Мягкий нежный творог без варки

Категория: Здоровое питание
Мягкий нежный творог без варки

Ингредиенты

Молоко отборное цельное
4-6% жирности 2,7-3 литра
Простокваша на заквасках (мацони)
2 упаковки по 500 мл.

Способ приготовления

 1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения (почти до кипения, до активных пузырьков). Следить за огнем, степенью нагрева, чтобы на дне кастрюли не образовались пригарки.
 2. Влить в горячее молоко простоквашу (мацони), быстро перемешать массу, чтобы простокваша разошлась по молоку. Выключить огонь под кастрюлей.
 3. Оставить массу в кастрюле примерно на 20-30 минут, чтобы творожные хлопья отделились от сыворотки.
 4. Аккуратно переложить творожные хлопья в сито на марлю, и сцедить сыворотку. Можно подвесить творог. Все зависит от личных предпочтений в густоте творожной массы, ее плотности.
 Получился такой творожок, нежный и сладенький на вкус))
 

 

 

 


Примечание

Ну, очень душевно получилось  Мягонький, нежный, сладенький!

Подавала творожок с персиковым пюре-соусом, мои летние заготовки. Очень удачные получились для заправки творожка, каши

Фруктово-ягодное натуральное пюре-соус (горячий способ)Фруктово-ягодное натуральное пюре-соус (горячий способ)
(Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Мягкий нежный творог без варки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое