечательный.
Вот и я давно смотрю на эти пряники
Рецепт привлекает бюджетностью и хорошими отзывами

Наташа, спасибо Вам
Только уточните, пожалуйста, насчет какао - там ложки чайные или столовые?
*Madison
Цитата: Madison
уточните, пожалуйста, насчет какао - там ложки чайные или столовые?
Наташа, ну где же Вы?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту